Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 62

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 62

 

- Вода”, - Неро показал на Хаджара и тот кивнул.

Вооружившись кинжалом, Хаджар ушел в сторону бочек и ящиков. Он оставил Неро и странную леди заниматься взрывчаткой. Не то, чтобы он даже думал о доверии к бывшей пленной, но на Неро мог положиться полностью.

Под навесом из грубой ткани, нагроможденные друг на друга, стояли ящики с порохом. Их Хаджар не тронул. Его , куда как больше, волновали бочки с горячей смесью. Ими наверняка собирались обмазывать камни для требушетов.

Что может быть лучше огромного валуна, разбивающего крепостные стены? Только огромный горящий валун.

Обойдя первый пост, стоявший у пороха, Хаджар двинулся дальше.

Каков был шанс, что он встретит здесь человека из города, где некоторое время прожил Южный Ветер? Меньше, чем вероятность дважды за неделю выиграть джек-пот в лотерее. И все же, у судьбы был на этот счет свой взгляд.

Пропустив очередную вспышку молнии, Хаджар подкрался к одному из охранников.

Взяв кинжал обратным хватом, он резко ткнул плечистого кочевника в висок. Достаточно сильно, чтобы оглушить, но слишком слабо, чтобы отправить к предкам.

Подхватив тело, Хаджар осторожно опустил его на землю. В следующее мгновение он уже буквально “выплыл” из тьмы и точно таким же образом отправил спать и второго дозорного.

Это было так легко не только потому, что Хаджар обладал силой стадии Формирования. А скорее из-за их собственной расслабленности, двух пустых бурдюков из-под кумыса и чувства безопасности, которое им внушало присутствие Ласканца.

Что для кочевника Рыцарь Духа - мифический герой, полубог. Да, чего уж там, почти так же и для жителей Лидуса. Кто, в такую ночь, будет напрягаться и следить, когда знает, что в лагерь невозможно пробраться незамеченным. Тем и опасным подобные - “знания”. Зачастую, они были обманчивее миражей.

Хаджар аккуратно, но достаточно быстро начал откупоривать бочки. Выдергивал затычки и позволял пахучей, черной жидкости смешиваться с дождевыми ручьями. Те, собираясь едва ли не в целые канальцы, дружно “бежали” вниз. Как раз к пастбищам и накрытым тканью стогам.

В этот момент Хаджар пожалел, что они успели снять с некоторых покрова. Те, несмотря на дождь, вспыхнут намного лучше, чем мокрая трава.

Закончив с бочками, Хаджар связал оглушенных и заткнув им рты тряпками. Глаза залепил землей, а уши заткнул травой. Так, даже когда они очнуться, то некоторое время не будут понимать, что происходит.

Довольно тяжело просыпаться от подобного “сна” и не быть, при этом, лишенным основных своих чувств. Хаджар это знал хорошо. Так хорошо, как мало кто еще.

Вернувшись на условленное место, он дождался Неро и девушку.

Измазанные в грязи и глине, они мало походили на нормальных людей. Скорее, на пещерных троллей или нечто подобное.

- Надо ждать”, - показал Хаджар. - “Вода течет. Ждем. Заполнит”.

Если бы они подорвали заряды сейчас, то огонь не успел бы подпалить и десятой части пастбища. К тому же, как только вспыхнет - заржут горящие в огне лошади. А на эти крики сбежится разве что не вся орда. Для кочевника конь был важнее матери, отца и лука. А эти три вещи были для любого дикаря священны.

- У тебя есть талисманы? - нарушила тишину девушка.

Она собиралась сказать что-то еще, но Неро зажал ей рот ладонью. Он приложил палец к своим губам, всем своим видом показывая, что надо сохранять тишину.

Леди же просто откинула его ладонь в сторону.

- Никто нас не услышит, идиоты. Ливень, гром и куча пьяных и спаривающихся дикарей.

- Есть, - шепотом ответил Хаджар, признавший правоту смуглянки.

Он достал из кармана те талисманы, что ему отдал учитель. Полоски желтой бумаги, с начертанными на них красным письменами.

- И ты носил это с собой? - девушка приняла несколько “бумажек” так осторожно и бережно, будто ей бомбу протягивали. - Эти заклинания… я узнаю этот стиль. Они изготовлены лично Мастером. Откуда они у тебя?

- Передал один хороший человек. Он был учеником твоего Мастера.

- Да? Возможно я знаю его имя и…

- Возможно, это мы можем обсудить и потом, - шикнул Неро. - зачем тебе талисманы? Ты все равно в ошейнике, а я бы его и в прошлый раз не снял. Печати-то нет. Просто посмотреть хотел.

- Ключ-печать здесь не нужна, - покачала головой леди. - можно просто сорвать. Иначе во время кормежек дикари бы устали бегать за Ласканцем.

- Пускай будут у неё, - кивнул Хаджар. - когда мы все подожжем, будет бесполезно пртятаться. Рыцарь нас везде найдет. Так что сорвем с ней ошейник и будем удирать.

- Удирать - это я мастер, - улыбнулся Неро в попытке развеять атмосферу.

Не получилось.

- Мастер удирания, позволь поинтересоваться, - с толикой яда в голосе произнесла девушка. - а как мы будем удирать? И, если вы планируете, украсть коней, то мы не успеем и до первого склона добраться, как нас прикончат.

- Вообще, у нас был другой план.

Хаджар и Неро, не теряя времени, достали веревки и обвязали ими талию девушки. Та морщилась от неприятного чувства, когда мокрая веревка стягивала кожу. Морщилась, но молчала.

Наверное, когда-то она была одета в довольно красивые одежды, Но теперь же стройные ноги обнажила изорванная зеленая юбка. С пояса явно сорвали какие-то украшения, то же самое касалось её запястий и шеи. Там кожа была чуть бледнее.

Из под клочков ткани, некогда бывших белой блузкой, то и дело показывались округлые холмики. Неро и Хаджар старались не смотреть в ту сторону. Не то, чтобы было некрасиво или неинтересно, просто время и место оказались не очень подходящими.

Так, в связке, они подошли к скале и начали взбираться. Было тяжело. Очень.

Девушка не могла никак им помочь и поэтому висела мертвым грузом. Без своей силы практикующего, она даже зацепиться за скалу не могла, не то что начать по ней взбираться. Так что на подъем, который занял бы пятнадцать минут, ушло не меньше получаса.

И с каждой минутой, с каждой новой вспышкой молнии и удара грома, Хаджар ждал своей смерти.

Освободятся ли оглушенные дозорные. Как скоро дадут сигнал тревоги. Прикончит ли их Рыцарь Духа в следующее мгновение или это произойдет мгновением позже.

Эти вопросы не давали нормально рассуждать, так что когда показался край скалы, Хаджар лишь облегченно выдохнул. Забравшись, они не стали отвязывать леди. Вместо этого лишь укрепили узлы. И посмотрели вниз - огромная пропасть, дно которой все так же укрывал массивный лес.

- Готов? - спросил Неро.

Он достал “на свет” маленький артефакт - что-то вроде детонатора.

- Давай уже, - процедил Хаджар.

Неро на миг зажмурился, а следом раздался взрыв, который мог поспорить даже с небесным громом. Огромный всполох осветил едва ли не весь лагерь, а следом все вокруг затопило дикое ржание горящих лошадей.

Разбив телами ограды загонов, они понеслись по лагерю поджигая палатки и топча людей. Послышались крики, вопли и плато погрузилось в хаос.

- Уходим! - закричал Хаджар, чувствуя, как к ним приближается нечто.

Неро тут же с силой сорвал ошейник с девушки. По парням тут же ударила аура стадии Трансформации.

Леди тут же схватила один из талисманов, зажала его между пальцами и прошептала несколько слов. Бумага вспыхнула, талисман обернулся пеплом, а над их головами закружились различные письмена. Они сливались в безумном хороводе, формируя нечто, напоминающее купол.

Купол, о который следующим мгновением ударил исполинский огненный меч! Хаджар не мог поверить своим глазам. Письмена трескались и продавливались под силой меча, размером с целое дерево. Этот проклятый клинок был длиной не меньше пятнадцати метров, а толщиной с двух взрослых мужчин!

Из носа девушки прыснула кровь.

- Скорее, - прохрипела она.

Неро и Хаджар развернулись и побежали к обрыву. Они неслись, не разбирая дороги, совсем как те лошади, что жгли лагерь внизу - на плато. Вот только если лошади почти не встретили изначального сопротивление, то уже спустя пару секунд исполинский огненный клинок вспыхнул и письмена развеялись.

Девушка вскрикнула и рухнула на колени. Неро и Хаджар на ходу подхватили её за руки и побежали дальше.

Они оказались у самого обрыва:

- Надо прыгать. - сказал Хаджар.

- С у ма сошел?!

- А есть другие варианты?!

И внезапно им обоим стало трудно, почти невозможно дышать. С трудом, но Хаджар смог обернуться. Там, вдалеке, примерно в сотне метров от них по воздуху плыл силует. Прямо так, без крыльев или любого друго устройства. Он просто планировал к ним, как если бы спускался с большой высоты.

Рыцарь Духа. Чертов Ласканец.

Он лишь коснулся рукояти меча, как навстречу Хаджару понеслась волна ауры его клинка. Простая аура, одно лишь стремление обнажить клинок, но этого было достаточно, чтобы на расстоянии в сто метров рассекать камни, как простую бумагу.

Чувство опасности взывало сиреной.

Хаджар знал, что стоило этой ауре коснуться их - как она оставит после себя лишь три красных пятна.

Выхватив клинок, Хаджар принял стойку Крепчающего Ветра. Он взмахнул мечом, высвобождая максимум силы и вкладывая в удар все умение, что у него только нашлось.

Во взгляде адепта отразилась крупинка удивления. Какой-то муравей стадии Формирования еще не умер?

С клинка Хадажра сорвался вихрь бритвено острого ветра, внутри которого плясали призрачные клинки. Они столкнулись с аурой и… смогли лишь на пару секунд её задержать.

Рыцарь духа, простым касанием о рукоять своего меча, смог развоплотить технику Хаджара.

Но этих пары секунд хватило, чтобы в руках девушки сгорел очередной талисман.

Небо пронзил журавлиный крик и Неро с Хаджаром прыгнули с обрыва.

Под разъяренный вопль адепта, от которого крошились камни, они улетали на призрачном журавле, созданном из таких же иероглифов, как и недавний щит.

- Нам срочно надо возвращаться в лагерь, - произнес Неро, держа окровавленную на своих коленях бледнеющую девушку.

- Надеюсь, эта птица знает куда лететь, - пробубнил Хаджар, вглядываясь в очертания стремительно удалявшегося горного хребта.

Он знал, что адепт за ними не последует. Если он подберется слишком близко к лагерю, то это почувствует Библиотекарь. И подобная встреча тут же приведет к цепной реакции, которую не желала ни одна из сторон конфликта.

Пока не желала.

- По крайней мере, мы все еще живы.

Пока — живы. 

 

***

 

Спасибо всем за поддержку! Как словом, так и покупкой платных глав - заряжает прямо невероятно. Постараюсь завтра обрадовать еще большим количеством глав.

Но если вдруг кому-то покажется, что из-за такого количества начинает падать качества - надеюсь вы сразу об этом сообщите!

Ближе к вечеру появиться группа с пряниками. Ссылки оставлю на галвной странице, а так же в завтрашних главах.

Всем еще раз - большое спасибо!

http://tl.rulate.ru/book/6918/139191

Переводчики: Toodi

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 65 пользователей

Комментарии

Спасибо.

Kirin 25.07.17 в 16:31 · # ·
1

Спасибо!

kyriepink 25.07.17 в 17:10 · # ·
0

Спасибо. Прочувствовал мощь рыцаря духа.

Palamel 25.07.17 в 17:12 · # ·
0

Спасибо

glorix 25.07.17 в 17:18 · # ·
−1

Спасибо!

paxan1233 25.07.17 в 17:19 · # ·
0

Спасибо!

IgorL 25.07.17 в 17:19 · # ·
0

Сделай, пожалуйста, отдельно файлик со стадиями развития.

IgorL 25.07.17 в 17:20 · # ·
2

+

Silmarh 25.07.17 в 19:05 · # ·
0

Окей, завтра появится!

Toodi 25.07.17 в 19:13 · # ·
0

Спасибо, достойное произведение!

Askandor 25.07.17 в 17:39 · # ·
0

Спасибо

zWeeDz 25.07.17 в 18:00 · # ·
−1

Спасибо за работу)

Laracorvy 25.07.17 в 19:07 · # ·
0

Восхищаюсь всеми вашими произведениям. Главное не меняйте их в угоду гр...ным критикам. Первая версия Пепла мне понравилась много больше.

Flyingmark 25.07.17 в 19:22 · # ·
0

Спасибо за главу.

Draigo228 25.07.17 в 19:36 · # ·
0

Вот у старика долбануло наверно) Должно было так полыхнуть, что на другом краю миро видно было, это надо же такому быть из под носа удрали да еще и атаки его заблочили...

alsiriys 25.07.17 в 19:40 · # ·
0

Спасибо

XJIOP 25.07.17 в 20:21 · # ·
0

Спасибо

shura01071999 25.07.17 в 22:05 · # ·
0

Спасибо за главы ! =)

vgerzag 25.07.17 в 22:10 · # ·
0

Охххх мля. Еще. Еще. Эта работа одна из очень не многих, главы которых хочется покупать. Ещее

melanch9 26.07.17 в 13:17 · # ·
0

Спасибо

vitalynus1996 30.07.17 в 13:13 · # ·
0

Хочется больше и больше
Спасибо большое
Продолжай в том же духе))

Baltasari 6.08.17 в 18:36 · # ·
0

Спасибо....

Riuno 6.08.17 в 18:37 · # ·
0

Спасибо

DeZel 8.08.17 в 1:42 · # ·
0

Спасибо

Devil737 11.08.17 в 0:11 · # ·
0

Благодарю за труд.

Kiboy 22.08.17 в 20:01 · # ·
0

Спасибо за главу

Berkutov 23.08.17 в 22:19 · # ·
0

Спасибо за труд.

Intar 15.09.17 в 18:21 · # ·
0

Спасибо за главу!

Heinlein 26.09.17 в 19:54 · # ·
0

Спасибо

xxxx 2.10.17 в 1:39 · # ·
0

Спасибо.

grex 19.10.17 в 22:15 · # ·
0

Спасибо

Gin16 17.11.17 в 11:52 · # ·
0

Спасибо

Grin_glouk 21.11.17 в 1:57 · # ·
0

Спасибо

Sionji 19.12.17 в 12:59 · # ·
0

Благодарю.

alexjoker06 21.12.17 в 15:39 · # ·
0

Спасибо за труд.

Bareri 2.01.18 в 16:56 · # ·
0

Спасибо. Интересно!

DarkEmercom 12.01.18 в 23:31 · # ·
0

Может, орлиный крик, ня?
Прыжок веры, все дела

Predator1000 8.02.18 в 16:53 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим