Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 47

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 47

 

- Приветствую, достопочтенный тигр” -  Хаджар даже не знал, какого вида это существо. Но то, что оно было способно говорить, говорило, пардон за каламбур, о многом.

Этот десятиметровый, находящийся на последнем издыхании тигр, был явно куда как могущественнее Небесного Солдата. Да, проклятье, скорее всего он мог бы и Рыцаря Духа прихлопнуть, как простую букашку.

Что делал такой зверь в этом захолустье? И почему был ранен?

- Видимо сама судьба свела нас вместе, Хозяин Неба” - звучал голос в голове.

И все же, тигр был намного слабее почившего Травеса, который мог говорить вслух. Постойте, так она (если ориентироваться по голосу) называла его Хозяином Неба? Кажется, таким титулом обладали лишь драконы. Собственно, это было одним из старых названий их расы.

Черт, сколько же ей лет…

Вздымалась могучая грудь и от каждого вздоха слегка дрожала земля и разлетались в сторону листья. Рана на теле тигра, оставленная чьими-то могучими когтями, выглядела не свежей, но и не старой. Возможно, зверя ранили не больше месяца назад.

Интересно, кто оказался способен на подобное?

Проклятье, каким же огромным был этот мир и каким маленьким и несущественным - Хаджар. И вот такую вот разницу в силе он собирался однажды преодолеть?! Неудивительно, что Неро считал его психом.

Вот только от осознания этого факта, решимость не исчезла из взгляда Хаджара. Воля, излучаемая его чистыми, синими глазами все так же могла согнуть само небо.

- У тебя хороший взгляд, двуногий с сердцем Хозяина Неба”.

Тигр слегка рыкнул и от того кровь буквально застыла в жилах.

- Прошу простить меня за обман, достопочтенный тигр”, -  тут же извинился Хаджар.

Он не сомневался, что даже в таком состоянии она прихлопнет их быстрее, чем они смогут даже подумать о том, чтобы обнажить клинки.

- Не извиняйся, двуногий. Я сама себя обманула. Я слабею. Мой взор слабеет. Мои силы покидают меня”, - тигр, вернее, тигрица в очередной раз вздохнула и от того кровь забила сильнее. - “Рана, нанесенная змеем, отравлена и у меня почти не осталось времени”.

- Я сейчас же отправлюсь за лекарством, достопочтенный тигр”, - поклонился Хаджар, насколько это было возможно сделать, учитывая, что он лежал.

Главное - убраться подальше из оврага. А там, когда-нибудь после войны, они с Неро смогут вернуться сюда и забрать тело тигрицы. Но сейчас главное - найти любой предлог, под которым они смогут сбежать.

- Ты хитер, двуногий. Не как Хозяева Небес. Они… прямые, как молодое дерево.”

Проклятье! Она раскусила его так легко, будто видела насквозь!

Тигр с трудом могла не то, что дышать - банальные движения веками причиняли ей нестерпимую боль. И все же, она продолжала цепляться за жизнь.

- Судьба…”  - мысленно “протянула” она. - “Жестока и свирепа, как самый лучший из тигров. Я была рождена простым котенком и спустя тысячелетия стала тигром.”

Простой котенок в этом мире мог стать тигром? Да уж, такого Хаджар точно не ожидал.

- Но моей мечтой было стать человеком”.

В мыслях Хаджара появилась сцена, в которой маленькая, богато одетая девочка ласкала котенка. Она, держа зверька на руках, танцевала по янтарному полу среди расписных стен и сотни различных дворян.

Хаджар не узнавал ни их одежды, ни архитектуру зала. Это явно не королевство Лидус и даже не империя Дарнас. Впервые Хаджар увидел настолько далекую страну.

Котенок был счастлив. Его эмоции переполняли Хаджара. Но внезапно сцена изменилась.

Девочка спрятала своего любимого друга в глубокую вазу. Котенок ничего не видел, но чувствовал запах крови и слышал крики. Он выбрался лишь спустя долгое время, но вместо красивого пола увидел лишь реки крови. Вместо людей - изрубленный тела.

А его хозяйка…

Хаджар видел много страшных вещей в этой жизни и они не мешали ему спать. Но он не сомневался, что та сцена, изображение того, что стало с хозяйкой котенка… Проклятье, это будет несколько лет настигать его в самых страшных ночных кошмарах.

Тигр вздохнула. Трескались украшенные синими нитями рога, растущие из её плеч. Меркли синие узоры на золотистой шерсти. Она не была рыжей, в черную полоску. Нет, она была золотой с широкими, светящими синими полосами.

Хаджара вновь закружил омут чужих воспоминаний.

Котенок оказался на улице. Совсем один. Он ничего не знал и не умел. Он голодал и замерзал, но вскоре сцена сменилась.

Взрослая кошка охотилась на мышей и даже крыс. Она дралась за еду с собаками и другими котами. И при этом она иногда пробиралась в лавку ученого, где смогла прогрызть, разрывая кожу на морде и ломая клыки - дырку в небольшом сундучке.

Оттуда она вытягивала горькую траву. Сама не знала зачем. Просто чувствовала, что станет сильнее. И она стала.

Обычная кошка, стала большой кошкой. Она больше не охотилась на крыс. Её добычей становились олени и лани. Затем она начала драться с другими зверьми. За пищу, территорию, воду и силу. Так прошли века.

Кошка, стала тигром. Свирепым, грозным, одиноким хищником. Она жила в своей пещере у ручья и никого не хотела видеть. Ночами она возвращалась обратно в те времена, когда её носила на руках маленькая девочка. У неё было смешное имя - “Принцесса”. Так её звали остальные двуногие.

Она жила без цели. Просто оттягивала момент, когда постареет и больше не будет страшен и опасен её рывок. Момент, когда в битве другой, более молодой и свирепый зверь заберет её жизнь.

Но так было лишь до тех пор, пока на ручей не пришли двуногие. Сперва она хотела их прогнать. Слишком раздражали её тонкий слух смех и всплески купающихся.

Но потом она принюхалась. Она узнала этот запах.

Она выследила их.

Они жили в большой каменной пещере. Она уже видела такие на “картинках” - так странные, плоские изображения называла маленькая девочка. Она говорила, что это “замки”.

Теперь у неё была цель.

Она становилась сильнее. Десятилетие за десятилетиями, век за веком, пока, наконец, она не сровняла эту пещеру с землей. Она долгими ночами наслаждалась криками двуногих, отобравших у неё Принцессу.

Но потом…

- Я чувствую в тебе ту же жажду, человек с сердцем Хозяина Неба” - прозвучал голос в голове и Хаджар ощутил пустоту.

Всеобъемлющую, тянущую, жуткую пустоту. Она засасывала его из воспоминаний тигра. Ему, как и ей когда-то, хотелось выть и биться о стены своей пещеры головой. Лишь от одного ощущения пустоты. От потери цели в жизни.

Отомстив и убив тех двуногих, она убила и себя. Для чего теперь ей было жить?

Так было до тех пор, пока после очередной весны она не почувствовала, что в внутри её тела не вспыхнула новая жизнь. Она заботилась о этой жизни и пустота исчезла. На её место пришла новая цель.

Она не хотела, чтобы эта жизнь провела свои годы так же, как и она - в вечной борьбе. Она хотела, чтобы эта жизнь жила спокойной и тихо.

Для этого она не позволила появиться ей на свет. Она не хотела родить тигра. Она хотела дать жизнь человеку. А для этого ей и самой нужно было стать человеком.

- Я не успела, двуногий. Змей оказался сильнее меня”.

Тигр приподняла лапу. Под ней, свернувшись клубочком, спал маленький белый котенок. На фоне своей матери он выглядел беззащитной, миниатюрной жемчужиной. Такой, что могла поместиться на ладонь Хаджару.

- Да проклянут меня боги, - выдохнул Неро. - Это что, её детеныш?

- Поклянись, двуногий, что сделаешь её человеком. Поклянись или я убью тебя на месте и перед смертью утолю свой голод твоей кровью.”

Тигр зарычал и тысячи птиц взмыли в небо, а где-то вдалеке затряслись горы. Ну или так показалось Хаджару. Вот только страха в его глазах так и не появилось. Только воля и решимость.

- Прости, достопочтенный тигр, но тебе придется меня убить. Если я возьму её с собой, то её будут ждать тысячи сражений и дорога, полная лишений.”

Зверь замолчал. Он, внезапно, поднялся на лапы. Тяжело, трясясь и дрожа, он встал. Величественный и гордый. Размером с двухэтажной дом. Кго клыки - сабли, его когти - копья.

- Ты хитер, как двуногий. Ты честен, как Хозяин Неба. Ты слаб, как недавно родившийся котенок. Но… “ - два небесно синих глаза вгляделись в почти такие же, синие глаза. Единственная между ними разница была лишь в форме зрачка. -  “…твоя воля крепкая и бескрайняя, как черное небо, приходящее ночью.”

Она с нежностью пододвинула котенка к Хаджару.

- Если бы ты поклялся, я бы убила бы тебя на месте. Но ты, все же, не такой как другие двуногие. Ты как она. Как моя Принцесса.”

Хаджар вновь увидел лицо маленькой девочки, танцующей с котенком.

- Я ухожу, человек, который не человек. Позаботься о моей дочери. Будь с ней рядом. Только этого я у тебя прошу. Ты будешь с ней рядом?”

Хаджар, не обращая внимания на попытки Неро опустить его обратно на землю, поднялся. На фоне тигра он выглядел букашкой.

Но по мнению зверя - букашкой свирепой и бесстрашной, как лучший из тигров…

- Пока бьется мое сердце, - и Хаджар отдал умирающему зверю честь с тем же почтением, как если бы перед ним стояла его генерал.

- Тогда я ухожу, человек. Забери сердце моей силы - оно поможет тебе стать сильнее. Забери мои когти и клыки - из них ты сделаешь себе новое, лучшее жало. Забери мою шкуру - она крепче железа, которое вы на себе носите. Но, прошу тебя, оставь вместе со мной и свое пламя. Я показала тебе, что оно сделало со мной. Как едва не забрало мою душу”

Вместо ответа лишь крепче засияла воля в глазах Хаджара.

- Вижу, ты не можешь с ним расстаться… Да поможет небо тем, против кого ты его обратишь. И да спасет оно тебя, когда в нем сгоришь и ты. Я ухожу”.

Зверь в последний раз посмотрел на спящего детеныши и испустил последний вздох. И в этом вдохе Хаджар услышал.

- Её имя - Азрея”.

Хаджар опустился на колени и приложил голову к земле. Тоже самое сделал и Неро.

Вдвоем они отдали дань уважения котенку, ставшему тигру.

Тот возвышался над ним горой. Гордой и неприступной. Такой же, как она прожила свою жизнь, такой же она и встретила смерть.

- Нет, ты может и псих, но чертовски везучий, - едва ли не в истерическом хохоте зашел Неро.

Вот только украдкой он, как и Хаджар, вытирал скупую мужскую, бегущую по щеке. Как потом выяснит Хаджар, Неро тоже видел сцены из жизни тигра.

Сморгнув непрошенную влагу, Хаджар поднял на руки белого котенка. Тот был не больше его ладони. Маленький, пушистый и теплый.

- Азрея, - произнес принц, и котенок, зевнув, мяукнул.

***

 

А вот и первые платные главы!

Больше всем спасибо кто поддерживает еще и рублем.

 

Так же я выснил, что платные галвы не появляються в общей ленте, так что скоро сделаю группу в ВК, где буду оставлять новости о появлении новых глав!

http://tl.rulate.ru/book/6918/136432

Переводчики: Toodi

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 1 пользователи

Комментарии

Спасибо.

Kirin 20.07.17 в 17:19 · # ·
1

Спасибо

zWeeDz 20.07.17 в 17:59 · # ·
0

Спасибос

qwer123z 20.07.17 в 18:12 · # ·
0

Спасибо

shura01071999 20.07.17 в 18:20 · # ·
0

Спасибо!
Очень трогательная глава... Т_Т

Silmarh 20.07.17 в 19:31 · # ·
0

Спасибо

XJIOP 20.07.17 в 20:16 · # ·
0

Я аж слезу пустил.....

issam_ona 20.07.17 в 20:23 · # ·
5

Спасибо

Drazaelgokas 20.07.17 в 23:23 · # ·
0

спасибо

leopolt 21.07.17 в 16:49 · # ·
0

Спасибо

Devil737 21.07.17 в 17:40 · # ·
0

Но это, конечно, не отменяет того факта, что качество произведения для данного сайта весьма высокое...

Demontoid 21.07.17 в 20:32 · # ·
8

Согласен с тобой.

Rizarot 22.07.17 в 1:27 · # ·
0

весьма это еще мягко сказано

Zazaeil 11.09.17 в 15:59 · # ·
1

Спасибо

Seraya_laska 21.07.17 в 20:43 · # ·
0

Спасибо

kaizer_kzn 21.07.17 в 21:00 · # ·
0

«выяснил» а не «выснил», хэй!

Djskayoser 21.07.17 в 22:51 · # ·
0

Нейросеть – есть(абсолютная память, абсолютный просчет действий), сердце дракона – есть(аура дракона, увеличена скорость развития), един с мечем, реинкарнация (в принца), маэстро игры муз.инструменте и пения, теперь еще и ручной мегапет («Её имя – Азрея.».«Поклянись, двуногий, что сделаешь её человеком»). И это только начало истории ;)Количество плюшек растет. Вот если бы еще ГГ использовал их на 100% и «ковал» свою победу...

dobrunjanik 22.07.17 в 23:22 · # ·
1

Эта тигрица станет девушкой, и он ее отбрюхатит, ну или не станет этого делать, так как он будет видеть в ней только свою дочь)

KravenKrause 28.07.17 в 18:58 · # ·
1

И будет ходить спереди с щитом – видели, проходили

mrpojsomnoj 7.10.17 в 22:44 · # ·
0

мда. грустно. очень

melanch9 24.07.17 в 17:22 · # ·
1

Спасибо

DeZel 25.07.17 в 2:18 · # ·
0

Спасибо )

12q12q 27.07.17 в 21:29 · # ·
0

Спасибо

Brysok007 11.08.17 в 20:07 · # ·
0

Благодарю за труд.

Kiboy 22.08.17 в 16:32 · # ·
0

Спасибо за главу

Berkutov 23.08.17 в 22:15 · # ·
0

Сбагрили тут ношу... Пародируем Цзянь Ченя? А? Тоже с тысячелетней старухой гг переспит, автор?!

ArchDeus 29.08.17 в 22:37 · # ·
0

генералом :D

Bludorez 31.08.17 в 21:28 · # ·
0

Thank you very much, Author!

Cybernetik 12.09.17 в 23:02 · # ·
0

Спасибо за труд.

Intar 15.09.17 в 13:30 · # ·
0

Спасибо за главу!

Heinlein 25.09.17 в 22:31 · # ·
0

Спасибо

xxxx 30.09.17 в 21:47 · # ·
0

Как из тигра сделать человека?

Mrrozen 12.10.17 в 20:31 · # ·
0

Усиленной прокачкой конечно. В таком мире она (прокачка) решает все.

Merin 27.10.17 в 23:34 · # ·
0

Вот чего пинокио не хватало?

Elnagor 26.12.17 в 11:16 · # ·
0

Спасибо!

Laspa 14.10.17 в 13:09 · # ·
0

Не в тему, конечно, но первая в гареме пошла (если гарем будет).

Deskrejet 18.10.17 в 15:06 · # ·
0

Спасибо.

grex 19.10.17 в 20:24 · # ·
0

Спасибо

Grin_glouk 20.11.17 в 23:35 · # ·
0

Спасибо

Sionji 18.12.17 в 19:52 · # ·
0

Благодарю.

alexjoker06 20.12.17 в 21:28 · # ·
0

Спасибо за труд.

Bareri 2.01.18 в 0:32 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим