Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 43

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 43

 

О том, что в шатре Генерала собирают военный совет, знал весь лагерь. И от того обстановка стояла чрезвычайно напряженная. Почти не звучали разговоры и смешки. Никто не пел и не танцевал у костров.

Народ ходил с мрачными лицами и тяжелыми взглядами. Многие самозабвенно чистили латы или точили оружие. Кто-то забывался в тренировках или, если вышли стадией развития, теряли себя в медитациях.

Хаджар, поправив меч у пояса, подошел к огромному шатру. Богато украшенный, с огромным входом, он поражал воображение.

- Не стой, - поторопил Догар, первым вошедший внутрь.

За ним поспешил и Хаджар.

Внутри шатер выглядел так же богато, как и снаружи. Стоит отметить хотя бы то, что во всех остальных никакого полы не было. В лучшем случае постеленные на землю циновки. Здесь же Хаджар по ступенькам поднялся на деревянный настил.

По “стенам” стояло несколько шкафов со свитками, в центре находился длинный прямоугольный стол с резными стульями. В отдалении, из-за угла роскошной ширмы выглядывал угол кровати. Не того недоразумения, на котором спал Хаджар (впрочем и это было лучше того, на что он бросал свои кости последние десять лет), а самой настоящей, просторной двуспальной кровати. С шерстяным одеялом, пышной периной и подушками.

Да, хорошо жили генералы… И ведь не скажешь, что не заслуженно. Ну, по крайней мере в данном, конкретном случае.

На столе лежала сшитая из кожи животных карта. На ней уже были расставлены различные флажки, каменные башенки, солдатики, миниатюрные кавалеристы и прочее. На столе лежали длинные палка с притороченными к ними плашками. Выглядели они почти как указки в казино.

Вот только по краям стола сидели и стояли совсем не крупье. Различные старший офицеры пришли на совет. Некоторых Хаджар уже видел. Например, высокую, длинноногую леди со шрамом через все лицо. Она командовала лучниками. Всеми лучниками армии!

Или высокого мужчину с загорелой кожей и слегка качающейся походкой. Таких местные считали богами войны - кавалерия.

Кроме них Хаджар нашел еще несколько мельком знакомых ему лиц. Всего же на совете находилось около двадцати старших офицеров и всего трое помощников.

Ну и вечно надменный и холеный Колин. Тот посмотрел на Хаджара, как на лошадиный экскремент.

- Старший офицер Догар, - кивнула Генерал. - Присоединяйтесь. Мы как раз начинаем.

- Мой генерал, - кивнул Медведь.

Обстановка царила вполне деловая. Без лишней, в данном случае, уставности.

- Тим, - обратилась Генерал.

В руки взял указку низкорослый мужчина лет тридцати.

- Донесения разведки говорят о том, что кочевники находятся в двух неделях конного перехода от форта Загр.

Начальник разведки передвинул три конных солдатика на…

- Сейчас они стоят на хребте Синего Ветра. Запасаются провизией для лошадей и заготавливают стрелы. Вы знаете, самая наша большая опасность — это их конные лучники.

Конные солдатики остались стоять на шве, обозначавшем горный хребет. Генерал кивнула и повернулась к единственной, кроме неё самой, женщине среди присутствующих.

- Лиан, что скажешь?

Лучница задумалась, а потом тоже взяла указку.

- Я могу расставить посты здесь, здесь и здесь, - она рассортировала трех лучников по разные края от форта. - Если они решат взять город в кольцо, то пускай умоются дождем из стрел.

- А если ударят в лоб?

- Тогда мне потребуются всего полчаса, чтобы стянуть силы к фронту.

- За полчаса они как минимум семь первых фаланг пройдут, - покачал головой кавалерист. - А там начнется мясорубка и твои лучники как обычно будут бесполезны. Закидывать стрелами защищенный тыл противника могут и мои ребята.

- Твои ребята даже ночью в женщину попасть не могут, не то что стрелой на расстоянии в семьсот шагов.

- А ты ко мне в лагерь вечером подходи со своими дамами, и мы продемонстрируем вам наши умения.

- Да кто на тебя позар…

- Офицеры! - Генерал лишь слегка подняла голос, но этого хватило, чтобы успокоить перепалку.

Нервы у всех были на взводе, так что такие перепалки не были чем-то удивительным.

- Лиан, отправишь на фланги по посту. Третий же отряд оставишь с основными силами.

- Да, мой генерал, - кивнула Лиан, переставляя игрушечных лучников.

На карте такие передвижения выглядели просто, но вот в реальности… Что ж, благодаря Южному Ветру и Мастеру, Хаджар получил отменное образование. В том числе и военное.

Для него этот совет не был чем-то игрушечным или простым, он вполне прилично разбирался в военном деле, тактике и стратегии. Не на гениальном уровне, конечно, но достаточном для одобрения Хавера.

- Тур, твои предложения?

Указку взял человек с неким подобием очков. Выглядел он как обычный ученый, хоть и носил у пояса кинжал.

- Расставим ловушки на севере и северо-западе. Так мы избавимся от опасности быть атакованными их подкреплением. Сможет сосредоточить силы на восточном направлении, - ученый указал на бугорок на карте. - Там холм. Кочевники наверняка попытаются его взять, а у нас не получится с этим ничего сделать. Слишком далеко от форта.

- А если вокруг него заранее расставить твои игрушки?

- Мои игрушки сперва надо привезти, напитать энергией, спрятать… даже если весь мой корпус занялся этим неделю назад, мы бы все равно не успели.

Генерала покачала головой.

- Не самое удачное для нас время, - произнесла она. - Дует восточный ветер. Скоро пойдут дожди. Кочевник в такой обстановке чувствует себя как дома, а нашим воинам будет тяжело. Гэлион, твое слово?

- Предлагаю встретить их упреждающим ударом, - кавалерист двинул игрушечных всадников вперед. - Я, вместе с половиной своего отряда, пробью их защиту и пост Лиан усеет там все стрелами.

- Поддерживаю, - согласилась лучница, десять минут назад спорившая с кавалеристом. - Когда Гэлион разобьет их строй, мои люди устроят там настоящую ночь. Все небо стрелами закроют.

- И сколько солдат нашей армии ляжет под таким обстрелом?

- Меньше, чем если мы подпустим кочевников ближе, - впервые подал голос адъютант. - Я поддерживаю план Гэлиона. Возможно, нам стоит отправить с ним отряд Догара. Они все равно всегда стоят в первой линии. Так или иначе - на них придется удар.

В шатре замолчали. Никто особо не любил Колина, но сейчас тот говорил дело. Пусть кровавое. Пусть едва ли не жертвоприношение. Но дело.

Если конные лучники кочевников подойдут к форту и возьмут в кольцо армию, начнется мясорубка, в которой полягут сотни тысяч.

- Догар? - подняла взгляд Генерал.

Она знала, что отправляет одного из своих лучших офицеров на верную смерть. И все же, это был лучший из возможных вариантов.

- Мои люди выполнять любой ваш приказ, мой генерал. Мы разобьем врага.

Медведь был простым человеком. Он видел врага. Он бил врага. Так работали его мозги.

Вот только Хаджар видел на этой карте более изящное решение. Возможно, оно не попалось на глаза другим по одной просто причине - у них не было нейросети. Еще только зайдя в шатер, Хаджар отдал распоряжение аналитическому модулю рассчитать оптимальное решение на основе полученных данных.

Нынешней мощности нейросети хватило, чтобы подсветить самые логичные решения.

- Мой генерал, - Хаджар повернулся к командованию. - Можно взять слово?

Вот теперь в шатре народ действительно замолк. Стило так тихо, что можно было бы услышать как падает перо, упади они с кровати.

- Чтобы смерд говорил на военном совете, - фыркнул Колин. - да где такое вид…

- Адъютант, - на этот раз, под всеобщее удивление, Колина перебил сам Хаджар. - Вы и я имеем одинаковые офицерский чин. То, что вы служите непосредственно генералу, не ставит вас выше меня. И, называя меня смердом, вы и сами себя так же именуете.

Колин несколько раз хлопнул глазами и схватился за рукоять меча.

- Да как ты смеешь!

- Если у вас есть ко мне претензии, то, согласно офицерскому уставу, мы можем решить их во время поединка.

Никто не вмешивался. Всем хотелось немного понаблюдать за спектаклем и слегка развеяться. Даже генерал молчала. В её глазах Хаджар увидел отблеск поддержки. Она могла на многое закрывать глаза и многое позволять генеральскому сынку. Но вот то,что он сбил с верного пути трех солдат - этого она простить не могла.

Ей была дорога жизнь каждого рядового в её армии.

- Чтобы я скрестил мечи с простолюдином?

- Кажется, - Хаджар сделал вид, что задумался. - в прошлый раз вас спасла генерал.

- Это тебя она спасла, смерд! Или ты думаешь я опять буду драться с тобой в пол силы?!

- Можете хоть товарищей с собой привести, адъютант. Через неделю, перед самым маршем, когда вы вернетесь с погони за разбойниками, я буду готов сразиться с вами.

И вновь повисла тишина. Многие слышали о твой схватке. Многие знали о таланте Хаджара на пути меча. Вот только они так же знали, что он был лишь на первой ступени Телесных Рек, тогда как Колин обладал силой стадии Трансформации.

Разница едва ли не в две полные стадии! Эта разница, которую могли преодолеть лишь гении. Да, Хаджар был талантлив, но он не был одним из тех юных монстров, за которыми охотятся кланы, секты и Академии самой Империи.

- Да я избавлю тебя от языка прямо сейчас, смерд!

- Адъютант! - все так же спокойно говорила генерал. - Если вы обнажите ваш меч, то обнаружите себя без рук. Без ног. Без сердца. А вашу голову я повешу на собственное копье по центру лагеря. А когда сюда приедет ваш отец, то…

Никто так и не услышал, что последует после “то”, но судя по взгляду Генерала - ничего хорошего.

- Через неделю,  смерд, - прорычал Колин сквозь зубы. - Прошу меня простить… мой генерал, - адъютант опять едва не сплюнул. - но у меня нет времени на этот фарс. Разбойники не ждут.

С громким скрежетом задвинув клинок обратно в ножны, он вышел вон.

- Говорите, офицер. Мы выслушаем ваши идеи.

Хаджар прокашлялся и отдал мысленный приказ нейросети.

- Восточные ветра действительно принесут дожди. Но они и ударят сперва - по востоку. Дороги на хребте размоет и с маршра мы вернемся едва ли не на неделю раньше, чем кочевники спуститься с горы.

- Этого времени не хватит для ловушек, - задумчиво произнес Тур. - но…

- Но, прошу, дайте мне договорить, - максимально вежливо произнес Хаджар. - Да, на волшебные ловушки времени не будет.

- Траншеи! - воскликнул ученый. - Мы сможем вырыть траншеи и посадить там легкую пехоту. Они быстро займут холм во время битвы и перекроют путь кочевникам. Плюс, прикончат тысячу другую всадников.

- А на юго-западе есть лес, - тут же указал Лиан. - Если срубить из него несколько стрелковых башен, то я смогу накрыть периметр лишь одним постом и освободить еще два для поддержки армии.

- Отряд же кавалерии мы можем разместить у излучены реки, - Хаджар передвинул конного всадника. - да, это не холм, но расстояния хватит, чтобы разогнаться галопом. Тяжелая кавалерия раздавит западный фланг конных лучников и откроет проход для пехоты.

- И мы сможем взять их в кольцо, - закончила генерал. - И никто из нас не заметил, что восточный ветер сможет выиграть нам неделю…

- Я из горной деревни, - тут же сообразил Хаджар. - Дожди часто перекрывали наши дороги и от нечего делать мы играли в солдатиков.

- А еще, - продолжила Лиан…

В итоге совет затянулся до поздней ночи. Принц больше не брал слова, так как подсказки нейросети хватило, чтобы опытные офицеры могли выжать из неё максимум.

Хаджар же, следя в пол глаза за происходящем, думал лишь об одном - как ему выжить до начала сражения. Как ему за неделю стать сильнее настолько, чтобы его не прикончил Колин. Потому как Хаджар не сомневался - на этот раз бой будет насмерть.

 

***

 

Спасибо всем, кто пишет комментарии, оставляет оценки и даже рецензии. Вы невероятно мотивируете!

http://tl.rulate.ru/book/6918/135684

Переводчики: Toodi

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 2 пользователи

Комментарии

Спасибо за главу!

kkandowaei 19.07.17 в 15:12 · # ·
0

Я второй(я те атвичаю)
Спасибо за самозабвенную работу

Devstvennik 19.07.17 в 16:16 · # ·
0

Спасибо

BaJinD 19.07.17 в 15:29 · # ·
0

Спасибо за главу.

Draigo228 19.07.17 в 15:32 · # ·
0

Спасибо

Devil737 19.07.17 в 15:48 · # ·
0

Спасибо

Kuro_Shiro 19.07.17 в 15:48 · # ·
0

Спасибо.

Kirin 19.07.17 в 15:51 · # ·
0

{jhjij? yj vfkj!

Echo 19.07.17 в 16:02 · # ·
0

Спасибо

shura01071999 19.07.17 в 16:07 · # ·
0

Спасибо. ДАВЕШЬ БОЛЬШЕ ГЛАВ!!!

bodanmax 19.07.17 в 16:10 · # ·
0

Спасибо большое

qwer123z 19.07.17 в 16:13 · # ·
0

Спасибо. Как же меня этот мудак бесит

cocavoha 19.07.17 в 16:13 · # ·
1

Спасибо, романтическая линия будет??

Greezli95 19.07.17 в 16:31 · # ·
0

скорее всего не в этой арке.

Toodi 19.07.17 в 17:41 · # ·
0

Надеюсь не с сестрой?

alsiriys 19.07.17 в 21:10 · # ·
0

я не настолько суров, чтобы описывать инцест)

Toodi 19.07.17 в 21:47 · # ·
0

Жаль...

Shidian3 25.07.17 в 18:22 · # ·
1

О, кстати, а как же та его женушка, дочь главы большой(по меркам этого королевства) торговой компании?

KravenKrause 28.07.17 в 16:35 · # ·
0

!

mrpojsomnoj 7.10.17 в 22:07 · # ·
0

спасибо за ваш тяжкий труд !

Asyna137 19.07.17 в 16:32 · # ·
0

Спасибо.

Yorex 19.07.17 в 16:54 · # ·
0

Спасибо большое! Бог бомжеглав наверное доволен!

HERZOH 19.07.17 в 16:54 · # ·
0

Спасибо

glorix 19.07.17 в 17:01 · # ·
0

И мне интересно на счет любви гг или она только с империи найдется?

Siranosan 19.07.17 в 17:24 · # ·
0

Cпсибо

Denislala2004 19.07.17 в 17:30 · # ·
0

Спасибо

zWeeDz 19.07.17 в 17:39 · # ·
0

Спасибо за труд )))

Seraya_laska 19.07.17 в 18:10 · # ·
0

Спасибо. Прекрасное произведение.

Garis37 19.07.17 в 18:14 · # ·
0

почему ГГ не имеет даже минимальный доступ к своей нейросети?

ArhS 19.07.17 в 18:17 · # ·
0

Спасибо

DeZel 19.07.17 в 18:51 · # ·
0

«Хаджар же, следя в пол глаза за происходящем, думал лишь об одном – как ему выжить до начала сражения. Как ему за неделю стать сильнее настолько, чтобы его не прикончил Колин.»- написав таким образом предложение, автор как бы говорит сам с собой «Как же мне вытянуть героя?». Хаджар вроде как умный парень, но этот поступок выглядит глуповато. Победа принесет проблемы (у Колина есть крыша, а за Хаджара не кому вписаться серьезно), поражение тоже (травмы, смерть), а если боя не будет читатель ощутит ложные надежды. Спасибо за хорошую историю ;)

dobrunjanik 19.07.17 в 18:56 · # ·
0

У Хаджара всегда есть план) Просто не всегда абсолютно «все» работает по этому плану. Но, опять же, обо всем по порядку)

Toodi 19.07.17 в 19:09 · # ·
0

Спасибо

postal 19.07.17 в 20:35 · # ·
0

Спасибо

kaizer_kzn 19.07.17 в 21:23 · # ·
0

Спасибо,жду продолжения)

andredre 19.07.17 в 22:07 · # ·
0

Спасибо за работу)

Laracorvy 20.07.17 в 4:21 · # ·
0

Сяп

KumoDesuGa 20.07.17 в 10:37 · # ·
0

Таких высокопоставленных козлов нужно валить из-за угла.

jonshell 25.07.17 в 18:25 · # ·
0

Спасибо за труд

RestorAragon 29.07.17 в 8:15 · # ·
0

Благодарю за труд.

Kiboy 22.08.17 в 15:37 · # ·
0

Спасибо за главу

Berkutov 23.08.17 в 22:14 · # ·
0

Thank you very much, Author!

Cybernetik 12.09.17 в 22:42 · # ·
0

Спасибо за труд.

Intar 15.09.17 в 11:57 · # ·
0

Спасибо за главу!

Heinlein 25.09.17 в 21:59 · # ·
0

Спасибо

xxxx 30.09.17 в 18:29 · # ·
0

Спасибо за главу!

aos 14.10.17 в 20:32 · # ·
0

Спасибо.

grex 19.10.17 в 19:59 · # ·
0

С

Dflbv 30.10.17 в 15:28 · # ·
0

Спасибо, очень крутая и интересная история.

Avery 30.10.17 в 15:46 · # ·
0

Спасибо

Grin_glouk 20.11.17 в 23:04 · # ·
0

Спасибо

Sionji 18.12.17 в 17:02 · # ·
0

Благодарю.

alexjoker06 20.12.17 в 20:35 · # ·
0

Спасибо за труд.

Bareri 1.01.18 в 23:50 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим