Готовый перевод DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 38

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 38

 

Хаджар в очередной раз рухнул на колени и приложился лбом о землю. Пожалуй, ему стоит что-то повязать не лоб, чтобы в какой-нибудь не самый прекрасный день его не раскроить.

- Прошу простить, достопочтенный адепт, - произнес Хаджар максимально сожалеющим тоном. - дух-покровитель нашей деревни не позволяет нам пользоваться чужой энергией.

- Я не собираюсь позволять тебе её использовать, - кажется, адепт немного опешил.

- Прошу простить, достопочтенный адепт, - стучал лбом о землю Хаджар, игнорируя все аргументы. - иначе мне не позволят вернуться!

Догар и старик-библиотекарь переглянулись.

- Он из отдаленной деревни, там свои суеверия.

- Поднимитесь, офицер, - вздохнул библиотекарь и продолжил только после того, как Хаджар встал на ноги. - не будем же мы, право, лишать вас душевного равновесия. Только в таком случае технику вам придется подбирать самому.

- Я бы посоветовал взять что-то для тела, - добавил Догар. - уж слишком ты хлипкий.

- У вас есть десять минут, офицер, - адепт подошел к столу с песочными часами и перевернул их. - не то чтобы это правило казалось мне существенным, но… правила есть правила.

Хаджар, мысленно утерев столь же воображаемый пот, пошел по рядам. Он сразу миновал секции с обычными техниками. Ему хватало Шагов и Меча. Остальные, что-то по типу “стальной рубашки” его мало интересовали.

Они требовали длительного обучения, а в итоге становились ненужными уже на стадии Трансформации. А путь Хаджара лежал куда как дальше, нежели Трансформация.

Он сразу подошел к секциям Смертных техник. Свитков здесь лежало в разы меньше, чем в предыдущем разделе. Оно и понятно. Если учесть, что буквально одиннадцать лет назад во всем королевстве таких свитков было лишь несколько, то Хаджар и вовсе оказался перед сокровищницей знаний.

- А почему здесь везде два ценника? - спросил он не оборачиваясь.

- Первый - для того чтобы взять свиток на час, - пояснил библиотекарь. - а второй для покупки полной копии. Предупреждая твой вопрос, копию можно оставить себе и после демобилизации.

Одновременно воодушевляющая и удручающая перспектива. Вряд ли Империя прислала действительно стоящие техники, чтобы их растащили по всему Лидусу. Но, увы, Хаджар не знал какие были “стоящими”, а какие нет. Так что он просто ходил по рядам и ждал озарения.

“Семь шагов пустоты” - телесная техника, позволяющая двигаться на скорость оленя стадии Вожак. Копия стоила пять сотен очков, а аренда ровно в десять раз меньше - всего пятьдесят.

Хаджар мысленно улыбнулся, внешне сохранив задумчивое и нерешительное выражения лица.

Сколько человек в армии обладают фотографической памятью? Возможно десять или двадцать на два-то миллиона. Да, армия явно понесет из-за этих люедй сильные убытки. Ведь им достаточно лишь прочитать свиток и вовсе не требуется его покупать.

Хаджар не обладал подобным талантом. Но у него все еще оставалась нейросеть. А с её помощью ему никогда не придется тратиться на полную копию. Пока одни будут учить один свиток, он всегда сможет воспользоваться знаниями десяти.

“Туманный молот” - оружейная техника, позволяющая с каждым ударом молотом увеличивать его вес вдвое. Дальше - больше. Техники, делающие тело легким, как перышко. Техники, улучшающие зрение. Техники для лучников, чтобы одна стрела в полете превращалась в несколько.

Но это все - простые Смертные техники. Совсем не из той категории “многотомных”. К таким относился “поджаренный воробей” Мастера и то, что использовал Колин.

Разница в том, что свитки, лежавшие на полках в этой библиотеке, обладали всего одним томом. То есть, потенциально, имели какого-либо значения для практикующих исключительно ниже стадии Трансформации.

Хаджар миновал их, лишь изредка задерживая взгляд.

Наконец, он оказался в самом конце стеллажа. Здесь, в пяти секциях, лежало ровно сорок семь свитков. Причем в последней - пятой, свиток лежал отдельно.

- Техника медитации? - с удивление прочитал Хаджар. - Ранг Духа. Двенадцать тысяч очков. Но… что такое техника медитации?

- Я не удивлен, что вы не знаете, - вздохнул старик, тяжело опираясь о стол. - Когда я сюда только приехал, большинство ваших лучших адептов о них не знали. О техниках медитации. И, в какой-то степени, именно поэтому у вас не было Небесных Адептов.

Хаджар посмотрел на нижний ценник. Для аренды, чего бы ему хватило, необходимо было заплатить три тысячи очков. Три тысячи, только чтобы час посидеть со свитком!

- Что вы развиваете до стадии Формирования, офицер?

- Тело, - ответил Хаджар.

- А до стадии Трансформации?

- Способность тела к созданию и… хранению энергии, - Хаджар решил не бросаться такими словами, как “генерация” и “аккумуляция”.

Это уж слишком сильно шло в разрез с его легендой о деревенском происхождении.

- Так как же тогда осуществляется переход от Трансформации к пути настоящих адептов? К первой, действительно “настоящей” стадии - Небесного Солдата.

Хаджар пожирал глазами свиток, буквально всем телом ощущая его значимость и ценность.

- Если бы я знал…

- Ответы на эти вопросы в этом свитке, офицер, - старик украдкой взглянул на часы и падение песка чуть замедлилось. Догар сделал вид, что ничего не заметил. - Техника медитации, лежащая перед вами, откроет вам секреты настоящего развития. Если просто - в ней описано как поглощать энергию мира, как правильно её циркулировать, как правильно использовать и, как вы выразились, хранить.

Хаджара немного удивляла манера адепта переходить с “ты”, на “вы”.

- Разные техники медитации обладают разной глубиной знаний и постижения истины, - продолжал библиотекарь. - Лежащая перед вами, уровня духа, способна привести вас на стадию Небесного Адепта.

Вот оно! Вот то, что так искал Хаджар. Способ добраться до уровня настоящего адепта!

- И, конечно же, её я выбрать не могу.

- Это было бы слишком легко. Но теперь вы точно знаете, к чему стремиться.

Хаджар нехотя отошел от свитка медитации и обратил свой взор к оставшимся четырем секциям. Как и ожидалось, здесь лежало несколько многотомников. По одному, на каждый вид техник.

Увы, техник оружия для меча здесь не нашлось. Только для копья. Что, кстати, намекало откуда у генерала такие способности к данному виду оружия.

- А из этих я взять могу? - спросил Хаджар.

Каждая копия много-томника оценивалась в тысячу очков. Аренда, ровно в сотню.

- Только копию первого тома, - кивнул старик. - Это, конечно, не лучшие техники. Последние, десятые тома вам пригодиться только разве что до Пиковой ступени Небесного Солдата.

- А разве стадии после Трансформации имеют подразделения? - удивился Хаджар, пока старик делал копию первого тома техник “Горы”. Техники, позволяющей сделать тело таким же крепким, как скала.

Судя по описанию, прикрепленному к свитку, для её развития требовалось втирать в тело сотню различных порошков из тысячи разнообразных трав. Да уж, чтобы справиться даже с первым томом, который лишь немного увеличит прочность кожи, Хаджару придется либо тратить все жалования в лавках ученых, либо зайцем по лесам бегать.

- Имеют, но деление не такое запутанное, как на ранних стадиях, - старик положил перед собой исписанный и пустой свитки.

Он достал из кармана одежд желтый талисман, зажал его между указательным и средним пальцем и что-то произнес. В воздухе тут же закружилась золотая печать, заполненная разнообразными иероглифами. Текст с одного свитка медленно пропечатывался на другом.

- Не могли бы вы, достопочтенный адепт, рассказать мне об этом?

- Да тут и рассказывать нечего, - старик обвязал копию красной лентой и поставил на неё простую восковую печать. - Каждая стадия после Трансформации делиться на четыре уровня. Начальный. Средний. Высокий. Пиковый. И, должен заметить, разница между новоявленным Небесным Адептом и тем, кто достиг пика в этой стадии - эта разница просто огромна.

Упала последняя песчинка и старик кивком головы указал в сторону опустевших часов. Догар и Хаджар, бережно держащий копию свитка, поклонились. Они едва ли не синхронно развернулись и вышли.

Вот только, покидая шатер, Хаджар в отражении этих самых песочных часов заметил нечто. Нечто, на мгновение промелькнувшее в прежде спокойных глазах.

Ну да, как же - потерял он волю к развитию. Старый лис…

Хаджар сделал себе мысленную зарубку впредь остерегаться старика. Уж слишком с большим интересом он смотрел в спину уходящему офицеру. Нетрудно догадаться, что будет, узнай адепт о том, какой ингредиент носит в груди Хаджар.

Сердце дракона… да за это не просто адепты грызться начнут, а целые страны!

- Технику мы тебе выбрали, теперь дело за оружием, - Догар вновь пошел впереди.

Он, подобно волнорезу, рассекал уже начавшую образовываться толпу солдат. Те спешили к отдельным полянам, где начинали закипать котлы с кашей.

Спустя четверть часа они добрались до еще одного шатра. Он был даже больше, чем библиотечный.

http://tl.rulate.ru/book/6918/134995

Переводчики: Toodi

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 2 пользователи

Комментарии

Первый

Devil737 18.07.17 в 14:30 · # ·
0

спасибо

Asyna137 18.07.17 в 15:01 · # ·
0

Спасибо. ДАВЕШЬ БОЛЬШЕ ГЛАВ!!!

bodanmax 18.07.17 в 16:20 · # ·
0

Спасибо

Watson 18.07.17 в 17:06 · # ·
0

Спасибо за главу.

Draigo228 18.07.17 в 20:15 · # ·
0

Спасибо

Samidzat0908 18.07.17 в 21:21 · # ·
0

Спасибо

DeZel 19.07.17 в 17:43 · # ·
0

Благодарю за труд.

Kiboy 22.08.17 в 14:59 · # ·
0

Спасибо за главу

Berkutov 23.08.17 в 22:13 · # ·
0

Хмм а почему бы не просмотреть мимолетно техники и потом нейросеть могла бы их выдать?

SaymonNike 8.09.17 в 18:44 · # ·
1

Те же мысли. ГГ мог бы пхотя-бы опросить разрешения взглянуть на свиток медитации. А лучше ещё и всё 4 многотомника и некоторые полезные обычные техники, типа зрения и так далее.

Neron_Mikoto 21.10.17 в 21:13 · # ·
0

Палевно. Фотографическая память редкость, но не исключение. Одно дело когда солдат тратится на просмотр потому что больше очков нет а качаться хочется, а другое – сует нос во все дорогущие свитки и потом ими не интересуется.

Merin 27.10.17 в 20:29 · # ·
0

Спасибо за труд.

Intar 15.09.17 в 11:08 · # ·
0

Спасибо за главу!

Heinlein 25.09.17 в 21:13 · # ·
0

Спасибо

xxxx 30.09.17 в 17:31 · # ·
0

Спасибо.

grex 19.10.17 в 19:27 · # ·
0

Спасибо

Grin_glouk 20.11.17 в 21:42 · # ·
0

Спасибо

Sionji 18.12.17 в 15:41 · # ·
0

Благодарю.

alexjoker06 20.12.17 в 18:42 · # ·
0

Спасибо за труд.

Bareri 1.01.18 в 23:06 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим