DragonHeart. / Сердце Дракона. нейросеть в мире боевых искусств: Глава 19

Русский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 19.
 
Хаджар, отказавшись от помощи Эйне, с трудом, но сам поднялся по лестнице. Оказавшись перед вратами в “мир Грез”, он на секунду задышал дыхание. Успокоил бешено колотящееся сердце.
В прошлом мире он не знал проблем переходного периода, потому что просто не чувствовал тела. Да, печально, но намного “проще”, чем сейчас. Обитая в борделе, он каждый день видел и слышал, то, чего довольно сильно желал, но не мог себе этого позволить.
Даже если бы у него было в сто раз больше накоплений и он вдруг решил бы спустить их на утехи - ни одна работница бы не согласилась.
Когда же открылись двери, Хаджар был уже спокоен. Но даже сквозь это спокойствие, он почувствовал острый приступ желания.
По периметру огромного зала стояли чаны с водой. В них танцевали девушки в мокрых, полупрозрачных шелковых накидках. Словом одежда их язык не поворачивался называть.
Изящные, как молодые березы и соблазнительные словно прерванный страстный сон. Они не были обнажены, но намокшая ткань, прилипшая к телу, будоражила фантазию и оттого они выглядели даже более шокирующее, нежели если были бы голыми.
С потолка свисали ветки разных фруктовых деревьев. Достаточно было просто поднять руку и сорвать сочный, сладкий плод. Их соком иные девушки, благоухающие ароматами цветов и полей - смазывали губы полу дурманных гостей. Здесь были чиновники высочайших рангов. Среди них Хаджар даже заметил детей первых военных и торговых лиц.
Те обнимали сразу нескольких “фей”, залезая руками им под одежды и заставляя издавать томные, сладкие вздохи.
По углам некоторые чиновники, не вытерпев и уже не будучи способными думать, накрывались плотными тканями и прямо там исполняли то, зачем пришли в знаменитый Чистый Луг.
Кто-то ел, вокруг ходили полуобнаженные леди и одаривали всех едва заметными, будоражащими кровь касаниями губ. 
Хаджар прикрыл глаза и вздохнул глубже.
Он пытался успокоить жар, поднявшийся чуть ниже пояса.
- Вот, достопочтенный ученый Вечный Ручей, - внезапно перед столами появилась Сента.
Одетая в красные, просторные одежды, она потрясала своей холодной, неприступной красотой. Ни у кого и мысли не возникало, чтобы даже коснуться её, не то что начать лапать как остальных работниц.
- Это и есть ваш лучший музыкант?
Хаджар не мог поверить, что небеса, наконец, смилостивились перед ним и послали такого известного ученого. Слава Вечного Ручья за последние шесть лет успела прогреметь на все Королевство.
Никто не знал истории жизни этого мужа, но говорили, будто он был наследником какого-то известного клана. Отправился в странствия, чтобы лучше узнать мир и его таинства.
Говорили, он мог приготовить лекарства от тысячи болезней и знал ответы на все вопросы.
Выглядел же он весьма обычно - зеленые одежды, подпоясанные простым кожанным ремешком. Спокойный взгляд серых глаз - чистый и ясный, несмотря на обстановку.
На лице ни единого следа бороды, а густые волосы стянуты в тугой хвост.
Он выглядел молодо, но возраст в этом мире был на удивление обманчив.
- Все верно.
- И как же зовут, этого музыканта?
- Хаджар, достопочтенный Вечный Ручей.
Лицо ученого тут же омрачила тень скуки.
- Какое простое имя, для лучшего музыканта, - вялым тоном произнес он.
Никто не стал напоминать о том, что так звали (ну или зовут) принца Королевства. Никто не хотел навлечь на себя гнев местного генерала, чей сын сейчас обжимал несколько самых желанных женщин, которых Хаджар видел в своей жизни. А учитывая то, что в прошлом своем мире он смотрел на мир через окно интернета, то это о многом говорит.
- Можешь ли ты сыграть Песнь о Хлерде? - спросил ученый.
Хаджар хорошо знал это произведение. Его часто просили сыграть его мужчины с разбитыми сердцами. Песня была сложной, но Хаджар хорошо играл.
- Могу, - кивнул он.
- А Летний День?
Еще более сложное сочинение, которое не каждый талантливый музыкант рискнул бы играть без длинной репетиции.
- Могу.
- А Шесть Мгновений до Жизни?
В зале стало чуть тише.
Шесть Мгновений до Жизни - легенда о том, как зародился мир. О том, как древние боги, устав от одиночества, выдохнули свои шесть жизней в бескрайнюю пустоту создав этот величественный мир. Они пожертвовали своими жизнями, чтобы дать возможность жить другим.
Не найти в мире (во всяком случае - в Королевстве) музыкального произведения более сложного, чем это. И в то же время, для Хаджара это было самым простым заданием из всех.
И самым печальным.
Его мать пела играла эту песню каждый вечер перед сном. Он помнил каждую ноту Мгновений, каждый аккорд, но каждый раз дотрагиваясь до струн - вспоминал улыбку Королева. Её запах. Её теплые, нежные руки.
- Могу, - вздохнул Хаджар.
Многие приняли этот вздох за обреченность. Наверное, и сам ученый так считал.
- Сыграй, - повелительно взмахнул он рукой, откидываясь на подушки.
И Хаджар заиграл, и с каждой новой нотой жар в его сердце сменялся на холод ночной пустыни. Его больше не интересовали ни танцы девушек, ни плотоядный, жадный смех посетителей. Все, что для него существовало в этот момент, это песня и воспоминания о матери.
О том, как она смеялась, как бегала за ним по саду, как они сами раскрашивали колыбельную Элейн.
Что же теперь с его сестрой? На какие ужасы обрек её Примус?
И чем дольше играл Хаджар, тем тише становилось на этаже Грез. Народ отвлекался от своих занятий, погружаясь в грустную музыку, полную надежды на новый рассвет. Они слушали, но слушали недолго.
Вскоре все вновь начали смеяться, разговаривать и даже кричать. Им стал неинтересен музыкант и лишь ученый продолжал вслушиваться в музыку, будто искал в ней ответы на какие-то свои, сокрытые от остальных вопросы.
- Вам понравилось, достопочтенный ученый? - низко поклонилась хозяйка борделя.
- Я доволен, - кивнул Вечный Ручей. - Я давно уже не слышал именно такого исполнения этой вещи. Слишком давно… Могу ли я попросить у вас комнату, чтобы переговорить наедине с Хаджаром?
- Мой музыкант не является работником этого заведения, достопочтенный ученый. Но если вы ищите…
- А я не являюсь поклонником мужчин, уважаемая Сента.
Сента тут же поклонилась.
- Прошу прощения!
Ученый лишь небрежно отмахнулся.
- Я хочу наградить этого музыканта, но для этого я должен узнать его желание. Так у вас найдется свободная комната?
Вот теперь заинтересованы были многие. Они завидовали удачи Хаджара. Получить награду из рук самого известного ученого последних лет - что за невероятная удача должно быть у человека для такого события.
- Конечно, конечно, - закивала хозяйка. - Позвольте проводить вас.
И она отвела их на нижний этаж. Открыла двери вполне себе просторного помещения. Несколько ширм, на полу лежали матрасы и шелковое постельное белье. Ничего лишнего, но с достаточно расслабляющей атмосферой чтобы без всяких препятствий предаваться усладам.
Сента, бросив быстрый взгляд на музыканта,вышла и закрыла за собой створки.
Хаджар, не раздумывая, рухнул на колени перед ученым и прижал лоб к полу.
- Умоляю, достопочтенный ученый, расскажите мне существует ли лекарство, способное восстановить разрушенные меридианы и узлы в теле человека.
Секунды потянулись словно годы. Но в ответом Хаджару служила лишь тишина, разбавленная отголосками вечного праздника Чистого Луга.
Внезапно, Хаджар услышал точно такой же звук, какой пару секунд назад издал его собственный лоб.
- Разве вы забыли мою присказку? - прозвучал плачущий голос. - Разве вы забыли то, чему я вас учил, ваше высочество?!
Хаджар медленно понимал взгляд.
Он увидел надменного ученого, склонившегося перед ним в низменном поклоне и принявшем ту же позу, что и сам Хаджар недавно.
- Я так долго искал вас, мой принц… так долго искал… - всхлипывал ученый.
- Присказку… - повторил Хаджар.
Перед его глазами пронеслась далекая сцена из детства. В ней строгий старик часто повторял - “Южные ветра обдувают вечные ручьи принося с собой холодные зимы”.
Этим первый королевский ученый именовал вечный круговорот жизни в мире. Смерть одного, всегда дает рождение другому.
- Учитель?!
 

***

Чтобы продолжение вышло побыстрее и побольше, ты можешь сделать несколько простых вещей: напиши комментарий, поставь оценку или даже придумай рецензию. Тебе мелочь, а автору море мотивации!

Toodi 8.07.17 в 11:39

Минутку...