Готовый перевод Martial Peak / Вершина боевых искусств: Глава 127

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 127: Беда

В тот же миг все тяжело задышали. Однако Лань Чу Дэ по-прежнему оставалась начеку: «Подождите! Проверьте, нет ли нигде опасности!». Было странно, что такое богатство лежит, не окруженное ловушками.

Пятеро учеников быстро провели разведку. К счастью, никаких ловушек они не обнаружили.

Даже после этого Лань Чу Дэ не ощутила облегчения. Она подняла камень и осмотрела его. Когда ничего не произошло, она с облегчением вздохнула и кивнула: «Хорошо, что все безопасно»

Переглянувшись, ученики поспешно принялись собирать камни. Ученики скидывали в мешки все камни подряд, а Кай Ян был более избирательным. Ему нужен был только один вид камней, потому он собирал лишь камни Ян.

Через некоторое время улыбка Лань Чу Дэ вдруг стала напряженно. Она снова посмотрела на камень, который держала в руке, и вздохнула. Она выронила его на землю.

Ее действия привели Не Юна в замешательство: «Что не так, сестра Лань?»

«Перестаньте собирать камни, - сказала Лань Чу Дэ, - если мы пойдем наверх с такими тяжелыми мешками, то это лишь истощит нас. Если мы столкнемся с опасностью, то это лишь замедлит наше передвижение. Если такое произойдет, то мы потеряем все»

Услышав причину, все с разочарованием вздохнули. Из-за алчности они забыли про собственную безопасность.

Лань Чу Дэ продолжила: «К тому же, мы только вошли. Вперед должно быть еще много сокровищ. Здесь даже нет ловушки. Правильно, зачем ставить ловушки возле сокровища, которое не имеет ценности? Так что эти камни ничто по сравнению с другими сокровищами, которое нам может предложить это место. Нас ждут настоящие сокровища!»

Не Юн одобрительно кивнул: «Да. Сестра Лань права»

Цзо Ан тоже кивнул в знак согласия.

Ду И Шуань неохотно посмотрела на камни, которые держала в руках, и бросила обратно на землю.

Лишь Кай Ян продолжал беспечно собирать камни, словно Лань Чу Дэ ничего не говорила. Это заставило ее нахмуриться. Кай Ян объяснил, не переставая собирать камни: «Если мы действительно столкнемся с опасностью, можно будет просто бросить камни»

Лань Чу Дэ не стала настаивать: «Делай, как тебе удобно. Однако мы не будет ждать, пока ты сортируешь камни. Просто убедись, что взял не слишком много»

Кай Ян кивнул в знак согласия. «Что ж, теперь впереди идешь ты»

Лань Чу Дэ, не теряя ни секунды, ушла. Цзо Ан посмотрел на Кай Яна, и в его взгляде читалось унижение. Не Юн был, скорее, снисходителен: «Судя по всему, ты не понимаешь, какие опасности может придумать этот мир! Ты рано или поздно потеряешь эти камни. А ты тратишь на них время!»

Ду И Шуань, в отличие от других, поддержала его: «Все в порядке. Я останусь с тобой»

Кай Ян быстро ответил: «Нет, все нормально. Тебе лучше присоединиться к группе. Не бойся, я позже догоню вас». И продолжил беспечно выбирать камни.

Кай Ян не настаивал, поэтому Ду И Шуань побежала к остальным.

Когда четверо учеников ушли, Кай Ян активировал Тайное Искусство Ян. Камни, лежащие возле него, теряли свой цвет, а он продолжал вытягивать из них энергию. Скоро Кай Яну удалось вытянуть достаточно энергии, что создать двадцать капель Ян в его даньтане.

Он решил, что этого достаточно. Хотя здесь было много камней, Кай Ян не мог вытянуть энергию из всех за такой короткий период времени. Как Лань Чу Дэ и говорила, эти камни были бесполезными сокровищами. Так что Кай Ян решил не тратить слишком много времени, которое понадобится на другие сокровища.

Спустя полчаса он догнал группу. Все, кроме Ду И Шуань, посмотрели на него с недовольством.

Кай Ян был самым слабым в группе. Он был бременем, и все это понимали. Если бы не Лань Чу Дэ, остальные не позволили бы ему присоединиться к ним.

«Это место неожиданно огромное. Сейчас нам лучше отдохнуть, - нахмурилась Лань Чу Дэ, - давайте найдем подходящее место»

Все кивнули.

---после отдыха---

«Прошло уже два часа. Нужно выбрать того, кто будет прокладывать путь», - Лань Чу Дэ оглядела учеников.

Здесь таились неизведанные опасности, и человек, идущий первым, мог попасть в ловушку. Так что лучше было сменять друг друга, чтоб снизить этот шанс.

«Раз сначала впереди шел ученик Высшего Небесного Павильона, следующим должен быть ученик Кровавой Банды или Дома Грозы», - предложил Не Юн, глядя на Цзо Ана и Ду И Шуань.

Цзо Ан нахмурил лоб, но промолчал. Ду И Шуань тихо сказала: «Хорошо, я поведу вас»

Кай Ян вздохнул. У каждого ученика группы были собственные планы. В группе совсем не было единства. Если они столкнутся с серьезной опасностью, то не стоит удивляться, если все разбегутся. Спустя час группа оказалась на открытой местности, усеянной каменными колоннами.

Под руководством Ду И Шуань группе удалось пройти вглубь.

Спустя некоторое время группа дошла до места, где вместо каменных колонн стояли каменные фигуры – статуи людей разного роста и статуса.

Глядя на эти статуи, группа стала осторожнее. Сначала Лань Чу Дэ и Не Юн исследовали местность. Обнаружив, что здесь безопасно, Ду И Шуань повела группу дальше.

Хотя Кай Ян знал, что здесь безопасно, его все равно мучило плохое предчувствие. Его сердце стучало быстрее, а группа уходила все глубже.

Ученики осматривались вокруг. Естественно, их взгляды падали на статуи, окружающие их, и эти статуи выглядели слишком живыми. Оглянувшись Кай Ян заметил на одной из статуй темно-красное пятно. Подойдя ближе, он ощутил запах крови. Инстинктивно отступив, он поспешно крикнул: «Осторожно!»

Вдруг все статуи зашевелились!

Четверо учеников попытались отступить. К сожалению, Ду И Шуань, которая шла впереди, не успела этого сделать.

Две статуи, стоящие возле нее, били ее кулаками. Их сила могла раскалывать камни, и даже Ду И Шуань могла серьезно пострадать. Когда она ощутила надвигающуюся опасность, она быстро выпустила свою юаньцы. Аура мирной и добродушной девушки сразу же изменилась. Если ученик не может контролировать юаньцы, то не она начинает управлять им, превращая его в дикого зверя, который действует, исходя из эмоций и инстинктов.

Однако Ду И Шуань демонстрировала удивительное мастерство, на ее лице не появились ни страх, ни паника, ни гнев. Она спокойно стояла.

Обернувшись, она выставила ладонь, чтоб блокировать атаку одной из статуй. В это же время она отступила назад, чтоб избежать нападения другой статуи. Однако она недооценила ее скорость, и каменная ладонь статуи приземлилась на ее хрупкое плечо.

Ду И Шуань запаниковала. Она быстро достала из мешка часть камней и бросила их в сторону. Сталкиваясь с кулаком статуи, камни крошились, но, к счастью, нападение удалось подавить, так что Ду И Шуань отделалась только царапиной.

Вдруг она услышала голос за спиной: «Шевелись!». Ее тело стало легким, словно кто-то потянул ее за ворот. Перед ней появилась чужая ладонь, которая ударила статую.

Кай Ян быстро вытащил Ду И Шуань из окружения.

Пятеро учеников отступали, окруженные холодными камнями. Вдруг они услышали, как сзади них дрожит земля. Оглянувшись, они обнаружили, что сотни каменных статуй гонятся за ними. Никто не ожидал от них такой стремительной скорости!

«Не оглядывайтесь, бегите среди колонн, чтоб они потеряли нас!» - крикнула Лань Чу Дэ.

Все тут же начали лавировать между колоннами.

Две каменные статуи, которые нападали на Ду И Шуань, были достаточно близко, чтоб догнать ее и Кай Яна.

«Кай Ян, ты сволочь! Не веди их в мою сторону!» - закричал Не Юн, убегая. Кай Ян, казалось, совсем его не слышал. Лань Чу Дэ, спрятавшаяся за колонной, выглянула и посмотрела на Кай Яна и Ду И Шуань. Она колебалась, однако через несколько секунд выкрикнула: «Прекратите бежать! Мы справимся с этими двумя статуями!»

У всех учеников дрогнуло сердце.

«Кай Яну и Ду И Шуань удалось отразить атаку. Это говорит об их низкой доблести! – Лань Ду Чэ говорила все увереннее. – Цзо Ан, отвлеки одну, пока мы будем нападать на другую»

Цзо Ан нахмурился, но не стал возражать, а обернулся и ударил статую кулаком.

Неожиданно кулак статуи раскололся от удара Цзо Ана!

http://tl.rulate.ru/book/69/42697

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим