Martial World / Мир боевых искусств: Глава 997

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 997 – Сжигая тело
Линь Мин полностью расслабил тело, сосредоточившись на постижение энергии огня и её поглощении. Каждый из этих Законов был особым, но в совокупности они слегка вырисовывали картину полного Великого Дао.
«Теперь я понимаю ... хотя Законы Огня несравненно таинственны, их суть состоит из самых крошечных элементов Законов. Эти крошечные элементы подобны незаметным частицам, которые формируют целую картину, но все же чрезвычайно просты. Согласно текстам Царства Богов, не так много типов этих крошечных частиц формируют всё живое, но когда они объединяются вместе, они могут фактически эволюционировать в бесконечные формы и разновидности, образуя 3000 безграничных миров. В этом прелесть Законов».
В тот момент Линь Мин мог слабо ощущать тайны и Законы мира. Хотя там было только небольшое количество этих мелких частиц, они смогли сформировать обширную и безграничную Вселенную. В этой Вселенной были небесные тела, было пространство и время, были горы, реки, озера, птицы и звери, жуки и растения. Были смертные без силы, чтобы зарубить и курицу, и были мастера, которые могли перемещать горы и осушать моря. В этом мире продолжались бесконечные перипетии жизни, весь смех мира, гнев, печаль, счастье, любовь, ненависть, отчаяние, надежда, бесчисленные роды и бесчисленные смерти. Законы джунглей, где сильные едят слабые, эволюция Вселенной, где могут изменяться небесные тела, все это оставляло одно чувство, тонувшее в бесконечных тайнах огромной и бесконечной Вселенной.
Перед Вселенной простой человек был никчемным, как пылинка.
И все это состояло из этих самых основных частиц. И сила, контролирующая расположение и взаимодействие этих частиц, была Исходными Законами Вселенной.
Металл, дерево, вода, огонь, земля, гром, ветер, время, пространство, свет, тьма, жизнь, смерть ... все и все, что существовало в этой Вселенной, соответствовало Законам. Когда понимание Законов достигало пика, тогда можно было бы коснуться самого источника Вселенной!
Однако в рамках этих Законов наиболее распространенные типы были ограничены в численности. Но на самом деле, когда они объединялись вместе, они постоянно менялись безграничными вариациями. Простого слова «комплекс» было недостаточно для их описания. Через бесчисленные годы проходило невообразимое количество Верховных Старейшин, которые беспрестанно воспринимали эти Законы Источника, в надежде, что они смогут идентифицировать сущность истин Вселенной и стать бессмертным королем. Однако так называемый пик боевых искусств продолжал оставаться сокрытым в тумане, понять его было невозможно!
Если бы действительно был кто-то, кто мог бы понять все Законы и правила, которые управляли этой Вселенной, он мог бы существовать за пределами цикла сансары и стать истинным богом мира.
Когда Линь Мин понял это, он внезапно испытал просветление. В этот момент его ум содрогнулся, и он почувствовал себя еще более тесно связанным с Законами Огня и энергией огня, которая обернулась вокруг него в пагоде. Он слабо почувствовал, как перед ним открылась большая дверь, и за этой великой дверью лежала бесконечная Вселенная, с мистической и глубокой аурой законов Великого Дао, мчащихся к нему.
Пока Линь Мин был полностью сконцентрирован на понимании Законов, он не знал, что то где-то глубоко внутри пагоды, кто-то все время смотрел на него.
«Этот маленький парень не плох. Хотя его родословная слаба, его восприятие удивительно могуче! Неудивительно, что он был готов изменить ставку с этой малышкой Чу Красное Облако».
Прозвучал слабый и эфирный звук, но никто не мог его услышать.
так говорил Суверен Рубин, духовный артефакт Пагоды 18 Огненных Адов!
Духовный артефакта жил намного дольше, чем любой человек. Суверен Рубин был древним артефактом, который жил уже несколько десятков тысяч лет; Он существовал даже дольше, чем Дворец Крика Феникса и Дворец Заклятия Феникса! Итак, будь то Линь Мин или Чу Красное Облако, они оба были младенцами перед ним.
«Так вот что происходит ... Восприятие этого маленького мальчика усилилось Вратами Открытия. Мастер, который сочетает в себе культивирование тела и энергии очень редок. Хм ... его Врата Открытия действительно были открыты до идеальной степени? Невероятно ... миллиарды лет назад, когда изменились правила Небесного Дао, древняя техника трансформации тела медленно исчезла из Царства Богов. В настоящее время очень немногие мастера могут пробираться в дебрях этой техники двойного культивирования тела и энергии, не говоря уже о том, чтобы открыть Врата Открытия так идеально. Как это сделал этот маленький мальчик?»
Взгляд Суверена Рубина внезапно засиял. Во время открытия Врат Открытия нужно было выдерживать бесконечные соблазны, атаку демонов сердца, всевозможных иллюзий и призраков, которые появлялись в духовном море. Как только ты потеряешь рассудок, твое сознание будет полностью потеряно.
Сам факт открытия Врат Открытия был отличным результатом. Те, кто мог это сделать, просто не существовали сейчас. Чтобы достичь этого, воля мастера должна была быть такой же прочной, как божественный металл, чтобы противостоять всем соблазнам и демонам сердца.
Однако, когда мастер открывал Врата Открытия, он должен был сделать это, прежде чем он достигал божественного тела. Это означало, что мастеру суждено было иметь низкие достижения в аспекте боевого духа, когда он открывал Врата Открытия.
«Талант этого маленького мальчика в аспекте боевого духа должен быть экстраординарным, это единственный способ, которым он мог открыть Врата Открытия так идеально. Неудивительно, что он располагает таким восприятием и талантом. К сожалению, его родословная слишком слаба. По сравнению с этой девушкой Янь Маленькой Луной, он находится на расстоянии в 108 000 миль от возможности сравниться с ней. Как и сказал Старейшина Сун, если эти двое маленьких детей смогли бы культивировать вдвоем, тогда это было бы действительно интересно! У одного человека очень высокое восприятие, а у другого - чрезвычайно чистая и богатая родословная. Если бы они смогли дополнить друг друга, тогда эффект был бы ... хе-хе ... «
Глубоко в пределах пагоды Суверен Руби показал зловещую и садистскую улыбку. Его глаза продолжали следить за Янь Маленькой Луной и Линь Минем, время от времени он вздыхал и хвалил их. Конечно, об этом никто не знал. Даже Старейшина Сун и Чу Красное Облако, два мастера среднего этапа Божественного Верховного, ничего не знали.
В это время Линь Мин бессознательно вошел в эфирное боевое намерение. Ему казалось, что его душа покинула его тело, и каждый дюйм его тела и меридианы сами постигали яростную силу огня, постоянно освещая Законы внутри него.
Все вокруг было мирным и безмятежным. Единственным звуком было медленное сердцебиение Линь Мина, которое билось с интервалом, как маятник.
С течением времени энергия внутри тела Линь Мина была бессознательно поглощена. Даже когда Врата Исцеления пополнили его энергию, этого все еще было недостаточно.
По мере того как его энергия потреблялась, его защитная истинная сущность также ослабевала. Все больше и больше энергии огня врывалось в тело Линь Мина, прежде чем он поглощал её.
Вначале он едва успевал справиться с Законами и энергией. Медленно, Законы и энергия накапливались в теле Линь Мина, бушуя и обжигая его меридианы.
Линь Мин нахмурился, чувствуя это. Тем не менее, он смог решительно противостоять этой атаке благодаря своему могущественному телу.
Даже если его меридианы были бы сожжены, у него все еще были Ворота Исцеления, поддерживающие его. В любом случае, с техникой трансформации тела на его стороне, он не боялся, что у него появятся скрытые раны. Он сжал зубы и выдержал мучительную боль, подавив все это своим боевым духом.
«Как интересно, я думал, что он вот-вот сдастся, но ему на самом деле удалось продержаться до сих пор. Чем ближе он подходит к своему пределу, чем дольше он остается там, тем глубже будет его понимание Законов. Но теперь, каждая секунда, что он упорствует, является большим испытанием его воли, силы и тела! Обычно мастер смог бы продержаться меньше времени сгорания половины ароматической палочки. Даже если кто-то другой на его месте узнал бы, что его преимущества будут намного больше от того, что он дольше продержится, он все равно не смог бы продолжать».
Глубоко в пределах Пагоды 18 Огненных Адов, восприятие Суверена Рубина было сосредоточено на Линь Мине. Большую часть времени Суверен Рубин находился в глубоком сне; он просыпался только, когда приходило время испытания. В конце концов, его обязанность заключалась в том, чтобы защитить участников от захвата и поглощения дикой и тиранической энергией огня Пагоды 18 Огневых Адов.
Суверен Рубин подумал, что Линь Мин в любой момент заколеблется, и он был готов его спасти. Но он и подумать не мог, что, хотя Линь Мин и дожидался своего предела, он мог сжать зубы и продержаться время сгорания целой ароматической палочки. Это было уже в три раза дольше, чем результат обычного мастера.
Когда мастер достигал своих пределов, его защитная истинная сущность ослабевала и исчезала. Это было то же самое, что погрузить себя в огонь. Представьте себе, если бы человек был брошен в печь и сожжен заживо, что бы там было?
Более того, огонь в пределах Пагоды 18 Огненных Адов был в десятки, сотни и даже тысячи раз более горячим, чем пламя в мире смертных! Это был настоящий адский огонь, черт возьми, который не могли выдержать даже мастера!
«М-м? Он все еще держится?» Суверен Рубин все больше и больше удивлялся. Прогорело две ароматических палочки, и он увидел, что защитная истинная сущность Линь Мина уже начала гореть. Затем он разбился. Его одежда превратилась в пепел, и его волосы были обуглены огнем. Его кожа потрескивала, когда она начала гореть. Но Линь Мин скрежетал зубами и продолжал, как прежде, не произнося ни слова!
Любой пот, который выходил, мгновенно испарялся в пламени. Его тело было обжарено жаром, что горячее магмы в 40 раз. Даже масло выпекалось из его тела; Насколько болезненным всё это было?
Линь Мин не мог этого вынести. Вначале он использовал эфирное боевое намерение, чтобы загипнотизировать себя, чтобы игнорировать боль. Но потом даже эфирного боевого намерения было недостаточно. Изнурительная боль силой вытащила его из состояния эфирного боевого намерений, заставляя его напрямую противостоять мучительной боли.
Его сгоревшая кожа раскололась, и кровь начала просачиваться. Однако эта кровь испарялась, когда она касалась воздуха. Каждый облученный кровеносный сосуд был прижжен огнем. Вкус такой боли был достаточным, чтобы лишить рассудка.
Но в этом состоянии Линь Мин чувствовал, что выгоды, которые он получал, были в десятки или даже в сто раз лучше, чем раньше!
Тайны этих основных Законов Огня выжигались на его теле с испепеляющим огнем, загоняя их прямо в его телесную память!
У мастера была память разума, и память тела; это были совершенно разные виды памяти!
Те вещи, которые запоминал разум, могут легко исчезнуть. В конце концов, Законы Огня были слишком сложными. Даже мастер с необычайной памятью не мог сказать, что он могли полностью запомнить эти Законы Огня с одной попытки. Но с теми вещами, которые помнило тело, было другое дело. Они формировали условные рефлексы, которые оставались бы с телом навсегда, на всю жизнь. Тоже правило распространяло и на смертных. Если смертный научался плавать, он навсегда запоминал, как плавать. В этом была разница между памятью разума и памятью тела.
Кроме того, когда разум что-то запоминал, человеку приходилось выискивать эти воспоминания, проходить через разные мысли и медлить. В то время, как физическая память не должна обрабатываться умом. Она просто становилась инстинктом! Так же ребенок учился писать. Если бы ему приходилось думать о том, какие мазки кисти нужно делать, ему нужно было бы обдумывать каждый свой шаг. Но, если штрихи были запечатлены в памяти его тела, он будет писать гораздо быстрее.
Линь Мин знал об этом, поэтому он продолжал упорствовать, даже страдая от безжалостной боли.
«Какой удивительный мальчик, он упорствует уже четверть часа!»
Суверен Рубин долгое время охранял Пагоду 18 Огненных Адов и видел, как бесчисленные талантливые люди проходят испытание. Но те люди, которые могли упорствовать в течение четверти часа на пределе, были крайне редкими!
преимущества, которые можно было получить за эту четверть часа, были в десять раз больше преимуществ, которые они могли получить, если бы они продержались бы только время сгорания половины ароматической палочки!
«Сила воли этого маленького человека достигла ужасающей степени; Он даже не кажется человеком. Однако, насколько бы сильна не была его воля, он не сможет сопротивляться вечно. у его тела есть истинный предел. Полагаю, он сможет продержаться время сгорания еще одной ароматической палочки».

Kent 7.07.17 в 23:25

Минутку...