The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 174 – Возвращение в Башню Магии #1.

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.


Глава 174 – Возвращение в Башню Магии (Часть 1).
 
 
Северный континент несколько отличался от центрального и южного, которые были заполнены самыми разнообразными странами и цивилизациями.
Что касается империи мечей, Андраса, и магического королевства, Мелтора… Эти две державы могли гордиться тем, что благодаря их противостоянию, длящемуся сотни лет, они стали сильнейшими на северном континенте.
«Вся история человечества – это сплошная война».
По словам одного выдающегося историка, именно война является основным двигателем прогресса.
Империю Андрас представляли Семь Мечей, в то время как Королевство Мелтор оберегали четыре Мастера Башни. На других континентах считалось приемлемым иметь в наличии всего одного или двух мастеров, однако на севере их было аж одиннадцать.
По крайней мере раз в столетие на севере случалась полномасштабная война. Пройдя через бесконечную череду войн, северный континент стал сильно отличаться от центрального, на котором веками сохранялись мир и спокойствие. Таким образом, военная мощь двух северных держав на протяжении многих поколений лишь укреплялась и закалялась.
Также это означало, что Мана-виль, столица Мелтора, обладала совершенной системой защиты.
– … Да уж, сюда и мышь тайком не пролезет, – пробормотал молодой человек в темном капюшоне, пораженно глядя на возвышающиеся перед ним городские стены.
Теодор Миллер знал, что стены Мана-виля покрыты специальной магией, предотвращающей телепортацию, но то, насколько это было искусно сделано, вызвало настоящее восхищение. Это заклинание было создано лично Мастером Белой Башни Ортой. Никто не мог пройти сквозь стену, созданную человеком, который считался лучшим пространственным магом в мире.
Затем Теодор перевел взгляд со стены на небо. Со стороны могло показаться, что Тео просто разглядывает синее небо, но, достигнув 7-го Круга, пейзаж перед глазами Теодора видоизменился. Он видел паутину магической силы, окутывающую Мана-виль чем-то вроде полусферы. Это была специальная магия обнаружения.
– Пролететь над стеной я тоже не смогу, поэтому оставшийся способ…
… Пролезть под землей.
Единственный оставшийся путь в столицу – проделать под стеной тоннель. Более того, когда дело доходило до земной среды, Теодору было даже проще.
И вот, не обращая внимания на других людей, он зачерпнул рукой немного земли и прошептал:
– Митра.
В тот самый момент, когда он произнес это слово, грязь на его ладони превратилась в маленькую девочку.
Митра – дух земли с большим бутоном на голове, посмотрела на него своим сонным взглядом и пробормотала:
– … Хе-е-ень?
– Ах, ты спала. Прости.
У Митры было заспанное лицо, но после того, как Теодор погладил её по голове, она хихикнула и, поблёскивая глазами, спросила:
– Део, ты копать?
– Ты сможешь сделать проход под этой стеной? Пожалуйста, посмотри, возможно ли это.
– Хонь! – воскликнула Митра и спрыгнула с ладони. Судя по всему это означало, что она поняла его просьбу.
Девочка начала закапываться в землю, и разум Тео быстро наполнился изображениями почвы, гравия и корней. Декорации, мимо которых пробиралась Митра, передавались прямиком в голову Теодора, заставляя его чувствовать головокружение.
К сожалению, пока что Митра во многих отношениях отставала от опытных духов среднего ранга. Однако ее когнитивных способностей было достаточно, чтобы Тео достиг своей цели.
– Хэ-энь… Део!
«Что? В чём дело?».
– Здесь, странный блок. Не могу иди.
Перед Митрой была стена, которую она не могла пройти? Это означало, что последний из трех возможных путей также оказался заблокирован.
«Ладно, спасибо тебе за помощь. Иди, отдыхай», – отбросив в сторону грустные мысли, обратился к ней Тео.
– Да, я наю…
С этими словами Митра вернулась досыпать в мир духов, и связь оборвалась.
– Пространственная магия заблокирована, небо закрыто, а под землей – защитный барьер, – снова вздохнув, пробормотал Тео.
Для того, чтобы попасть в город, Теодору требовалось предъявить доказательства своей личности. Итак, он решил поискать черный ход, однако, как оказалось, у мага 7-го Круга не было возможности прорваться сквозь систему обороны Мелтора.
– Уф, значит, всё-таки придётся объясняться на контрольно-пропускном пункте…?
А затем, в тот момент, когда он уже собирался было встать в очередь…
– М-мастер Белой Башни!
– Что? Какой ещё мастер?
– Белая мантия и белая маска! Это же Мастер Белой Башни, Орта!
– Не может быть! Откуда…!?
Совершенно внезапно люди, стоявшие в очереди, начали бормотать что-то о Мастере Белой Башни, достигшем пика пространственной магии. Таинственный Орта был где-то возле городских ворот.
Если другими королевствами, как правило, управляли маркизы и герцоги, то в Королевстве Мелтор вся полнота власти находилась в руках Мастеров Башен. Исходя из этого, было очевидно, что таких людей крайне редко видели в общественных местах.
Мастер Желтой Башни, как известно, вообще не появлялся на публике, в то время как Мастер Белой Башни считался настоящей загадкой Мелтора.
«Мастер Белой Башни? Что он здесь делает?», – подумал Тео, удивленно глядя на приближающегося к вратам Орту.
Мастер Белой Башни считался тайным оружием Королевства Мелтор. От убийства до разведки: он отвечал за все секретные задачи. И этот человек явно не был тем, кто стал бы появляться у главного входа в город без должной на то причины.
Однако вскоре Теодор осознал цель Орты. Глаза Орты, видневшиеся сквозь два отверстия в маске, были направлены прямиком на Тео.
– Капитан стражи, я хочу кое о чём Вас попросить, – громко произнес Орта.
– Конечно, Мастер Башни, что пожелаете! – немедленно отреагировал капитан.
Он был гражданином Королевства Мелтор, а потому хорошо осознавал статус Мастеров Башен. А ещё он прекрасно понимал, что Орта мог обратиться к простому охраннику в намного более жесткой форме, чем эта.
– Видите вон того человека? Я гарантирую его личность. Можно его пропустить через контрольно-пропускной пункт? – спросил Орта.
– А-а? – капитан стражи посмотрел в сторону Теодора и, заикаясь, ответил, – Я-я… К-конечно, нет проблем.
– Спасибо.
После того, как разрешение было получено, Орта посмотрел на Теодора, и молодой маг тут же понял смысл этого взгляда. Тео вышел из очереди и пошел в сторону Орты, стоявшего по другую сторону ворот.
Молодой незнакомец явно имел какое-то отношение к Мастеру Белой Башни, а потому толпа не спускала с него взгляда. Тем не менее, никто из них не осмелился ни остановить его, ни о чем-то спросить.
Таким образом, Теодор смог пройти жесткий контрольно-пропускной пункт Мана-виля и попасть в столицу.
– Ах… – вздохнул он, глядя на шпили башен, пронзавшие облака.
Выходцы из других стран сочли бы их настоящей достопримечательностью, ведь такой незабываемой панорамы нельзя было увидеть нигде на центральном континенте.
– Давненько не виделись. Кажется, прошло больше года? – первым поздоровался Орта, когда Тео подошел к нему.
– Да, время быстро летит.
– Это уж точно. Однако, как я погляжу, ты явно не тратил его попусту. Стать мастером, когда тебе ещё не исполнилось и тридцати… Его Величество будет поражен.
Тайное вновь стало явным.
Теодор с восхищением посмотрел на Орту. Пусть у них и было одинаковое количество кругов, но Мастер Белой Башни, будучи столпом Мелтора, прошел через всевозможные испытания и определил прогресс Тео всего лишь одним взглядом на его тело.
– Ну, это долгая история, – ответил Теодор.
С удовольствием её послушаю, как представится случай, – произнес Орта, после чего повернулся к своему спутнику и добавил, – Чем же ты так насолил Компании Оркус, что она гналась за тобой через пол карты?
– Ух…
– Расслабься. На юге всё по-другому, но на центральном континенте у Белой Башни много источников информации. Большинство мест, в которых ты побывал, были идентифицированы.
Теодор кивнул, услышав объяснение, после чего внезапно посмотрел на безмятежного Орту.
– А разве можно обсуждать подобную информацию на улице?
Тем не менее, вопрос Тео отпал сам по себе, когда он увидел, что пространство вокруг них искажено.
– Ч-что это за магия такая…?
Это было не просто блокирование звука. Прохожие будто не видели их. Нет, некоторые люди даже проходили сквозь тела Орты и Теодора. Очевидно, что это тоже была какая-то разновидность пространственной магии, но принципы, лежащие в её основе, были совершенно неясными.
Теперь Тео понял, почему Орта так открыто обсуждал конфиденциальные вещи.
Он был магом 7-го Круга с щитом, который действовал по абсолютно непонятным принципам!
«Это что-то вроде преломления пространства? Или его искажение?»
Пока Теодор раздумывал о происхождении таинственного щита, они прибыли к перекрестку, разделявшему королевский дворец и Магическое Сообщество.
Первым делом Теодор думал отправиться в королевский дворец и доложить о своем возвращении.
Однако у Орты было другое предложение.
– В настоящее время Его Величество на встрече. Думаю, он освободится только к вечеру… Скажи мне, если у тебя есть какие-то срочные дела, и я постараюсь доставить тебя в это место.
– Ах, да ничего такого… Хотя, если возможно, я действительно хотел бы кое-куда зайти.
– Куда?
Теодор поведал Мастеру Белой Башни желаемое место, на что получил положительный ответ. Если в Мана-виле у мага не было своего собственного дома, то оставалось всего одно место, куда он мог пойти. Место, которое маги всего континента называли священным.
Это была Башня Магии Магического Сообщества.
***
– Больше нет необходимости скрываться.
– Ах, верно.
Магический щит продолжал укрывать их от глаз окружающих ровно до того момента, пока они не вошли в здание Магического Сообщества. Оказавшись в его фойе, необходимость прятаться исчезла, и заклинание было деактивировано. Капюшон, покрывавший голову Теодора, также был снят.
Вшух.
– Э-э?
– М-Мастер Белой Башни!
– Он что, телепортировался сюда?
– Неужели рядом с ним… Не может быть!
Находящиеся в коридоре маги отреагировали по-разному. Кто-то потерял место, на котором остановился, читая книгу, а кто-то удивленно замигал, увидев Мастера Белой Башни. Некоторые из них узнали и Теодора, которого не видели больше года.
Он был молодым героем Мелтора, благодаря которому был заключен союз с Эльфхеймом, и тем, кто победил представителя Империи Андрас. Ну и в довершение, он был настоящим кумиром молодых магов. Учитывая всё это, его внезапное появление заставило атмосферу в фойе тут же нагреться.
– Т-Теодор Миллер!
– Что? Неужели это тот самый человек, о котором ходит столько слухов?
– Он настоящий герой…
– Ага, но при этом он выглядит моложе, чем я думал. Сколько ему лет?
К счастью, они не стали окружать Теодора. Рядом с ним стоял Мастер Белой Башни, а потому никто не осмелился приблизиться к молодому человеку. Маги были ослеплены любопытством, но страх перед Ортой был выше. В конце концов, это был сам Мастер Белой Башни, который собственными руками создал множество пространственных заклинаний.
– Хочешь отдохнуть в своей комнате? Или кого-то навестить? – не обращая ни малейшего внимания на их болтовню, спросил Орта.
– Я бы хотел увидеть своего учителя.
– А, Винс Хайдель. Ясно.
Орта хорошо помнил Винса. Исключая особое существование ученика Винса, Теодора, число магов 6-го Круга в Королевстве Мелтор составляло менее ста человек.
Однако вскоре Теодор вынужден был прекратить движение.
– … Тео? – раздался женский голос.
У неё были густые серебристые волосы и голубые глаза, похожие на озеро. Стопка книг у её ног, вероятно, была выронена от неожиданности, однако девушка не обращала на них никакого внимания. Сильвия не отрываясь смотрела на Теодора Миллера.
Это было неожиданное воссоединение с Сильвией Адрункус, которая за прошедший год стала совсем взрослой.
– Давно не виделись, Сильвия.
Теодор не знал, что ещё ему добавить, а потому просто продолжал стоять, с горькой улыбкой глядя в её глаза.
 

Captain 13.10.17 в 18:14

Минутку...