Готовый перевод The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 130 – Подпольный аукцион Каргаса #3.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 130 – Подпольный аукцион Каргаса (Часть 3).

 

 

– Текущая ставка – 80 золотых! И сделал её участник под №107!

Ведущий был полностью сбит с толку. Он ещё никогда не видел, чтобы за какую-то оригинальную книгу шла такая ожесточенная борьба.

Он не знал, как было в прошлом, когда ещё не существовало магии дублирования, но сейчас, когда копии были разбросаны по всему миру, ценность оригинальных книг упала в разы. Лишь богатые люди с причудами хотели обладать своими собственными собраниями оригинальных книг. Однако данное желание не было оправданием тому, чтобы тратить столько денег всего лишь ради магической книги.

Сумма в 80 золотых, которая уже превышала стоимость некоторых ювелирных изделий, заставила агента Информационной Гильдии заколебаться. Акан схватил свою табличку и посмотрел на Теодора, который без тени сомнений ему кивнул. На его лице читалось твердое намерение приобрести этот предмет, совершенно не заботясь о финансовых затратах.

Акан закрыл глаза и показал аукционисту все 10 пальцев.

– Да, это 100 золотых! 100 золотых! Участник под №381 делает ставку в 100 золотых, и отсчет начнется снова! Осталось: 10 секунд!

Ведущий и зрители, которые изначально не интересовались оригинальными книгами, пребывали в настоящем восторге от этого зрелища.

Говоря откровенно, северные аукционные дома были меньше, чем в других районах. Таким образом, даже на ювелирные изделия цены были куда меньше, чем на оружие, которое можно было пускать с молотка по куда большей стоимости. Иногда во время торгов могли проскакивать и редкие артефакты, но большинство из них, как правило, попадали на аукцион последнего дня. По этой причине крайне редко в северных аукционных домах что-то продавалось более чем за 100 золотых.

Теодор взглянул на пожилого джентльмена, сидящего поодаль.

«Интересно, будет ли он продолжать? Цена уже перевалила за 100 золотых… Предложит ли он больше лишь за то, чтобы прочитать книгу?»

Честно говоря, Тео был настроен скептически. Если этот старик просто хотел прочитать книгу, то мог купить на рынке одну из её копий, коих было вполне достаточно. Странно, что ученый, а не маг, хотел потратить целых 80 золотых за такое сомнительное для него приобретение. Тео не знал целей Генриха, но ему казалось, что у этого старика просто какая-то странная привязанность к оригинальным книгам.

И вот, неудивительно, что старик немного поколебался, после чего снова поднял табличку. Однако сумма предложения отличалась от предыдущей. Ставка выросла не на 20 золотых, а на 10 – ровно на половину от максимального шага.

– Нет, это снова №107! На этот раз ставка увеличилась на 50% и составляет 110 золотых! Мне и самому захотелось прочитать эту книгу, стоимость которой стала максимальной за сегодняшний вечер!

Реакция тех, кто наблюдал за ведущим, разделилась на два вида. Некоторым было жаль, что 100%-ые увеличения минимальной ставки закончились, в то время как другие заинтересовались группой Теодора. Тео слегка нахмурился, когда к нему приковались десятки пар глаз. Нет, это было не из-за них, а из-за взгляда старика по имени Генрих, который внимательно смотрел на своего оппонента.

«И каков будет твой ответ?», – казалось, спрашивали его глаза.

– Да, №381!

Теодор просигнализировал десятью пальцами, и Акан поднял табличку.

– И вновь 100%-ая ставка! 130 золотых! Никогда раньше оригинальные книги не продавались по такой цене! Могу вас заверить, что этого не происходило уже как минимум 10 лет! – взволнованно воскликнул ведущий.

Ставка в 130 золотых была необычной даже для восточных и южных аукционных домов. Ведущий был уверен, что его коллеги тоже потеряли бы дар речи от такого предложения. И вот, с волнением в глазах аукционист посмотрел на участника под №107, Генриха. Даже если на этом всё закончится, то это и так превосходило все его ожидания. Однако жадность людей была бесконечной.

К сожалению, чрезмерная жадность была только во вред, а потому Генрих поклонился Теодору, после чего положил табличку с №107 на колени. Это означало, что он больше не будет повышать ставку. Увидев это, ведущий проглотил своё сожаление и начал обратный отсчет. Понятно, что других желающих оспорить предложение в 130 золота не оказалось.

– Победившая ставка! Оригинальная книга «Введение в магию духов II», написанная Мирдалем Херсеймом, отправляется участнику под №381 за 130 золотых!

В ответ на громкий голос раздались жиденькие аплодисменты. Рукоплескания частично были благодарностью за предоставленное шоу, а частично насмешкой над Теодором, который выкинул 130 золотых. Однако Тео никак не отреагировал. Нет, правильнее было сказать, что он не считал это приобретение чем-то досадным. Радость получения книги, которую он хотел, превышала все неприятные моменты.

«Введение в магию духов II» наконец-то оказалось в его руках.

«Введение в магию духов II»

 

В этой книге куда более подробно описаны характеристики четырех типов элементалей, чем в какой-либо другой.

Книга повествует о взаимоотношениях магов и элементалей, а также о том, как управлять их силой.

Автор этого пособия, Мирдаль, считался величайшим элементалистом века. Он единственный, кто сумел вызвать правителя элементалей.

* Ваше понимание этой книги высокое (85,7%).

* Класс книги: драгоценный.

* После её поглощения, существенно увеличится эффективность элементальной магии. При её поглощении будет обретена близость с элементом, который является наиболее подходящим для Вас.

* Как элементалист, Вы ещё крайне незрелый. Перед употреблением рекомендуется увеличить свои возможности.

 

Прочитав предоставленную информацию, Теодор остался в восторге. Место, о котором он даже никогда не задумывался, предоставило ему способ снова связаться с Мирдалем. Для поглощения требовалось ещё поработать над собой, но это был лишь вопрос времени.

Таинственный волшебник, Мирдаль, который заключил контракт с правителем элементалей, был живой легендой в буквальном смысле этого слова. И 130 золотых за возможность связаться с ним было сущим пустяком.

Спрятав книгу в инвентарь, Теодор повернул голову.

«Большое спасибо», – посмотрев на Генриха, почтительно поклонился Тео.

Согласно информации, предоставленной Гиброй, активы Генриха слегка превосходили Теодоровы. Несколько поколений назад семья Генриха считалась одной из самых благородных и, в отличие от других, которые лишь растрачивали свои активы, она их только наращивала.

Тем не менее, старик отказался от этой книги. Видел ли он что-то в глазах Теодора, или он не думал, что она стоит двухсот золотых? Причина была неизвестной, но было вполне понятно, что Теодор выиграл «Введение в магию духов II» благодаря тому, что Генрих сделал шаг назад.

– Хех, – ухмыльнувшись, кивнул Генрих.

Тогда Теодор подумал, что, когда постареет, хочет быть именно таким же стариком. А пока он смотрел на фигуру бесстрашного пожилого человека, аукцион продолжался.

Представлял ли он себе, что всё сложится именно так? Атмосфера в аукционном доме теперь казалась ему куда легче.

***

Получив «Введение в магию духов II» в первый же день, Теодор неуклонно двигался по аукционным домам.

Агенты, нанятые Информационной Гильдией, могли купить действительно полезные книги, но не было никакой гарантии, что им попадется такая специальная книга, как «Введение в магию духов II». Опыт участия на аукционе также оказался интереснее, чем он предполагал.

Конечно же, таких заманчивых экземпляров больше не проскакивало. Кроме того, дальше всё пошло относительно спокойнее. Количество проданных оригинальных книг было меньше, чем рассчитывалось, но Теодору всё равно удалось получить с трех аукционных домов более двадцати оригинальных книг.

Подавляющее большинство из них были «обычными», однако среди них затесались и две «редкие» оригинальные книги. Это был настоящий джек-пот, учитывая, что ещё и месяца не прошло с тех пор, как он покинул Мелтор.

«Ну, всё мне купить не удалось»

Два участника, которых Тео встретил в первый же день, Кульсон и Генрих, неоднократно соревновались с ним и в других аукционных домах. Хоть он и уступил несколько ненужных книг Генриху, который в первый день отдал ему «Введение в магию духов II», он всегда до конца сражался в торжественной войне с неряшливым Кульсоном. Эти деньги Тео собирался потратить в любом случае, так что жалеть тут было не о чем.

В результате в его инвентаре оказалось 23 оригинальные книги.

– Охо-хо… Наниматель, и что ты собираешься со всем этим делать? Конечно, есть закон не спрашивать о цели задания, но мне крайне любопытно.

– Это секрет.

– Ох, да, не скоро мне попадется ещё один такой выгодный наниматель…

Были и плюсы, и минусы от того, что Гибра и Акан внимательно следили за ним.

Теодор спокойно потратил несколько сотен золотых в аукционных домах. Он отказался от сражения за некоторые лоты и нанес большой ущерб другим. Таким образом, это должно было заставить любого, кто знал цену деньгам, проявить любопытство.

Обычные люди хорошо осведомляли это, но отношение к деньгам у магов было несколько иным. И даже Теодор не мог избавиться от этого присущего всем волшебникам традиционного аспекта.

В конце концов, Гибра сложил руки и проворчал:

– Ладно, не имеет никакого значения, что я об этом думаю. Так или иначе, похоже, что наше сотрудничество подходит к концу.

– Разве не остался ещё один день?

– Я уже говорил тебе. В последний день подпольных аукционов состоятся большие торги. И там точно не будет таких дешевых лотов, как оригинальные книги. Зачем лишний раз привлекать к себе внимание других людей?

Если бы это услышал рядовой обыватель Каргаса, он непременно покивал бы головой. Информация управляющего филиалом Информационной Гильдии всегда несла в себе ценность. Люди, участвовавшие в большом аукционе, были крупными шишками в Сипото. Нет, они были влиятельными фигурами даже по меркам всего Каргаса. Если кто-то их оскорбил, то у них хватало ресурсов, чтобы сломать такого человека. К тому же Теодор не должен привлекать их внимание, поскольку он скрывал свою личность.

Таким образом, правильным выбором было бы пропустить это мероприятия. Однако Теодор беспокоился об этом лишь мгновение , после чего покачал головой. Он не мог объяснить это логически, но его инстинкты говорили ему, что он не должен пропустить этот аукцион.

– Нет, я буду участвовать.

Так велело ему шестое чувство. Получив Умбру и Кольцо Муспельхейма, чувства Теодора уже достигли высокого уровня. У него было сенсорное восприятие Альфреда и усиленная чувствительность. Итак, его интуиция уже была похожа на видение недалекого будущего. И если она говорила, что так будет правильно, значит так и следовало сделать.

– Вам не нужно волноваться. Нет ничего, что я бы мог купить на большом аукционе. К тому же я понимаю, насколько опасно дразнить этих стервятников, – твердо заявил Теодор не на шутку взволнованному Гибре.

***

А на следующий день Теодор столкнулся лбом с Компанией Оркус.

 

http://tl.rulate.ru/book/6649/160703

Переводчики: Captain

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Благодарим!
Прям хоть отложи рассказ на несколько дней чтоб потом запоем сразу всё прочитать...

Andrey_F 2.09.17 в 12:29 · # ·
4

Тогда лучше следующую главу не читайте, потому что от такого поворота я аж чай пролил.

Captain 2.09.17 в 12:52 · # ·
4

:)

Captain 2.09.17 в 12:52 · # ·
4

Ну вот зачем эти намеки? :(

KSKM 2.09.17 в 15:50 · # ·
7

Да ладно это не спойлер же!
А вдруг кто-то реально не хочет эту мини арку по частям чтать.
Вот и намёк)

Kurosaki 25.12.17 в 2:14 · # ·
0

ломка MOD ON

miser555 2.09.17 в 17:41 · # ·
7

Хотяб скажите когда кончится все это

Baibatyr 6.01.18 в 20:48 · # ·
0

Спасибо.

Gaantro 2.09.17 в 13:39 · # ·
0

спасибо, я думал вечером будут главы)

miser555 2.09.17 в 13:46 · # ·
0

Спасибо

crasnik 2.09.17 в 14:49 · # ·
0

Благодарю за продолжение~

Rodorons 2.09.17 в 16:16 · # ·
0

Спасибо

shadofn 2.09.17 в 16:33 · # ·
0

Благодарю за труд.

Kiboy 5.09.17 в 22:20 · # ·
0

Спасибо!

Wanderful 24.12.17 в 11:44 · # ·
0

Наследующий исчезло половина города)

Nesio 24.12.17 в 13:05 · # ·
4

Спасибо за сей труд.

DarthArhon 24.12.17 в 13:34 · # ·
0

Спасибо

Kirnat 24.12.17 в 15:02 · # ·
0

Спасибо за главу!

Heinlein 24.12.17 в 15:32 · # ·
0

Спасибочки за главу)

Terraria 24.12.17 в 22:16 · # ·
0

Спасибо

Riuno 29.12.17 в 16:46 · # ·
0

Аригато

Metanol 29.12.17 в 20:52 · # ·
0

Спасибо

xxxx 1.01.18 в 23:06 · # ·
0

Спасибо!

Reks7112 6.01.18 в 16:14 · # ·
0

Спасибо.

WingsShad 12.01.18 в 15:22 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим