Готовый перевод The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 118 – Маг, поедающий книги #1.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 118 – Маг, поедающий книги (Часть 1).

 

 

Подписание договора о дружбе с нейтральной северной страной Эльфхеймом, вероятно, было одним из самых важных начинаний за последние несколько сотен лет.

Империя Андрас, а также другие государства центрального континента, попросту не могли остаться в стороне и направили своих разведчиков для детального выяснения всех обстоятельств. Поэтому ни у кого не было сомнений в том, что на делегации лежала попросту огромная ответственность. Если по чьей-то вине переговоры будут провалены, то такой делегат не ограничится персональными штрафами. Взыскание постигнет и семью такого человека, и всех его родственников.

Однако, несмотря на всеобщую озабоченность, делегация вернулась домой даже с лучшими результатами, чем ожидалось. Они сумели подписать по-настоящему историческое соглашение!

Придворные чиновники собрались в зале заседаний всего через час после получения новостей. Позднее историки наверняка напишут, что даже самые замкнутые дворяне выбежали из своих домов, стремясь принять участие в собрании.

– Кажется, все на месте. Докладывайте, Мастер Белой Башни, – приказал Король Мелтора, Курт III.

Даже настроение Курта III слегка отличалось от обычного. Как и всегда, он был полон достоинства, но на его лице можно было прочесть легкое нетерпение, словно он ждал, когда наконец Мастер Белой Башни заговорит.

Стоя посреди этой тяжелой тишины, Орта наконец-то заговорил, и его слова вызвали настоящий шторм.

– Тройное увеличение товарооборота.

– Значительное увеличение количества артефактов массового производства, подлежащих экспорту.

– Получение права на проведение небольшой вырубки деревьев в Великом Лесу.

– Регулярное взаимное посещение делегациями.

Ни один из этих пунктов не был пустышкой. Для некоторых эти слова и вовсе были тяжелее золота, а потому дворяне и маги не могли усидеть на месте. Если бы в зале не было короля, то они, вероятно, и вовсе подскочили бы со своих мест и бросились к Орте. Только одного из этих пунктов было достаточно, чтобы удвоить или утроить их доход! И такими было большинство договоренностей, о которых рассказывал Орта.

Наконец, как только были оглашены детали военной взаимопомощи и поддержки, Курт III поднялся со своего трона и воскликнул:

– Замечательно!

Курт III был правителем, который избегал всех ненужных формальностей и напыщенности. Разве он когда-то стремился пустить хоть кому-то пыль в глаза?

По крайней мере, ни один из собравшихся здесь людей об этом не слышал. И вот, король улыбался с таким радостным выражением на лице. Он обвел взглядом делегацию и на каком-то моменте остановился.

Там, куда он смотрел, стоял знакомый молодой человек.

«Мои глаза меня не подвели»

На молодом человеке была красная мантия, а на его лице всё ещё было слегка усталое выражение. Это был Теодор Миллер – центральная фигура недавнего большого события. Согласно секретному докладу Мастера Белой Башни, вклад Теодора был основным.

Он добился куда большего, чем даже Орта, который отрезал руку мастеру меча. А раз так, Курт III должен был признать его достижения.

– Теодор Миллер.

– Да, Ваше Величество!

– Я слышал, что твои заслуги прекрасны и на этот раз. Ты использовал национальное сокровище и прославил Королевство Мелтор.

– Я не заслуживаю этих слов, Ваше Величество.

Восхищаясь тем, как этот молодой человек спокойно принимает похвалу из уст самого короля, он продолжил:

– Ты добился достаточного количества достижений, чтобы повысить тебя до ранга прайма. Таким образом, с этого момента Теодор Миллер объявляется условным праймом. Любые дополнительные процедуры будут пропущены, и он будет автоматически повышен до данного ранга в тот момент, когда достигнет 6-го Круга. Возражения есть?

– Спасибо, Ваше Величество!

– Хорошо. Также я подготовлю индивидуальные награды для каждого члена делегации.

Несколько раз кивнув головой, Курт III посмотрел на Тео, который всё ещё был крайне спокоен.

«Не знаю почему, но атмосфера вокруг него немного изменилась»

Теодор выглядел куда хладнокровнее, чем несколько месяцев назад. Возможно, в ходе этого путешествия он чему-то научился.

Король Мелтора улыбнулся мысли о рождении следующего Мастера Башни.

Правда, он ещё не знал, что этот молодой человек уже перепрыгнул через стену 6-го Круга.

***

Как только Теодор вернулся в Мана-виль, он тут же отправился на общее собрание, а потому получил возможность вернуться в свою комнату лишь после захода солнца.

Лица дворян и старших магов, собравшихся, словно голодные собаки, во многих отношениях были пугающими, но, к счастью, они не стали беспокоить людей, которые только что вернулись из Эльфхейма. А если быть точнее, причиной этому была Вероника.

– Думаю, тебе и самому не по себе от всех этих скучных мероприятий? Это всё удел стариков.

Самая яркая красотка королевства с пылающе-рыжими волосами погладила голову Теодора. Он уже приготовился к тому, что в ближайшие несколько часов его будут таскать за собой, однако Вероника просто пожала плечами и рассмеялась, ткнув пальцем в грудь Тео.

«… Похоже, мой 6-ой Круг был обнаружен»

Он мог лишь восхищаться Вероникой, которая узнала об этом, даже не активируя свои круги. Однако, раз она решила не поднимать эту тему, то он решил, что позже обязательно принесет ей коробку с разнообразными десертами из кондитерского магазина столицы.

Теодор открыл дверь и вошел в свою комнату, радуясь долгожданной тишине.

Затем он лег на кровать и пробормотал:

– Прайм. Это определенно привлекательная должность.

Помимо высшего ранга, которого удостаивались лишь Мастера Башен, обладание прайм-рангом означало высшую честь и престиж в башнях магии.

Праймы могли создавать свои собственные организации или исследовательские группы, или даже использовать часть государственного бюджета для ведения своих собственных исследований. Даже принцы и графы маленьких и средних королевств не осмеливались смотреть на праймов свысока.

Если бы Тео заявил, что уже находится на 6-ом Круге, то его вполне можно было бы повысить до прайм-ранга. Однако после некоторых раздумий Тео решил не выбирать этот путь.

Он ещё новая фигура для Мелтора. А значит, по мере роста его статуса и полномочий, бремя ответственности также станет тяжелее. Если он войдет в права прайм-мага, то Теодору будет куда сложнее покинуть Мелтор и путешествовать так, как ему вздумается.

Право свободно распоряжаться ресурсами королевства означало неизбежную привязку к самому королевству. Таким образом, ограничение на уход из него было вполне естественным. Проблема заключалась в том, что такое ограничение было фатальным для нынешнего Тео.

Думая над этим, Тео вдруг поднял свою левую руку:

– Эй.

– …

– Я знаю, что ты проснулся. Нам много о чем нужно поговорить, поэтому не трать своё время.

– Кхм.

Благодаря наличию связи между ними, Обжорство не могло обмануть Тео и прикинуться спящим. Итак, в конце концов, Обжорство перестало молчать и кашлянуло.

А затем Тео положил перед рукой заготовленные книги.

Вы поглотили «Применение Огненной Магии».

Ваше понимание книги очень высокое.

Владение магией огня выросло.

Близость к огню уже достигла своего предела. В качестве компенсации, владение магией огня повысится ещё больше.

 

Знания из книги проникли в его голову самым естественным образом. Тео на мгновение сосредоточился на своих ощущениях, после чего посмотрел на левую ладонь. Настало время для вопроса и ответа. В основном всё это время он использовал эту функцию для получения просвещения в сложных формулах, а также в прочих вопросах применения тех или иных заклинаний.

Тео хорошо подумал над тем, какими будут его слова, и произнес:

– Что собой представляет Мирдаль?

– … Всё-таки это вылезло.

Если бы Обжорство было человеком, то оно бы явно нахмурилось. Жадный гримуар на какое-то время замолчал, после чего раздраженно ответил:

– Это слишком абстрактно, и я не могу предоставить тебе конкретную информацию. Если бы он не разблокировал четвертую печать, то я даже этого не стал говорить.

– Тогда можешь ли ты предоставить какую-либо информацию о других «Семи Грехах»?

– Только следующее. В случае с Гордыней, её значение было низким, и я смог раскрыть кое-какие данные, потому что мы столкнулись с ней. Если ты хочешь услышать подробную информацию о других пяти, то сперва тебе нужно разблокировать шестую печать.

И в самом деле, если бы Обжорство могло ответить на этот вопрос, то у него не было бы причин мешать Мирдалю говорить. У Теодора были сомнения, и именно поэтому он решил задать Обжорству этот же вопрос. Однако, как он мог догадаться, Обжорство находилось под определенным ограничением и не могло свободно обсуждать эту тему.

Затем он вспомнил совет Мирдаля: «… Мои слова подразумевают наличие секрета, о котором я не могу рассказать тебе прямо сейчас. Это секрет, который ты не должен знать…».

По крайней мере, старик не проявлял никаких признаков враждебности к Теодору. Возможно, Тео просто не заметил, но он решил довериться своей собственной интуиции. Если он впадет в ненужные сомнения, то и вовсе не сможет выбраться из сложившейся ситуации.

Он должен был сделать первый шаг, чтобы преодолеть этот кризис.

Тео отбросил лишние мысли и сказал:

– Тогда я поставлю вопрос по другому. Правда ли, что моё тело просуществует всего лишь пять лет, как сказал Мирдаль?

– Это правда. Если точнее, то 4 года, 8 месяцев и 23 дня. Допустимая погрешность составляет семь дней.

– … Чёрт.

Услышав во второй раз сколько ему осталось жить, все сомнения отпали окончательно.

На самом деле, разве за это не был ответственен сам гримуар? Он не предупредил о побочных эффектах той или иной еды, и жизнь пользователя внезапно оказалась в опасности. Таким образом, Обжорство должно взять на себя ответственность за этот вопрос. Если бы Тео умер, гримуару пришлось бы искать нового подрядчика и начинать всё с нуля, так что это пошло бы во вред самому Обжорству.

Теодор снова успокоился и задал прямой вопрос:

– Мирдаль сказал мне расширить свой сосуд. Как это сделать?

– Запрашиваемая информация выходит за рамки одного вопроса.

– Не смеши меня, – холодно возразил Теодор, – Во время сражения с Гордыней я уже убедился, что ты можешь действовать по своему усмотрению. Если ты воспринимаешь меня своим подрядчиком, значит, ты несешь ответственность за любые ситуации, о которых заранее меня не предупредил. Разве это не так?

– Хорошо, в этом есть определенная логика.

Бессмысленно было приводить Обжорству эмоциональные аргументы, поскольку гримуар становился более гибким, когда сталкивался с логическими опровержениями. Тео был связан с Обжорством уже целый год, а потому уже немного разбирался в характере и поведении Обжорства.

Как и ожидалось, гримуар принял аргумент Теодора и подчинился его требованию.

– Самый простой способ – человеческая жертва.

– Что?!

– Я не делю людей на добрых и злых, на женщин и мужчин. Тебе не составит труда расширить свою душу, если ты принесешь в жертву около 100,000 человек. Также это может помочь тебе преодолеть стену 7-го Круга.

– … Увольте. Этого я делать не буду.

Гримуар не заботился об этике и предлагал нечто крайне злое. Человеческие жертвы? Это был наихудший грех, который несколько столетий назад практиковали чернокнижники. Принести в жертву 100,000 человек. Подобное злодеяние выходило за рамки даже национального масштаба.

Тео стиснул зубы и покачал головой.

Затем Обжорство предложило ему второй вариант.

– Создай свою карму.

– Карму?

– Каждое твоё действие, хорошее оно или плохое, но которое влияет на мир, увеличивает твой «сосуд». Ты можешь кого-то спасти. Ты можешь кого-то уничтожить. Создание дхармы расширяет границы кармы. С её помощью также можно достичь мастерского уровня.

Слова Обжорства были настолько глубокими, что Тео с трудом уловил суть сказанного. Другими словами, он должен был сделать нечто, что каким-то образом повлияло бы на материальный мир. Это могло быть как хорошим, так и плохим. И если он так сделает, то его сосуд практически наверняка увеличится в размерах.

Тео решил, что оставит эту теорию на потом и спросил о следующем варианте:

– А кроме этого?

– Об этом можно было и не спрашивать.

– Почему?

Возможно потому, что было отклонено уже целых два варианта, голос Обжорства стал раздраженным.

– Ты должен делать то же, что и раньше, только намного усерднее. Эффективность этого способа ниже, но ты вполне сможешь вложиться в установленный срок.

– Я должен делать то же самое?

– Да, – ответило Обжорство поставленному в тупик Теодору, – Ищи оригинальные книги.

http://tl.rulate.ru/book/6649/158410

Переводчики: Captain

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Благодарим!
«Уж послала, так послала!»© (Падал прошлогодний снег)

Andrey_F 28.08.17 в 16:59 · # ·
0

Спасибо

shadofn 28.08.17 в 17:11 · # ·
0

блин, так чем гуляние с эльфийкой-то закончилось?

Smokie_RahXephon 28.08.17 в 17:18 · # ·
9

Я не удивлюсь если как с гг из возвращения домой.
Записка от. Драконихи«Возьми то яйцо это твой ребенок»
Гг про себя подумал «Мы даже не ТР*хались»

Vad 28.09.17 в 8:11 · # ·
−3

Что за возращение домой?

Goleleo 4.12.17 в 1:54 · # ·
0

«Каждый возвращается домой»

Sellarise 8.12.17 в 4:08 · # ·
2

Спасибо.

Gaantro 28.08.17 в 18:31 · # ·
0

Спасибо

crasnik 28.08.17 в 20:39 · # ·
0

Я надеялся что Тео, спросит Обжорство об концепции «сосуда-вместилища». Хотя видимо как обычно, все самое интересное Тео спросит за кадром.

GrayMouse 29.08.17 в 10:46 · # ·
1

Captain, тебе походу нравится слово «Подрядчик»=) Почему не назвать «Контрактер»

kartoshka 31.08.17 в 8:40 · # ·
2

Темнее черного

Vad 28.09.17 в 8:12 · # ·
1

Сложный выбор у него.

petr 23.09.17 в 23:44 · # ·
0

Изи пойти в империю и принести жертву

Vad 28.09.17 в 8:12 · # ·
2

И прославиться, как простой безумный монстр. Да ещё и на весь Мелтор падёт весьма дурная слава.
Изи сломать свою жизнь и жизнь жителей королевства.

AlexKuN 11.11.17 в 17:11 · # ·
2

Зачем нам герой? Тёмная сторона силы завёт его! Тем более это такой прекрасный шанс соединить три способа в одном. Приносишь в жертву людей при этом, зарабатывая не добрую карму (а где сказано, что плохая карма не продлевает жизнь) и на десерт вытряхиваешь из каждой жертвы плюшки для обжорства. Глядишь и прокатит.

N1KO 2.12.17 в 11:29 · # ·
6

А потом придет добренький дядя Мирдаль и скажет «Бу!» попутно распылив Мелтор ибо зачем в этом мире 2 такой е**нутый на голову как тот что уничтожил этоху мифов

Asvama 2.12.17 в 15:54 · # ·
6

А если война

I__________I 2.12.17 в 20:05 · # ·
−1

Больше жертв для бога жертв, больше гримуаров для библиотеки из гримуаров

Mara1a 8.12.17 в 16:50 · # ·
2

Не обязательно в империю,шарик большой. И я не понял надо обряд или просто скормить обжорству.

UG 21.12.17 в 10:02 · # ·
0

Спасибо!

Wanderful 2.12.17 в 10:56 · # ·
0

Спасибо

Kirnat 2.12.17 в 11:51 · # ·
0

Спасибо

Lancervan 2.12.17 в 13:19 · # ·
0

Спасибо. ДАВЕШЬ БОЛЬШЕ ГЛАВ!!!

bodanmax 2.12.17 в 18:15 · # ·
0

Спасибо за главу!

Heinlein 2.12.17 в 18:49 · # ·
0

Спасибо 😚

Sasha001026 2.12.17 в 22:48 · # ·
0

Спасибо

postal 3.12.17 в 5:35 · # ·
0

7 смертных грехов... Значит собрав все 7 ты совершил столько же грехов за одну жизнь, так что ли? Тогда.... Если попадёшь в ад, забери в мир иной хотя бы 100,000 человек.

Deniss_69 3.12.17 в 6:19 · # ·
0

Тут немного другая концепция. Гримуары имею силу того или иного греха, вроде.

Gluttony 3.12.17 в 14:45 · # ·
2

Не сказал бы, присваивать способности живых существ поедая их у меня с грехом гордыни слабо ассоциируются. Скорее уж у каждого гримуара характер завязан на определенном грехе.

Anybic 3.12.17 в 20:09 · # ·
2

Интересно. Среди 7 смертных грехов есть, похоть... Она что, будет добавлять красоты, или действовать как афродизиак для женщин??? Жду появления этого гримуара уже давно.

Deniss_69 5.12.17 в 9:44 · # ·
2

Спасибо!

Deadleast 3.12.17 в 23:42 · # ·
0

Аригато

Metanol 4.12.17 в 21:24 · # ·
0

Спасибо

xxxx 29.12.17 в 6:55 · # ·
0

Аригато:)どうも

Reinar 6.01.18 в 1:21 · # ·
0

Спасибо.

WingsShad 11.01.18 в 23:02 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим