The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 115 – Таинственность #1.

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.


Глава 115 – Таинственность (Часть 1).
 
 
«Мирдаль Херсейм!»
От столь неожиданных слов глаза Тео поползли вверх. Тем не менее, на самом деле не было ничего удивительного в том, что эльфы считали Мирдаля мудрецом. В мире, где высшие эльфы не могли вызвать правителей элементалей, не заимствуя при этом силу мирового древа, Мирдаль сумел это сделать всего лишь с помощью своей собственной силы.
Этот феноменальный подвиг был более чем достаточным основанием для того, чтобы Эльфхейм признал его своим уважаемым гостем.
– Мудрец Мирдаль сказал следующее, – спокойно начала говорить Элленоя, не обращая внимания на замешательство Теодора, –  Спустя много лет откроет глаза шестая танцовщица, а от глубокого сна пробудятся забытые существа. Два государства будут соперничать друг с другом, что вызовет неописуемую катастрофу. Но не нужно бояться. Гость, пришедший издалека,  предотвратит её. Как только это произойдет, пожалуйста, направьте этого гостя сюда.
– … Это и есть пророчество?
– Да.
Всё это казалось какой-то загадочной мозаикой, от чего по телу Теодора пробежали мурашки.
По крайней мере сто лет назад, а может быть даже больше, Мирдаль посетил эту хижину и произнес пророчество. Он предсказал события, которые начались с рождения шестой танцовщицы, Элленои, появления Леветайна и гостя, который сумел остановить его.
Теодор был поражен пришедшей ему в голову сумасшедшей идеей: «Невозможно… Даже если он заключил контракт с правителем элементалей, разве человек может жить так долго?».
Ему встречались некоторые люди, которые жили за пределами обычных жизненных стандартов, такие как мастера меча, которые могли разрубать горы своими клинками, или маги 8-го Круга, которые могли противостоять даже стихийным бедствиям. Следовало упомянуть и хранителей Эльфхейма, которые могли изменить ситуацию на поле боя с помощью всего лишь одной стрелы.
Тем не менее, Тео не ощущал непостижимого благоговения и ужаса, когда встречался с ними. Мирдаль Херсейм был чем-то совершенно иным по сравнению с мастерами этого века.
А в следующий момент кусок мозаики, плавающий вокруг него, встал на своё место.












Поглощена оригинальная копия.
Проверяется возможность соединения с Мирдалем Херсеймом… Мирдаль Херсейм принял подключение.

Соединение началось.

 
Он вспомнил, как это было. «Соединение» было феноменом, который он испытал только тогда, когда попал во «Введение в магию духов».
– Ох…! – непроизвольно вырвалось у Тео.
У него не было доказательств, подтверждающих его предположение, но интуиция Теодора подсказывала ему, что он прав.
Согласно записям Магического Сообщества, Мирдаль Херсейм был великим магом, который еще 300 лет назад понимал элементалей больше, чем кто-либо …
И он был ещё жив. Возможно, Тео не случайно заключил контракт с Митрой. Мирдаль вполне мог устроить нечто наподобие этого, чтобы привести его в это место.
Тем временем, пока он пытался осмыслить происходящее, Элленоя продолжала объяснять и вскоре подошла к концу.
– … Это всё, что я хотела тебе сказать.
Хоть Теодор и слушал её вполуха, но, к счастью, всё запомнил. Человек мог лишь раз войти внутрь, а потому она подробно объяснила, как использовать Фонтан Мудрости. Теодор тут же разложил полученные указания по полочкам в своей голове.
Закончив объяснение, Элленоя открыла дверь. Изнутри их поприветствовала непроницаемая темнота.
«Ещё одна пространственная дверь»
Проход, очевидно, должен был привести его в совершенно другое место, так что, хоть хижина и выглядела потрепанной, по ту сторону двери всё могло быть совершенно иначе. Тео сделал один шаг, после чего повернулся к Элленое и произнес:
– Я скоро вернусь. Подожди немного.
– Ах…
Она моргнула, словно удивленная белка, глядя на то, как Тео полностью исчез в темноте прохода.
Одновременно с этим потрепанная дверь закрылась, и Элленоя осталась одна. Однако, несмотря на одиночество, она не чувствовала себя плохо. Тео попросил её подождать и сказал, что скоро вернется.
– Да, я подожду, – с запозданием ответила Элленоя.
Девушка опустила свое покрасневшее лицо, при этом её уши торчали из волос, будто у кролика.
***
После привычного головокружения от пространственных путешествий Тео открыл глаза и посмотрел перед собой.
Перед ним был Фонтан Мудрости – наследие эльфов, истинное название которого было давным-давно позабыто.
Когда он понял, что всё это реально, из его уст непроизвольно выскочило восклицание:
– Это всё правда! Вот почему он называется Фонтаном Мудрости!
Фонтан Мудрости был фонтаном в буквальном смысле этого слова.
Фонтан был достаточно прозрачным, чтобы можно было видеть дно, а сама вода сияла голубоватым светом.
Согласно объяснению Элленои, вся накопленная эльфами мудрость содержалась именно в этой весенней водичке. Она выглядела как родниковая вода, но это было не так. Кроме того, её невозможно было зачерпнуть, если не использовался бутыль из мирового древа.
Тео хотелось изучить магические принципы этого места, но это заняло бы больше дня или двух. Срок пребывания в этом месте составлял 30 минут, а потому он должен был расставить приоритеты.
Первым делом Тео взял бутыль, стоящий на краю фонтана. Он был сделан из семени мирового древа и напоминал собой полую тыкву, хоть и более светлую.
«Всего один раз»
Фьу-у-у.
Голубая родниковая вода заполнила тыкву. В качестве теста Тео попытался опустить в воду палец, но всё, что он почувствовал, было воздухом. То же самое было бы, если бы Теодор решил прыгнуть в фонтан – это было бы похоже на падение в глубокую яму.
Так или иначе, Фонтан Мудрости вызвал бы приступ крайнего любопытства у любого мага.
Теодор прикоснулся губами к бутылю.
– Испей воды из фонтана и подумай о мудрости, которую хочешь познать. Затем ты получишь ответ на этот вопрос.
Синяя родниковая вода потекла вниз. Она попадала на его губы, затем на язык, в рот и вниз по горлу. Однако Тео этого не чувствовал. Помимо вкуса, он не ощущал, что пьёт какую-то жидкость. По словам Элленои, эта процедура была всего лишь ритуалом, призванным влить в него дух фонтана.
«Мирдаль Херсейм»
Затем Тео задумался о горном хребте, глазах, похожих на море… О старике с белыми волосами и бородой.
Тео вспомнил тот день, когда стоял перед ним, не в силах поднять даже палец. И вот, когда бутыль опустел…
Фу-у-у-у-у…
Голубая поверхность воды покрылась рябью. Вода засияла белым светом, после чего начала двигаться вперед-назад, словно во время прилива и отлива.
Однако это не было водой. Посреди фонтана появилось изображение, напоминающее человека. Оно несколько раз пропало, но в конце концов приобрело окончательную форму.
Это был старик, на которого нельзя было смотреть без восхищения, Мирдаль Херсейм.
– Хо-хо, гость, которого я ждал, наконец-то пришел.
– … Мирдаль Херсейм.
Несмотря на то, что они уже однажды встречались, Тео едва мог выдавить из себя небольшое приветствие. Это была просто форма, воспроизведенная Фонтаном Мудрости, но даже такое присутствие Мирдаля было подавляющим. Теодор вздрогнул, когда почувствовал, как на его плечи опустилось огромное давление.
Тем не менее, Тео был уже не таким, как прежде. Он вырос и как человек, и как маг. Поэтому Тео смог твердо стоять, не прогибаясь перед лицом Мирдаля.
Старик мягко улыбнулся и произнес:
– А ты подрос. Ты всё ещё незрелый, но уже стал получше. Оно может быть неполным, но начальное пламя в тебе уже горит. Если ты не возражаешь, я, Мирдаль, хочу услышать твое имя.
– Теодор Миллер.
– Теодор. Ха-ха, забавное имя для волшебника.
Мирдаль нашел это забавным…? Однако прежде, чем Тео успел спросить, что это значит, Мирдаль потряс его своими следующими словами.
– Давно не виделись, Жадность. Или я должен сейчас называть тебя Обжорством?
Старик говорил непосредственно с левой рукой Тео.
Тео не знал как, но Мирдаль Херсейм определенно знал о присутствии Обжорства. Итак, пораженный Теодор смотрел на свою левую руку, на которой появился рот, после чего раздался голос:
– … Ага, значит, это ты, – произнесло Обжорство, причем слегка нервным голосом, – Ко мне обращается фрагмент памяти. Много же ты о себе возомнил.
– Ху-ху, прости меня. Я предвидел твой визит, но сейчас я не могу двигаться. Поэтому я вынужден приветствовать тебя и твоего подрядчика именно таким образом.
– Отличные оправдания…
Возможно потому, что Обжорству было некомфортно, оно изменило тему без каких-либо дальнейших пререканий.
На самом деле более-менее нейтральное отношение Обжорства отличалось от обычного. Другими словами, этот человек, называемый Мирдалем Херсеймом, был тем, с кем Обжорство явно было не в ладах.
Тео продолжал внимательно слушать их разговор.
– Я удивляюсь, как ты до сих пор жив. Объясни, почему ты ждал меня, в смысле, моего пользователя. Если ответ будет не приемлемым, с этого момента я буду считать тебя врагом, – первым заговорило Обжорство.
– Ты всё ещё слишком жесткий. Я тот, кто позволил твоему пользователю подписать контракт с элементалем. Разве тебе не стоит быть более внимательным?
Однако Обжорство ничего не ответило. Это был молчаливый протест, который означал, что оно не хочет отвечать на глупые вопросы. Обжорство впервые за всё время действовало настолько осторожно по отношению к кому-то ещё, поэтому Тео с удивлением смотрел на эту продолжающуюся конфронтацию.
В конце концов, Мирдаль поднял руки и вполне мягко проговорил:
– Это потому, что твои мысли слишком отличаются.
– Мои?
– Да, Обжорство. В отличие от остальных шести, ты не уделяешь особо много внимания судьбе этого мира. Гордыня, которая хочет всё съесть, кое-кто, кто хочет положить конец сущему миру…
– Хватит! – резко прокричало Обжорство.
Мирдаль закрыл рот, словно этого и ждал. Тео не знал, что происходит, но ему было понятно, что Мирдаль сказал нечто, что задело Обжорство.
Должно быть, это было нечто очень плохое, раз почти бесстрашное Обжорство было вынуждено кричать.
Теодор решил проанализировать несколько слов, которые он понял: «Мирдаль упомянул Гордыню. Если так, то остальная информация, которую он собирался мне предоставить…». Она касалась семи смертных грехов.
Словно подтверждая мысли Тео, Обжорство обратилось к Мирдалю низким голосом, не скрывая своего гнева:
– Ты пытаешься угрожать мне? Остаток мифов.
– Я вежливо прошу разрешения.
– … Складно говоришь.
Тео вообще не понимал, о чем идет речь. Единственное, о чем он мог догадаться, – так это то, что они о чем-то договорились. Мирдаль хотел что-то рассказать Тео, но Обжорство остановило его.
В конце концов, Обжорство взмахнуло белым флагом и раздраженно произнесло:
– Моего терпения хватит всего на один раз.
– Благодарю за щедрость.
 
 

Captain 27.08.17 в 15:31

Минутку...