Готовый перевод The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 108 – Навстречу шторму #2.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 108 – Навстречу шторму (Часть 2).

 

 

Старейшина энтов был не единственным, кто упал на колени. Остальные тоже согнули свои ветви и корни, заменявшие им конечности, и опустились на землю.

Теодор немало удивился этому неожиданному поведению, поскольку другие тоже начали падать подобным образом.

«Бу-дум», «бу-дум» – этот звук раздавался всякий раз, когда гигантское дерево опускалось на землю. Вскоре вся окрестная область, которая минутой ранее была воплощением хаоса, быстро успокоилась.

Дриады, которые угрожали Тео своей маной, больше не смотрели на него свирепыми взглядами и вежливо поклонились, словно были слугами, приветствующими короля.

Теодор, стоя по центру всего этого, смущенно осмотрелся и вскоре кое-что заметил.

«Эти парни… Они кланяются не мне?»

Направление было несколько иным. Тео проследил за их взглядами и обнаружил, что они не отводят глаз от Митры, которая оглядывалась по сторонам с изумленным выражением лица. Он не знал почему, но ему казалось, что бутон на её голове сегодня выглядит несколько иначе. Когда Теодор его увидел, то всё понял.

Одновременно с этим просветление получил и Алукард, который в восторге воскликнул:

– Действительно, это из-за семени мирового древа…!

Люди этого не знали, но в текущую эпоху семена мирового древа больше не могли прорасти. Плотность маны была в несколько раз меньше, чем в Эпоху Мифов, и чистота крови Арвы стала не такой, как прежде. Кроме того, было множество элементов, которые мешали росту мирового древа.

Даже если бы все оставшиеся высшие эльфы континента объединили свои силы, они не смогли бы вырастить второй Иггдрасиль. Поэтому то они никогда даже не рассматривали возможность посадить ещё одно мировое древо.

В свою очередь, давным-давно позабытая Мать-Земля, Митра, была чем-то вроде сосуда. Это означало, что Митра могла вырастить семя мирового древа, правителя всех деревьев на земле. Таким образом, естественно, что энты и дриады, будучи древесными расами, не могли противостоять её присутствию. Для них Митра была существом, которому они обязаны были служить.

– Хень…? Хонь…

 По иронии судьбы, вовлеченная Теодором сторона вообще не понимала что происходит.

Тео быстро взвесил ситуацию и мысленно обратился к Митре. Первоначально, дриады и энты были неуступчивыми созданиями, которые противились любому принуждению, но сейчас история складывалась иначе. Впрочем, если бы ситуация решилась без применения насилия, это было бы всем только на руку. И Тео имел все средства сделать это возможным.

«Митра».

– Дя? – тут же обернулась к нему круглолицая девочка.

«Можешь сказать тем, кто стоит на коленях, чтобы они ушли в лес? Если ты это скажешь, они, вероятно, послушаются».

– Я наю!

Затем она повернулась к деревьям, покорно преклонившим колени, и преисполненным восхищения голосом воскликнула:

– Ви, встадь!

Энты тут же начали подниматься, от чего земля затряслась, а окрестный пейзаж превратился в лес.

Затем энты ответили своими низкими голосами, ожидая дальнейших инструкций Митры:

– Как…прикажете…

– …Мы…следуем…Вашим…указаниям…

– Что…дальше…?

Затем Митра указала на противоположную сторону леса и коротко прокричала:

– Тюда! Иди!

Происходящее было настолько немыслимым, что могло показаться наваждением. Энты и дриады, которые неоднократно отказывались слушать приказы и просьбы высших эльфов, без малейших колебаний пошли в указанном направлении. Они прошли мимо груд камней, которые они бросали несколькими минутами ранее, и двинулись в сторону густого леса.

Члены делегации с отрешенными лицами смотрели им вслед.

Теодор испытывал гордость за Митру, которая тоже была в восторге от того, что смогла решить проблему.

***

После того как лесные жители отступили, группа наконец приблизилась к тому самому горящему горизонту. Деревья, находившиеся вблизи этого нестерпимого жара, уже обуглились или превратились в пепел. Если бы группа не воспользовалась защитными заклинаниями, то горячий воздух уже спалил бы изнутри их легкие. Кроме того, дым, пепел и жар сильно затрудняли видимость, из-за чего дальше, чем на десять метров, уже ничего не было видно.

– Ух ты, наконец-то мы встретились! – воскликнула высший эльф Алиса, чьи золотые волосы развивались по ветру.

Складывалось такое впечатление, что она действительно была рада их видеть. А когда она увидела Теодора, то и вовсе разразилась целой тирадой:

– О, привет! Я хотела бы сказать «добрый вечер», но разве он не слишком яркий и жаркий для этого? В любом случае, рада тебя видеть! Это ведь ты – тот мальчик, который свёл с ума нашу Элленою? Так, я сделала всё, как ты просил. А ну-ка скажи, я правда всё хорошо сделала?

– … Да, очень хорошо.

Ситуация совершенно не располагала к болтовне, но Алиса просто не могла пойти против своей разговорчивой природы. Теодор, одним ухом слушая эльфийку, оценил ситуацию.

«Он примерно в ста метрах отсюда? Да уж, он намного больше, чем я думал»

Начиная с того места, где располагались Алиса и группа, начиналась область вакуума, которая охватывала примерно 100 метров в радиусе. Данное пространство было создано плавающим в воздухе правителем элементалей ветра – Сильфидом. Внутри него ничто не могло гореть, однако даже этот метод не был эффективен на все 100%.

Это всего лишь должно было купить определенное время, чтобы Леветайн не перешел в третью форму. В этом пространстве огонь не мог распространяться, и сгорали лишь те деревья, которые находились в непосредственной близости от огненного великана. Другими словами, максимум, что мог сделать вакуум, – выиграть немного времени.

– Алиса, как долго ты сможешь его поддерживать?

– Ум-м… Минут десять? Пятнадцать? Больше – будет трудно.

– Ясно.

Высшим эльфам помогала мана Великого Леса, но и она не была бесконечной. Алиса использовала силу Сильфида уже в течение нескольких часов, дожидаясь прибытия группы. Она пыталась говорить совершенно беззаботным голосом, однако её лоб и шея уже блестели от пота. Если бы она расслабилась хоть на мгновение, то потеряла бы сознание и упала. Потребление энергии для поддержания вакуума было просто огромным.

Тем не менее, после Алисы в бой должна будет вступить группа Теодора. Наряду с шестью магами, в их распоряжении были ещё один высший эльф и хранитель. Осознавая, насколько тяжелое бремя на нём лежит, Тео заставил себя выровняться и прокричал:

– Тогда пройдемся по нашему плану ещё раз!

Чтобы победить Леветайна, им нужна была четко продуманная тактика и слаженность. Если даже один из них выпадет из общей цепочки, то кто-то другой умрет, расплатившись своей жизнью за ошибку своего напарника.

Поэтому Теодор и решил в последний раз повторить то, что уже неоднократно проговаривал:

– Леветайн не может быть уничтожен обычными атаками, но это не значит, что ему вообще никак нельзя навредить. Атаки могут быть не смертельными, но они будут потреблять энергию, которая хранится в Леветайне. Поэтому наша основная цель – максимально уменьшить накопленную им энергию.

Согласно пояснению Обжорства, в текущую эпоху нет способов, позволяющих полностью уничтожить Леветайна. Архимаги, которые могли бы уничтожить его вторую форму, остались лишь в качестве упоминаний в исторических справочниках. Однако существовал кое-какой метод, позволяющий его подавить. И Обжорство лукавым голосом поведало его своему пользователю.

– Первым начинает сэр Эдвин. Следом атакует Сильвия.

Сильвия, стоявшая на самом дальнем конце линии, кивнула и крепко схватила свой белый посох.

Тактика Теодора основывалась на том, что магические заклинания будут накладываться на цель последовательно, поскольку не имело смысла концентрировать все атаки сразу, если противника нельзя было убить.

– Затем продолжаем атаковать в оговоренном порядке, при этом подстраховываем друг друга в том случае, если кто-то замешкается. По возможности используйте свою самую мощную разрушительную магию, чтобы не дать этому парню собраться с мыслями. За дальние атаки отвечают эльфы.

Оба эльфа понимающе кивнули. Алукард мог вызвать правителя водных элементалей, в то время как стрела Эдвина могла уничтожить 1,000 человек. Тео хотел бы сохранить мощного водного элементаля, чтобы у них оставался хоть какой-то козырь против третьей формы, но если он будет чересчур экономить на силах, то может допустить ошибку и, в конечном итоге, проиграть.

Поэтому все восемь компаньонов тут же стали на свои места, приготовившись к бою. Некоторые принялись отрабатывать поочередную активацию заклинаний, в то время как другие проверяли наличие зелий и циркулировали свою магическую силу. Большинство присутствующих здесь людей были ветеранами, и даже менее опытная Сильвия обладала вполне достаточной сноровкой, чтобы действовать наравне со всеми.

И вот, вскоре наступило то время, которое они ждали.

– С-сейчас…!

Наконец Алиса достигла своего предела и отпустила правителя элементалей ветра, позволив гигантской волне жара обрушиться на них.

Ху-у-у-у-у…

Прямиком в их лица дунул разгоряченный ветер, а почва под ногами начала чернеть. Пламя выжигало землю до такого состояния, пока на ней не оставалось ровным счетом ничего. Всё, что видела группа, – это клубящийся черный дым, полностью блокирующий видимость. Ничто не смогло бы выжить в центре этой жары.

– Сгинь! – воскликнул разъяренный Эдвин, спустив тетиву.

Бжу-у-у!

В сторону горизонта устремился ливень стрел! Мощнейший порыв ветра сдул весь дым с участка диаметром в несколько сотен метров, раскрыв тем самым эпицентр катастрофы.

Гру-ру-ру-ру…!

Земля вздрогнула, и в воздух поднялось облако пыли. Даже самые мощные монстры не  смогли бы выдержать удар такой мощи, и были бы мгновенно превращены в решето.

От стрел грянули ударные волны, изрядно потрепав одежду группы. Последствия разрушительной силы Эдвина были просто ошеломляющими. Магическая атака, наполненная убийственными намерениями эльфа-мастера, могла опустошить целый городской район.

Однако смысла в этом было мало.

– ----------!

Пламя завихрилось. Сила, которая до сих пор была скована вакуумом, сожгла сам воздух и растопила остатки всего, что находилось в округе. Неизвестно, спровоцировала ли Леветайна атака Эдвина, или что-то другое, но огненный великан тут же повернулся к группе.

– Он идёт, – донесся чей-то вскрик.

– Сильвия! – машинально прокричал Тео, игнорируя боль в голове.

Он верил в Сильвию и других магов, но людям редко когда приходилось сталкиваться с подобной подавляющей мощью. Тео впитал в себя опыт Альфреда и прошел сквозь битву с Гордыней, а потому не был ошеломлен этим давлением. Тем не менее, само присутствие Леветайна превосходило человеческое воображение.

Вскоре после этого великан двинулся прямиком к ним, каждым шагом преодолевая огромные промежутки пространства.

– Мастер холода, Имир!

Врожденный талант позволил Сильвии активировать заготовленную магию льда, даже в шокированном состоянии. Вихрь, кружащийся вокруг Сильвии, быстро уменьшил высокую температуру и обнажил свои ледяные клыки, словно монстр высотой в сто метров. Это была морозная вьюга, которую не пережили бы даже монстры, привыкшие к лютому холоду.

«Малая сила, Вьюга»

Сильвия была волшебницей 5-го Круга и уже близилась к 6-му, а потому её самое мощное заклинание тут же поглотило огненного великана.

Занавес сражения с гримуаром легендарного класса, Леветайном, был поднят вместе с ударом юного таланта Синей Башни.

http://tl.rulate.ru/book/6649/154861

Переводчики: Captain

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Везде блин эпик начинается. В орке тож поперло!

KSKM 21.08.17 в 19:24 · # ·
1

Угу))

Captain 21.08.17 в 20:08 · # ·
0

что за орк?

LShadow 28.08.17 в 16:41 · # ·
0

Хвала Орку! тот же переводчик)

miser555 16.09.17 в 17:32 · # ·
2

Спасибо

Arisrokrat 21.08.17 в 20:58 · # ·
0

Спасибо.

Gaantro 21.08.17 в 21:55 · # ·
0

Бож, когда она говорит... это слишком мило...

Rodorons 21.08.17 в 23:57 · # ·
7

Благодарим!

Andrey_F 22.08.17 в 0:55 · # ·
0

Круто.

petr 23.09.17 в 22:25 · # ·
0

Спасибо

Kirnat 15.11.17 в 18:54 · # ·
0

Спасибо

Lancervan 15.11.17 в 20:58 · # ·
0

Спасибо

Justus2000 16.11.17 в 8:22 · # ·
0

Спасибо за главу!

Heinlein 16.11.17 в 21:51 · # ·
0

Хонь!

Heinlein 16.11.17 в 21:51 · # ·
0

Спасибо 😊

Sasha001026 17.11.17 в 12:23 · # ·
0

Спасибо

xxxx 21.11.17 в 1:30 · # ·
0

Аригато

Metanol 23.11.17 в 14:22 · # ·
0

Нищебродское Спасибо!

Koyari 24.11.17 в 2:57 · # ·
0

Аригато:)どうも

Reinar 5.01.18 в 15:45 · # ·
0

Спасибо.

WingsShad 11.01.18 в 21:19 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим