The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 104 – Экзотические гости #2.

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.


Глава 104 – Экзотические гости (Часть 2).
 
 
Самоуверенное поведение Теодора порядком смутило Орландо. Учитывая, что вождь был двухметрового роста, а в его жилах текла кровь льва, Тео выглядел рядом с ним словно гном. Эльфы обладали мистическими силами, но даже они не могли пойти против его крепких мышц.
Но тогда почему никто не остановил этого нахального человека?
«Нет, от него исходит нечто зловещее…»
Несмотря на свой невежественный образ, у Орландо была достаточно развита интуиция. В противном случае он бы просто не выжил в Великом Лесу, где на каждом шагу поджидала какая-нибудь опасность. В те моменты, когда Орландо попадал в действительно опасные ситуации, он без колебаний убегал. Вместе с этим, когда он понимал, что ему не победить, он склонял голову. Это и помогало ему до сих пор оставаться в живых.
И вот, сейчас его интуиция подавала тревожные звоночки.
– … Не смеши меня!
Однако Орландо проигнорировал все предупреждения. С какой стати он должен бояться мягкотелого и слабого человека? Кроме того, за происходящим наблюдало множество эльфов. Орландо вырос вдалеке от человеческих поселений и знал о людях только по рассказам стариков своего племени, так что сейчас в его глазах читалась непоколебимая уверенность в себе.
Хр-р-р! Хр-р-р!
Мощные мышцы Орландо раздулись, кожа трансформировалась в шкуру, а его когти вытянулись, став настолько острыми, что могли разорвать сталь. В своей обычной форме он был не слабее тролля, но в этом состоянии Орландо мог потягаться даже с двуглавым огром. Ни твердые камни, ни большие деревья – ничто не смогло бы выдержать удары его кулаков.
Это была форма зверя, символ силы всех зверолюдов.
– Моя квалификация! Да как только этот слабый человек осмелился подвергнуть сомнению квалификацию Орландо! – угрожающе прокричал вождь, подняв голову. Его череп видоизменился, но умнее вождь не стал.
Орландо думал, что, возможно, этот человек был настолько самоуверен, потому что был «магом». Он не носил на поясе меч и не защищал своё тело металлом. Только маг стал бы так уверенно выходить вперед.
«Я сделаю так, чтобы рот этого парня не смог произнести ни одного заклинания!»
Он посмотрел на всё ещё улыбчивое выражение лица Теодора и выкрикнул, тыкая пальцем:
– Племя Каменного Льва – это храброе племя, которое использует только свои кулаки! Если ты считаешь себя квалифицированным, докажи это своим телом! Лишь обмен ударами будет справедливым и докажет, кто чего достоин!
Конечно же это было несправедливо. Такой вывод был результатом безумной логики Орландо. Если противник не примет вызов, то он назовет его трусом и уйдет. Если же примет, то он изобьет его до полусмерти. Такая магия, как огонь и молния, вселяли в него ужас, но Орландо был убежден, что легко справится со своим противником в кулачном бою.
Таким образом, реакция этого человека вызвала у него еще большее удивление.
– … Обмен ударами? Это всё? – спросил Теодор, от чего другие маги не смогли удержаться от улыбки. Кто-то и вовсе прикрыл ладошкой рот, чтобы сдержать хихиканье.
Разве боевые маги не убивали рыцарей на поле боя голыми руками? Более того, Тео был человеком, который подавил Ребекку, молодого гения Империи. Поэтому они просто не могли не улыбнуться. Это был момент, когда все они подумали про Орландо, что он «отважный, но слабоумный».
Их реакция ошеломила Орландо, в то время как Тео шагнул вперед и повернулся к Элленое.
Она сразу поняла смысл его движения и кивнула.
– Хорошо. Я возьму на себя роль секунданта от Эльфхейма для вас двоих. Вождь Орландо, вы самостоятельно сделали это предложение, так что потом от Вас не будет никаких жалоб?
– О, конечно же нет! – ответил Орландо и подошел к Теодору.
Учитывая разницу в весе, он мог прибить своего противника одним ударом. Орландо сам кинул этот вызов, но по какой-то причине чувствовал, как по его спине течет пот.
«Нет, этого не может быть! Мой кулак не может быть остановлен!», – глядя на Тео, попытался изменить своё мышление Орландо.
– Я пойду на некоторые уступки. Сделайте это без спешки, – сказал Тео.
Эти слова были решающими. Раненная гордость заставила Орландо разъяриться, и его страх тут же развеялся. А затем зверь замахнулся кулаком.
– Угра-а-а-а-а-а-а!
Окруженный белой дымкой, Орландо взревел. Рев могущественного зверолюда, который правил одним из самых грозных кланов Великого Леса, перепугал всех птиц в округе. Однако еще более угрожающим был его кулак. Не было преувеличением сказать, что его рука, которая была воплощением физической силы, могла сравнять с землей небольшой холм.
«Умри!»
Орландо с решимостью выбросил кулак вперед, и…
Бум-м!
Левая рука Теодора заблокировала его.
– … Ваш удар слабее, чем я думал. Теперь моя очередь?
Благодаря Песне Боя, которую Тео получил непосредственно от самого автора, его физические способности были на уровне, сопоставимом с Орландо. А если говорить о боевых искусствах, Теодор был в несколько раз техничнее, чем вождь звериного племени, который мог лишь размахивать своими кулаками.
Однако Орландо не знал об этой разнице, а потому был попросту сбит с толку.
Тео сделал один-единственный шаг вперед и выкинул вперед свой кулак.
Фжу.
А затем он вложил в него немного силы.
Бу-у-ум!
Зверя подбросило в воздух. Орландо не мог даже завопить, когда моментально оказался вверх тормашками. Его разум был попросту опустошен от шока. Внезапный удар проник сквозь его мощные мышцы и крепкие кости, повредив при этом внутренности. Если бы Тео захотел убить его, то Орландо мгновенно бы умер. Что ещё можно было сказать после того, как он отлетел на 10 метров?
– У-е-е-ех… Уе-е-е-ех…
– Что ж, пройдемте дальше.
Лицо Элленои просветлело, когда группа прошла мимо несчастного Орландо и поднялась по деревянной лестнице.
Некоторые маги несколько раз пнули Орландо, но никто на это даже не обратил внимания. У павшего льва не осталось ни капли достоинства.
***
– Это был не самый умный зверь, – улыбнулся Теодор, заходя к себе в комнату и вспоминая минувшую схватку.
Сама по себе сила Орландо была неплохой. Нет, она была просто отличной. Если бы Тео пришлось сражаться с рыцарем, обладающим такой силой, то у него возникли бы проблемы. Одним из таких примеров была Ребекка. Сила, согласованная с техникой, превратила её в большую угрозу.
Но удар Орландо ей и в подметки не годился.
– Без техники или ауры он не сможет справиться со мной. Теперь я понимаю, почему звериные племена вынуждены были бежать с континента.
– Это не совсем так. Упадок зверолюдов обусловлен куда более важной причиной, – ответил голос, выслушав циничный вывод Тео.
– Какой же?
– Она неоднозначна. Это смесь информации, которую я не могу произнести без вопроса, и информации, не имеющей особого значения. Возможно, ты не сможешь этого понять, но, если хочешь, я скажу.
Судя по всему, Обжорство знало кое-что, о чем Тео ещё не слышал. Если бы в этой комнате находились историки, они с радостью пожертвовали бы свои почки, лишь бы только узнать ответ. Тем не менее, для Теодора это было всего лишь на уровне простого любопытства.
– Это произошло из-за того, что король зверей, Фенрир, был кое-кем убит, – одним предложением объяснило Обжорство.
– … Я не знаю этого имени.
– Зато я его знаю.
Хоть Обжорство и возбудило в нем еще большее любопытство, Тео больше ничего не стал спрашивать.
Теодор прочитал много книг в библиотеке башен магии, но Фенрир было незнакомым для него именем. Упадок звериных племен начался лишь 500 лет назад. Тем не менее, согласно Обжорству, за этим стояло нечто большее.
Однако переживания Теодора о зверолюдах длились недолго.
– Это интересный лес. Мировое древо, которое воспроизведено с использованием силы Арвы, убежище для павших рас… Удивительно, что именно в его центре расположено королевство эльфов.
– Ты говоришь об Эльфхейме?
– Верно. Первоначально эльфы жили колониями и никогда не были расой с сильным чувством привязанности. Да, они сфокусированы на высших эльфах, но такая модель развития королевства идёт в разрез с их натурой.
Это было слишком сложно. Тео было всего 20 лет, так что как бы он ни был умен, он не всегда успевал за ходом мыслей гримуара, чей возраст не поддавался исчислению. Возможно, Обжорство находило во всём этом некий здравый смысл, но чтобы объяснить это Теодору – требовалось произнести много слов.
Эльфы не должны создавать своё государство? Или, может быть, они не могли этого сделать? Или же Эльфхейм существовал ещё до этого?
Как только Тео начал перебирать в голове все возникшие вопросы, ему был нанесен следующий удар.
– Я и не знал, что здесь есть гримуар. Кажется, в этом лесу мне не будет скучно.
– Что!? Гримуар? В Великом Лесу!?
Магам понадобились века, чтобы собрать и организовать информацию о гримуарах, которые появлялись в истории существования человечества. Некоторые гримуары выглядели как книги, а некоторые могли сами выбирать своего владельца. Были гримуары, которые могли свободно путешествовать сквозь пространство. Были и те, кто выбирал себе владельца, вне зависимости от желаний последнего. Некоторые обладали способностями передавать знания, а некоторые брали тела своих владельцев под полный контроль.
Каждый гримуар был в чем-то особенным, но была и одна, присущая всем им черта – гримуары крайне редко встречались в мире людей.
Однако, Обжорство сказало, что оно почувствовало в Великом Лесу присутствие гримуара.
– Это верно. Я помню волну этой мощи. Я чувствую силу гримуара, начавшего Рагнарок, – войну, которая положила конец Эпохе Мифологии, – приятным тоном ответило Обжорство, словно ожидало такой реакции Тео.
– Рагнарок…!
– В те времена Сурт, великий архимаг, завладел гримуаром и сжег перворожденные мировые древа. Имя ему – «Леветайн».
После того, как Обжорство закончило говорить, перед глазами Тео выскочила информация о гримуаре.











Леветайн.
 
Гримуар, в котором заключено огненное царство, Муспельхейм.
Во время Рагнарока Сурт полностью высвободил силу гримуара и сжег мировое древо, выпустив Муспельхейм на волю. Однако, в свою очередь, он был превращен в пепел и его местонахождение стало неизвестно.

* Класс предмета: легендарный.
* При поглощении ???
* При поглощении ???
* При поглощении ???

 
… Легендарный гримуар, эквивалентный «Поклонению Смерти»! Взгляд Теодора дрогнул, когда он прочитал информационное окошко.
Класс предмета был тем же самым, что и у гримуара, который всего за три месяца произвел на свет Старшего Лича? Более того, само содержание информации о Леветайне было еще хуже. Леветайн являлся гримуаром с запечатанным миром, некогда сжегшим все мировые древа. Очевидно, на этот раз он решил нацелиться на древо Эльфхейма.
– Обжорство, ты сказал, что почувствовал его? Итак, ты знаешь, где сейчас гримуар? – невольно воскликнул Тео.
Однако ответ Обжорства был крайне разочаровывающим.
– Не знаю. Расстояние слишком большое, и его сила проявилась лишь на мгновение. Даже я по чистой случайности понял, что это Леветайн.
– Тогда как мне его найти в этой бескрайней чаще? – нервно спросил Тео.
Обжорство лишь усмехнулось.
– Не волнуйся, скоро он себя проявит.
– Как?
– Гримуар нуждается в жертвах, чтобы снять печать и правильно использовать свою силу. А любимая еда Леветайна прямо вокруг нас.
Огонь гримуара, который сжег мировые древа… В голове Теодора проскочила мысль.
Обжорство раскрыло рот и произнесло, отвечая на еще не заданный вопрос:
– Если он подожжет этот густой лес, то сможет снять по крайней мере две печати… Кроме того, в этом лесу есть деликатес, который больше нигде не сыщешь.
– … Мировое древо.
– Верно, – сладким и одновременно лукавым тоном, будто демон, проговорило Обжорство, – Успокойся и подожди. Наступит день, когда наш рот доберется и до Леветайна.
 

Captain 20.08.17 в 20:58

Минутку...