The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 89 – Противостояние меча и магии #3.

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.


Глава 89 – Противостояние меча и магии (Часть 3).
 
 
Достигнув идеальной победы в поединке с Ребеккой, Теодор не пошел на званый ужин. Вместо этого он направился в лазарет королевского дворца.
Тео покинул арену в гораздо лучшем состоянии, чем Ребекка, но это не означало, что он был полностью цел и невредим. Сила клинка, которая была буквально равна шторму, выходила за пределы защитных способностей «Песни Боя».
Увидев потрепанное предплечье Теодора, целитель поцокал языком и сообщил:
– … Как ужасно. Нелегко лечить травмы, нанесенные аурой, но это даже нечто большее. Простое лечение с использованием зелий или трав будет более эффективным, чем просто магия.
Было известно, что мана, проходя через тело человека, изменяла его в соответствии с присущей ей природой. Чтобы не допустить ухудшения своего состояния и взаимодействовать с этой энергией, маги создавали органы искусственной циркуляции магической силы, называемые кругами.
У рыцарей же всё было по-другому. Они вполне довольствовались и своей собственной, присущей им от рождения природой. Поскольку аура усиливала физические способности человека, то чем ближе она была к природе её пользователя, тем выше была эффективность и сила самой ауры. Вместе с этим, она оставляла следы, которые мешали магическому исцелению.
– Могло быть хуже?
– Да. Рыцарь Ребекка… Плотность её ауры уже достигает уровня профессионального рыцаря. Если бы Вы пострадали от серьезной травмы, то пролежали бы в постели в течение нескольких месяцев.
– А сколько времени понадобится для заживления этой раны?
– Подождите-ка.
Целитель внимательно осмотрел рану на предплечье Тео. Временами она начинала резко покалывать, но этого было недостаточно, чтобы Тео подал вид. Его поведение чем-то напоминало отношение к ранам настоящего солдата-ветерана.
Целитель использовал свою магическую силу, чтобы слегка подлечить рану, после чего снова поднял голову.
– К счастью, удары клинка проникали не слишком глубоко. После заклинания исцеления я обработаю её целебной мазью, а после этого наложу повязку. Три дня будет вполне достаточно, чтобы рана зажила.
– Три дня…
– И ещё, пожалуйста, в течение последующей недели избегайте тяжелых упражнений и чрезмерной активности. Рана может снова открыться.
У Теодора не было причин возражать целителю, а потому он просто кивнул.
Затем целитель приступил к полномасштабному лечению. Сначала он с помощью целебной магии удалил ауру, оставшуюся в ране, после чего соединил кровеносные сосуды. Вскоре рана полностью перестала кровоточить. И в довершение целитель выполнил обработку мазями и травами.
Мастерство этого врача было действительно достойно целителя, работающего в королевском дворце. На руке Тео появилась белая повязка, и боль полностью исчезла.
Тео пошевелил травмированной рукой и произнес:
– Так намного лучше. Большое спасибо.
– … Пустяки. Скорее, это я должен поблагодарить Вас, – проверяя прочность узла, усмехнулся целитель.
Он работал в качестве королевского целителя уже несколько десятилетий. Когда разразилась война, количество пациентов, которые поступали к нему на лечение, исчислялось тысячами, сотни из которых так и не были спасены. Клинки Андраса забрали их жизни.
– Победа лишь тогда является победой, когда мы все возвращаемся с поля боя живыми. И это безусловное поражение, когда мы приносим с собой тела наших товарищей. Были времена, когда я жалел, что стал целителем. Я не мог сражаться и временами винил себя в том, что выбирал, кому помочь первому, обрекая тем самым кого-то другого…
– …
– Но сегодня, кажется, я в первый раз почувствовал нечто, похожее на чистую победу.
Этого мужчину было ещё слишком рано называть стариком, но на руке, которая держала предплечье Тео, можно было отчетливо увидеть морщины. Возможно, он тоже присутствовал на аудиенции и своими глазами видел властные и провокационные требования Империи.
– Герой Мелтора, для меня большая честь помочь Вам этими руками, – наклонив голову, ещё раз выразил ему своё уважение целитель.
– … Спасибо, я тоже благодарен Вам.
Тео ничего не оставалось, кроме как принять эту горячую похвалу.
Он чувствовал себя обремененным эмоциями целителя и, после непродолжительного прощания, покинул лазарет. Большая часть зрителей пошла на званый ужин, так что в коридоре было в несколько раз темнее и безлюднее, чем обычно. Как только за его спиной закрылась дверь, на Тео обрушилась холодная тишина.
– Уф, это слишком обременительно.
Положительными были все эти эмоции, или отрицательными, – привлечение внимания других людей не соответствовало природе Тео. После поглощения опыта, он смог надеть на своё лицо маску твердости, но, столкнувшись с такой искренней похвалой, у него что-то закололо внутри.
«И что мне теперь делать?», – задумавшись, шел по коридору Тео.
В тишине раздавались мягкие звуки его шагов.
Вероника предложила Теодору посетить званый ужин, когда он освободится, но он не хотел идти в столь тяжелое место. А ещё Тео не думал, что сможет спокойно отдохнуть в компании двух мастеров меча.
Гораздо более привлекательным вариантом он считал использование своей травмы в качестве предлога для возвращения в башню, поскольку такое политическое место, как дворец, было во многих отношениях крайне неудобным. Кроме того, появилось ещё кое-что, о чем он ранее не предполагал.
Тео сделал ещё несколько шагов, после чего остановился и легко вздохнул. Он посмотрел на тень в углу коридора и проговорил:
– Может, всё-таки покажетесь?
Тень была слабой, словно едва заметная дымка. Несмотря на то, что его чувства были доведены до предела, он зафиксировал её присутствие лишь через несколько секунд. Когда голос Тео прозвучал в коридоре, в котором больше ничего не было, «он», естественно, появился.
Ллойд Поллан, один из Семи Мечей Империи, пожал плечами и произнес:
– О, я следовал за Вами непреднамеренно.
– … Я думал, Вы пойдете на званый ужин.
– Извините, но еда и алкоголь Мелтора не соответствуют моим вкусам, так что я отправился на прогулку.
Это был полный вздор, и Тео, уставившись на Ллойда холодными глазами, пожалел, что не может приструнить его. Хоть они и находились в отдельном здании, делегатам из Империи Андрас не разрешалось бродить по королевскому дворцу. Кроме того, какая, к черту, прогулка? Это был жалкий повод для того, чтобы последовать за победителем дуэли.
– Зачем Вы искали меня, сэр Поллан?
Тео изо всех сил пытался подавить свое негодование. Грубить здесь было бесполезно. Тео не хватало ни силы, ни власти, чтобы быть грубым. Ллойд тоже об этом знал. Если бы рядом были Вероника или Бланделл, то Меч без лишних слов просто ушел бы.
«Он хитрый человек»
Теодор имел точное представление о природе Ллойда.
– Зачем… Полагаю, чтобы извиниться.
– Извиниться?
– Как Вы уже знаете, я совершил ошибку во время Вашей с Ребеккой дуэли. Я не знал, что Ваши чувства настолько острые. Вы ответили на моё намерение убить, которое я выдал совершенно случайно, и я восхищаюсь этим, – с улыбкой похвалил его Ллойд. Однако его взгляд был далеко не теплым.
С другой стороны, Теодор побледнел, осознав смысл этих слов. Ллойд говорил, что не хотел нарушать поединок, но его умышленное желание убить просочилось совершенно случайно.
Это означало, что… Этот мастер меча действительно хотел смерти Теодора Миллера.
– Ну, сейчас Вам не стоит так напрягаться, – улыбнулся Ллойд и продолжил, – Меня уже отчитал 4-ый номер, поскольку от него тоже не скрылось моё намерение. Что ж, по крайней мере в этом месте лишить Вас головы не получится. И, к сожалению, это печально.
– … Почему?
– Э-э?
– Почему Вы хотите меня убить?
Империя Андрас или Пан Эллионес не выдавали подобного приказа. И потому Тео задавался вопросом, почему Ллойд Поллан так стремился его убить. Обыкновенные убийцы лишали людей жизни безо всякой на то причины, но подобные желания были маловероятными для мастеров меча. В связи с этим Тео было больше любопытно, чем страшно, чем вызвано такое непреодолимое стремление.
Услышав столь смелый вопрос, Ллойд искренне вздохнул.
– Уф, как жаль. Почему Вы родились не в Империи? – пробормотал Ллойд, после чего продолжил, – 10 лет – крайний срок для этого перемирия.
Произнеся это, его лишенное эмоций лицо начало извергать по-настоящему ужасные факты:
– В ближайшие 10 лет Вы станете врагом Империи. Мои чувства никогда не ошибались.
– Ваши чувства… Вы хотите меня убить по такой неопределенной причине?
– Вы… Вы использовали менее 30% своей силы в этой дуэли, верно?
Тон Ллойда показывал, что это был риторический вопрос, а потому Теодор промолчал.
– У Вас есть потенциал, чтобы в будущем стать равным Семи Мечам, поэтому я думаю, что должен убить Вас прямо здесь, даже если это приведет к войне.
– О…!
Ллойд всем своим существом источал жуткое убийственное намерение. Оно даже порядком отличалось от Гордыни. Это было похоже на то, как если бы к его шее приставили острое лезвие. Тем не менее, клинок Поллана так и остался в ножнах. Ллойд просто прошел мимо, подтверждая свои слова о том, что здесь и сейчас Тео не будет убит.
Его голос постепенно отдалялся.
– Но через десять лет я не позволю тебе жить, как сейчас.
Даже после того, как Ллойд полностью исчез, Тео не мог сдвинуться с места. Стать целью мастера меча было действительно ужасно. Он наверняка рухнул бы на колени, если бы не сила воли, укрепленная в битве против Гордыни.
В ретроспективе ему повезло, что он не показал Умбру и Магическую Ракету. Если бы Ллойд оценил Теодора выше, то, возможно, проигнорировал бы данный ему приказ не убивать его. Шансов на победу в схватке с мастером меча у Тео попросту не было.
– Да уж, 10 лет, – тихо пробормотал Теодор.
10 лет… Это было как много, так и мало. После этого он будет приговорен к смерти одним из мастеров меча. Кто угодно почувствовал бы страх, услышав это. Однако Тео просто рассмеялся над его словами.
– Что ж, расслабляться я не планирую.
Всего за год он сделал скачок от вечного неудачника академии Бергена до героя Королевства Мелтор. Вещи, на которые у магов уходил месяц, у Тео занимали всего несколько дней. В таком случае разве десять лет для Теодора не были сродни столетию для обычных магов? Здравый смысл не был применим к владельцам гримуаров.
Мастер меча определенно был серьезнейшим противником.
«Однако я не думаю, что это непреодолимая стена»
Тео пошел вперед. Он восстановил свой первоначальный уверенный темп и вскоре покинул коридор, где встретился с Ллойдом.
«Мы ещё посмотрим, кто через десять лет лишится головы»
***
Ск-к-крип.
С небольшим скрипом дверная ручка повернулась.
Тео зашел в комнату и внимательно осмотрел её. Как только он переступил порог, ему в нос ударил запах трав и зелий. Удалив все посторонние запахи простым заклинанием ветра, он посмотрел в сторону обитателя этой комнаты.
С золотистыми волосами, зелеными глазами и привлекательными чертами лица, Ребекка, дуэлянт от Империи, смотрела на Тео, лежа на кровати. Её ребра, которые были сломаны ударной волной, были перевязаны, а на ушибленной коже были видны следы лечебных мазей. Ее состояние кардинально отличалось от того, в котором пребывал Теодор, спокойно блуждающий по территории дворца.
Сев на стул рядом с кроватью Ребекки, он пребывал в полном недоумении.
«… Нет, ну что вообще происходит?»
Теодор вошел в комнату Ребекки, потому что хотел спросить её о Рэндольфе. Однако охранник, стоявший перед входом, впустил его сразу же после того, как убедился в его личности.
«Почему они меня так легко впустили?»
Теодор был знаменит, но Империя Андрас и Королевство Мелтор всё ещё были врагами. Почему они так просто впустили посетителя из вражеского государства? Он думал всего лишь попросить стражу упомянуть Ребекке имя Рэндольфа и посмотреть, как она на него отреагирует. Однако делегация Империи, даже ничего его не спросив, просто взяла и пропустила Теодора в её комнату.
Атмосфера была неловкой. Глаза Ребекки не моргая смотрели на Тео, ещё больше увеличивая это странное обременительное чувство.
Он не знал, с чего начать. В конце концов, Теодор открыл рот, чтобы произнести простое приветствие, но Ребекка его опередила.
Ее голос звучал как ясный колокольный звон, четко выговаривая каждый слог:
– Вы пришли, чтобы реализовать права победителя, верно?
 
 

Captain 14.08.17 в 18:23

Минутку...