Готовый перевод The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 67 – Высший эльф Элленоя #1.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 67 – Высший эльф Элленоя (Часть 1).

 

 

Тео почувствовал волны маны и ускорил шаг.

Ни один из эльфов не отставал, поскольку несмотря на длительное заключение они были в хорошей форме. Как только эльфов освободили от веревок, они восстановили свою жизненную силу, а потому могли поспевать за Теодором. Благодаря этому скорость движения группы была высокой, и вскоре они добрались до центральных бараков.

Тео несколько раз осмотрел окружающее пространство с помощью магии и Митры, которое оказалось совершенно пустым, после чего с непонимающим лицом пробормотал:

– Они что, не оставили здесь никакой стражи?

Возможно, их внимание привлек огонь Винса. Тем не менее, было странно, что главные бараки больше никем не охранялись. Здравый смысл подсказывал, что стоило оставить хотя бы минимальное количество охраны на тот случай, если на территории всё ещё остались враги.

Теодор задавался вопросом – чем это вызвано, поскольку занятый спасением четырех эльфов, он не видел сигнальной вспышки янычара.

В итоге он спас всех заключенных эльфов, общая численность которых составила восемь человек. Четверо новых эльфов смотрели на него такими же странными взглядами, как и первые четыре, а сам Тео ломал себе голову над тем, какое же ему принять решение. Что он должен делать – закончить своё задание или же присоединиться к Винсу?

План, разработанный ими, основывался на предположении, что будет всего восемь пленных эльфов. Присутствие высшего эльфа в их расчеты не входило. Винс сам должен был атаковать центральные бараки, однако так случилось, что ему пришлось остаться в другом месте.

Таким образом, Теодору следовало подстроиться под изменения, вместо того, чтобы придерживаться исходного плана.

«Посмотрим, что там происходит»

И вот, вместо того чтобы отступать, Теодор решил двигаться вперед.

Впереди висело жуткое молчание, однако он ничего не ощущал. Это означало, что на данный момент ему ничего не угрожает. Ненадолго приостановившись, Тео вновь двинулся вперед вместе с восьмью эльфами.

Это место не было обозначено на карте Каниса, но, к счастью, здесь тяжело было заблудиться. Множество отпечатков подошв, разбросанных по разным направлениям, вели в одно и то же место. Вскоре группа достигла участка, на котором буйствовал столб огня.

– Это…!

Глаза Тео полезли на лоб, когда он стал свидетелем всех этих разрушений.

Это было настолько ужасно, что его даже начало подташнивать, в то время как эльфы побледнели, глядя на эту немую сцену. То, что они видели, было ответом на его вопрос о том, куда подевалась стража.

Повсюду были разбросаны сожженные заживо люди. От высокой температуры были расплавлены даже их глазные яблоки. Обугленная кожа трупов прилипла к земле, а в носы эльфов ударил горький запах сгоревшей плоти.

– Уф!

В конце концов, эльфы не выдержали и сделали несколько шагов назад. В противном случае их, вероятно, стошнило бы. В этот момент они явно были не рады своему чувствительному обонянию. В отличие от людей, носы эльфов, которые жили в лесу, не были привычны к таким неприятным запахам.

Тем не менее, Тео был затронут этой вонью относительно меньше, чем его компаньоны, и без колебаний двинулся к источнику запаха. Он увидел знакомого человека.

– Учитель!

– Вот чёрт, всё-таки ты пришел первым, – улыбнулся мужчина средних лет, одетый в потрепанную одежду, после чего посмотрел на эльфов позади Тео.

Эльфов было ровно восемь. Винс понял, что Тео спас эльфов даже из центральных бараков. А это должен был сделать сам Винс.

Вероника правильно сказала. Если бы он пришел сюда один – этого было бы недостаточно. А затем Винс вздрогнул, почувствовав пульсирующую боль.

– Учитель, Вы ранены…!?

– Да, я получил один удар. Это несущественное ранение, так что не беспокойся.

Естественно, рана не была несущественной. Янычар Остина не упустил шанс ранить Винса мечом, пока половина его тела сгорала в огненной буре. Как только практически мертвый янычар понял, что шансов на победу нет, он нанес свой последний удар.

Винс едва избежал смертельной травмы, но всё-таки был ранен.

– Ну, похоже, мы оба столкнулись с неприятностями, – проглотив боль, произнес Винс.

Два человека восстановили свои силы и вкратце рассказали друг другу о том, что произошло. После удаления неприятного запаха с помощью магии, дышать стало куда легче. А затем эльфы бессознательно повернулись к серому шатру, в котором находился высший эльф.

– Высшие эльфы… Я читал о них пару раз в книгах, но никогда не думал, что смогу увидеть их лично.

– Аналогично. Как правило, они никогда не покидают Эльфхейма. Таким образом, лишь четверо людей из нашего королевства удостоились такой чести.

– Четверо людей…?

– Его Величество, Мастер Башни Бланделл… И теперь мы, – ухмыльнулся Винс, загибая пальцы.

– Они и вправду очень редки.

Некоторые самопровозглашенные исследователи расы эльфов сомневались в существовании высших эльфов, ведь даже ближайшее к Эльфхейму государство – Королевство Мелтор, практически не сталкивалось с ними. Если бы не сегодняшний день, то Винс с Теодором, возможно, так никогда и не увидели бы их.

В этот момент вход в серый шатер затрепетал, словно от дуновения ветра.

– Ах, – непроизвольно вырвалось у всех присутствующих, в чем их, естественно, нельзя было обвинить.

Существо, появившееся из шатра, было настолько совершенным, что его не смогли бы украсить никакие драгоценности.

У него были светло-зеленые волосы с нежным блеском и бледные руки, которые выглядели белыми даже в темноте. От него исходило странное чувство андрогинии, поскольку трудно было определить его пол по одному только внешнему виду. Его туманные глаза смотрели на Тео, Винса и эльфов.

«Мужчина… Нет, женщина?»

Это существо было похоже и на мужчину, и на женщину.

И вот, сказочное лицо улыбнулось, после чего проговорило:

– Дочь Синего Вечнозеленого Племени, шестнадцатая танцовщица племени, Элленоя, благодарит моих благодетелей.

Её спокойный голос звучал словно колокольный перезвон.

Точно так же, как и её внешность, голос эльфийки был достаточно нейтральным по половому признаку, однако она всё-таки причислила себя к женскому полу. Тео и Винс, слегка замешкавшись, приняли её приветствие и представились.

– Винс Хайдель.

– Теодор Миллер.

Однако когда Тео слегка поклонился, его глазам предстало странное зрелище.

В том месте, где после крупномасштабной магии огня была почерневшая земля, из почвы пророс маленький цветок. Земля вокруг босых ног Элленои восстанавливала свою жизнеспособность. Прямо на его глазах происходило настоящее чудо!

Тео понял, почему существование высших эльфов так тщательно скрывалось.

«Они обладают способностью возрождать природу. Вот, значит, какие высшие эльфы…» С восхищенным выражением лица Тео поднял голову и посмотрел в серебристые глаза Элленои.

Именно в этот момент…

– Хонь!

Оттуда, где прорастал цветок, неожиданно выпрыгнула Митра.

Глаза Элленои расширились от удивления. Тем временем Тео поднял маленькое тельце духа на свою ладонь.

– Ах, вот так сюрприз. Ты чего так внезапно выпрыгнула?

– Хо-ро-ро-ронь! – ответила Митра и начала исполнять какие-то странные движения на ладони руки Тео. Это походило на танец, но её размахивающие маленькие ручки и ножки являли собой по-настоящему забавное зрелище.

Благодаря контракту, Тео мог в некоторой степени понять чувства Митры. И вот, то что от неё пришло, было чистой радостью и волнением. Дух был возбужден присутствием высшего эльфа.

– … Вас сопровождает по-настоящему драгоценное существо.

Реакция Элленои была удивительной. Она посмотрела на Митру, танцующую на ладони Тео, и мягко улыбнулась. Если бы она стояла рядом с ним, то наверняка вытянула бы свою руку и погладила голову Митры.

Возможно, Элленоя знала некоторые секреты о Митре, которые не знал он сам. Но когда Теодор уже открыл рот, чтобы о чем-то спросить…

– Простите, Теодор, но нам придется немного отложить эту историю.

– А-а?

– Гости идут.

Её слова были какими-то зловещими. А затем раздался звук подков, бьющих о землю, а также лязг доспехов. Это прибыли стражники Бергена.

Заметили их приближение пять чувств Ли Юнсуна, а вовсе не сенсорное восприятие Альфреда. Тео кивнул высшему эльфу и отступил. Об этом они смогут поговорить позже.

– … Уф, наконец-то я смогу немного отдохнуть.

Глядя на группу, приближающуюся издалека, Тео понял, что порядком устал.

Боль и усталость, притупленные адреналином битвы, медленно возвращались, а потому Тео опустился на землю.

Ночной рейд подошел к концу.

***

Эффективность запроса, подписанного Вероникой, была потрясающей. Недаром она была великим магом, находящимся на вершине Мелтора вместе с Бланделлом. Как Мастер Красной Башни, ее имя обладало почти таким же статусом, что и королевское.

Когда граф Бергена увидел запрос от Красной Башни, он тут же позаботился о максимальном уровне комфорта для Теодора и Винса. Начиная от огромных ванн, заканчивая дорогими ингредиентами, используемыми в блюдах, – для них не пожалели ничего. Тео даже с трудом сумел выпроводить из своей комнаты посланную к нему служанку.

Такое же отношение было и к девяти эльфам, включая Элленою.

– Их поселили отдельно и кормят плодами прямиком из сада. Граф Бергена действительно изобретательный человек.

После напряженной ночи и сна, почти весь день напролёт, Винс и Теодор шли бок о бок вдоль коридора. В отличие от их вчерашней потрепанной одежды, сегодня их наряды выглядели довольно роскошными. Самая дорогая одежда, которая была в особняке, была немедленно предоставлена двум почитаемым гостям.

– Изобретательный? – переспросил Тео, пытаясь игнорировать чувство неловкости.

– По крайней мере, я так думаю. Он хорош в деле сохранения благосклонности со стороны других людей, правда при этом может перейти черту. Однако разве тебе было плохо ночью?

– Учитель!

– Он сделал то же самое, когда я впервые приехал в академию. Граф ничуть не изменился.

Лицо Тео покраснело, когда он вспомнил о голой служанке в своей комнате. Глядя на него, Винс кивнул, словно всё понял. Винс многое повидал в своей жизни, и подобное было для него очередным пустяком.

Следуя за слугой, они подошли к большой двери, после чего провожающий вежливо попрощался с ними.

http://tl.rulate.ru/book/6649/145293

Переводчики: Captain

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 104 пользователя

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 37
#
Черный пес
Развернуть
#
Знаем данный хентай :)
Развернуть
#
чё-то первой о ком я подумал после коммента была Сосуль Суну =\
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Нищебродское Спасибо!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Сенкью)
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Сюжет детский...
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
А вот и знакомство с совершенством. Теперь благодаря Тео и Митре, дружба с Эльфхейм обеспечена.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
А я уж думал он не евнух
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Лучше бы автор заместо эльфийки, вставил бы эльфа в произведение) Был бы всем читателям большой облом, так как по любому, 100% читателей подумало про эльфийку!))) А тут бац, и эльф))) Надо хоть иногда авторам рвать шаблон.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим