Готовый перевод The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 63 – Вторая миссия #3.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 63 – Вторая миссия (Часть 3).

 

 

Ты его знаешь? – спросил Винс, увидев реакцию Тео.

Теодор неохотно кивнул. Он слишком хорошо помнил это лицо. В некотором смысле, это был один из немногих людей, которые помогли ему в этом городе. Человек был черным трейдером, которого он навещал, стремясь восполнить недостаток своей магической силы.

И, естественно, Тео хорошо помнил как его зовут.

– Канис?

– … Спасибо, что не забыл, – сдержанно произнес торговец с черного рынка, Канис. Он пытался вырваться из сковывающих его уз, но это было бесполезно. Его маскировка была деактивирована, и он не мог сопротивляться силе заклинания.

– Это случайно не тот черный трейдер, с которым ты имел дело? – догадавшись, спросил Винс.

– Да, он самый.

Тео уже рассказывал Винсу об этом человеке, и профессор ясно дал ему понять, что черные трейдеры – представители темной стороны городских улиц, которым нельзя доверять. После того разговора Тео перестал навещать Каниса. Он мог получить артефакты с помощью Винса, а потому не было ни малейших причин рисковать.

– Простите, вы можете хотя бы ослабить давление? – прервал их Канис.

Два мага разговаривали, но волшебство, активированное ими, до сих пор продолжало действовать. Даже наоборот, его мощь продолжала накапливаться, от чего по лбу торговца уже начал течь пот. Магическая сила Тео усилилась после завершения 5-го Круга, и теперь он вполне мог подавлять даже некоторых пользователей ауры.

Тео услышал просьбу и посмотрел на Винса. Однако тот решительно покачал головой.

– Нет, для начала нам нужно узнать, почему он следит за нами, – сказал Винс. Затем схватил Каниса за шею и пригрозил:

– Но имей в виду. Я хорошо знаю таких подонков, как ты. Если я услышу хоть слово лжи, я вырву твоё глазное яблоко и буду продолжать лишать тебя органов, пока ты не сдохнешь от потери крови. Ты понимаешь, что это не просто угроза, верно?

– Черт, ты исполнитель? – сглотнул Канис, установив личность Винса.

Умышленное убийство в исполнении Винса отличалось от жалких запугиваний, звучащих из уст новичков. Он был экспертом в области охоты на людей и был далеко не тем противником, против которого мог пойти Канис. Исполнители Красной Башни разрывали людей на куски, не шевельнув при этом даже бровью. Они были естественными врагами тех, кто жил в мире беззакония.

– Кхек, я понимаю. Только отпусти меня. При таком давлении, кхек, я не могу говорить.

– У тебя есть только один шанс.

После столь жуткого предупреждения, Винс освободил Каниса от сковывающего его заклинания и трейдер поспешно сделал глубокий вдох.

Тем не менее, пальцы боевого мага всё ещё оставались у него на шее. Захват Винса был настолько силен, что Канис даже немного посинел. Также это было предупреждение о том, что трейдер может в любой момент лишиться своей жизни.

– Значит, вы удивились, почему я шел за вами? – открыв рот, хрипло спросил Канис, – Это практически совпадение. Молодой господин не приходил ко мне почти два месяца. И вот, когда я случайно прошел мимо вас, я просто подумал об этом как о возможности дополнительного заработка.

– Совпадение? Похоже, ты точно хочешь лишиться глаза.

– Подожди! Пожалуйста, выслушайте меня! –  поспешно завопил Канис, как только из пальца Винса появилось пламя. Это была весьма заурядная угроза, но она была слишком страшной, поскольку исходила от исполнителя Красной Башни.

– Я собираюсь покинуть этот регион! Я думал, что поговорю с молодым господином, и мы провернем последнее дело!

– Уйти? Черному трейдеру? – деактивировав пламя, переспросил Винс.

Трудно было покинуть преступную организацию, да ещё и такую. Как правило, если такой человек отделывался всего лишь потерей пальцев, руки или ноги, то можно было считать, что ему несказанно повезло.

Почему же черный трейдер, который рассматривался как одно из главных исполнительных лиц в преступной организации, хотел её покинуть? При таких обстоятельствах не удивительно было бы через несколько дней найти его труп, не поддающийся опознанию.

Однако Канис, очевидно, беспокоился совершенно о другом.

– В этом городе всё пошло не так. Эти идиоты в гильдии не знают, что творят, и сами себе роют могилы. Я никогда не ожидал, что в Мелторе появится рабство, и не хочу, чтобы меня сожгли вместе с этими кретинами.

– … Рабство?

– Я не лгу! Неделю назад люди из Остина тайно пересекли стену! Рано или поздно это всплывёт!

Оба мага посмотрели друг на друга, игнорируя отчаявшийся голос Каниса. Возможно, организация, которая заправляла местным черным рынком, напрямую была связана с этим делом. И вправду, вряд ли организация, не имевшая в Бергене никаких связей, смогла бы наладить в городе нечто наподобие работорговли. Объединение усилий с местной преступной организацией явно было не лишено смысла.

В таком случае от этого трейдера явно мог быть толк. Маги обменялись взглядами и пришли к взаимопониманию по этому вопросу.

В конце концов, Теодор полностью деактивировал магию, удерживающую Каниса.

– Рассказывай. Во всех подробностях, – прозвучал голос Винса, прежде чем Канис успел насладиться ощущением свободы.

***

Покинув переулок, трое людей направились к определенному месту назначения.

Оно было вне досягаемости для посторонних взглядов и вполне подходило для того, чтобы выслушать тайную историю. Это был магазин черного трейдера.

Скрип.

Дверь открылась, сопровождаемая скрипом плохо смазанных петель. Канис вошел в магазин первым. Следом за ним последовал Теодор, осматривая внутреннее убранство лавки.

«Прошло уже два месяца… Долго же меня здесь не было»

Тем не менее, практически ничего не изменилось. Товары громоздились в абсолютно хаотичном порядке и были покрыты пылью. Даже под ногами можно было обнаружить какое-нибудь барахло. Канис вытащил один из стульев, пнув по пути пару железяк неизвестного происхождения. Им понадобилось около пяти минут на расчистку этой свалки, чтобы было достаточно места сразу для трех человек.

– Садись.

Маленькие стулья выглядели нелепо для трех больших мужчин, но атмосфера слегка остыла.

– Забудь о коротком разговоре и расскажи нам всю историю от начала и до конца. Я решу что с тобой делать в зависимости от ценности предоставленной информации.

– Ух, как кровожадно.

Зайдя в привычное для себя место, Канису удалось немного успокоиться, но слова Винса вновь смыли с него всю расслабленность.

Теодор также не проявил мягкости. Если Канис начинал шутить, Тео просто отводил глаза.

– Вам нужна информация, связанная с рабством? А также местонахождение людей из Остина и вся их подноготная? – догадавшись о том, чего хотят маги, спросил Канис.

– Разве я не сказал тебе выкладывать всё, что знаешь?

– Буду честен. Мне немногое известно.

В комнате воцарилась тишина. Это было следствием повышенного давления из-за витающей в воздухе маны, реагировавшей на повороты кругов двух магов. Канис знал, что будет именно такая реакция, но он не мог сказать им, что ничего не знает.

– Моё главное правило – никогда не лезть в рискованные аферы. Иначе моя жизнь будет подвержена опасности. Итак, я собрался бежать из этого города.

Канис был осторожным человеком, который никогда не принимал выгодную сделку, не убедившись, что всё чисто. И если бы он был непосредственно вовлечен в работорговлю, то Винс, вместо разговора, избрал бы пытки и без малейших колебаний тут же лишил бы его обеих ног. В каком-то смысле он был просто расчётливым человеком.

– Итак, я предлагаю сделку.

Когда Канис говорил слова, подготовленные в его голове, по его спине стекал пот.

– Я достану вам всю необходимую информацию. В обмен на это я хочу получить вашу помощь.

– Ты думаешь, что в твоем положении можно о чем-то просить?

– Извините, но на карту поставлена и моя жизнь тоже. Вы немного узнаете, если начнете пытать меня. Подумайте об этом как о возможности получить интересующую вас информацию за пустяковую сумму денег.

Слова Каниса не были лишены смысла. Рабство еще не было раскрыто, а потому маловероятно, что им удастся всё выяснить уже к сегодняшнему вечеру. Возможность использования инсайдерской информации была вполне неплохим шансом. Для Каниса, который смог бы получить новую личность и немного денег, это тоже было выгодно.

Вопрос был в том, стоит ли ему доверять. Винс холодно посмотрел на Каниса. По своему собственному опыту он знал, что не стоит доверять словам преступника. Кроме того, этот человек знал кое-какие факты про его ученика, а потому за ним нужно было следить ещё пристальнее.

– Как я могу тебе верить? Ты можешь предать нас, как только встретишься с организацией. Разве у тебя есть какие-то гарантии того, что твои слова – больше, чем просто вымысел?

– То же самое касается и вас. Я не думаю, что исполнитель выполнит своё обещание для такого человека, как я, – произнес Канис, взглянув на Теодора.

Тео знал, как исправить эту ситуацию. В прошлом их отношения тоже начались с того, что ни один из них не доверял другому. Оценщик предложил сделку, согласно которой черный трейдер получил бы внушительную прибыль. Тем не менее, Канис был серьезно обеспокоен столь подозрительным предложением.

В результате, их доверительные отношения были построены на одном-единственном доступном способе.

– Ты хочешь использовать Свиток Обета?

– Ну, можно и так, – улыбнулся Канис, услышав нужные слова.

Свиток Обета представлял собой средство накладывания друг на друга определенных обязательств, и его эффект применялся вне зависимости от того, был ли этот человек преступником или же должностным лицом башни магии. В конце концов, артефакты не могли определить статус человека и его положение. В любом случае, словесным обещаниям никогда не стоило верить, а потому Свиток Обета позволял вести диалог с гарантией соблюдения договоренностей.

Винс с запозданием понял намерения Каниса и рассмеялся.

– Один из навыков крысы – подготовить себе дыры, в которые можно убежать.

– Сочту это за комплимент. Если бы я не выкапывал подобные дыры, то моя жизнь могла бы уже давно подойти к концу.

– Но не стоит заблуждаться. Ты понимаешь, что этого недостаточно? – вновь ухмыльнулся Винс.

На первый взгляд его предложение казалось благоприятным, однако в нём крылась скрытая лазейка. Если он потерпит неудачу, для двух других людей настанут куда более негативные последствия.

Канис понял это и, в конце концов, произнес:

– Черт возьми, я заплачу аванс.

Он поднялся и, оглядевшись, вздохнул.

На этой свалке громоздились и поддельные, и дефектные, и даже проклятые элементы. Среди них было много вещей, которые Тео уже успел оценить, но также и тех, которые ещё не прошли через его руки. Теодор не знал, каково их качество, но количество товара здесь было попросту огромным.

Владелец магазина, Канис, кивнул на полки с товарами и мрачным голосом произнес:

– Бери что хочешь.

– А-а?

Теодор не совсем понимал его слова.

Тем не менее, он не ослышался, и Канис, с нотками сожаления в голосе, снова повторил:

– Я отдам это всё тебе, так что бери, что хочешь.

http://tl.rulate.ru/book/6649/144150

Переводчики: Captain

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 102 пользователя

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 28
#
Даже не знаю. Пересмотрел её - она просто сама по себе тяжелая. Много оборотов дурацких. Вроде бы прямо сильно корявых моментов не нашел, так что большая просьба - если что-то режет глаз, выделяйте и оповещайте, исправим.
Спасибо!
Развернуть
#
Спасибо за перевод
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Я один воспринимаю Винса как Северуса Снега?
Развернуть
#
сук
Развернуть
#
Спасибо!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Нищебродское Спасибо!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Вот так неожиданная встреча! Канис, тебе определённо в какой-то степени везёт.
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим