The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 59 – Специальная тренировка Вероники #1.

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.


Глава 59 – Специальная тренировка Вероники (Часть 1).
 
 
Всё было именно так, как и сказала Вероника. Они пришли в то место, которое Теодору действительно было уже знакомо.
Это были пять стадионов Пентариума, где проходил турнир учеников. Вероника вошла на арену центрального стадиона, где состоялся последний матч. Человек, который, очевидно, был смотрителем, открыл дверь сразу же, как только увидел лицо Вероники.
Возможно, она была здесь не один, и даже не два раза.
– Правда, что здесь намного больше места, чем в Магическом Сообществе? Как правило, когда нет никаких турниров, эти стадионы используются как тренировочные площадки или место для демонстрации магии, – объяснила Вероника, разминая свои гибкие конечности.
На ней было совсем немного красновато-темной одежды, а потому каждое движение, которое она производила, оголяло какую-то часть ее тела, Тео не знал, куда спрятать свой взгляд.
Похоже, Вероника понятия не имела, насколько она провокационно выглядела, и продолжила объяснять:
– Лучшее решение дисгармонии, которую ты испытываешь, – полное воспроизведение той ситуации, которая возникла во время добавления нового круга. Однако это невозможно, а потому мы будем использовать второй путь.
– … Какой? – спросил Тео, пытаясь выглядеть непринужденно. Ему всё никак не получалось не смотреть на Мастера.
– Всё просто. В конце концов, дисгармония – это всего лишь несоответствие между телом и разумом, а потому нам просто нужно сделать их одним целым.
Как только зарядка была завершена, Вероника перестала разминаться и встала на своё место. Казалось, её положение раскрывает бреши по всему телу. Тем не менее, сенсорное восприятие Альфреда кричало обратное: каждая эта брешь смертельно опасна. Теодору ничего не оставалось, кроме как принять противоречивый анализ.
Вероника улыбнулась, глядя, что плечи Теодора приопустились.
– Я помогу тебе достичь предела.
Вскоре после того, как Вероника это сказала, вокруг её тела начал вскипать жар.
Вжу-у-у-у-ух!
Земля покраснела, а воздух заполнился горячим ветром. Из-за мощных порывов ветра, ее красные одежды начали трепетать. Несмотря на расстояние, кожу Теодора стало покалывать, а его глаза начали слезиться.
«И она ведь делает это ненамеренно. Она просто высвобождает свою магическую силу…!»
Это не было каким-то особенным явлением. Маг, достигший определенного уровня, начинал оказывать влияние на окружающее его пространство. Например, возле Синей Башни никогда не высыхала вода, а вокруг Белой Башни всегда было ветрено. Что касается Красной Башни – рядом с ней даже зимой нельзя было увидеть снега.
Однако это происходило совершенно в ином масштабе. Даже если бы здесь собрались десятки старших магов, они максимум смогли бы лишь немного повысить или понизить температуру окружающей среды. Однако Вероника горела, словно живое пламя!
– Ну что, детка, хочешь поиграть со мной? – резонировал её голос.
Она всего лишь посмотрела на него, но даже это вызвало порыв горячего ветра. Тео избавился от жара при помощи простой магии ветра и ответил Веронике, чья фигура с трудом виднелась за дымкой и пламенем:
– Спарринг? С Вами?
– Я немного поддамся тебе. Я не буду использовать магию 5-го Круга и выше, а ещё не буду атаковать в других направлениях, за исключением фронта. Также я подкорректирую свою силу, так что не беспокойся.
Прямо перед ним стоял один из двух величайших магов Королевства Мелтор, а потому уровень концентрации Тео достиг своего пика. Даже если Вероника ограничит себя ещё в ста разных вещах, то ему будет далеко не просто с ней справиться.
Если маги 7-го Круга были на том же уровне, что и мастера меча, то сила Вероники была ещё на один шаг впереди. Итак, Теодор даже не мог осознать всю её мощь. Однако, несмотря на своё трезвое суждение, он чувствовал, как его дух кипит.
– Я понимаю.
Все её титулы: как на одну четвертую дракон, а также маг 8-го Круга, были поистине блестящими, но Теодор был владельцем гримуара. Он не станет уклоняться от схватки со своей оппоненткой только из-за её выдающегося имени. Независимо от того, победит он или проиграет, это была отличная возможность проверить свои силы. Было бы здорово, если бы расслабленное лицо Вероники выглядело потрясенным.
«Что ж, попробуем разок»
Можно было сразиться с Вероникой, объединив третью функцию Обжорства с Песнью Боя. Это и показало бы, насколько она эффективна.
Тео посмотрел на свою левую руку и вспомнил о пробужденной способности.
















Гримуар «Обжорство».
Ранг: D.

Одна из печатей, сдерживающих силу Обжорства, была удалена.
С этого момента Обжорство может рассказать Вам о происхождении того или иного артефакта, и произносить заклинания голосом, который больше никто не услышит.
Предыдущие владельцы называли эту функцию «Другой». Как текущий владелец гримуара, Вы можете переименовать её.

* «Другой» активируется при помощи магической силы пользователя. Заклинания, не освоенные самим пользователем, не доступны «Другому».

 
Это была просто смешная способность. «Другой» – функция, разблокированная после снятия третьей печати, была обманом в прямом смысле этого слова.
Маги всегда подвергались риску быть атакованными во время чтения заклинания. В то же время, во время движения маг с большой вероятностью провалил бы активацию магии. Однако стоящий на месте волшебник практически гарантированно подвергался атаке.
Итак, если у Тео был «Другой», то он смог бы использовать заклинания с куда меньшим риском.
«А ещё его можно применять и по-другому!»
В теле Тео начали вращаться пять кругов. Он использовал свой шаткий 5-ый круг в качестве помощи, создавая магическую формулу Полыхающего Снаряда своими четырьмя стабильными кругами. Одновременно рот в его левой руке произнес заклинание «Катапульта» так, что это слышал только Тео. Это была самая сильная магия Теодора, «Вулканический Снаряд», которую он использовал в финальном матче турнира.
«Это волшебство похоже на Запоминание, но…»
Оно позволяло одновременно активировать два заклинания, словно в процессе участвовало сразу два мага.
– Вулканический Снаряд!
Сразу же после этого появился гигантский камень, вокруг которого полыхало красное пламя.
Сочетание массы и огневой мощи было более интенсивным, чем прежде, благодаря помощи пятого круга. Данная атака могла уничтожить любую магию защиты 5-го круга одним ударом, и Тео без колебаний выстрелил ею в своего оппонента.
– Ого, совмещённая магия? – произнесла Вероника, небрежно вскинув руку.
Не было ни одной причины мешкать, когда навстречу летело заклинание подобной мощи. И вот, вокруг ее ладоней вспыхнула магическая сила, и в воздухе появилось красное пылающее копье. А затем оно выстрелило вперед, словно вспышка света, и пронзила снаряд.
Бу-дух!
Во все стороны разбросало куски разбитого камня. Огненное Копье было всего лишь магией 4-го Круга, но Вероника сделала его куда сильнее. В противном случае оно не смогло бы разрушить Вулканический Снаряд в подобном лобовом столкновении.
Вероника действительно собиралась использовать только магию 4-го Круга. Она считала, что этого будет достаточно, чтобы подавить Тео.
В момент удара стадион заполнил темный дым, после чего над ареной повисло секундное затишье.
Фу-у-у-ух!
Внезапно из дыма выскочила человеческая фигура. Она была быстрее, чем могло показаться на первый взгляд, и Вероника невольно издала звук:
– Э-э?
Она никак не ожидала, что Тео использует магию, чтобы заблокировать её поле зрения и втянуть её в ближний бой. Его скорость была слишком высокой. Даже если он использовал Песнь Боя, эти движения не были присущи магам. Это было ускорение, доступное только Теодору, который овладел полной версией техники.
«Песнь Боя»
«Соната Скорости»
«Оживление»
Тео бежал, припав к самой земле. Он не достиг бы этой скорости, если бы не получил некоторые способности Ли Юнсуна. Со своим совершенным центром тяжести, Тео в мгновение ока сократил дистанцию с Вероникой и прыгнул вперед, словно молния. А затем он использовал этот импульс, чтобы нанести удар в её незащищенный живот!
Бух-х-х!
Раздался тяжелый звук, и Вероника сделала несколько шагов назад. Она не могла поверить, что её ударило колено мужчины, и что этот удар был настолько сильным. Атака заставила Веронику покинуть точку, на которой она стояла. Однако, вместо того, чтобы радоваться своей успешной атаке, Тео побледнел.
«Что, что это за чувство?»
В момент столкновения Теодор понял, что что-то не так. Это было сравнимо с тем, как если бы кулак ребенка врезался в стену, толщиной в несколько метров, или, как если бы маленький мальчик шел против хорошо вооруженной пехотной части.
Неудивительно, что на лице Вероники промелькнула странная улыбка.
– Хорошо! Разве это не интересно.
От этого прекрасного голоса Тео почувствовал надвигающийся кризис.
Как только он ощутил волну холода на своем позвоночнике, он тут же пришел в движение. Он не успевал отбежать, а потому отчаянно прыгнул в сторону.
Дум-м!
А затем его обдало волной воздуха.
Тео видел уже нечто похожее во время синхронизации с Ли Юнсуном. Этот кулак мог одним ударом разрушить каменную кладку, преодолевая даже звуковой барьер. Его кости переломились бы от подобной атаки даже во время активной Песни Боя.
Будучи на четверть драконом, кровь, текущая в жилах Вероники, давала ей способности, эквивалентные пользователям ауры.
– Хорошие движения. Разве ты не стал совершенно другим человеком за эти 10 дней? Почему каждый раз, когда я вижу тебя, мне становится любопытно? Ты лучший!
– Спа-си-бо, – ответил Теодор сквозь стиснутые зубы.
Боевые навыки Вероники были ужасающими. Она ничего не сделала, кроме обычного удара, тем не менее, абсурдная сила и скорость атаки Вероники ставили её выше человеческого уровня.
С самого начала разнообразные техники были придуманы исключительно для увеличения эффективности. Это то, что изучали слабые, чтобы понять, как победить сильных. Однако Вероника родилась с достаточным количеством силы, а потому техника была ей не нужна.
«Я не могу сражаться с ней в ближнем бою! Нужно разорвать дистанцию!», – подсказывали ему интуиция Альфреда Беллонтеса и опыт Ли Юнсуна.
Боевые навыки Вероники были плохими, но он никак не смог бы одолеть её в ближнем бою. Подобный анализ был весьма противоречивым, но такова была реальность. Увеличивая расстояние, Тео приготовил новую порцию заклинаний вместе с «Другим» и направил свою правую руку на приближающийся к нему кулак.
«Запоминание. Открыть все слоты. Двойной Полыхающий Снаряд»
Два быстрых шара тут же выстрелили вперед.
– Ты можешь использовать магию во время движения?
Глаза Вероники расширились от удивления. Когда два огненных шара направились к ней, её взгляд наполнился крайним любопытством.
– Но это не сработает!
Одним взмахом была вызвана Ветряная Резка.
Бесчисленные порывы ветра ринулись вперед, разорвав на части Полыхающие Снаряды.
Несмотря на то, что заклинание 4-го Круга было уничтожено заклинанием 2-го Круга, Тео смог достичь своей цели – увеличить между ними дистанцию. Вероника пошла к Теодору, но внезапно остановилась.
А затем она широко улыбнулась и несколько раз хлопнула в ладоши.
– Да, это потрясающе! Изучить Песнь Боя всего за 10 дней… Твои движения также заслуживают похвалы. Кроме того, ты можешь использовать совмещенную магию и даже активировать её во время движения. Этого достаточно, чтобы уничтожить нескольких магов 6-го Круга, которых я знаю.
Она хвалила его. Однако Тео хоть и слышал её, но не ликовал. За весь бой он не смог нанести ни одного стоящего удара по Веронике и не достиг своего предела. Таким образом, разговор посреди этого спарринга говорил о том, что есть что-то еще.
Смахивая пыль со своего плаща, Вероника продолжила:
– Но этого недостаточно. Ребенок, у тебя есть ещё какие-нибудь средства? Лишь использовав всё возможное, ты почувствуешь свой предел. А ещё я кое-что слышала от Мастера Синей Башни. Разве ты не сумел воспроизвести Магическую Ракету Альфреда Беллонтеса? Но даже если бы здесь стоял сам Альфред, он не смог бы победить меня. Он мне не ровня.
Говоря это, Вероника сбросила свой плащ.
– С этого момента приготовься умереть. Я заставлю тебя пожалеть, что ты посмел встать против меня.
С этими словами из её тела, словно лава, начала подниматься магическая сила.
Гру…Гру… Гру-гру-гру!
Её ошеломляющее присутствие стало ещё более мощным. Вероника намеренно активировала свою кровь дракона. Это означало, что масштаб её истинной силы кардинально отличался от того, что ранее испытывал на себе Теодор.
Её ярость стерла бы с лица земли даже людей в двух километрах отсюда. А любой человек, страдающий сердечной недостаточностью, мог бы получить инфаркт, увидев её сейчас.
Но Тео, стоя перед ней, просто поднял палец.
– Я снова удивлю Вас.
 

Captain 31.07.17 в 18:22

Минутку...