Готовый перевод The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 58 – Нулевая Библиотека #4.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 58 – Нулевая Библиотека (Часть 4).

 

 

Спустя ровно 30 часов и 12 минут Теодор пришел в себя.

Как только он опомнился, то почувствовал странную несовместимость со своим телом. Оно было одновременно и тяжелее, и легче. Но, так или иначе, пока он не мог понять, действительно ли его вес изменился. Все пять чувств Тео также казались острее и  намного чувствительнее.

Фр-р-ух, фр-р-рх.

Мягкий звук защекотал его барабанные перепонки. Его глаза, которые всё ещё не открылись, дернулись в ответ на этот легкий шум.

«… Это что, шелест подола мантии?»

Звук исходил от чего-то, находившегося рядом с ним.

Когда сознание Тео постепенно прояснилось, его плотно сжатые веки раскрылись, обнажив сине-зеленые глаза. Так же, как и его слух, зрение Тео тоже улучшилось, поскольку пятна на потолке стали более четкими. И это было весьма странно, поскольку зрение Теодора, после всех прочтенных им в библиотеке книг, только ухудшалось.

Тео быстро понял, что он лежит на кровати Винса, и медленно приподнялся. Его руки и ноги затекли из-за того, что не двигались в течение 30 часов, и когда кровь начала циркулировать в привычном режиме, из его уст, естественно, вырвался стон.

– Ум-м-м-м…

– О! Ты проснулся? Ну, и как ты себя чувствуешь? – тут же подскочил Винс, как только услышал его голос.

Тео совершенно внезапно потерял сознание, а потому Винс подготовил несколько экстренных зелий на случай, если возникнут проблемы. К счастью, казалось, никаких внешних признаков побочных эффектов не было.

Винс сел обратно в кресло и произнес:

– Прошло около тридцати часов с тех пор, как ты проглотил «Песнь Боя». Не знаю, что случилось, но для начала тебе стоит взглянуть на себя в зеркало.

– Зеркало…О чем Вы говорите? – с недоумением произнес Тео, присев на кровати.

Затем у него попросту не осталось иного выбора, кроме как осмотреть себя. А связано это было с тем, что одежда, которую он носил, практически превратилась в тряпки.

Если рукава его рубашки ещё и были более-менее в порядке, то в районе груди она треснула, а там, где были бедра, и вовсе появились сплошные дыры, словно он влез не в свой размер.

Тео решил больше не медлить и последовал совету Винса.

Подойдя к полноразмерному зеркалу, Тео попросту лишился дара речи.

– А-а?

По правде говоря, тело Теодора Миллера было в плохой форме. Он несколько месяцев тренировался, но его тело всё ещё было слишком тощим. Без использования магии он ни за что не смог бы одолеть ученика рыцаря. Даже обладая реальным боевым опытом, использование рукопашного боя при таких физических данных было сродни ношения свиньей жемчужного ожерелья.

Однако что же случилось с его отражением в зеркале?

– … Это какой-то абсурд, – бессознательно пробормотал Тео, увидев своё тело. То, что он видел, было более чем странным.

Плечи и грудь, которые всего несколько дней назад обнажали выпирающие ключицы, теперь были покрыты весьма толстыми мышцами, наполнявшими ранее мешковатую одежду. Если ранее его ноги были столь же тонкими, как ветви, то теперь они стали такими же сильными, как у воина. Если бы у него был меч, свисающий с пояса, и доспехи, то он вполне бы мог сойти за молодого мечника.

«Дело не только в этом. Кажется, моя сила, выносливость и чувства тоже улучшились»

Тео осторожно сжал кулак. Движение задействовало целую группу мышц, и его предплечье резко вздулось. Мощные мускулы были похожи на скрученные веревки. Он чувствовал огромную силу, собравшуюся в его ладони. Если бы он держал яблоко, то прямо сейчас из него бы потёк сок.

Несмотря на то, что Тео получил лишь некоторые способности Ли Юнсуна, теперь он был на уровне приличного рыцаря. А это, в свою очередь, означало, что Ли Юнсун был настоящим монстром. Несмотря на отсутствие ауры, этот человек явно всю свою жизнь посвятил тренировкам.

Его настойчивость была равна той, которая была у Тео, не сдававшемуся, даже несмотря на свою низкую чувствительность.

«Твоя мечта… Я понял её», – торжественно поклонился Тео, вспомнив одинокую спину Ли Юнсуна. Он покинул мастера, так и не получив возможности выразить ему свою благодарность.

Завершенная Песнь Боя, магия, которая была создана для того, чтобы доказать ценность жизни Ли Юнсуна, была оставлена Теодору.

Мысленно выразив свое уважение этому человеку, Теодор повернулся к Винсу.

– Учитель, я хотел бы кое о чем у Вас спросить.

– Хм-м? Можешь спрашивать меня о чем угодно.

Однако, прежде чем Тео задал вопрос, он вновь посмотрел на себя. Результат третьей синхронизации был более чем наглядным. Он просто хотел получить хоть какой-то шанс на выживание в ближнем бою, но сила, полученная от Ли Юнсуна, полностью преодолела его слабость как мага.

Укрепленное предплечье Тео теперь могло выдержать отдачу от мощной Магической Ракеты, и даже сам ближний бой теперь стал вполне реален, если бы он воспользовался Песнью Боя и вторичными заклинаниями.

Третья освобожденная функция Обжорства была поистине ужасающей.

– Мастер Красной Башни, Вероника… Как я могу связаться с ней?

Теперь у Теодора остался всего один вызов: завершить неустойчивый 5-ый Круг.

***

У каждой башни магии Королевства Мелтор была своя роль.

Учитывая высокую универсальность, Синяя Башня использовала свою магию для установки прачечных и гигиенических объектов по всему королевству. Большинство магов Желтой Башни были алхимиками, а потому они вносили свой вклад в королевство в таких областях, как строительство и металлургия. А вот члены Белой Башни были источниками информации.

Если так, то чем же занималась Красная Башня, которая славилась своими боевыми магами? Естественно, их роль заключалась в сражениях.

– Госпожа Мастер Башни, во владениях виконта Бермунда появилась пара троллей. Из поместья были отправлены личные силы виконта, но монстры продолжают наносить ущерб, а потому есть срочный запрос на боевых магов, – доложил мужчина, зайдя в кабинет на верхушке Красной Башни. Он  хорошо знал личность хозяйки этого кабинета, а потому понимал, что подобные донесения ей совершенно не по душе.

Вероника ответила на доклад мужчины лишь после того, как закончила читать один из своих документов.

– Пошлите старшего мага Дэвида. Кроме того, попросите в качестве эскорта приставить к нему двух рыцарей. С такой группой проблем не будет.

– Будет сделано!

Как только мужчина выбежал, в кабинет зашел другой человек и тоже быстро зачитал свой доклад.

–  Госпожа Мастер Башни, вблизи владений маркиза Ортена обнаружена большая группа разбойников. Маркиз Ортен направил запрос о помощи. Каковы наши дальнейшие действия?

– Ортен? Ах, этот усач. Почему тот, у кого целая дивизия рыцарей, просит нас о помощи? Передайте ему, чтобы сам со всем разобрался.

– Согласен, госпожа Мастер.

Заслушивая два запроса на выделение помощи, Вероника тем временем подписала ещё и более десяти документов. Причем подписывала она их вовсе не бегло – каждый из них был внимательно прочитан. Она могла запоминать всё до мелочей, не пропуская ни малейшей опечатки или ошибки. Несмотря на её зачастую кровожадное и жестокое поведение, Вероника была чрезвычайно компетентным магом 8-го Круга.

Проблема заключалась в том, что степень её способностей зависела от её терпения.

– Ах, черт! Почему в последнее время меня то и дело заваливают одними бумажками? Почему они постоянно дергают башни магии, когда у самих на содержании целые гарнизоны? Мы не собаки, которых нужно каждый раз бросать в погоню за зайцами!

В конце концов, терпение Вероники достигло своего предела, и она разорвала бумаги. Все восемь кругов тут же отреагировали на её гнев и сожгли разорванные документы, не оставив от них и следа. Стряхнув пепел, Вероника положила ноги на стол.

И вот, разместившись поудобнее, Мастеру Красной Башни в голову пришла одна мысль.

«Этот парень и вправду интересный… Независимо от того, насколько я расслабленно себя вела, 10 дней – это слишком много. Может, после того, как я сопровождала его в Нулевую Библиотеку, он подумал, что больше не сможет выдерживать моё присутствие?»

Наличие крови красного дракона означало, что для Вероники самым главным было то, заинтересована она в чем-то или нет. Она не хотела видеть перед собой людей или вещи, которые ей были не интересны. Природа Вероники означала, что она не могла игнорировать свои обязанности, но в то же время она всегда могла избавиться от каких-то назойливых процессов.

Именно в этот момент…

– Госпожа Мастер Башни!

В её кабинет снова кто-то вошел.

– Ну, и что на этот раз?

От столь темпераментной реакции Вероники человек побледнел и приготовился быстро зачитать донесение, которое держал в руке. В конце концов, он не мог просто извиниться и покинуть кабинет, не озвучив то, что должен был.

– Есть запрос на встречу с Вами.

– Встречу? От кого?

– Новый маг, который только недавно вступил в Красную Башню. Маг среднего ранга по имени Теодор Миллер…

Услышав это имя, Вероника тут же вскочила со своего места.

– Пришли его! Прямо сейчас!

– А-а? Да?

– Нет, не делай этого. Будет быстрее, если я пойду лично. Так, иди и позови старейшину, чтобы посидел здесь. У меня есть новая задача, а потому всё остальное я оставляю на него.

– А-а…?

– Всё, я пошла! – проигнорировав ошеломленное выражение лица мужчины, Вероника бросилась вниз по ступенькам. Не имело значения, что происходило, если это давало ей возможность избавиться от этих проклятых документов. Кроме того, она и сама была не прочь повидаться с этим интересным ребенком.

«Ты выбрал похвальное время, малыш!»

Благодаря своим исключительным физическим способностям, приобретённым вместе с кровью дракона, Вероника быстро прибыла в приемную Красной Башни. Как только она пришла и открыла дверь, то увидела удивленное лицо Тео.

Одновременно с этим шаги Вероники замедлились.

– Э-э…?

Что-то изменилось. Она ощутила некое чувство дискомфорта и вместо того, чтобы, как обычно, что-то поспешно сделать, медленно и внимательно осмотрела Тео.

Её посредственное впечатление о нём полностью исчезло. Поза Теодора, в которой он стоял, была такой же, однако центр его тяжести сместился, словно он обучился какому-то боевому искусству.

«Разве может человек так преобразоваться всего за 10 дней?»

Тео первым поприветствовал озадаченную Веронику.

– Спасибо, что нашли время, Мастер Башни.

– Да? А, ну я  же сама говорила, что ещё обязательно поговорим с тобой. Разве не так?

– Да, всё верно.

Явление, связанное с его кругом, было проблемой, которую невозможно было понять с помощью одних только книг. Кроме того, Вероника утверждала, что со временем эта проблема тоже сама по себе не разрешится. Потому Теодор и пришел, чтобы попросить Веронику о помощи. В конце концов, для решения чего-то подобного не было лучшего наставника, чем Вероника.

– Рада тебя видеть в любое время, но… Гм…

Оглядывая Тео, её золотистые глаза сияли странноватым светом.

Невозможно было скрыть навыки перед Вероникой, которая с одного взгляда видела его насквозь. К счастью, она просто удивлялась изменениям Тео, не чувствуя никакого подвоха.

– Что ж, это не имеет большого значения, поскольку так мне нравится даже больше! Но не стоит вдохновляться кем-то отвратительным, вроде Бланделла. Это совершенно необоснованно.

– Я понимаю.

– Хорошо, тогда пойдем, – сказала Вероника и пришла в движение.

Тео последовал за ней, совершенно не зная об их конечном пункте назначения.

Вероника, словно прочитав его мысли, оглянулась и добавила:

– Думаю, ты уже знаком с этим местом.

 

http://tl.rulate.ru/book/6649/142506

Переводчики: Captain

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Спасибо.

Gaantro 31.07.17 в 19:35 · # ·
0

Спасибо

shadofn 2.08.17 в 11:44 · # ·
0

Нищебродский поклоняш

Darkin 27.08.17 в 15:48 · # ·
10

Коллега!

Baibatyr 7.10.17 в 10:42 · # ·
1

Ну наконец-то. Спасибо большое)

Brysok007 27.08.17 в 15:50 · # ·
1

Спасибо!

_Chitatel_ 27.08.17 в 15:55 · # ·
0

Нищебродское Спасибо!

Koyari 27.08.17 в 16:03 · # ·
2

Спасибо за главу!

Heinlein 27.08.17 в 17:03 · # ·
0

Спасибо!

SashqaWax 27.08.17 в 17:20 · # ·
0

Дякую

301178 27.08.17 в 17:25 · # ·
0

Спасибо

Aku03 27.08.17 в 17:25 · # ·
0

Спасибо за дозу

Alpachio 27.08.17 в 17:31 · # ·
0

СПАСИБО ЗА ТРУД=))ждем продолжения.....

DIRXHAM 27.08.17 в 18:24 · # ·
0

Спасибо

xxxx 27.08.17 в 20:10 · # ·
0

Спасибо

Laboltea 28.08.17 в 0:20 · # ·
0

Спасибо

Tirranozavrik 28.08.17 в 0:36 · # ·
1

Спасибо

DeZel 2.09.17 в 18:53 · # ·
0

Не нравится мне это гавно,маг должен быть магом,а не воином...

Maxfaktor 26.09.17 в 23:34 · # ·
0

+

papa 30.09.17 в 21:21 · # ·
0

спасибо

papa 30.09.17 в 21:21 · # ·
0

Тео, боже, весь его образ разрушен(

sorro 2.10.17 в 22:25 · # ·
0

«В конце концов, для решения чего-то подобного не было лучшего наставника, чем Вероника.» лолчто его гримуар мог 100% больше и лучше способов предложить

Rarazan 11.10.17 в 18:53 · # ·
0

Гримуару нельзя бесконечное вопросы задавать. Стал бы ты платить 1000р за хлеб, когда можно заплатить 20?

neco4huk 20.10.17 в 17:40 · # ·
0

Спасибо

Grin_glouk 14.11.17 в 14:36 · # ·
0

😊

lokytoky 8.12.17 в 17:54 · # ·
0

Аригато:)どうも

Reinar 5.01.18 в 0:42 · # ·
0

Спасибо.

WingsShad 11.01.18 в 10:20 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим