Готовый перевод The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 56 – Нулевая Библиотека #2.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 56 – Нулевая Библиотека (Часть 2).

 

 

Когда Теодор прочитал справку, его глаза полезли на лоб.

«Маг может сражаться в ближнем бою? Это и вправду возможно?»

Тео гордился тем, что был магом, но также признавал и силу тех, кто использовал ауру. Вне зависимости от степени укрепления своего тела поддерживающей магией, он никогда бы не смог иметь дело с настоящим мечником, таким, как Рэндольф.

Аура, чрезвычайно утонченная биоэнергия, являла собой силу, которая предоставляла потрясающие физические способности в обмен на отказ от других возможностей. Даже если маг 7-го Круга использовал Ускорение, то он вряд ли бы смог увернуться от меча Рэндольфа.

– А-а, «Песнь Боя»? Давненько её не видела.

В этот момент подошла Вероника и взглянула на книгу поверх плеча Тео.

Будучи Мастером Башни, она могла свободно посещать Нулевую Библиотеку, а потому не было ничего странного в том, что она знала о «Песне Боя». Возможно, это и вызывало некоторый дискомфорт, но Вероника лучше всех подходила на роль его проводника.

–  Это известная книга? – обернувшись, спросил Тео.

– А-а? Я бы сказала не известная… А, скорее, слегка необычная.

Вероника ненадолго задумалась, после чего объяснила смысл сказанного.

– Как правило, обычные маги её не трогают. Она популярна среди наших детей, поскольку её изучение является одним из требований, но вот найти кого-то вне магов Красной Башни, кто изучил бы её, уже сложнее.

– Почему? Магия, которая помогает в ближнем бою, полезна в любой ситуации.

Всё было именно так, как и сказал Тео.

Песнь Боя нивелировала отсутствие физических способностей, а потому не ограничивалась использованием лишь боевыми магами. Это была магия, способная решить самую главную слабость мага! Итак, почему же другие маги игнорировали эту великолепную технику?

Вероника улыбнулась, словно знала, о чем подумал Тео.

– Все говорят нечто подобное, когда видят эту книгу. Дитя, Песнь Боя – это волшебство, которое и вправду столь же великое, как ты считаешь. Будучи опытным боевым магом, ты сможешь двигаться на уровне людей, использующих ауру.

Но на этом был ещё не конец, и Вероника продолжила говорить:

– Тем не менее, Песнь Боя – это постоянная магия, в отличие от Ускорения или Усиления. Ты понимаешь, что я имею в виду?

– … Наверное.

– Так вот. Если ты хочешь использовать Песнь Боя, то тебе нужно выделить под неё не менее четырех кругов и без остановки поддерживать её. Так какой же из этих путей более рискованный?

И действительно, у Теодора не было иного выбора, кроме как согласиться с этим.

В полном соответствии со словами Вероники, это отличалось от магии, которая автоматически применялась к телу после активации. Чтобы поддерживать эффект, ему пришлось бы постоянно прокручивать свои круги. Кроме того, для беспрерывного повторения подобного заклинания необходимо было исправить поток магической силы.

Другими словами, если маг 5-го Круга будет использовать Песнь Боя, то ему останутся доступными лишь заклинания 1-го Круга. А в подобной ситуации и вправду лучше встать на месте и заняться произнесением нормальной магии.

«Если ты не боевой маг, то лучше не связываться с этим…»

Даже маги 7-го круга при использовании Песни Боя были ограничены заклинаниями 3-го Круга. И если такие люди не были настоящими боевыми магами, которые довели свои  навыки до мастерского уровня, недостатки существенно превышали преимущества. Даже если маг мог двигаться со скоростью пользователя ауры, это было бы бесполезно, если при этом он не смог бы его атаковать.

Несмотря на то, что Тео мог использовать магическую ракету Альфреда Беллонтеса всего лишь с одним кругом, он не мог доверять своему неустойчивому 5-му кругу.

В то время как Тео ломал себе голову над Песнью Боя…

– Пользователь, бери эту книгу.

Из ниоткуда в его голове послышался знакомый голос.

«Обжорство?»

Он был рад, что Вероника стояла за ним, а не перед ним. Она бы явно не поняла изумления, которое появилось на лице Тео.

Поняв, что это не галлюцинация, он понемногу пришел в себя.

– Не задавай вопросы, ответы на которые уже знаешь. Это пустая трата времени.

«Ты, ты можешь говорить с помощью этого метода?»

– Это функция, которая вернулась некоторое время назад. Разве ты не рад ей, если хочешь скрыть моё существование?

В этом был большой смысл. Прямо сейчас, выбор магической книги для Теодора был более важным, чем незначительное изменение, произошедшее с Обжорством. Итак, Тео решил спросить его совета.

«В чем причина выбора этой книги?»

– Её рейтинг – сокровище, что является подходящей жертвой для освобождения 3-ей печати. Кроме того, функция, которая будет запущена после снятия 3-ей печати, позволит тебе более эффективно использовать эту магию.

«… Но ты не можешь сказать мне, что это за функция?»

– Верно.

В конце концов, окончательное решение было за Тео. Он посмотрел на книгу в своей руке и стеклянные короба вокруг. В настоящее время у Тео был лишь один выбор, но однажды он обязательно наберется мудрости и из какой-нибудь другой книги.

В конце концов Теодор взял «Песнь Боя». Глядя на его выбор, Вероника довольно кивнула. Похоже, эта книга и правда пользовалась популярностью у магов Красной Башни.

– Ну, это не плохой выбор! Магия, которой ребенок, подобный тебе, может здесь обучиться, довольно непроста, а потому эта книга – весьма подходящая.

– Да, спасибо.

– На какое-то время я останусь в столице, но пока тебе следует посетить Винса и хорошо выспаться. А о твоих кругах мы поговорим позже, хорошо?

Казалось, Вероника не была из тех дружелюбных людей, которые подстраивают свое расписание под других. И вот, постукивая Тео по голове одной рукой, второй она влила свою магическую силу в стену. Несмотря на то, что эти прикосновения были весьма неловкими для него, он с точностью мог сказать, что таким образом она выражает свою благосклонность.

– Увидимся позже, Теодор!

Теодор остался один, даже не успев понять, что его уже выдворили из Нулевой Библиотеки.

***

Закончив свою работу в сокровищнице знаний, Теодор вместе с Винсом направился в свою комнату. Здания Башен Магии и Магического Сообщества были значительно расширены изнутри, а потому в них хватало комнат для размещения целой тысячи магов.

Конечно, условия для создания отдельной комнаты были сложными, но высшим магам они были вполне по плечу.

После раннего ужина между двумя людьми наконец-то состоялся серьезный разговор.

– … Итак, вот что случилось.

Винс внимательно выслушал эту историю и был поражен.

Прошло всего две недели после окончания турнира, но, как оказалось, владелец гримуара вовсе не обладает бессмертием и не должен рассчитывать на беспечную жизнь. Как только Тео вернулся домой, он встретился со Старшим Личем и «Поклонением Смерти».

После того, как Тео закончил рассказывать свою историю, он опустил голову и извинился:

– Мне жаль, учитель. Пространственный карман, который Вы мне одолжили…

– Нет, твоё решение было правильным. Это была бы катастрофа, если бы гримуар скрылся. Если решение проблемы стоит всего лишь пространственного кармана, то это более чем приемлемая цена. Тем более, пространственный карман был пересоздан, а гримуар запечатан, так что это лучший из всевозможных результатов, – похвалил его Винс.

Несмотря на то, что Тео справился с личем исключительно благодаря силе Обжорства, его подвиг и вправду был исключительно делом его собственных рук.

Это было героическое достижение, благодаря которому были спасены сотни жизней и предотвращена возможная катастрофа беспрецедентного масштаба. Не было ни одного идиота, который стал бы укорять Тео потерей одного только пространственного кармана.

Винс хотел поднять ему настроение, а потому переключился на другую тему.

– Между прочим, я и не знал, что ты так понравишься Мастеру Башни. Она вспыльчива и во многих отношениях непостоянна, а потому людям нелегко найти с ней общий язык.

– … Правда?

Выражение лица Тео слегка изменилось.

Как только они встретились, она сразу же приобняла его за плечи и куда-то потащила. Она не проявляла никаких признаков неприязни к Сильвии или Винсу, но вместе с этим заинтересовалась Тео. В этом плане она чем-то напоминала накачанного Бланделла.

Однако Винс решительно добавил:

– Она – тот, кто производит плохое первое впечатление, словно дракон. Ей нужно время, чтобы привыкнуть к человеку. Как мне помнится, в моем случае прошло два года, прежде чем она назвала меня по имени.

– Да…  Это сложно.

– И подобное отношение было не только ко мне. Что ж, думаю, в библиотеке ты выбрал подходящую для Обжорства книгу, иначе она станет бесполезной для тебя.

Винс считал, что выбор чего-то вроде Адского Пламени был бы настоящим ядом, но когда он увидел то, что взял Тео, то впечатленно прошептал:

– «Песнь Боя»? Должно быть, прошло уже 10 лет с тех пор, как я в последний раз читал её копию.

– Учитель тоже обучался этой магии?

– Конечно. Она весьма привлекательна, предоставляя способности ближнего боя, хотя и ограниченные. Скорее, её применение сродни какому-нибудь скрытому трюку.

Книги, хранящиеся в Нулевой Библиотеке, тоже имели свои копии. Если магия дублирования не работала на них, значит, это уже был дубликат. Специальную силу в книге нельзя было скопировать, но размножить содержащиеся в ней знания не представляло никаких проблем.

Книги, заархивированные в Нулевой Библиотеке, рассматривались как особые, поскольку они были оригинальными, но большая часть описанных в них знаний широко распространялась через дубликаты. Конечно, существовали некоторые запрещенные и запретные книги, но… Получить к ним доступ было невозможно, если только такой человек не был королем или Мастером Башни.

Винс также изучал Песнь Боя и помнил её наизусть. Память старшего мага не подводила его даже по прошествии множества лет.

– Если ничего не поймешь, то можешь обратиться за помощью ко мне. Не знаю, что именно ты получишь от этой книги, но я не забыл ни одного из стихов Песни Боя.

– Спасибо.

– Значит ли это, что ты вступишь в Красную Башню?

Вопрос Винса мог показаться странным, но на самом деле учитель и его ученик не были обязаны принадлежать к одной и той же башне. Несмотря на это, маги распределялись на четыре башни, у них был единый корень – Магическое Сообщество. Поэтому, независимо от башни, к которой они принадлежали, никакого влияния на их отношения это не оказывало.

Каждый маг имел право принадлежать к башне, которую предпочитал, и Тео выбрал Красную Башню.

– Да, я хочу вступить в Красную Башню.

До возвращения домой его очень интересовала Желтая Башня. У Теодора был контракт с Митрой, духом земли, а потому он подумал, что Желтая Башня будет наилучшим выбором. Однако после встречи с могущественным Старшим Личем эта идея была отброшена. Тео подозревал, что его жизнь никогда не будет течь спокойно.

«Я должен стать сильнее. Если этого не произойдет, то со мной может случиться нечто подобное, как с Джованни. На этот раз мне удалось выкрутиться из ситуации, но ждать и в следующий раз такой удачи – просто глупо!»

С самого начала Тео не хотел жить размеренной жизнью исследователя. Он мечтал стать таким, как те неуловимые маги, о которых он читал в детстве. Тео хотел спасать людей и находить сокровища… Он был одержим живой жизнью волшебника.

После встречи с гримуаром, Обжорством, он думал, что его мечта сбылась, но в конце концов понял, что пока что он всего лишь незрелый юноша.

Когда Тео выразил своё пожелание, Винс твердо кивнул.

– Хорошо, тогда я немедленно проведу процедуру вступления. Поскольку ты – маг среднего ранга, тебе будет предоставлена ​​отдельная комната в Красной Башне.

– Спасибо, учитель.

– Хорошо, тогда я пойду. Не откладывай с чтением.

Когда Винс с теплым выражением лица покинул Тео, он тут же открыл «Песнь Боя».

– Ух… А здесь много двусмысленных слов.

Очевидно, миф о том, что Песнь Боя была написана иностранным магом, являлся правдой, поскольку в песне попадались странные слова. Таким образом, дополнительный перевод затруднял изучение магии. Это была сложная книга, достойная содержания в Нулевой Библиотеке, однако она не была за пределами понимания Тео.

Его глаза сосредоточились на буквах и начали автоматически двигаться вперед-назад.

«Как магическая сила и аура, в теле течет жизненная энергия. Эффективность тела резко изменится в зависимости от направления, которое ей предастся, и магия, описанная в книге, нацелена на то, чтобы направить это изменение…»

В комнате, где остался Тео, висела тишина. Это спокойствие было настоящим святилищем для магов, приобретающих мудрость. Его сознание быстро слилось с приобретаемыми знаниями, а необычный уровень концентрации помог полностью сфокусироваться на лежавшей перед ним книге. Если бы он мог использовать способность Оценки на самом себе, то увидел бы насколько быстро растет его уровень понимания.

95% – это минимум понимания, необходимого для извлечения сущности. Это был так называемый «очень высокий» уровень, которого он попросту обязан был достигнуть. Тем не менее, сочетание экзотического словарного запаса и необыкновенных знаний уменьшало его концентрацию.

Однако Теодор простимулировал себя тем, что попросту обязан был изучить эту странную технику, отличавшуюся от существующей магии, которую он уже знал.

***

И вот, на шестой день Теодор, наконец, отложил книгу.

 

http://tl.rulate.ru/book/6649/142083

Переводчики: Captain

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Спасибо за труд, жду с нетерпением.

KSKM 30.07.17 в 22:45 · # ·
0

Спасибо.

Korolll 30.07.17 в 22:59 · # ·
0

Сяп

kingwisp 30.07.17 в 23:04 · # ·
0

Спасибо.

Gaantro 30.07.17 в 23:46 · # ·
0

Спасибо

shadofn 31.07.17 в 1:01 · # ·
0

Спасибо

CrazyFrog 10.08.17 в 16:08 · # ·
0

Спасибо

crasnik 18.08.17 в 19:25 · # ·
0

Спасибо)

lolololhu 22.08.17 в 18:38 · # ·
0

Спасибо за главу!

Heinlein 22.08.17 в 19:39 · # ·
0

Спасибо

Tirranozavrik 22.08.17 в 19:56 · # ·
0

Спасибо

Kirnat 22.08.17 в 20:31 · # ·
0

Что мне больше всего нравится в таких произведениях ?
Новые плюшки

Key 22.08.17 в 20:42 · # ·
12

+

Leetrax 22.08.17 в 23:40 · # ·
0

+

Li 23.08.17 в 13:22 · # ·
0

Ну все как и в жизни)

Chent 20.09.17 в 21:45 · # ·
0

главное что бы гг их потом активно использовал, а то бывает получит гг плюшку и через пару глав автор забьет на нее

RemRim 22.09.17 в 22:29 · # ·
3

Спасибо

Leetrax 22.08.17 в 23:40 · # ·
0

Спасибо

deadx58 23.08.17 в 0:05 · # ·
0

Спасибо

xxxx 23.08.17 в 0:57 · # ·
0

Спасибо за главу. Выпускайте новую, очень жду.

Lucky_death0081 23.08.17 в 6:03 · # ·
0

Спасибо

DeZel 2.09.17 в 18:22 · # ·
0

спасибо

papa 30.09.17 в 21:12 · # ·
0

Это отлично, что книги, хранящиеся в Нулевой Библиотеке, тоже имели свои копии. Всё предусмотрели, молодцы.

Wiid 17.10.17 в 23:14 · # ·
2

Спасибо

Grin_glouk 14.11.17 в 2:10 · # ·
0

Аригато:)どうも

Reinar 5.01.18 в 0:33 · # ·
0

Спасибо.

WingsShad 11.01.18 в 10:11 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим