The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 34 – Финал турнира #2.

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.


Глава 34 – Финал турнира (Часть 2).
 
 
Огромный взрыв заставил взмыть в воздух тучу пара и дыма. Два заклинания 4-го Круга были ускорены ветром, что привело к по-настоящему смертельному взрыву. Твердый каменный пол стадиона раскололся, подняв кверху облако пыли.
Учитывая данные факторы, видимость начала резко снижаться, однако глаза Теодора тут же засветились золотистым светом.
Это был Ястребиный Глаз! Умение, которое он получил несколько дней назад после поглощения Черепа Ястреба, естественно, пробилось сквозь дымовую завесу, накрывшую стадион.
В тот момент, когда Тео увидел Сильвию, его руки задрожали.
Ни один из кристаллов, свисающих с её мантии, не был сломан.
«Она заблокировала его? Ускоренный Двойной Полыхающий Снаряд?»
Он видел, как вокруг неё выстроились ледяные чешуйки, которые можно было идентифицировать как «Замороженную Стену», – защитное заклинание 3-го Круга. Похоже, она выставила сразу два или три слоя защиты. Однако даже так она не могла блокировать его атаку защитным заклинанием, которое было слабее Земляного Купола. Физические свойства льда и камня нельзя было даже сравнивать.
В тот момент, когда Тео подумал об этом, то почувствовал своей кожей пробирающий до костей холод.
«… Температура упала!»
Поняв, как именно Сильвии удалось улучшить свою защиту, он почувствовал прилив страха. Некоторое время назад он уже натыкался на подобную концепцию.
Согласно исследованиям одного волшебника, эффективность льда прямо пропорционально увеличивалась при понижении температуры. Если температура была -30 градусов по Цельсию, его прочность была сопоставима с человеческими зубами. При температуре ниже -40 градусов, лед становился прочнее даже таких минералов, как аметисты.
Таким образом, если Сильвия создала ледяную стену, понизив температуру, то её защита практически сопоставима со стальной стеной. Защитный барьер был продавлен, но ледяной стены всё-таки хватило, чтобы заблокировать атаку Тео.
Тео понял этот факт и подготовил следующее заклинание, но первой пришла в движение внутри дымовой завесы именно Сильвия. Она взмахнула своим посохом, начертив магический круг, что заставило всколыхнуться её мантию. Ястребиный Глаз Тео проник в сущность магического круга быстрее, чем любой из зрителей на трибунах.
«Ах, мне впервые приходится иметь дело с такой магией…!»
Тео прервал чтение заклинания и поспешно отскочил в сторону.
– Фш-ш-ш-ш!
«Жидкий Змей!»
Это была магия контроля над стихией, которая существовала на 4-ом Круге. Непрозрачное водянистое тело извивалось, а его тонкие чешуйки сияли, отражая огни стадиона. Неуклюжие маги часто ограничивались созданием обычных червей, так что этот экземпляр был похож на произведение искусства.
Тео ещё никогда не видел более прекрасной силы.
– Фш-ш-ш-ш!
Водный змей яростно бросился в сторону Теодора, словно настоящая змея. Больше всего он был похож на огромную болотную змею, однако её скорость была сопоставима с диким зверем. Хвост водного змея замахнулся для удара.
«Опасность!»
Вдоль позвоночника Тео пробежала волна холода, и он почувствовал, что ему нужно во что бы то ни стало избежать этого броска. Удар водой не был особо болезненным, однако Жидкий Змей представлял собой не просто массу воды.
Вода была сжата до такой степени, что её плотность увеличилась в разы, сделав её столь же твердой и тяжелой, как металл.
Одно попадание – и количество полученного урона гарантировано выйдет за поглощающие пределы магического кристалла.
Бу-дух!
Хвост ударил ровно в то место, где стоял Тео. Земля была разбита, словно от удара боевого молота, а одежду Тео тотчас же потрепали попавшие в него осколки. Хорошо, что кристаллы не признавали такие повреждения.
Тео поспешил выйти из диапазона активности водяного змея.
«Быстрее, чем я думал…»
Однако одним ударом змей не ограничился. Существо быстро повернуло свою голову к Тео. Оно было в дюжину раз больше самого Теодора и почти вдвое быстрее его. Если бы не сенсорное восприятие, он бы никогда в жизни не сумел избежать такой атаки.
Прокатившись по полу, он принялся отчаянно избегать последовательных ударов Жидкого Змея.
Дух! Дух! Бум! Бум!
Хвост и тело змея продолжали сокрушать пол стадиона. Каждое его движение было атакой, соответствующей магии 3-го Круга. Тео неоднократно менял направление, чтобы прицелиться в Сильвию, но водный змей продолжал блокировать его.
По правде говоря, эту тварь вполне целесообразно было бы назвать активной защитой. Ни Огненные Шары, ни Удары Молний не могли остановить его атаку. А ещё змей заблокировал своим собственным телом несколько ударов, которые Тео впопыхах успел подготовить.
Если всё так и будет продолжаться, то со временем у него просто закончатся как физические силы, так и магические. А значит, пришло время использовать один из его козырей.
«У моего сохраненного Полыхающего Снаряда недостаточно мощности»
Магия огня 4-го Круга могла лишь сдержать эту змею. Но не более того.
Разве это не означало, что ситуация возвращалась к началу поединка?
Между ним и Сильвией всё ещё была большая разница, а потому обычное противостояние привело бы к неминуемому поражению.
Вторым вариантом была Магическая Ракета. Даже вождь хобгоблинов не смог выдержать такой атаки.
Указательный палец правой руки Тео аккуратно вытянулся в нужном направлении. Ему нужно было подготовить достаточную мощность, чтобы пробиться сквозь водного змея. Теперь, когда его магическая сила достигла 4-го Круга, он мог стрелять тремя или четырьмя Магическими Ракетами. В отличие от последнего раза, ему не нужно было ставить свою жизнь на кон одного единственного удара.
– … Что ж, пора.
Тео вскочил, заняв нужную позицию. Водный змей гонялся за ним с ужасной скоростью, но задержаться в одном месте на небольшой промежуток времени было достаточно несложно.
Жидкий Змей Сильвии относился к типу поддерживаемых заклинаний, но вот Митре совершенно не нужна была концентрация со стороны Тео!
«Митра, сейчас!»
– Хинь! – раздался в его голове голос Митры, и разбитый пол стадиона внезапно взлетел вверх.
– Фш-ш-ш?
Водяной змей не смог преодолеть свою собственную инерцию и врезался головой в стену, внезапно возникшую перед ним. Сила столкновения сотрясла прочно построенный земляной барьер, но не смогла тут же уничтожить его. Жидкий Змей должен был ударить трижды, чтобы сокрушить барьер Митры.
Змей начал биться о стену, но из кончика указательного пальца Тео уже появилось синеватое свечение.
– Слишком поздно, рептилия.
Теодор целился прямиком в Сильвию, стоящую за водяным змеем. Как ни странно, непрозрачное тело змея стало препятствием для её собственного взгляда. Её полное доверие к защитным способностям водного змея сыграло против неё самой, в результате чего девушка стала добычей Магической Ракеты.
Сквозь стадион мелькнула полоса света.
Фи-фих!
Затем до ушей зрителей запоздало донесся звук. Когда все услышали свист рассекаемого воздуха, тело змея было уже пронзено светом. Ракета не обратила ни малейшего внимания на Жидкого Змея, который разорвался, словно большой воздушный шар и, не меняя траектории, устремилась к своей цели.
Когда аудитория только успела зафиксировать появление синей вспышки, Сильвия, благодаря своему таланту, уже успела машинально развернуть защитный экран.
– … Ах!
Однако атака Тео не была чем-то таким, что можно было остановить с помощью обыкновенного щита. Магическая Ракета безжалостно пронзила защиту Сильвии и ударила её в живот. Девушка сделала шаг назад, шокированная силой, которую не остановил ни Жидкий Змей, ни магический щит.
Свисающий с её мантии кристалл с громким звуком лопнул.
Хрьа-а-ась!
Это было потрясающее начало. В то время как все на стадионе впали в ступор, Сильвия быстро прикрыла руками лицо. Зрители могли лишь догадываться, какую гримасу она состроила. Но куда важнее было другое – какой будет её реакция?
Она поплотнее сожмет кулаки и рассердится? Или, может быть, будет ошеломлена и сломится? А может от столь неожиданной боли у неё потекут слезы?
Или…
Но в этот момент…
– Э-э-э…?!
Зубы Тео начали стучать. Его кожа стала гусиной, а губы посинели. Он начал дрожать, при чем это состояние было вызвано далеко не страхом.
Тело Теодора пробирал лютый холод. Его мышцы сжались, а движения замедлились.
Тео рефлекторно поднял взгляд вверх, и выражение его лица застыло. Прямиком в землю смотрело невероятно огромное количество ледяных стрел.
«Их что, больше сотни?»
Когда только Сильвия смогла выкинуть такой номер? Как только Тео, пораженный подобным размахом, начал поднимать магическую силу, стрелы пришли в движение. Если у них была прочность, сопоставимая с этим морозом, то они наверняка были не менее разрушительными, чем их стальные собратья. Любая случайная царапина стала бы достаточным повреждением для разрушения кристалла.
Но прежде всего их было слишком много, чтобы как-то их избежать.
– Горящие Руки!
Как только заклинание Тео было завершено, в воздухе появились три пары рук, сотканные из языков пламени, и тут же нагрели воздух.
Винс сказал ему, что от такой магии, как Ледяная Стрела, лучше полностью избавляться, не давая ей проходить возле своего тела.
Вшу-вшу-вшу-вшу!
Сто ледяных стрел и огненные руки сошлись в хаотичном танце.
Арена начала наполняться паром, вызванным растопленным льдом. Если бы не Защита Западного Ветра, то ему уже наверняка был бы конец. Тем не менее, усилия Тео были не напрасными, поскольку он сумел избавиться от стрел, не получив при этом ни царапины.
«Этот пар…»
Тео деактивировал Горящие Руки и повернулся в сторону пара, как тут…
Шу-шу-шу-шу!
Девушка с серебристыми волосами внезапно ринулась сквозь пар, который распространился по арене стадиона, словно туман.
– Э-а!? – глаза Тео внезапно полезли на лоб, когда он увидел, что Сильвия начала молниеносно сближаться с ним.
Расстояние между ними, которое составляло практически 50 метров, сократилась за считанные секунды. Это был вовсе не Телепорт 5-го Круга и не Ускорение, которое было слишком медленным для подобной скорости.
Секрет ее быстрых движений крылся у неё под ногами.
«Лёд?»
Она скользила по ледяному катку, созданному магией льда. Воспоминания Альфреда Беллонтеса содержали упоминания об этой технике. Подобный бег был попросту невозможен без абсолютного контроля над центром тяжести своего тела и силой трения.
Тем не менее, благодаря исключительной гениальности Сильвии, это оказалось вполне возможным. Однако Тео больше некогда было раздумывать.
Фу-ду!
Посох, содержащий в себе магическую силу, появился прямо у Тео перед носом.
– Кхек!
Он гарантировано бы получил удар, если бы не сигнал от его сенсорного восприятия. Ну а если бы не магический кристалл, то его лицо было бы раздавлено, как помидор. Тео едва успел избежать первой атаки, как посох продолжил проводить целую череду выпадов.
Фу-ду! Фу-ду! Фу-ду!
Посох Сильвии провел серию ударов, с каждым из которых он всё больше приближался к телу Тео и вскоре оказался на расстоянии, где он практически дотрагивался до его одежды.
«Черт, я достигаю предела…!»
Теодор никогда не обучался рукопашному бою, поэтому он не мог ничего противопоставить профессиональным приемам. Лишь благодаря сенсорному восприятию он сумел избежать разрушения всех трех магических кристаллов.
Для Тео было очень важно разорвать дистанцию. Приняв решение, он отпрыгнул назад.
Бдум!
Почти в тот же момент посох двинулся на опережение и попал в его скрещенные руки. Кристалл, естественно, не выдержал.
Хрясь!
Таким образом, их счет вновь сравнялся, став 1:1.
– Тьфу ты, это больно…
Большая часть урона была поглощена, но его кости всё ещё гудели. Вероятно, теперь у него будет синяк.
Тем не менее, Тео всё-таки сумел отпрыгнуть и увеличить расстояние почти до 15 метров.
Больше он не позволял ей приблизиться, как раньше. Тео понял, что ему категорически нельзя оказываться рядом с Сильвией, а потому он уделил этому вопросу своё самое пристальное внимание. Если бы он отвлекся хоть на мгновение, то такая же ситуация повторилась бы вновь.
По этой причине Тео заметил кое-что неожиданное, используя Ястребиный Глаз.
«Улыбка?»
Бесчувственное лицо Сильвии, которое, казалось, было вырезано из льда… Ее мраморно-белое лицо улыбалось, словно она была ребенком.

Captain 18.07.17 в 22:12

Минутку...