Готовый перевод The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 33 – Финал турнира #1.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 33 – Финал турнира (Часть 1).

 

 

Наступил последний день Турнира Учеников.

В зале ожидания, который располагался в центре Пентариума, имелось измерительное устройство для отображения рейтинга участников. В нём можно было ознакомиться с самой достоверной информацией об именах ста пятидесяти молодых магов и количестве имеющихся у них жетонов.

Те, кто были внизу списка, естественно обладали лишь одним жетоном и отсутствовали в зале ожидания. К счастью для них, никто не интересовался такими участниками.

– Эй, ты только посмотри на это…

– Что это? Ох, первый номер? Ну конечно, это же… Э-э?

– … Неужели измерительное приспособление дало сбой?

– Его только сегодня установили, так что я сомневаюсь.

– Если это правда, то сколько же раз она сражалась?

Глядя на список лидеров, публика в недоумении перешептывалась.

Это был последний раунд, а потому в рейтинге появилась информация о текущих достижениях магов. Участники, довольные своим рейтингом, отказались от дальнейших схваток. Это было связано с тем, что их рейтинг мог упасть, если бы они бросили кому-то вызов или приняли предложение и проиграли.

По этой причине во время предыдущих Турниров Учеников окончательные показатели колебались где-то в пределах от 30 до 40 жетонов. Разница между количеством жетонов победителя и другими претендентами была не особо большой.

Однако, как же выглядела верхняя часть списка лидеров сейчас?

1-ое место: №13, Сильвия – 95 жетонов.

2-ое место: №7, Погани Вольгаст – 21 жетон.

3-е место: №31, Роберт Дайан – 18 жетонов.

 

Количество жетонов, которыми обладал человек, удерживающий 1-ое место, превосходило предыдущий рекорд почти вдвое, в результате чего публика не удержалась от криков восхищения.

– 95 жетонов…!?

– 2-ое место – всего 21 жетон… Разве это не значит, что другие люди попросту не успели собрать жетоны?

– Это ученица Мастера Синей Башни.

Будучи учеником знаменитого Мастера Бланделла, её считали фаворитом в этом состязании.

Однако никто и подумать не мог, что она дойдет до 1-го места с таким невообразимым рекордом. Это был конкурс, в котором участвовали молодые маги, однако даже при этом создать столь впечатляющий разрыв было весьма непросто.

Люди, увидевшие таблицу лидеров, естественно перевели свои взгляды на девочку с серебристыми волосами, сидящую в углу комнаты ожидания. Если бы не огромная масса мышц, сидящая рядом с ней, на нее наверняка навалились бы все желающие с ней поговорить.

– Эх, современные молодые люди напрочь лишены духа! – слегка грубоватым тоном произнесла масса мышц по имени Бланделл.

Он сокрушался над тем, что за последние несколько дней не появилось ни одного претендента. Бланделл пытался преподать несколько хороших уроков своей ученице, однако как только её сила была раскрыта, остальные участники тут же поджали свои хвосты.

И как только такие люди, которые боялись взглянуть в лицо страху, хотели стать настоящими волшебниками? Бланделл не мог понять концепции «убежать куда подальше».

– Это же шанс побороться с превосходным магом. Трудно будет найти столь удачную возможность испробовать свои навыки!

Маги, сидевшие неподалеку, дергались всякий раз, когда Бланделл приподнимал свои брови, испуская сноп искр не меньший, чем Мастер Красной Башни. А когда он поправлял посох, а если быть точнее – настоящую дубину, то они и вовсе начинали опасливо пятиться.

Однако, прежде чем он окончательно взорвался…

– Доброе утро, Мастер Башни.

Кто-то вошел в зал ожидания и, несмотря на тяжелую атмосферу в помещении, обратился прямиком к Бланделлу.

– Хм…? – Бланделл казался невозмутимым, но как только он увидел владельца этого голоса, его выражение лица изменилось. На нём читался вопрос, с какой стати этот некто заговорил с ним.

– Ученик Винса… Теодор, если я не ошибаюсь?

– Да, всё верно, – спокойно ответил Тео.

Раньше он уже побывал в компании Мастера Синей Башни, а потому теперь его присутствие выносилось куда легче. В любом случае Тео пришел сюда вовсе не для того, чтобы встретиться с Мастером. Сохраняя своё уважительное отношение, он посмотрел на Сильвию, сидевшую рядом с Бланделлом. Её нереальная красота никуда не делась, однако теперь Тео почувствовал кое-какое изменение.

«… В отличие от предыдущего раза мне больше не кажется, что я не могу победить. Разве это не значит, что стоит попробовать?»

По сравнению с поединком против хобгоблина, сейчас Тео не испытывал столь высокого чувства напряжения. Да, его затылок до сих пор холодел при взгляде на неё, но теперь было очевидно, что пусть она и осталась нелегким противником, но уже не была таким сложным как раньше.

Бланделл понял смысл этого тонкого взгляда и задумчиво уставился на Тео.

– Хо-хо, ты достиг 4-го Круга? Мои поздравления.

– Спасибо.

– Ты не стал бы искать меня, чтобы просто услышать эти слова… Возможно…

Как и предупреждал Винс, старик быстро заметил изменения. Бланделл рассмеялся и сдвинул в сторону своё массивное тело, поняв, куда смотрит Тео.

Теперь Теодор мог полностью рассмотреть Сильвию, ранее скрытую за Бланделлом.

Ее глаза были напрочь лишены эмоций, словно она уже забыла о его существовании. Однако это не имело значения.

– Участник под номером 13, Сильвия. Я вызываю Вас на поединок в рамках Турнира Учеников, – прозвучал голос Тео, облетев притихший зал ожидания.

Некоторые люди просто посмеялись над его безрассудным вызовом, в то время как другие были довольны возможности поглазеть на забавное зрелище.

Тупо уставившись на Теодора, Сильвия наконец прошептала своими розовыми губками:

– Меня?

Вместо того, чтобы отвечать, Тео протянул перед собой всё, что у него было.

Пять жетонов издали грохочущий звук.

По сравнению с 95 жетонами Сильвии это был просто мусор. Тем не менее, участник, занимавший 1-ое место на турнире, не мог отказаться от вызова. Это правило предоставляло возможность абсолютно каждому подняться на вершину, коим и решил воспользоваться Тео.

Наконец Сильвия поднялась со своего места.

– … Ладно, я как раз хотела набрать 100 жетонов.

Она приняла вызов Тео.

Ту-ту-ту-тух!

В тот момент, когда оба человека дали своё согласие, открылись двери на главный стадион Пентариума.

До конца турнира оставалось всего два часа, а потому матч с Сильвией был последним. Магический инструмент признал, что это финальная схватка, и открыл главный зал.

– Опа! Главный зал открылся!

– Это что, сейчас будет финал?

– Точно-точно, вспомнил. В этом году в турнире участвует ученик Мастера Синей Башни.

– Время, проведенное здесь, того стоит.

В Пентариум постепенно начали стекаться люди, заметившие открытие главного стадиона. Все они хотели увидеть финальный матч. Люди были заинтересованы шумными событиями и вскоре у входа на трибуны образовалась целая толпа.

Они пришли посмотреть на ученика Мастера Синей Башни. И вот, когда стадион заполнился зрителями, появились два участника.

***

«Нет, ну почему здесь так много людей…?»

Тео, слегка потерявшись, глазел на толпу за прозрачным барьером.

Когда он сражался с Филиппом, трибуны были абсолютно пустыми. Однако это был главный зал, и слава Сильвии разрослась по всей округе, собрав аудиторию из более чем 1,000 человек. Тео впервые участвовал в чем-то подобном, а потому у него даже закололо в животе.

К счастью, до его ушей не доходили голоса зрителей.

– Теодор Миллер? Вы когда-нибудь слышали о нем?

– Нет, впервые слышу.

– Я слышал, что он пришел с магом по имени Винс…

– Винс Хайдель? Огненный Убийца Винс!?

– Но несколько дней назад он был всего лишь на 3-ем Круге. Это может оказаться скучнее, чем я думал.

Много кто сомневался в компетентности Теодора. Кое-какие люди вспомнили старое прозвище Винса, но даже они не думали, что Теодор сможет победить.

Они заметили, что способности Сильвии уже превосходят средний ранг башен магии и не думали, что в турнире учеников появится ещё один гений. В конце концов, потому гениев и называли гениями – они были редким явлением.

Однако Винс, сидящий рядом с Бланделлом и смотревший на своего ученика, думал иначе.

– … Это битва, которую можно выиграть. Победить в бою, в котором невозможно победить. Разве не это девиз башен магии?

– Ты помнишь.

– Мастер Красной Башни всегда говорил эти слова.

– Ты думаешь, что он сможет тягаться с Сильвией… Ты всерьез считаешь, что у этого ребенка, Теодора, достаточно для этого сил? – спросил Бланделл.

– Ну, это не та история, которой следует слетать с моего языка, – ответил Винс, показывая тем самым, что Бланделл должен увидеть всё своими глазами.

Вскоре после этого матч начался.

Фынь!

Между двумя участниками взлетел светящийся шарик, и Тео на полной скорости запустил вперед свою магическую силу.

Он несколько раз наблюдал за боями Сильвии и понял одну вещь: она очень быстро разворачивает свои заклинания. Ей требовалось всего 5-10 секунд, чтобы активировать магию 4-го Круга, в то время как заклинания 3-го Круга шли в ход всего от двух слов.

«Если она возьмет на себя инициативу, то будет крайне сложно её вернуть. Может это и безрассудно, но я должен действовать первым!»

Даже если они начнут читать свои заклинания одновременно, то Теодор будет вдвое медленнее Сильвии. Тем не менее, у Тео были кое-какие средства для заблаговременной подготовки заклинаний.

«Запоминание. Открыть два слота. Двойной Полыхающий Снаряд!»

– Полный вперед, сильные ветра!

Перед Тео тут же образовалось два воздушных шара, и тут же активировалась вспомогательная магия.

Среди всех четырех стихий огонь был наилучшим выбором для нанесении урона, в то время как ветер усиливал одну из его слабых сторон. Благодаря физическому подталкиванию, сжатые огненные шары, называемые Полыхающими Снарядами, существенно ускорялись.

– Штормовая Сила!

Если бы это была настоящая битва, то Теодор использовал бы все свои слоты для первой же атаки. Однако он не мог раскрыть все свои карты в турнирном матче, где ему требовалось трижды поразить своего соперника. А потому это была лучшая комбинация.

Совокупная мощь Полыхающих Снарядов и Штормовой Силы обладала не просто высокой разрушительностью, но и скоростью, в связи с чем её невозможно было остановить просто защитной магией.

«Вперед!»

В спину дунул ветер, и огненные шары бросились вперед, словно дикие звери.

Когда всё вокруг нагрелось от нестерпимого жара, взгляд Тео упал на серебристые волосы Сильвии. Девушка двинулась вперед, вытянув перед собой свой крепкий посох, распространяя на ходу магическую силу синего цвета. Тео не знал, что это за магия, но ни одно защитное заклинание не могло полностью блокировать подобный урон.

Подкрепленные этой убежденностью, два огненных шара ринулись вперед.

Фу-ду-дух!

Это была настоящая бомбардировка. Достаточно жестокая, чтобы закрыть рот зрителям, сомневающимся в Теодоре.

http://tl.rulate.ru/book/6649/134806

Переводчики: Captain

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Спасибо!

crownsrake 18.07.17 в 11:14 · # ·
0

Спасибо, сегодня больше не будет?

Viczh 18.07.17 в 21:15 · # ·
0

Спасибо....

Riuno 29.07.17 в 17:15 · # ·
0

Дайте плз еще 1 главушку, я ж спать не смогу(((

KravenKrause 29.07.17 в 17:19 · # ·
2

Спасибо

Kirnat 29.07.17 в 18:12 · # ·
0

Спасибо за перевод))

Ogo99 29.07.17 в 20:15 · # ·
0

Спасибо.

xxxx 29.07.17 в 21:42 · # ·
0

спасибо

lelya13 30.07.17 в 1:24 · # ·
0

«По этой причине во время предыдущих Турниров Учеников окончательные показатели колебались где-то в пределах от 30 до 40 жетонов.» Стоп!!! Разве не говорилось, что жетонная система была введена только в этом году? До этого была круговая система? Чо-то подозрительно -_-

N1KO 5.08.17 в 12:54 · # ·
2

В английском варианте по-моему говорилось о ом, что это второй год

Wolfe 7.08.17 в 11:36 · # ·
2

Ага, так много участников что просто жесть, аж несколько сотен от силы.
А зрителей то сколько! АЖ ТЫЩА ЧЕЛОВЕК!

Yalg 30.09.17 в 19:41 · # ·
−3

Не человек – магов. Что много.

TomTimTom 7.11.17 в 12:19 · # ·
0

Спасибо за главу!

Heinlein 10.08.17 в 21:33 · # ·
0

Спасибо

Tirranozavrik 12.08.17 в 12:38 · # ·
0

спасибо

papa 30.09.17 в 19:23 · # ·
0

По мне так применение грмуара, это чистое халтура. Особенно с использованием «запоминание». Все кончено интересно, но меня не покидает чувство, что это как то подло и не честно. Вот если бы у Сильвии тоже был бы гримуар. То она бы уже достигла 9 круга, а чтобы разделаться с Теодором достаточно одного ее плевка в его физианомию.

metro3211 6.10.17 в 18:07 · # ·
1

есть огроменный шанс,что гримуар не просто так выбрал Теодора ,как и во всех подобных произведениях у него будет какой-то секрет возможно связанный с родителями,дедом,бабуськой и т.д. м.б. в 20цатых полоения в прошлом его родственник был драконом,архидемоном,супер-святым и т.д. не может тут всё быть так просто ну вы чё

Autodafe 19.11.17 в 20:25 · # ·
0

metro3211 какой смысл говорить о честности? Вот у Сильвии невероятный талант, она настоящий магический гений. Родиться с этим честно! Они оба читеры.
Естественно она улыбается, наконец-то достойный противник.

Wiid 17.10.17 в 1:22 · # ·
1

Спасибо

Grin_glouk 13.11.17 в 18:55 · # ·
0

Аригато:)どうも

Reinar 4.01.18 в 22:53 · # ·
0

Спасибо.

WingsShad 11.01.18 в 8:09 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим