Готовый перевод The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 31 – В погоне за гением #2.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 31 – В погоне за гением (Часть 2).

 

 

Решив раскошелиться, Винс вывел Теодора из здания Магического Сообщества. Коммерческая деятельность была запрещена в районе, где располагалось Магическое Сообщество, поскольку оно представляло собой научно-исследовательский институт.

По этой причине они быстро сели в небесную повозку, ведь лучшего способа избежать столпотворения Мана-виля попросту не существовало. Как только Винс уселся на заднее сиденье, он тут же назвал пункт назначения:

– В торговый квартал, пожалуйста. Сектор Д, область 27-2 будет вполне кстати.

Затем, когда небесная повозка пришла в движение, Винс повернулся к Тео и спросил:

– Как ты думаешь, что на данный момент для тебя является самым важным?

– … Взятие 4-го Круга.

– Именно, – кивнул Винс правильному ответу Тео.

Круг считался самым основным и важным показателем способностей каждого мага.

Количество кругов не ограничивалось одной лишь магической силой. Чем больше кругов было у мага, тем быстрее циркулировала его магическая сила, и тем сильнее становились заклинания. Даже при использовании абсолютно одинаковой формулы, Магическая Ракета 5-го Круга была куда сильнее, чем 3-го.

Сильвия была гением, находившимся на попечении Мастера Синей Башни. Она была противником, который обладал абсолютным преимуществом, когда дело доходило до чистой силы.

Однако разве у Тео не было своего собственного преимущества в виде опыта? Это означало, что ему нужно было использовать кратчайший путь, чтобы максимально приблизиться к уровню Сильвии. К счастью, способность Обжорства позволяла ускорить его рост.

«Если это возможно, я хотел бы подняться и до 5-го Круга, но… Невозможно достичь 5-го Круга просто накапливая магическую силу»

Если бы таким образом можно было достичь 5-го Круга, то любой человек с деньгами мог бы стать магом 5-го Круга.

Как и во владении оружием, существовало определенное ограничение, которое нельзя было преодолеть, просто вкладывая деньги в обучение и тренировки. Это была так называемая «стена», которую нужно было преодолеть лишь благодаря собственным исследованиям и просвещению.

Именно поэтому Теодор не мог обойти этот фундаментальный принцип, даже несмотря на Обжорство.

Винс взглянул на раскинувшийся внизу Мана-виль и уверенно произнес:

– Сейчас в торговом квартале как раз много хороших вещей. Там будет достаточно предметов, которые смогут тебе помочь.

***

Динь-динь!

Раздался звон колокольчика, закрепленного у входной двери. Устройство было призвано возвещать продавцу о новых посетителях.

Услышав его звук, хозяин магазина по имени Фред подошел к прилавку. В городе был большой наплыв туристов, но что касается магазинов, где продавались высококачественные артефакты, то особой разницы в количестве клиентов не было. Цены на здешние товары были настолько высокими, что страшно было даже войти в магазин.

Однако сегодня к нему заходили лишь те, кому хотелось поглазеть на мощные артефакты, а потому продавец поприветствовал своих новых посетителей совершенно без энтузиазма:

– Добро пожаловать.

Однако его равнодушное отношение тотчас же исчезло, как только он увидел наряд Винса. С тех пор как Фред открыл свой магазин в Мана-виле, он повидал тысячи магов и артефактов. И вокруг таких клиентов, как этот, всегда витал запах денег.

«Красная Башня, а ещё… Ранг старшего мага…! Судя по его походке, он похож на боевого мага. На нём нет артефактов, а сопровождает его… Ученик? Возможно, они купят сразу два артефакта»

Как правило, крупнейшие заказы приходили из исследовательских магических фондов. Желтая Башня, также известная как Башня Алхимии, была настоящим пожирателем денег и потребляла до 30% ежегодного бюджета королевства.

Для сравнения, расходы на исследования Белой Башни и Синей Башни, которые были относительно меньшими, превышали годовой бюджет самой крупной торговой компании.

Однако были и некоторые исключения.

– Покажите, что у Вас есть хорошего, вне зависимости от цены. К слову, у меня есть приглашение на магический конкурс.

– Да! С превеликим удовольствием!

Фред был в восторге от ожидаемых продаж и тут же ринулся на склад.

«Как и ожидалось от боевого мага из Красной Башни! Бывают же и в ней нормальные волшебники!»

Единственной башней, которая не имела больших затрат, была Красная Башня. Она считалась штаб-квартирой боевых магов, которые большую часть своего времени проводили на полях сражений, а не в лабораториях.

За исключением приобретения экипировки, которая могла спасти их жизни, как правило,  они просто копили заработанные деньги. Но если какой-то товар их удовлетворял, то они могли заплатить за него даже больше, чем он стоил на самом деле. Итак, боевой маг из Красной Башни считался в магазинах артефактов настоящим VIP-клиентом.

Фред, как молния, метнулся на склад и не менее быстро оттуда вернулся.

– Извините, что заставил Вас ждать!

Бу-дух!

На прилавок опустился железный ящик, содержащий десятки артефактов. Несмотря на мощную печать, из него просачивалось ужасающее количество магической силы.

И вот, Тео наконец-то дождался, когда замок был снят и крышка открылась.

Когда Теодор увидел содержимое железного ящика, его глаза полезли на лоб.

Ох…!

Тео повидал много артефактов в лавке черного трейдера, а потому даже без Оценки определил, что все без исключения предметы, лежавшие перед ним, обладают «редким» рейтингом! Если он всё это поглотит, то сможет заполнить более половины магической силы, необходимой для 4-го Круга.

Однако Винса, казалось, вовсе не интересовал рейтинг этих артефактов.

– Разве я не сказал: «Вне зависимости от цены»?

– А-а? Но ведь это лучшие предметы в нашем магазине…

– Не правда. Есть ещё кое-что, – улыбнулся Винс и постучал по стойке, – Б-ранг. Будьте так добры, вытащите и его.

– … Как скажете, – кивнул Фред, чье лицо моментально напряглось.

Значит, первоклассный маг из Красной Башни и вправду был способен приобрести этот предмет. Этот артефакт он не вытаскивал в течение последних нескольких лет, с самого момента открытия магазина. Из-за его огромной стоимости он думал, что никогда не найдет покупателя на такой товар.

Бзынь!

Металлический замок под прилавком был открыт, и на свет появились серебряные перчатки.

– Оцени их, – прошептал Винс.

– Секундочку.

Тео осторожно поднял замечательные рукавицы, а затем приказал Обжорству:

– Оценка.

+9 Защита Западного Ветра (тип: доспехи).

 

Рукавицы из мифрилового сплава, созданные мастерами-гномами. Одни лишь защитные свойства перчаток поразительны сами по себе, однако их истинная ценность заключается в магии, скрытой внутри рукавиц.

При использовании магии ветра, магическая сила их владельца вызовет воздушный поток, отклоняющий любые летящие в него снаряды.

Поговаривают, что прошлый владелец этих перчаток без особых проблем мог проходить сквозь целый ливень стрел.

* Класс предмета: драгоценный.

* При поглощении предмета Вы получите значительное количество магической силы.

* При поглощении предмета увеличится эффективность защитных заклинаний стихии ветра.

* Время переваривания предмета: 1 час, 45 минут.

* Надев предмет, автоматически применяется «Благословление Ветряного Потока».

 

«Драгоценный рейтинг!»

Глаза Тео дрожали, когда он убедился в правдивости информации.

Эти рукавицы были на том же уровне, что и «Ревущие Языки Пламени», которые он получил от семьи Картеров в качестве извинения.

Теодор не очень хорошо разбирался в торговле, но мог предположить, что стоимость таких перчаток не будет ниже ста золотых. Это было в несколько раз больше бюджета владений Миллеров, а потому вполне естественно, что Теодор тут же потерял всё своё хладнокровие.

– Ц-цена?

– Они стоят 180 золотых, но так как все приглашенные на магический конкурс получают скидку, я готов отдать их за 144 золотых.

– 144 золота…!

Теодор почувствовал, что задыхается, но Винс просто шагнул вперед и вытащил свой кошелек.

Это были не золотые монеты, а золотой слиток, помеченный символом королевства. Он был эквивалентен ста золотым. Винс положил на прилавок два таких слитка и сказал Фреду, который безучастно смотрел на своего клиента:

– Это за всё вместе. Или требуются какие-нибудь дополнительные процедуры?

– Нет, нет.

– Тогда я беру.

Артефакты стоимостью 200 золотых были сметены Винсом в мгновение ока. Объекты исчезли в пространственном кармане, словно это был сон. Фред, который сорвал настоящий джек-пот, тупо смотрел в сторону входной двери, в проеме которой исчезли эти два странных покупателя.

– … Думаю, сегодня можно устроить выходной.

С этими словами Фред повесил на дверь табличку [ЗАКРЫТО] и подумал о том, что неплохо было бы выпить чашечку дорогого саке.

***

Винс и Теодор не остановились на одном только магазине Фреда.

Но даже в роскошных магазинах Мана-виля можно было найти лишь один или два предмета Б-ранга. После приобретения «Защиты Западного Ветра» Винс прикупил некоторые предметы и в других магазинах. Общей суммы, потраченной в процессе закупок, было достаточно, чтобы купить в Мана-виле целую усадьбу.

Вскоре Теодор вернулся в предоставленное им жилье и, наконец, смог рассмотреть все приобретенные ими артефакты.

«Вау, сколько же всё это стоило…?»

Он никогда раньше в своей жизни не видел подобного зрелища. Большинство предметов принадлежало к категории «для количества», но среди этой горы встречались и кое-какие действительно качественные. Обжорство, которое всё ещё спало, вытянуло язык, словно почувствовало соблазнительный аромат магической силы, исходящей от артефактов.

Первыми Винс придвинул к Тео артефакты класса «редкие».

– Для начала скорми ему редкие артефакты. Если бы Обжорство было человеком, то это была бы его закуска.

– Хорошо.

Сделав несколько глубоких вдохов, Теодор направил левую руку на артефакты. Он знал, что не будет никаких проблем, если накормит гримуар несколькими разными вещами одновременно, однако он всё равно нервничал при мысли о попытке поглотить предметы стоимостью в несколько сотен золота.

Это была огромная сумма денег для любого человека.

– Что ж, ешь, Обжорство.

И в следующий момент…

Язык Обжорства принялся за свой роскошный ужин. Ожерелья, браслеты, ботинки, кинжалы и доспехи втягивались в ладонь Тео бесконечным водоворотом. Одновременно с этим в голове Тео раздался знакомый голос, непрерывно возвещающий о тех или иных изменениях.

Вы поглотили «Ожерелье Чистоты».

Предмет обладает стандартным количеством магической силы.

Ваше мастерство во владении заклинанием 2-го Круга «Очистка» увеличилось.

 

Вы поглотили «Магический Браслет Каменного Кулака».

Предмет обладает стандартным количеством магической силы.

Ваше мастерство во владении заклинанием 3-го Круга «Каменная Кожа» увеличилось.

 

Вы поглотили «Липкие Ботинки».

Предмет обладает стандартным количеством магической силы.

Ваше мастерство во владении заклинанием 1-го Круга …

 

Полное переваривание предметов займет 45 минут и 12 секунд.

 

http://tl.rulate.ru/book/6649/132821

Переводчики: Captain

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Друзья, с вашего разрешения хочу взять отпуск на полтора дня и поехать на рыбалку.
Новые главы будут в воскресенье-понедельник!

Captain 14.07.17 в 12:26 · # ·
21

ну так пока не клюёт можно переводить... печаль-беда...

Smokie_RahXephon 14.07.17 в 15:42 · # ·
2

Будем ждать, хорошего улова! Но с другой стороны... если будет хороший улов, то придется отложить перевод еще на день что бы все засушить/засолить? Эх... но ради повышения мотивации переводчика можно и подождать (даже нужно), хорошего отдыха.

GrayMouse 14.07.17 в 21:17 · # ·
6

в такую жарищу рыбачить?.......

n9x 15.07.17 в 18:28 · # ·
0

Ночью самое оно ,) Поймали карпа на 15к и судака за хребет сбрили :))

Captain 17.07.17 в 19:31 · # ·
6

Ооооооо!
Поздравляю!))

ExperimentZoomer 28.07.17 в 19:05 · # ·
1

Прими наши поздравления!

Gluttony 28.07.17 в 23:37 · # ·
0

В честь этого открой халявную главу😆

KravenKrause 29.07.17 в 1:44 · # ·
0

спасибо, удачи! :)

lelya13 28.07.17 в 21:11 · # ·
0

Спасибо

xxxx 28.07.17 в 22:59 · # ·
0

Спасибо....

Riuno 28.07.17 в 23:40 · # ·
0

Спасибо за главу!

Heinlein 9.08.17 в 17:38 · # ·
0

Спасибо

Tirranozavrik 12.08.17 в 12:23 · # ·
0

спасибо

papa 30.09.17 в 19:14 · # ·
0

Столько халявы, вот счастливчик, что у него есть такой учитель.

Wiid 17.10.17 в 0:47 · # ·
0

Вспомни Сильвию. Её учитель мастер Синей башни. У неё то сколько халявы....

Vondrak 31.12.17 в 14:40 · # ·
0

Спасибо

Grin_glouk 13.11.17 в 17:39 · # ·
0

Аригато:)どうも

Reinar 4.01.18 в 22:49 · # ·
0

Спасибо.

WingsShad 11.01.18 в 7:59 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим