Готовый перевод The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 29 – Столица Мана-виль #4.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 29 – Столица Мана-виль (Часть 4).

 

 

Тео использовал Воспламенение, чтобы отвлечь Филиппа, и Смазку, чтобы заставить его упасть. А закончилась комбинация Ветряной Резкой. Сочетание заклинаний 1-го и 2-го Кругов привело к нужному результату даже без использования магии 3-го Круга.

Если бы это было поле боя, а не соревнование, то голова Филиппа уже катилась бы по земле. Впрочем, Филипп даже несколько раз потрогал свою шею, чтобы убедиться, что всё в порядке.  

Затем он встал и разразился ругательствами:

– Ублюдок! Разве ты не знаешь, насколько стыдно использовать такую ​​мелочную магию? Ты, деревенщина!

– Чего?

Как только Филипп встал, Тео высвободил заклинание, которое уже успел подготовить.

Вжух!

Это был синий электрический разряд – заклинание 2-го Круга, Удар Молнии.

Скорость, заложенная в характеристиках этого атрибута, значительно повышала эффективность магии 2-го Круга. К тому времени, как противник должен был увидеть Удар Молнии, было бы уже слишком поздно.

Однако Филипп не был настолько некомпетентным.

– Даже не рассчитывай удивить меня дважды!

Даже если он родился в хорошей семье и имел серьезную поддержку, ему всё равно приходилось полагаться на свои собственные таланты и умения. По сравнению с Тео его голова была не столь хорошей, но вот зато чувствительность была в несколько раз лучше. Филипп зафиксировал активацию Удара Молнии и машинально подготовил магическую формулу для Щита.

В тот момент, когда он собирался с уверенным лицом выкрикнуть слова заклинания…

Пшик.

– Щи…ай-ак!

Совершенно внезапно на земле появился бугорок, за который Филипп зацепился ногой и потерял равновесие. Магическая формула, которую он готовил, раздробилась незадолго до её завершения, и в лицо Филиппа врезалась молния. Его магическая сила рассеялась.

Упав и прокатившись по земле, он схватился за своё перекошенное лицо. Это было действительно весёлое зрелище.

Хрясь.

И вот, был разрушен ещё один кристалл, поглощавший урон. Теперь у Филиппа оставалась лишь одна «жизнь». Если треснет и третий, то он будет считаться побежденным, и все его жетоны перейдут Теодору.

Тео поднял голову, видя, что победа не за горами.

«Попадаться на такие уловки… Нет, разве это не самый обычный парень?», – подумал он.

Где могли студенты, обучавшиеся в академиях или с частными преподавателями, попрактиковаться в настоящих сражениях? Их можно было похвалить за успешно проведенный тренировочный спарринг или, в лучшем случае, за бой против какого-нибудь бандита, который проводился под присмотром охранников. Они никогда не ощущали истинный смысл слова «сражение».

После поглощения опыта Альфреда Беллонтеса и битвы против хобгоблина, Филипп казался ему неопытным ребенком.

Однако сам Филипп думал совершенно иначе.

– Тьфу! Черт возьми! Разве у тебя нет желания сражаться справедливо, как настоящий маг? Оскорбительно в таком почетном поединке использовать магию 1-го и 2-го Кругов!

– Вот же кретин. Почему это Круг имеет значение, если и то, и то – магия?

Винс, сидевший на трибунах, кивнул в знак согласия.

Редко когда случалось, чтобы в битвах использовались какие-нибудь особо мощные и тяжелые заклинания. Будь то Адское Пламя или обычный Огненный Шар, враги всё равно бы умерли. В каждой небольшой схватке всегда было проще нанести удар по шее с помощью небольшого магического заклинания.

Лорен же, видя глупость своего ученика, хлопнул себя по лбу. Возможно, боевой магии Филипп обучался и легко, но вот как её использовать понимал плохо.

А следующие слова Тео и вовсе были похожи на кинжалы, пронзающие Лорена.

– Если твой учитель говорит тебе по-другому, то ты действительно можешь гордиться таким учителем. Или, может быть, ты ещё не изучал эту часть?

– Кхек!

Филипп замолк, словно от удара обухом по голове.

Выражения лиц двух магов, наблюдавших за этой сценой, были весьма примечательными. На лице Винса, которое было начисто лишено эмоций, появилась улыбка. Тем временем, лицо Лорена начало раздуваться, словно вот-вот должно было взорваться. Слова Тео явно приводили к росту его кровяного давления.

Как говорил один мудрец? Когда заканчиваются слова – в ход идут кулаки.

Филипп Галлок был человеком, который недалеко ушел от этой поговорки.

– Заткнись! Солдаты с промёрзлых земель, услышьте мой призыв!

Когда он начал яростно собирать свою магическую силу, температура вокруг него быстро упала. Ровный пол покрылся изморозью, а воздух начал наполняться холодом, который, казалось, вот-вот превратит всех в ледяные статуи. Теодору Миллеру будет крайне сложно противостоять заклинанию 4-го Круга, Замороженной Орбите, когда она будет полностью завершена.

Конечно, если она будет завершена.

– Разве ты не знаешь, что нельзя использовать такие серьезные вещи?

Тео поднял пальцы, словно ждал чего-то подобного.

Ту-тух!

Его действия мало чем отличались от тех, когда он вызвал Воспламенение.

«Он что, пытается повторить то же самое?», – с издёвкой подумал Филипп, откидывая голову назад. В первый раз он не был к этому готов, но на второй раз он уже ни за что не дал бы себя уронить.

Если Филипп не шагнет назад, значит, он не упадёт, и его заклинание сработает как надо.

Но в этом и заключалась его главная ошибка.

Фтух!

– Кхе… Укх… Ай…

Внезапно Филипп почувствовал необъяснимую боль в районе своих бедер. Кристаллы, которые поглощали повреждение, не полностью предотвращали болезненные ощущения.

Хрясь!

Филиппу было уже всё равно, что последний кристалл сломался. И когда он посмотрел вниз, то понял, что вызвало такие страшные страдания. Это был заостренный кусок камня, похожий на копье. Эта небольшая скала появилась прямиком из-под земли и с завидной точностью пронзила его бедро.

Излишне говорить, что это было результатом кооперации между Теодором и Митрой.

– Это, это же… Кха… Икх… – Филипп так и не мог закончить начатое и свалился на землю. Мало того, что травма сама по себе была действительно ужасной, так ещё и он был далеко не привычным к боли.

Даже судья с побледневшим лицом повернулся к Тео.

Теодор почесал голову, будто совершил какую-то ошибку.

– Митра, давай в следующий раз немного полегче.

– Хинь? – издала звук Митра, выбравшись из-под земли и посмотрев на Филиппа с наивным лицом.

***

Филип выглядел настолько ужасно, что судья вынужден был вызвать носилки, которые увезли его в мед-часть. Большая часть повреждений поглощалась кристаллами, а потому даже судья был поражен такой серьезной травме.

– Теодор, поздравляю Вас с Вашей первой победой в Турнире Учеников, – произнес он, пытаясь сохранять спокойное выражение лица.

– Ах, спасибо.

– Вы одержали одну победу и получили четыре жетона Филиппа Галлока. Неважно, потеряете Вы их или проиграете в поединке, но Вы несете персональную ответственность за любые потери, поэтому, пожалуйста, будьте бдительны.

В ладонь Тео опустились четыре жетона. Из-за металлических материалов они были достаточно тяжелыми.

Пока Тео безучастно смотрел на них, до конца не осознавая, что победил, к нему подошел профессор Винс.

– Ну как? Разве это не легче, чем казалось?

– Да, это было не так уж и сложно.

– В этом и заключается разница в опыте. Получив воспоминания Альфреда Беллонтеса, ты стал знаком с боевыми действиями. Студенты, которые растут, как растения в теплице, не ровня тебе.

Именно поэтому Винс и разрешил Теодору принять участие в Турнире Учеников.

Квалифицированные боевые маги умели находить бреши в доспехах и шлемах бдительных рыцарей. Они были мрачными жнецами, которые могли убить даже старших магов.

Практический опыт играл большую роль, а сенсорное восприятие Тео мало чем отличалось от интуиции воина, который десятилетия провёл на полях сражений. Он мог найти небольшие уязвимости в обороне своего противника и воспользоваться ими, чтобы победить его.

Вот почему он без особых сложностей одолел своего соперника. Поскольку оба человека думали о чем-то своём, позади них раздался чей-то голос.

– Эй, Винс Хайдель!

– Что…?

Винс, который не почувствовал приближения этого человека, с недоуменным лицом обернулся на оклик.

Затем он тут же втянул в грудь побольше воздуха. Как бы он не был хорош на поле боя, тот, кто стоял перед ним, был настоящей редкостью.

И вот, увидев этого мужчину, лицо Винса странно перекосилось.

– Разве Вы не слишком заняты, чтобы приходить в такое место?

Белая борода и седые волосы резко контрастировали с мышцами, которые выпирали даже из-под синей мантии. Его предплечья были столь же толстыми, как бревна, а его ладони казались достаточно мощными, чтобы раздавить голову взрослого человека. За его спиной висел посох, который выглядел настолько большим и тяжелым, что не каждый маг сумел бы носить его в руках. Если бы вместо посоха там висел двуручный меч, то он выглядел бы как воин, а не как волшебник.

В ответ на помрачневшее лицо Винса мускулистый старик ухмыльнулся и положил руку на его плечо.

– Ха-ха-ха! Не будь таким! Мы же сто лет не виделись!

– Э-а, подождите-ка. Ай, больно же!

– Каждый мужчина должен быть силён. Теперь представь-ка меня своему ученику, которого ты с собой привёл!

Винс, который наконец-то сумел выкрутиться из лап старика, вздрогнул и принялся массировать своё плечо. Несмотря на своё натренированное тело, одного тычка этой ручищи было достаточно, чтобы переломать кости.

Старик был хорошо известен как «Ужас Синей Башни» или «Мускулистый Мастер».

Винс неохотно представил Тео:

– Это Теодор Миллер, студент Академии Бергена.

– Рад знакомству.

– Да, да, приятно познакомиться!

Старик хохотнул, а затем мгновенно стер со своего лица все эмоции, пронзительно посмотрев в лицо Тео. Теперь он кардинально отличался от того задорного пожилого мужчины, который всего несколько секунд назад шутил и смеялся.

Нечто подобное Тео чувствовал от Мирдаля, который видел людей насквозь.

– … Интересно. Ты бывал на полях сражений? Было бы нелепо называть тебя салагой.

Взгляд старого мага был настолько тяжелым, что Тео даже пришлось отвернуться, чтобы избежать его. Чтобы изменить тему, Тео решил что-нибудь спросить у своего наставника:

– Профессор. Это…?

Однако его попытка тут же была прервана старым магом.

– Хммм! Почему ты спрашиваешь Винса, а не меня? Если ты игнорируешь меня, потому что я старик, то не стоит!

– Мне… Мне очень жаль.

– Ху-ха-ха-ха! Что ж, это не имеет значения!

Старый маг был похож на бурю. Он подхватил Тео под руки, от чего тот моментально почувствовал головокружение. В руках старика была не магическая сила, а просто сила. Этот старик наверняка сумел бы поднять Тео и одной рукой.

И вот, когда у Тео начала кружиться голова, старик опустил его на землю, а затем, прищурившись, повернулся к Винсу, призывая его что-то сказать.

С крайне измученным выражением профессор наконец-то пояснил, что это за старик.

– Не удивляйся… Это верховный маг Синей башни, Бланделл Адрункус.

– Ах, и правда… Э-э!? – переспросил шокированный Тео.

А затем Винс решил кое-что добавить. Он прошептал это Тео на ухо, чтобы маг ничего не слышал:

– Этот чудной старикан – Мастер Синей Башни.

– …?!

Глаза Теодора задрожали, когда он понял, что встретил самого уважаемого человека, которого когда-либо видел за все свои 19 лет жизни.

 

http://tl.rulate.ru/book/6649/132199

Переводчики: Captain

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 117 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 24
#
Спасибо....
Развернуть
#
Спасибо!) Чёткий старикан)
Развернуть
#
он понял, что встретил самого уважаемого человека, которого когда-либо видел за все свои 19
А как же элементалист и Альфред чей опыт он перенял?
Развернуть
#
Но он ведь их не встречал вживую :)
Развернуть
#
Элементалиста он видел вживую, точнее элементалист говорил с ним)))
Развернуть
#
В своей голове, но не вживую.
Развернуть
#
Думаете, если бы вы видели такого мага и общались с ним, вам была бы разница в живую это произошло или нет?
Развернуть
#
Вы думаете это было общение @_@
Развернуть
#
Ну видеть льва во сне и видеть пуму в реальности.Хоть не лев но впечатление будет сильным(пока ты еще жив)
Развернуть
#
ни львы не пумы не нападают на людей. есть кучи видео где эти коты флегматично провожают улепётывающих со всех ног туристов
Развернуть
#
Ну так то были просто воспоминания, вживую то он круче Винса никого и не встречал до сих пор.
Развернуть
#
Эм. Это совершенно не походило на воспоминание. Точнее больше - это не было воспоминаниями.
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
представьте ситуацию где накаченный белобородый старик берет на руки 19 летнего возмужавшего парня который тренируется (и который уверен скоро окажется высокорослым и красивым парнем) и будет кружить и трясти парня словно он плюшевая игрушка.... А ведь начало сего произведения очень понравилось мне, ну что же посмотрим что будет дальше.
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Соревнование чревато травмами и смертью.Ну и что? Не будем приглашать докторов и использовать лечебную магию. Везите всех в больницу.
Корейские китайцы хоть бы Олимпийские игры посмотрели для разнообразия. Хотя им наверное некогда, надо 1000 глав написать
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим