Готовый перевод The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 24 – Ночь на горном перевале #2.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 24 – Ночь на горном перевале (Часть 2).

 

 

Между тем во главе процессии разворачивалась совершенно другая картина.

Количество хобгоблинов на фронте было несравнимо с тем, которое атаковало тыл. Трудно было измерить численность появляющихся в темноте монстров, которые бежали в атаку, вооруженные крепкой броней и оружием.

– Ку-ва-а-а-ак!

– Ки-ек! Кай-а-а-ак!

Примерно через 10 минут…

Шкряб!

Винс с холодным выражением лица наступил на неопознанный обугленный предмет. От тех, кто только что атаковал, практически не осталось следов. Лишь расплавленные остатки доспехов и кости, больше похожие на угольки.

За всем этим стоял всего один человек. Сотня небольших кучек означала, что за 10 минут было убито не менее ста хобгоблинов.

– Н-настоящий мастер 5-го Круга!

Изумленный Гордон не переставая таращился на Винса.

Он думал, что понимает преимущество нахождения в их отряде хорошего мага, но сцена, которую только что продемонстрировал Винс, была гораздо эффектнее того, что он себе мог даже представить. Теперь Гордон хорошо понимал, почему все говорили, что именно маги, а не рыцари доминируют на поле битвы.

Маг, превративший сто живых существ в безжизненные угольки, вселял настоящий ужас.

Несмотря на то, что они были хобгоблинами, а не людьми, Винс испепелил целую сотню живых существ, при этом даже бровью не повёл. Благодаря действиям Винса другие могли не беспокоиться о своих жизнях, но, как ни крути, наемники не могли скрыть со своих лиц выражения ужаса, глядя на этого монстра.

В каком-то смысле это и была суть Винса.

В академии у него был образ хорошего преподавателя, но количество противников, которых Винс отправил на тот свет, не поддавалось исчислению. Сила боевого мага 5-го Круга, особенно мага огня, находилась в буквальном смысле на уровне осадного оружия. За десятилетия своей жизни он убил огромное количество врагов.

Когда-то его даже называли «Огненным Разрушителем» или «Огненным Убийцей Винсом».

– Гордон.

– А-а? Ах, да, да! – подскочил Гордон от столь внезапного обращения.

– Отправь кого-нибудь в тыл. Возможно, хобгоблины напали не только на переднюю часть каравана. Похоже, здесь мы с ними разобрались, но у них может быть несколько командиров.

Винс и сам хотел пойти в тыл, но если бы он покинул свою нынешнюю позицию, то вся фронтовая часть осталась бы без прикрытия.

Хобгоблины были побеждены, но где-то всё ещё должен был оставаться их командир. Если Винс не разберется с ним, то последствия могут оказаться смертельными. Оставшиеся хобгоблины превратятся в более хитрых и злобных врагов.

Он видел, как между кустами прячется хобгоблин-шаман.

– … Это артефакт?

У него в руках был деревянный посох с фиолетовым кристаллом, встроенным в него. Несмотря на грубую отделку, он источал мощную магическую силу. Возможно, этот посох как раз и позволил хобгоблину противостоять огню.

Винс не ожидал найти в этой дыре такой хороший подарок.

– Наверное, мне лучше поторопиться.

Он чувствовал, что волны магической силы в тылу становятся всё более интенсивными. Кроме того, всё отчетливее становился лязг оружия. Если в тылу появился враг на уровне командира, то Теодор может оказаться в опасности.

Винс высвободил силу, которую ограничивал из-за находившихся рядом людей.

Фу-дух!

Как только его пальцы пришли в движение, из-под земли вырвался страшный огненный столб.

***

Пламя на фронте было таким жарким, что его можно было почувствовать даже в тылу. Конечно, может Тео и обманывал себя, но это всё равно была захватывающая сцена.

Тео, который только что нацелил Огненный Удар в голову хобгоблина, посмотрел туда, где должен был находиться профессор.

– Вах, похоже, там происходит настоящий беспорядок.

Огненная магия считалась лучшей в военной сфере. Ударные волны, вызванные взрывами, повреждали внутренние органы тех, кто попадал под их воздействие, а огонь и высокие температуры могли повредить легкие.

Если даже Огненный Шар 3-го Круга был достаточно сильным, то не было ни малейшей необходимости говорить о 4-ом или 5-м Круге.

«Если бы я был рядом с профессором, то сейчас бы меня точно поджарило»

Тео прищелкнул языком и выстрелил Ударом Молнии в хобгоблина, который готовился напасть на одного из наемников со спины. Хобгоблин был поражен молнией и, дернувшись, упал на землю. Для врагов, которые были живыми существами, магия молнии была чрезвычайно эффективной. Тео вновь это осознал, применяя свою магическую силу на практике.

«Тем не менее, Удар Молнии потребляет слишком много магической силы. Использовать Огненный Шар в такой битве я тоже не могу»

У него не было достаточного количества магической силы, чтобы продолжать использовать одноударные заклинания, в то время как при использовании широкодиапазонных заклинаний была вероятность того, что могут пострадать его союзники. Неопытные боевые маги часто не понимали, как действовать в этой ситуации, но Тео двигался практически без колебаний.

Если бы это была рукопашная схватка, то он не потерялся бы и в ней.

– Электрический Разряд, – громко произнес Тео, вызвав восемь небольших электрических стрел.

Их сила была намного меньше, чем в Ударе Молнии, что затрудняло даже охоту на крысу. Это было заклинание, о котором студенты забывали сразу после его изучения.

Однако сейчас его было вполне достаточно.

Фу-жух!

Восемь электрических разрядов устремилось к хобгоблинам. Заклинание было медленнее, чем естественная молния, но оно всё равно двигалось на скорости, противодействовать которой хобгоблины попросту не могли. Кроме того, они держали в руках мечи, притягивающие электричество.

– Ки-ри-ук?!

– Ки-йак!

В тела хобгоблинов ударило статическое электричество. Пораженное таким ударом существо временно теряло контроль над своим телом, а его инстинкты мгновенно парализовались. Конечно, эффект длился всего несколько секунд, но этого вполне должно было хватить.

Это создало брешь, которой тут же воспользовались наемники. Хобгоблины, внезапно потерявшие возможность двигаться, упали на землю с отрубленными головами или перерезанными глотками.

Некоторые из наемников знали, что всё это связано с помощью Тео и подняли вверх свои большие пальцы. Тео тоже поднял вверх большой палец и продолжил использовать Митру и Воспламенение, чтобы помочь наемникам сражаться с монстрами.

По мере продолжения битвы баланс между двумя сторонами начал рушиться, и люди начали брать верх.

«Почти конец»

Тео взял секундную передышку и посмотрел на хобгоблинов, число которых уменьшилось более чем наполовину. Среди наемников практически не было жертв, за исключением нескольких, кому просто не посчастливилось. Раненные быстро перевязывали свои раны, после чего вновь возвращались в бой.

Если так всё и продолжится, то битва должна будет закончиться менее чем за 30 минут. Однако, как только он успокоился…

Ту-ту-у-ух!

Причина, по которой Тео сумел избежать удара, заключалась в чистой удаче и ощущению чрезвычайности. Тео машинально прокатился по земле, встал и посмотрел на то место, где стоял всего секунду назад.

Земля треснула, а его кожа получила раздражение от задевшей её ударной волны. Если бы такой удар пришелся прямо, то он пробил бы не только кожу, но и кости.

– Икх! Это… Копьё!?

Это было копье… Копье, полностью сделанное из металла! Подобный вес серьезно усложнял даже обычные взмахи таким громоздким предметом, но какой-то хобгоблин смог бросить его с такой скоростью, что оно было больше похоже на стрелу! Если бы он вздумал заблокировать его щитом, то оно бы прошило его насквозь.

Теодор прижал к себе свои дрожащие руки и посмотрел в направлении, откуда прилетело копьё.

В том направлении появилась чья-то фигура.

– Ухра-а-а-а-ак!

Она выбежала из леса, взмахнула топором, моментально рубанув двух стоявших перед ней людей. Их тела не разрубались, а попросту разрывались. Когда верхние половинки двух наемников упали на землю, третий едва успел выставить щит, блокируя мощнейший удар топором.

– М-монстр!

–  Убить Джонса одним ударом…

– Вождь хобгоблинов!

В конечном итоге чей-то крик выявил личность противника.

«Вождь… Значит, он здесь»

Тео уже понял это.

Вождь хобгоблинов… Вождями таких племен становился тот, кто возглавлял по меньшей мере сотню особей, а в некоторых случаях и тысячу. Простое превосходство в лидерстве или интеллекте не позволяло им становиться вождями. Как и всегда, в диком мире жили по закону сильнейшего.

Вождь должен был быть самым сильным в племени.

– Ку-ру-рук, ку-ра-а-ак!

Вождь поднял с земли копьё и, держа в другой руке топор, указал им в Тео.

Казалось, он выбрал свою цель. И ею был Тео. Это означало, что он знал о существовании мага.

Вождь хобгоблинов смело держал копьё наперевес, готовый в любое мгновение его бросить.

Избежать этого удара не выйдет.

Теодор почувствовал это и отпустил свою магическую силу вместо того, чтобы концентрировать её. Конечно, было бы хорошо, если бы ему не пришлось сражаться, но раз иного выхода не было, то ему во что бы то ни стало нужно было одержать верх над этим противником.

Воспоминания Альфреда подтолкнули его вперед, подсказав, что схватка с этим монстром неизбежна.

– Подходи.

– Ах-ра-а-а-ак!

Одновременно с порывом холодного ветра маг и монстр побежали друг к другу.

 

http://tl.rulate.ru/book/6649/130447

Переводчики: Captain

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

охохо, щас будит мясо) Спасибо за перевод!

KSKM 10.07.17 в 21:43 · # ·
0

Как интересно~ Спасибо~

Rodorons 10.07.17 в 22:27 · # ·
0

Спасибо

Kirnat 14.07.17 в 13:10 · # ·
0

Спасибо .

Sphiroth 14.07.17 в 13:49 · # ·
0

Спасибо. ДАВЕШЬ БОЛЬШЕ ГЛАВ!!!

bodanmax 14.07.17 в 22:17 · # ·
−1

Большое спасибо

Brysok007 15.07.17 в 17:28 · # ·
0

Спасибо за перевод )) 😘😍

Ogo99 16.07.17 в 0:28 · # ·
0

Спасибо.

xxxx 18.07.17 в 22:00 · # ·
0

Спасибо....

Riuno 25.07.17 в 0:54 · # ·
0

Странно что он пулю ее юзал

ANK 3.08.17 в 16:03 · # ·
1

На ней ограничения.вроде есть.

Li 21.08.17 в 19:49 · # ·
0

Спасибо за главу!

Heinlein 9.08.17 в 16:03 · # ·
0

Спасибо

Tirranozavrik 12.08.17 в 10:59 · # ·
0

Почему он не юзает магические ракеты?

ViaMortem 27.08.17 в 9:45 · # ·
0

Его уровень несравним с исходным обладателем, и к тому же пуля воздействует на тело разрушающим образом. Ты убил 10 монстров и лишился концентрации из-за болив пальце, а тут еще пара сотен монстров. Смерть

Andrzhej 10.09.17 в 13:14 · # ·
0

спасибо

papa 30.09.17 в 18:14 · # ·
0

Благодарю...

VLADUKA 3.10.17 в 12:38 · # ·
0

Спасибо.

Danil_2000 7.10.17 в 18:25 · # ·
0

О, а вот и артефакт подоспел. ГГ как всегда везёт на неприятности.

Wiid 16.10.17 в 20:22 · # ·
0

Наруто! Саске!

89672952048 24.10.17 в 18:28 · # ·
0

И начался бой со СкелеТОННОЙ разговоров и пафоса

89672952048 24.10.17 в 18:29 · # ·
0

СПАСИБО))

Destiel 24.10.17 в 19:17 · # ·
0

Спасибо

Grin_glouk 13.11.17 в 5:37 · # ·
0

Я все думал, кого же мне напоминает Винс. Потом вспомнил, Рой Мустанг из алхимика.

Mizzz 13.12.17 в 1:56 · # ·
0

Аригато:)どうも

Reinar 4.01.18 в 22:18 · # ·
0

Спасибо.

WingsShad 11.01.18 в 7:12 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим