Готовый перевод The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 20 – Вне Академии #2.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 20 – Вне Академии (Часть 2).

 

 

Тео тут же закивал головой, и Винс немедленно вручил ему заявку на участие.

Это было мероприятие, на котором не могли присутствовать люди, не подтвердившие свою личность. По этой причине Тео долгое время пытался вспомнить имя своего прадеда со стороны матери. Однако в конце концов ему всё-таки удалось заполнить все пустые графы.

Забрав заполненную заявку, Винс кивнул.

– Что ж, всё в порядке. В прошлом году маг ошибся в имени одного из членов своей семьи и был задержан стражей. Так что лучше сразу всё проверить.

– Как основательно.

– Магический конкурс – это символ королевства. Подобный уровень безопасности вполне оправдан для такого события.

Были и иностранные шпионы, и прочие маги, которые хотели попасть на это мероприятие, а потому требовалось соблюдать максимальную предосторожность. Тео снова перепроверил форму заявки. Вроде бы, всё было правильно.

Тео изрядно подустал от двухчасового заполнения, но на этом разговор ещё не закончился.

– Теодор, ты знаешь, почему я предложил взять тебя с собой на магический конкурс? – улыбнулся и спросил Винс.

Тео хотел было что-то ответить, но замолчал. Профессор Винс не спрашивал об очевидных вещах. Возможно, и вправду было что-то, о чем Тео не знал, или не догадывался. Наверное, реакция студента была правильной, поскольку профессор снова улыбнулся и пояснил:

– Важно различать такие понятия как «знание» и «незнание», но понимание того, что ты не знаешь, куда важнее всего остального. Я уже говорил, что у тебя есть талант на пути мага.

– Спасибо.

– Что ж, тогда смотри.

Затем раздался громкий хлопок от упавшей на стол книги. Тео посмотрел на знакомую обложку и вскоре понял, что это такое. Это было руководство, в котором описывались все правила Академии Бергена. Перед вступлением в академию Тео разок прочитал эту книгу, после чего оставил её пылиться в книжном шкафу своей комнаты. По этой книге не было экзаменов, так что разового ознакомления с ней было вполне достаточно.

Видя недоумение Тео, профессор Винс рассмеялся.

– Должно быть, ты задаешься вопросом, зачем я достал эту старую книгу. Не переживай, я не собираюсь читать лекцию по правилам поведения в академии.

Затем Винс открыл книгу и указал в угол одной из страниц. Взгляд Тео последовал в указанном направлении. Это была недавно пересмотренная статья 38, пункт 12. Учитывая дату правки, изменения были внесены около 10 лет назад.

[Раздел 38.12.: Студенты данной академии имеют право на выпуск после успешного окончания трех с половиной лет обучения. Однако есть исключение, если учащийся выигрывает приз 3-го уровня (и выше) на конкурсе, организованном Магическим Сообществом. Такие победители могут в любое время получить диплом академии.]

Тео прочитал статью, но так пока ничего и не понял.

– Профессор, это…?

– Возможно, ты уже догадался. Не думаю, что от этой академии ты можешь получить что-нибудь ещё.

– Ну…

Тео не мог этого отрицать. Слова Винса напомнили ему о той скуке, которую он испытывал последнее время. Фактически, теоретические знания Теодора были уже сопоставимы с профессорами. Он уже в третий раз проходил программу третьего курса, а потому она изрядно его утомила.

Он мог лишь немного облегчить свою скуку с помощью библиотечных книг. Однако уровень книг в академии был не очень высоким, и он не смог найти ни одной магической книги по 4-му Кругу.

– Кроме того, твоё присутствие в академии – весьма спорный вопрос.

Согласно словам профессора Винса, Тео был уже не студентом, а взрослым человеком.

– Ты помнишь, как профессора пытались добиться твоего исключения? Это люди, которые живут ради своей гордости и авторитета. Эти идиоты никогда не раскаются в своих поступках. Они просто свалят всё на другого человека.

– Э-эх…

Тео не мог не вспомнить профессора Бернарда. Это был мужчина среднего возраста, который никогда не смотрел в сторону Тео, а иногда и вовсе делал вид, что не знает его. Возможно, за этой маской он скрывал свою обиду и злобу. Но если сейчас всё было тихо, то Тео не мог гарантировать, что в будущем Бернард что-нибудь не выкинет.

– Так или иначе, лучше тебе соблюдать дистанцию с такими людьми, и ни в коем случае не впутываться во что-то грязное. В любом случае, я скоро поеду в столицу. И если ты закончишь со своими делами, то сможешь попрактиковаться в среде куда более благоприятной, чем это место.

– Я понимаю, о чем Вы говорите.

Столица Королевства Мелтор, Мана-виль…

Это было место с четырьмя магическими башнями и центральным магическим университетом. На континенте не было ни одного мага, который не слышал бы о Мана-виле, и никого, кто осмелился бы его не уважать. Мана-виль был переполнен всеми видами артефактов, магическими книгами и талантливыми волшебниками…

Однако Теодор не мог не спросить:

– Но смогу ли я выиграть этот конкурс? Может у меня и есть гримуар, но я всё ещё обычный маг 3-го Круга.

– Ну, как правило, это невозможно, – согласился Винс, – Но в твоём случае история немного отличается. Гарсия бы им и в подметки не годился, но даже тебе придётся столкнуться с теми, кто уже постиг 4-ый Круг.

– Дивизион боевых магов?

– Верно. В магическом конкурсе есть дивизион, в котором могут участвовать только помощники приглашенных магов. Такие же, как ты.

В тот момент у Тео появились догадки.

«Действительно стоит попробовать»

Хотя разница между 3-им и 4-м Кругами и была достаточно внушительной, ситуация Тео была немного нестандартной.

У него была способность Запоминания, а благодаря опыту Альфреда Беллонтеса он получил возможность чувствовать потоки магии. Это было сенсорное восприятие, для достижения которого другим магам пришлось бы провести на поле боя годы или даже десятилетия. И если в простом спарринге со своими сокурсниками ему и было достаточно легко, то он попросту не мог себе представить, что его ждёт на конкурсе.

Винс, который когда-то был боевым магом, должен был это осознавать. Профессор предполагал, что если Тео будет обладать экспертными знаниями в той или иной области, то сможет преодолеть недостаток магических сил.

По правде говоря, если бы Теодор мог использовать магические ракеты в стиле Альфреда, то у него не было бы причин бояться магов 4-го Круга.

– Я попробую.

– Что ж, а я, в свою очередь, могу восполнить кое-какие пробелы, ответил Винс, открыв комод, – 50 лет назад Магическое Сообщество упразднило различие между оригиналом и копией. Поэтому разница между ними не может быть определена обычными и общедоступными методами. Но всегда есть те, которые ищут новые пути. Ты знаешь, что это?

С этими словами профессор усмехнулся и передал Тео книгу.

– Нельзя сделать оригинал из оригинала. Ты поймешь это, когда испробуешь заклинание дублирования. Тем не менее есть люди, которые любят собирать оригинальные книги. Для справки, этот экземпляр стоит 50 золотых.

Цена обычной волшебной книги составляла около 1 серебряной монеты, так что стоимость этого пособия была попросту астрономической. Это лишний раз доказывало, что люди испытывают сильную страсть к коллекциям. Однако Винса это всё равно не волновало. Он никогда бы не купил эту книгу, если бы она не была нужна Теодору.

Однако реакция Тео оказалась более интенсивной, чем ожидал Винс.

– Я-я могу её оценить?

– Конечно. Мы же об этом и договаривались.

Тео осторожно потянулся вперед и поднял книгу. Если бы это был оригинал, у него, вероятно, была бы особая способность наподобие «Баллистической Магии» Альфреда. Сделав несколько глубоких вдохов, он коснулся книги левой рукой.

– Оценка.

Тут же появившийся язык облизал обложку книги.

«Введение в магию духов»

 

В этой книге куда более подробно описаны характеристики четырех духов, чем в какой-либо другой.

Книга повествует о взаимоотношениях магов и духов, о том, как их вызывать и заключать контракты, а также основную концепцию магии духов.

Автор этого пособия, Мирдаль, считался величайшим элементалистом века. Он единственный, кто продвинулся в призыве правителя духов.

* Ваше понимание этой книги очень высокое (95,4%).

* Класс книги: редкий.

* После её поглощения, существенно увеличится эффективность магии духов.

* Это оригинальная копия, написанная непосредственно самим автором. Существует небольшая вероятность того, что Вы сможете заключить контракт с духом.

 

«Оригинал!»

Когда Теодор обнаружил то, на что надеялся, у него отвисла челюсть. Он со счету сбился, сколько книг по этой тематике прочитал в библиотеке. В частности, одно только «Введение в магию духов» он прочитал несколько раз.

Однако в библиотеке это была не оригинальная книга, и он отказался от её потребления из-за отсутствия близости с духами. Но вот, профессор Винс решил предоставить ему столь дорогостоящий подарок.

– Собственно, вот. И какой у неё рейтинг? – тихо поинтересовался Винс.

Тео наконец понял смысл этого дара.

Неделю назад Тео доверил свою тайну Винсу и подписал с ним соглашение. Интерес Винса заключался в том, чтобы обрести бесконечную мудрость, доступную владельцу Обжорства.

1.     Винс Хайдель предоставит Теодору Миллеру волшебные книги или артефакты.

2.     Теодор Миллер даст Винсу Хайделю право задать вопрос и получить ответ.

– Она редкая.

– Что ж, осталось еще две книги, и скоро я тебе их дам.

Это будет либо три редких предмета, либо один, но драгоценного класса. К такому соглашению пришли Тео и Винс. Найти нечто с драгоценным рейтингом было непросто даже для профессора, но вот редкие предметы с некоторыми усилиями всё же можно было получить.

Тем не менее, первую книгу он получил уже через неделю, что было действительно очень быстро.

– На сегодня всё.

Это означало, что разговор закончен.

Винс взял пергамент, который отложил в сторону и, поднимая перо, напоследок сказал:

– Мы отправляемся в столицу через три дня, поэтому готовься к отбытию.

http://tl.rulate.ru/book/6649/128856

Переводчики: Captain

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Спасибо!

Kronshiza 8.07.17 в 9:48 · # ·
0

Спасибо!☆

flickering 8.07.17 в 10:04 · # ·
0

СПАСИБО ЗА ТРУД=))ждем продолжения....

DIRXHAM 8.07.17 в 14:33 · # ·
0

Спасибо

Leetrax 8.07.17 в 15:08 · # ·
1

Интересно что дальше

Brysok007 9.07.17 в 15:06 · # ·
0

Спасибо.

xxxx 18.07.17 в 12:19 · # ·
0

Спасибо....

Riuno 25.07.17 в 0:29 · # ·
0

Спасибо за главу!

Heinlein 9.08.17 в 15:02 · # ·
0

Спасибо

Tirranozavrik 12.08.17 в 8:49 · # ·
0

Спасибо)

Nabludatel 20.08.17 в 12:43 · # ·
0

спасибо

papa 30.09.17 в 9:50 · # ·
0

Благодарю...

VLADUKA 3.10.17 в 11:23 · # ·
0

Спасибо.

Danil_2000 5.10.17 в 17:34 · # ·
0

Откуда у Тео такое высокое понимание этой книги? Ведь он только её увидел или то, что он читал похожее как-то влияет на оценку?

Wiid 16.10.17 в 16:31 · # ·
0

Он читал точно такую же, но не оригинальную в библиотеке.

neco4huk 19.10.17 в 1:53 · # ·
3

Спасибо

postal 22.10.17 в 10:57 · # ·
0

СПАСИБО))

Destiel 24.10.17 в 18:57 · # ·
0

Блин позязя, пусть его дух будет лоли или цундере или ещё какая-нибудь милота!

drindous 1.11.17 в 13:04 · # ·
−5

Спасибо

Grin_glouk 12.11.17 в 23:58 · # ·
0

Аригато:)どうも

Reinar 4.01.18 в 22:07 · # ·
0

Спасибо.

WingsShad 11.01.18 в 6:53 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим