Готовый перевод The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 13 – Переворот #1.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 13 – Переворот (Часть 1).

 

 

Двухмесячные зимние каникулы подошли к концу.

Студенты, которые решили провести их дома, постепенно начали возвращаться, а профессора занялись подготовкой учебных материалов. Кампус, который долгое время был пустым и холодным, начал обретать свойственное ему тепло.

Ветер всё ещё пронизывал до костей, так что людей на улице было сравнительно мало. Однако, невзирая на всеобщую вялую атмосферу, один из студентов был занят тем, что бегал по территории университетского городка.

 – Уф…! Уф…!  – с каждым шагом тяжело вздыхал Тео. Это был его 32-ой круг. Когда он впервые начал заниматься спортом, он не мог осилить даже десяти кругов. А после первого дня занятий Тео и вовсе было так плохо, что его чуть не стошнило.

Однако ему нужно было реализовывать полученные знания, и его тело, которое он систематически тренировал в течение уже целых двух месяцев, постепенно становилось всё более мужественным.

«И так… 40-ый!»

Как только Тео закончил свой 45-ый круг, он мгновенно упал на землю. После этого он упёрся ладонями в промерзшую землю и начал от неё отталкиваться. Он прочитал в одной книге, что это один из основных методов укрепления тела, используемый северными рыцарями.

Чувствуя, как его руки подрагивают от напряжения, Тео подумал о том, зачем он это делает.

Всё началось с того момента, когда он впитал в себя воспоминания Альфреда Беллонтеса.

– Согласно философии «Баллистической Магии», заклинание – это стрела, а волшебник – лук. Магу нужно не только оттачивать технику применения магии, но и тренировать своё тело.

Тео хорошо помнил, что тело Альфреда Беллонтеса фактически ничем не отличалось от рыцарского. В частности, рука, выпускавшая Магические Ракеты, была накачанной и крепкой, словно бревно. Таким образом, он понял, что для противостояния отдаче и мощным побочным эффектам от высвобождения магии, ему необходима хорошая физическая подготовка.

С тех пор в рутинную программу Теодора добавились и физические упражнения. Ни дня он не пропускал, чтобы не поработать над своей выносливостью. Хоть его тело уставало и кричало от боли, Тео не сдавался. Вместо этого он удвоил свой обычный приём пищи и погрузился в тренировки.

– Сто… девяносто, Две…сти!

Выполнив запланированную норму, Тео обессиленно рухнул на землю.

Несмотря на то, что его предплечья существенно окрепли по сравнению с тем, что было два месяца назад, ему всё равно было трудно увеличить количество повторений, которое он ежедневно выполнял. Его нельзя было сравнивать с рыцарями, которые трансформировали ману в физическую силу.

Тем не менее, подобная тренировка стала возможной, поскольку тело мага восстанавливалось быстрее, чем организм обычного человека, и этого было вполне достаточно, чтобы позволить ему на следующий день вставать с постели в приемлемом состоянии, а не полутрупом.

«О, да. По сравнению с этим, учеба – самое легкое, с чем только можно столкнуться в академии»

Мало кто согласился бы с тем, что учеба – пустяковое дело, но в чем-то Тео был прав. Ему повезло родиться с хорошей памятью.

Его одежда была липкой от пота, а руки и ноги онемели до такой степени, что трудно было даже встать. Тем не менее, он ощущал чувство выполненного долга, как например когда изучал новые заклинания. Это и придавало ему сил выдержать ещё один день.

Каждый раз, когда он смотрел в зеркало и видел, что его внешность слегка изменилась по сравнению со вчерашней, – это служило для него самой главной мотивацией.

«… Вставай»

Несмотря на пот, его тело быстро остыло из-за холодного ветра. Будет совсем некстати, если он простудится.

Тео встал и отряхнул руки от земли. Обычным людям после тренировки следовало принять ванну, но Тео был другим.

– Очистка.

Простое заклинание быстро удалило всю грязь и пот с его тела. Другие ученики часто игнорировали этот метод, поскольку жили неспешной и комфортной жизнью, но Теодор был за практичность. Магическая сила аккуратно обернулась вокруг его тела, и он стал чище, чем раньше.

– Это 3-ий Круг? Кажется, Очистка стала чистить лучше, чем раньше.

И это было не просто чувство, а истинная правда.

Любая магия требовала магической силы, чтобы максимизировать свою эффективность. Даже заклинания 1-го Круга могли стать достаточно эффективными, если вложить в них побольше магической силы. В свою очередь, разница между магией 2-го и 3-го Круга всё-таки была.

А значит, существовало и отличие между Тео 2-го Круга и Тео 3-го Круга.

Вшу-у-у-у.

Третий круг, опоясывающий его сердце, всё ещё казался ему непривычным. Тео бессознательно коснулся груди. Он сумел добиться этого состояния после того, как три раза посетил черного трейдера и съел 40 артефактов.

Маг 3-го Круга…

Теперь Тео был на той же отправной точке, что и другие ученики.

***

– Ух, ну и дубак.

В отличие от холодного ветра снаружи, внутри академии было приятно и тепло.

Во время каникул отопление отключалось. Тео стал более чувствительным и понял, что искусственно созданное тепло просачивается из самих стен. Он поднял свои окоченевшие руки и позволил теплу проникнуть в его кожу.

– Магия тепла… Простая, но эффективная.

Он восхищался человеком, который спроектировал здешнюю систему отопления.

И в этот момент…

Топ, топ, топ.

Тео, гревший руки у стены, услышал звук шагов и открыл глаза. Он совершенно бессознательно подсчитал количество услышанных шагов и пришел к выводу: «Кто-то приближается… Кажется, три человека».

Эта способность была ближе к навыкам убийцы или охотника, нежели мага. Это было своего рода сенсорное восприятие, при котором он мог ощущать движение магической силы. Тео получил это умение после того, как прочувствовал на себе самом жизнь Альфреда Беллонтеса из его «Баллистической Магии». Будучи героем войны, Альфред сумел довести свои чувства до такого уровня, что ощущал малейшие колебания в потоке маны. Тео, получивший немного воспоминаний настоящего героя, пробудил в себе сходное чувство восприятия.

И вот, совершенно неудивительно, что в коридоре общежития появилось три студента в форме. Четыре пары глаз встретились друг с другом.

«Эти парни…?»

Тео рефлекторно осмотрел своих оппонентов. Их галстуки были ослаблены, а рукава закатаны… Помимо этого, они носили кое-какие аксессуары, а на ногах была нештатная обувь, что технически противоречило школьным правилам.

По одной их одежде Тео мог сказать, к какому типу людей их можно отнести.

Затем ситуация продолжила развиваться.

– Опа, разве это не тот кретин?

– Похоже на то. Вы только посмотрите на его рожу.

– Хо-хо, кажется, нас поселили в одном общежитии. Рядом с ним я себя чувствую настоящим профессором.

Студенты специально говорили громко, чтобы убедиться, что Теодор Миллер слышит.

Тео же на мгновенье замер на месте, и ему захотелось рассмеяться. Их выходки было недостаточно, чтобы назвать её приставанием. В прошлом году кто-то выстрелил ему в затылок шоковой магией. А кто-то проделал дыру в его сумке с помощью магической стрелы.

Если они так и будут просто трепать языками, то это будет ещё вполне приемлемый уровень.

Топ-топ.

Тео спокойно прошел мимо трех парней.

Его невозмутимость явно им не понравилась. Они даже не увидели никакого смятения в его глазах.

Он считался настоящим олицетворением понятия «неудачник» ещё тогда, когда они только поступили в академию… Так почему же он так уверенно себя ведёт? Он даже не извинился перед ними и не опустил голову.

У этой троицы в груди кипело чувство собственного превосходства.

Пша-а-а-ах.

Теодор замер, чувствуя движение волшебной силы. Магия… Это было заклинание всего лишь 1-го Круга, но его эпицентр был прямиком под ногами Тео. Если бы он сделал еще один шаг, то определенно бы упал.

«Эта магия… Неужели Смазка? Какой тривиальный трюк»

С этим трюком он уже был хорошо знаком. Эти студенты были точно такими же, как и другие, которые нападали на него сзади. Они хотели посмеяться, увидев, как он упадёт. Они хотели высмеять неудачника, который был старше их, но вот по положению был куда ниже.

И если бы нечто подобное случилось в прошлом году, Тео бы оцепенел, но…

«На этом все мои страдания закончились»

Будучи магом 3-го Круга и владельцем Обжорства, Теодор Миллер стал совершенно другим человеком. Используя способность обнаружения Альфреда Беллонтеса, он определил положение Смазки и немедленно контратаковал. По крайней мере, он должен был вернуть им то, что они сами пытались сделать.

Ничуть не колеблясь, он указал пальцами позади себя и бросил Смазку.

Три студента даже не предполагали, что случилось под подошвами их туфель.

– Идиоты, – тихо пробормотал Тео, после чего снова двинулся вперед. Он перешагнул участок, подверженный влиянию Смазки, а спустя секунду услышал позади себя грохот и крики падающих тел.

Однако Тео даже поворачиваться не стал. Вскоре он увидит бесчисленное количество таких идиотов.

– Через неделю… Церемония открытия, – прозвучал его собственный холодный голос.

Новый семестр был не за горами. Пришло время расплатиться за три года презрения профессоров и насмешек студентов.

Он знал, что это излишнее, но всё равно не мог удержаться от широкой улыбки.

И вот, через неделю начался последний учебный год третьекурсника Теодора Миллера.

 

http://tl.rulate.ru/book/6649/126371

Переводчики: Captain

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 110 пользователей

Обсуждение:

Отображены последние 20 комментариев из 47
#
Риал тайм повествование 🌚
Развернуть
#
Отжиманий сотню! Сотню на пресс! Сотню на приседания! И десяти километровая пробежка! Каждый! Божий! День!
Развернуть
#
Утеплённые магией стены считаются за кондиционер?
Развернуть
#
И банан! Вы забыли про банан!
Развернуть
#
Спасибо за главу!
Развернуть
#
Смазка, очень похожа на магию скольжения, кто знает поймет)
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Смазка. Очистка. Интересный наборчик заклинаний вырисовывается...
Развернуть
#
( ͡° ͜ʖ ͡°)
Развернуть
#
Спасибо)
Развернуть
#
Интересно, а он может скормить стены академии гримуару? Они же пропитаны магией. Сожрать школу на выпускной в качестве сюрприза.
Развернуть
#
"Как только Тео закончил свой 45-ый круг" - прочитал это после того, как отвлекся.
Офигел от прогресса Тео в изучении магии...
Потом дошло
Развернуть
#
спасибо
Развернуть
#
Благодарю...
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
СПАСИБО))
Развернуть
#
Спасибо
Развернуть
#
Аригато:)どうも
Развернуть
#
Спасибо.
Развернуть
#
Люблю читать комменты на рулете
Развернуть
Чтоб оставлять комментарии Войдите или Зарегистрируйтесь
Возможность комментировать данный ресурс ограничена.
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим