Готовый перевод The Book Eating Magician / Маг, Поедающий Книги: Глава 6 – Каковы на вкус книги? #2.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 6 – Каковы на вкус книги? (Часть 2).

 

 

– Ну, в любом случае я ничего не потеряю.

Другими словами, это был вопрос простой приоритетности.

Тео мог выбрать: или обучиться ещё одному заклинанию, или познать мудрость Обжорства. Если же он сделает неправильный выбор, то просто дождется завтрашнего дня. Таким образом, принципиальной разницы не было.

Вот если Обжорство внезапно начнет голодать, то это станет куда большим поводом для беспокойства.

Поэтому Тео придумал простой ответ.

– На этот раз пусть будет две книги.

Он кое о чем хотел спросить Обжорство.

Тео взял [Разницу между Возгоранием и Воспламенением] и отложил её в сторону. Воспламенение было довольно полезной магией как для 1-го Круга, за исключением разве что слишком высокой сложности.

Тем не менее, это заклинание потребляло куда меньше магической силы, чем какое-либо другое. Даже Тео, который только-только дотянул до уровня 2-го Круга, смог бы воспользоваться им около 100 раз подряд.

Затем настал черед для выбора другой книги.

– Думаю, что для этого вполне подойдет любая из шести книг, но… Я всё ещё не знаю, что лучше.

Тео решил довериться Оценке гримуара, а не полагаться на своё чутье. Магия оценки, вероятно, была в чем-то даже лучше, чем его собственный анализ. Таким образом, не став упрямиться, Тео вытянул вперед левую руку и произнес:

– Оценка.

Из ладони быстро выскользнул проголодавшийся язык. Он поползал между всеми шестью книгами, а затем начал их оценивать. Как только книги стали липкими от выделяемой слюны, в голову Тео начала поступать информация.

Теодор спокойным взглядом смотрел на выявленные Обжорством сущности книг.

– [Призыв Духа Огня]… Убираем. Если у меня нет близости с духом, то я не могу заключить с ним контракт, а значит и не будет никакого смысла в его вызове.

30 лет назад была раскрыта тайна заключения контрактов с духами, в связи с чем стало известно, что без должного уровня близости с духом – заключить с ним контракт попросту невозможно.

Маг, постоянно имеющий дело с духами, в конце концов добьется успеха. Такой человек откроет дверь в мир духов и рано или поздно поймет, как заключить какое-нибудь простенькое соглашение.

[Призыв Духа Огня] была книгой, которую написал как раз такой волшебник, и благодаря Обжорству, Тео бы научился вызывать духа.

Однако эта книга предоставляла ему лишь возможность активировать заклинание, чтобы призвать духа. А вот последующий разговор с духом и взаимодействие с ним – это уже совершенно другая история. Когда Тео поступил в академию, ему сразу сказали чтобы он отказался от этой затеи, поскольку его близость с духами была близка к нулю.

– Прискорбно, конечно, но ничего не поделаешь.

Он уже несколько раз прошел через схожую ситуацию. Благодаря этому Тео выработал в себе привычку откладывать все ненужные книги и не суетиться.

Прошла уже неделя с тех пор, как он впервые начал это странное сожительство с Обжорством.

Может другие его и считали болваном, но в умении анализировать ситуацию среди других студентов у него не было равных.

Во-первых, бессмысленно было бы скармливать Обжорству книгу, если её понимание со стороны Тео было низким.

Во-вторых, независимо от того, насколько высоким был уровень понимания Тео, невозможно было овладеть магией, которая находилась вне его компетенции.

В-третьих, некоторые заклинания были попросту бесполезными на практике, даже если бы он им обучился.

И в-четвертых, повторное поедание одной и той же книги ничего ему не давало.

… Конечно, могли быть и другие нюансы, о которых Тео еще не знал, но, помимо этих четырех особенностей, других он пока что не выявил. [Призыв Духа Огня] был как раз примером третьего случая.

Была и другая магия, для использования которой требовались определенные условия. Вот почему он не стал связываться с белой магией, которая требовала наличие «божественной силы».

– Подумать только, а ведь есть заклинания, в которых обязательным условием является кастрация… Уф, от одной только мысли об этом у меня начинают бежать мурашки по коже.

Тем не менее, раз такая магия существовала, значит кто-то же её практиковал. Даже Тео не мог без тошноты листать такие книги. О чем вообще думали эти люди?

Передёрнувшись, Тео положил руку на следующую добычу. Ею была [Циркуляция Воды], которая увеличила бы его близость с водой. Но он решил отложить и её.

Его понимание [Основ Зачарования] было ниже, чем он думал. Съев книгу, он получил бы что-то совсем незначительное, а потому оставил в сторону и это пособие. У магии, временно улучшающей зрение, [Орлиный Глаз], был побочный эффект в виде постепенного ухудшения своего собственного зрения. Естественно, такое Тео было ни к чему.

Спустя 15 минут перед Тео осталась лежать только одна книга. Вспомнив её название, лицо студента наполнилось предвкушением.

Согласно гипотезы Тео, ценность последней книги в списке была, очевидно, самой высокой среди всех семи книг, отобранных им на сегодня.

– Оценка.

И вот, перед его глазами предстала информация о сущности книги.

«Баллистическая Магия»

 

В этой книге описывается применение магических ракет. В ней можно узнать о методах формирования и компрессии магических ракет, а также изменения формы снарядов.

Благодаря описанным в книге магическим ракетам, автор, Альфред Беллонтес, стал настоящим героем войны.

Глубина мудрости этой книги намного выше, чем у стандартных пособий.

* Ваше понимание этой книги очень высокое (97,2%).

* Класс книги: редкий.

* После её поглощения, эффективность заклинания «Магическая Ракета» существенно увеличится.

* Это оригинальная копия, написанная автором напрямую. У Вас мало шансов поглотить опыт Альфреда.

 

И вправду, книга не разочаровала его ожиданий, как впрочем и не превзошла их.

– А ну, подождите-ка. Эта книга – оригинал!?

Прочитав заключительную строку описания книги, Тео был шокирован.

Как правило, магические книги писались самим автором, а затем из полученного оригинала распространялись с помощью копий. Всё, начиная от обложки и заканчивая содержимым, полностью копировалось с использованием магии.

Именно поэтому было крайне сложно отличить оригинал от копии. Оригиналы прятались, скрывались и подделывались, после чего продавались частным коллекционерам.

Если бы не способности Обжорства, Тео даже не узнал бы, что держит в руках оригинал.

Альфред Беллонтес…

Он родился несколько десятилетий назад и был третьим сыном Короля Беллонтеса. К сожалению, магическая сила плохо накапливалась в его организме, и он стал мастером боевой магии лишь после того, как убил на это огромное количество времени.

«Магическая Ракета» была магией 1-го Круга, и Альфреду удалось отправить на тот свет десятки рыцарей и сотни магов с помощью одного только этого невзрачного заклинания. Под конец затяжной войны он всё-таки погиб, и свою славу обрёл уже посмертно.

– [Баллистическая Магия] Альфреда Беллонтеса! Если книжные коллекционеры узнали бы об этом экземпляре, они наверняка отвалили бы за него даже несколько тысяч золотых!

Тео аккуратно стёр с книги пыль. Если он сумеет доказать её подлинность, то эта книга станет не просто грудой бумаги, а предметом, куда более дорогим, чем слиток золота.

Да, если бы только это можно было доказать… При этой мысли волнение Теодора слегка утихло.

– … Нет, даже если я это докажу, всё равно останется одна проблема.

Во-первых, эта книга принадлежала Академии Бергена. Хоть он и скармливал не принадлежащие ему книги Обжорству, когда-нибудь он планировал их вернуть.

Если бы Обжорство не угрожало его жизни, он бы не стал брать все эти пособия. В некотором смысле его действия можно было назвать настоящей борьбой за выживание.

Однако, взяв книгу Альфреда для продажи коллекционерам, он просто воровал. Он не искал знаний, как все маги, и не пытался спасти свою жизнь. Как человек благородного происхождения, Теодор Миллер не мог переступить через свою гордость.

Он предпочел бы скормить её Обжорству, нежели обменивать на деньги. Некоторое время он всё ещё был обеспокоен этим вопросом, однако решение не заставило себя ждать.

– Ешь, Обжорство.

Услышав команду, язык с готовностью выскочил наружу.

Чавк!

Обжорство схватило [Разницу между Возгоранием и Воспламенением], и быстро втянуло её в ладонь.

Вы поглотили «Разницу между Возгоранием и Воспламенением».

Ваше понимание книги очень высокое.

Вы изучили Воспламенение 1-го Круга.

 

В тело Тео влилась знакомая волна. Это были знания о магии воспламенения. В этот момент Тео понял, что может вызвать в воздухе небольшой огонёк.

Из-за того, что это была магия всего лишь 1-го Круга, новой информации было совсем не много, и вскоре волна успокоилась. Если сравнивать это с едой, то книга была похожа на простой хлеб, но Тео был удовлетворен и этим.

На этом ужин Обжорства не закончился. Всё ещё не удовлетворившийся язык схватил свою следующую добычу…

Оригинальная [Баллистическая Магия], написанная Альфредом Беллонтесом. Это был торжественный момент, когда книга, не уступавшая в ценности золотому слитку, должна была исчезнуть навсегда.

Хлюп!

И тишина…

Тео ждал изменений с куда более нервным выражением лица, чем обычно. Это была его первая «редкая» книга, которую он скормил Обжорству. Кроме того, это был оригинал, написанный известным героем войны. Другими словами, эта еда определенно была калорийнее, чем обычные книги.

Тео помнил ту кошмарную боль, когда поглотил четыре книги за раз, а потому закрыл глаза и приготовился к последствиям.

«Ну, давай же!»

И вот, вскоре после этого…

Вы поглотили «Баллистическую Магию».

Ваше понимание книги очень высокое.

Ваше владение заклинанием «Магическая Ракета» 1-го Круга существенно увеличилось.

Поглощена оригинальная копия.

Проверяется возможность синхронизации с Альфредом Беллонтесом… Вы находитесь на соответствующем уровне.

Вы можете поглотить опыт Альфреда.

Эпизод будет проигрываться в течение 21 минуты и 35 секунд.

Синхронизация началась.

 

– … Синхронизация?

Что это было? Но именно в этот момент…

Фдынннь!

Прозвучал резкий звон! Звук пронзил барабанные перепонки Тео и вызвал у него головокружение. Ему показалось, что его насильно вытаскивают из его собственного тела. И перед этой непреодолимой засасывающей силой, человеческий разум был не сильнее зеленой травки на лугу.

В конце концов, разум Теодора был втянут в ладонь его левой руки.

Тео провалился в темноту, видя где-то вдалеке слабое свечение звезд.

Это были остатки воспоминаний, оставленные Альфредом Беллонтесом. А если точнее, его [Баллистической Магии].

***

Около 45 лет назад, на линии фронта Княжества Беллонтесов…

Теодор Миллер открыл глаза.

 

http://tl.rulate.ru/book/6649/124444

Переводчики: Captain

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Спасибо! ИМХО сюжет пока не так цепляет, как «Разрушители»; ЛЛС или «Хвала орку». Но это только начало, и ваш перевод божественен :3 ,так что прочту глав ещё 10-15 и пойму стоит ли оставлять в закладках..
:)

abubakr 29.06.17 в 23:06 · # ·
−15

Опять это странное сравнение с разрушителями? Как по мне разрушители- полнейший шлак...

Demontoid 23.07.17 в 10:01 · # ·
21

Полностью солидарен. Никакущий гг, ни привычек, ни конкретных страхов, просто какой-то чувак, облепленный читами. Вечные восхваления на тему того, какой он хороший, какой он гений, хотя по сути он не делал ничего, просто пользовался теми самыми читами, а также примитивные невыразительные диалоги. Как можно вообще сравнивать ту книгу с этой? Просто смех.

Ciacco 31.07.17 в 20:17 · # ·
11

Эм сравнил только потому что все новеллы от одной команды пер. (1-го переводчика).. «На вкус и цвет товарищей нет» или как там?

abubakr 21.09.17 в 22:02 · # ·
1

Ух... Отлично! Хехе! Умеешь же ты выбирать новеллы. Спасибо за проделанную работу!

DisoveHotDog 29.06.17 в 23:10 · # ·
15

Спасибо!

Leetrax 29.06.17 в 23:19 · # ·
0

Spasibo

Bruss 29.06.17 в 23:27 · # ·
0

Спасибо за перевод! И ждём продолжение :)

Sybers 30.06.17 в 0:08 · # ·
0

Спасибо

kkandowaei 30.06.17 в 0:13 · # ·
0

Вот если брать все новеллы с темой культивирование, то этот гг просто рвёт все скоростные рекорды. А чего уж, если нужны книги, а он в библиотеке постоянно. К 50ым главам он уже при небольшом уровни кругов, но с огромным количеством заклинаний будет профессора на лопатки ложить (если не драконов). Хотя и мир мы пока не знаем, может вне библиотеки те ещё монстры ошиваются..

Aposstal 30.06.17 в 2:43 · # ·
3

!!!Важно!!! Кастрированные монстры!

Gluttony 4.07.17 в 23:49 · # ·
13

Не будет :) Не всё так просто.

Captain 22.07.17 в 14:54 · # ·
0

Спасибо. ДАВЕШЬ БОЛЬШЕ ГЛАВ!!!

bodanmax 30.06.17 в 3:02 · # ·
0

Спасибо.

E404 5.07.17 в 16:21 · # ·
0

Спасибо

xxxx 18.07.17 в 1:19 · # ·
0

Спасибо....

Riuno 24.07.17 в 21:09 · # ·
0

Спасибо за главу!

Heinlein 8.08.17 в 23:40 · # ·
0

Спасибо

Tirranozavrik 12.08.17 в 1:33 · # ·
0

Спасибо)

Nabludatel 19.08.17 в 19:57 · # ·
0

Бесмертные Маги и Волшебники... Импотенты по умолчанию.Гг бери если хочешь стать великим магом, но жалким девственником.:)

Li 19.08.17 в 21:16 · # ·
−2

Вообще-то это закон природы. Скорость размножения с коротким сроком жизни и их половое влечение гораздо выше чем у тех, чей срок жизни долгий. А если говорить о бессмертных, то они фактически не нуждаются в потомстве, а значит и не нуждаются в инстинктах размножения.

Miloneg 30.11.17 в 1:17 · # ·
1

После слов про импотенцию фраза «передернувшись схватился за следующую добычу» звучит двусмысленно.

AniGame 24.09.17 в 22:43 · # ·
0

Спасибо

Fedor1234567890 27.09.17 в 22:42 · # ·
0

спасибо

papa 30.09.17 в 9:03 · # ·
0

Благодарю...

VLADUKA 30.09.17 в 19:59 · # ·
0

Когда пошла оценка хентай-манги «Ваше понимание этой книги просто *бичиское (120%).

Akixiko 4.10.17 в 16:25 · # ·
1

Собственность академии? Так какая разница если он возьмёт ее к себе домой? Он ведь все равно скармливает их римуару

metro3211 5.10.17 в 4:48 · # ·
0

Мораль не позволяет

Nearrid 15.10.17 в 21:39 · # ·
0

Спасибо

postal 21.10.17 в 21:53 · # ·
0

СПАСИБО)

Destiel 24.10.17 в 16:22 · # ·
0

Спасибо

Grin_glouk 12.11.17 в 22:01 · # ·
0

В этой главе нам показали реальную ценность оригинальных книг для Тео, но Тео оценил книгу на несколько тысяч золотых. Можно утверждать что это ошибка автора или скинуть на преувеличение Тео, но книги столько в том мире не стоят. Книги более могущественных магов уйдут с аукциона за 200-300 золотых. Люди будут в шоке, когда кто то отдаст такие деньги за книгу.

Ololow711 14.11.17 в 2:24 · # ·
0

Мы не знакомы с его миром(это первое), книга погибшего героя войны(мы не знаем, может в его стране невероятно популярны народные герои), да и ограничельный тираж, это говорит о чем-то.

Oni_Meck 14.01.18 в 23:44 · # ·
0

Спасибо за перевод👍👍👍

lokytoky 8.12.17 в 2:37 · # ·
0

Аригато:)どうも

Reinar 4.01.18 в 21:18 · # ·
0

Спасибо.

WingsShad 11.01.18 в 5:19 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим