×Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов, так как модераторы установили для него статус «перевод редактируется»

Готовый перевод Shao Nian Yi Xian / Thiếu Niên Y Tiên / 少年医仙 / Юный Бог Медицины: Глава 12

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 12: Богомол, укусивший змею.

Песня петуха разбудила мир.

С первыми криками петуха, Цинь Лан рефлекторно соскочил с кровати и готов был начать повседневный курс обучения.

«Не важно, горит ли свет в полночь, или петух кричит в пять, всегда есть время для тренировок и роста» таким было учение старого ядовитого мужика. Не важно, будет ли идти ливень, или внезапно пойдёт снег, мороз или жара, старый мужик будет требовать от Цинь Лана, подниматься с первыми криками петуха. Ну, или он бы запустил ядовитых змей и пауков ему под одеяло, чтобы те «спали» вместе с ним.

И несмотря на то, что сейчас Цинь Лан был в городе летнего солнца, он не хотел лениться и потому продолжил эту традицию. Быстро умывшись и почистив зубы, он побежал в сторону холма рядом с седьмой средней.

Это место для тренировок он выбрал ещё вчера, когда прогуливался неподалёку. Полностью сосредоточившись, он начал своё обучение, приняв стойку затаившегося дракона. Старый ядовитый мужик однажды сказал, что сфера боевой подготовки человека поделена на девять частей. Первой частью были интенсивные физические тренировки, ко вторым относились стойки. Принять стойку, означало встать в полуприсядь. Это основная стадия реальных боевых искусств, через которую проходят все бойцы.

Стойка затаившегося дракона была просто волшебной. Три года назад, когда Цинь Лан только начинал своё обучение, его тело ныло от боли, в основном потому, что было не готово к физическим нагрузкам, поэтому старый ядовитый мужик всегда издевался над ним и его телом. Но сегодня он мог не только расслабиться, таким образом, он стал энергичнее, чем раньше, и мог извлечь из этого куда большую пользу. После практики данной стойки в течение трёх лет, Цинь Лан так же стал лучше разбираться в искусстве пилюль. Кроме того, однажды старый ядовитый мужик поведал ему о том, что эта стойка не была личной разработкой старого мужика. Когда-то давно он выкрал это знание у одной из буддистских школ.

Всё это время Цинь Лан стоял неподвижно на холме и чувствовал себя таким спокойным, подобно старой сосне, что врылась корнями в землю. В этом состоянии ни сильный ветер, ни ураган не смогли бы сдвинуть его с места.

Медленно Цинь Лан начинал понимать смысл слов «Затаившейся дракон».

Каждый человек имел двадцать четыре кости в их позвоночнике от нижней части до шеи, подобно дракону, что спит вечным сном в каждом из нас. Благодаря этому дракону люди могли ходить по земле и смотреть на небеса. Но скрытый, не значит спящий, скорее это означает покорённый. Если тренироваться этому каждый день, то каждый сможет покорить своего «дракона» и творить уникальные вещи. Что бы описать какого это, совершать подобные уникальные вещи, достаточно привести одну цитату: "Один не плачет, но, если он заплачет, небеса содрогнуться. Один не летает, но если он взлетит, то будет парить меж облаками.".

Для того чтобы одержать победу над другими, сначала нужно одержать победу над собой.

Для того что бы обучиться стойке затаившегося дракона, недостаточно просто стоять на месте. Вам нужно было покорить силу вашего тела, а для этого так же нужно было покорить свой разум, чтобы сосредоточить свои мысли и силы на драконе внутри вас. Чтобы совершать великолепные подвиги, вам необходимо использовать силы неба и земли, свои силы и мысли.

Поэтому обычного приседания недостаточно для глубокого познания, так же как и не достаточно простой силы разума.

"Впечатляет"

После Цинь Лан осознал смысл этих двух слов «затаившийся дракон». Хотя старый ядовитый мужик был озорником, его методы и техники, стойки и приёмы, которые он собрал, были действительно очень эффективными.

Три года болезненных тренировок ни в какое сравнение с моментом просветления не шли. Но без трёх лет усердных тренировок он бы не смог достичь всего этого.

Цинь Лан знал, что он достиг второй уровня в сфере боевых стоек. После этого он должен был перейти к изучению третьей сферы «стиль», чтобы понять и различать все стили боевых искусств.

После того как он осознал всё волшебство стойки «затаившегося дракона», он не лопнул от счастья потому, что покорил эмоции в своём сердце и молча продолжил стоять в стойке. Он был похож на старую сосну на скале, отбрасывая листву для последних звёзд на небе и созерцая восходящее солнце.

***

Первые лучи солнца коснулись его тела и птицы запели вокруг. Внезапно Цинь Лан почувствовал, как хвойный лист упал на его голову. На вершине дерева ветка сильно задрожала, и маленькие птицы покинули гнёзда так, будто чего-то испугались.

Он поднял голову, что бы взглянуть на происходящее и увидел двух метровую, ярко жёлтую гадюку, медленно извивающуюся вокруг ветки. Змея имела ярко жёлтый капустный окрас и имела треугольную форму головы. С первого взгляда можно было определить, что она была ядовитой.

Змея заканчивала трапезу в разграбленном ею гнезде, где проглотила едва вылупившихся птенцов. Две взрослые птицы могли лишь возмущённо щебетать, летая возле гнезда, не зная другого способа отогнать её от их дома.

Сильные пожирают слабых, это закон природы.

После того как змея съела птенцов, она, чавкая, ускользнула влево на другую ветку, явно планируя ограбить следующее гнездо.

Эта ярко жёлтая змея, так же известна как белогубая куфия. Мало того, что она имела сильный яд, так ещё к тому же она обладала здоровым аппетитом, способная при этом отобедать большой дичью. Не имеет значение, будь это мышь, птенцы, яйца, лягушки, она съест всё. Эти змеи не особо привередливы на предмет пищи, в суровые времена, они спокойно пожирают друг друга. Так как они имели такой хороший аппетит, они очень быстро росли, размножаясь в горах и лесах, где много пищи, достигая при этом размеров, сравнимых с размером питона.

По мере того как змея скользила по веткам, она увидела Цинь Лана, но так как она довольно большой, то не приняла его за угрозу и медленно продолжила свой путь.

Как раз в это время, на глазах Цинь Лана мелькнуло красное пятно, преградившее путь змее. Этим пятном оказался кроваво красный богомол, был он величиной десять сантиметров.

Этот богомол принадлежал к семейству Китайских богомолов, судя по своим характеристикам. Обычно Китайские богомолы имеют зелёный либо тёмно-коричневый окрас. Это были защитные цвета, защищающие их от хищников. Цинь Лан никогда до этого не видел настолько ярко красного богомола, хотя красный выглядел и круто, но тем самым, он легко мог привлечь внимание птиц и других хищников.

Но этот красный цвет крови был не для защиты, он, скорее всего, был предупреждением. Например, ядовитых змей и пауков отличал довольно ярко выраженный окрас на их телах. Таким образом, они предупреждали хищников "У меня есть яд, лучше меня не трогать". Если Будда придёт, Будда будет отравлен.

Кроме того, с позиции этого богомола, это было довольно высокомерно. Кроваво красный богомол размером всего в десять сантиметров, стоял перед змеёй с приподнятыми ножами перед собой. В его холодном взгляде читалось, " если ты хочешь тут пройти, положи деньги перед собой".

Змея, конечно, была возмущена таким поведением алого богомола. Глядя на этого богомола, можно было действительно поверить, что "лапа богомола способна остановить машину". Язык змеи вылез наружу, похоже, что сегодня она попробует кое-что непривычное для себя, например, богомола.

Змея взяла на себя инициативу для атаки, и её голова отпружинила вперёд, открывая пасть навстречу богомолу.

Цинь Лан не мог не отметить для себя, что поступок богомола действительно был храбрым, бросить вызов змее, но он мог плохо для него закончиться.

Да, в интернете была куча видео о том, как богомол сражается с маленькими мышами и змеями. В мире насекомых, возможно, богомол и является мастерским охотником, но против гигантских змей, это было своего рода самоубийством.

Богомол, намеревавшийся быть убитым змеёй, внезапно взмахнул крыльями, и эти крылья засияли прекрасным красным цветом в лучах солнца. Могло показаться, что он вспорхнул крыльями, что бы улететь, но он никуда не собирался. Его лапки словно гвозди были прибиты к дереву, что же касается змеи, то её удивил такой поступок, и она втянула голову. Капля упала с дерева и коснулась лица Цинь Лана, но это не была утренняя росса. Это была кровь, и она принадлежала змее.

"Значит, он задел её."

Цинь Лан был в шоке. Происходящее было слишком быстрым, и он не получил и шанса увидеть, что же произошло. Но глядя на ситуацию прямо сейчас, он мог чётко сказать, что змея получила порез по глазам в два сантиметра и тем самым полностью ослепла.

"Чёрт, это реально или мне кажется?"

Цинь Лан не мог выйти из шока. Этот кровавый богомол был настолько силён в битве. Одним своим движением он ослепил змею, тем самым лишив её большой части боевой мощи. Это и вправду достаточно сильно!

Змея ослепла, и страх вместе с яростью и ненавистью возобладали над ней. Она запаниковала и упала с дерева на траву, впоследствии она уползла в страхе.

Но богомола вовсе не устраивал такой исход. Он со скоростью молнии вылетел с ветки и приземлился на голову змеи. Вытащив свои два лезвия, он вонзил их в её голову. Змея пыталась бороться с ним всего пару мгновений, прежде чем окончательно умереть.

"Что бы убить змею, богомол ударил её в слабую точку. Но как он смог определить её слабую точку?"

Цинь Лан был просто восхищён победой богомола, но больше всего его поразила способность богомола определить слабые точки противника. Существует две слабые точки змеи, на трёх и семи дюймах. Большинство знало о точке в семь дюймов, но не многие знали о точки в три дюйма. На трёх дюймах, было самое слабое место позвоночника змеи, и его было легко сломать. Если это произойдёт, то можно повредить центральную нервную систему змеи, тем самым, нарушив её координацию движений.

После победы над змеёй, богомол стоял на её голове, триумфально приподняв и распахнув свои крылья. После того, как он разрезал её кожу, он начал питаться её мозговой тканью.

"Этот мир действительно может удивить множеством странных вещей."

Цинь Лан глубоко вздохнул. Он читал историю о том, как «богомол поймал змею» из “Странных историй Китайской студии”, но он считал их всего лишь легендами, коих было огромное количество. Но сегодня он увидел своими глазами, как рождаются легенды.

Как раз в это время Цинь Лан вдруг подумал и воскликнул.

"Это и есть, так называемые "аномальные насекомые", из священной книги ядов?"

Внимание! Этот перевод, возможно, ещё не готов.

Его статус: перевод редактируется

http://tl.rulate.ru/book/641/58245

Переводчики: snowgog

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим