Готовый перевод Everlasting Immortal Firmament Prequel / Chronicles of Gu Hai / Хроники Гу Хая: Глава 8

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Хроники Гу Хая. Глава 8. Змеиное гнездо.

Караван продолжал свой путь. В повозках часто говорили о вэйци, и иногда Гу Хай рассказывал о некоторых техниках и секретах игры.

К тому же это позволило ему, в свою очередь, расспросить спутников о королевстве, в котором он находился, и окончательно понять, в какую ситуацию он попал.

Королевство Чень стояло на Острове Девяти Пятых. Где-то далеко были Ордены Бессмертных, немного ближе находились Страны Смертных. Из семи Смертных Империй к Королевству Чень ближе всего были Королевства Сун, Янь и У. Об остальных Королевствах собеседники Гу Хая знали мало. В конце концов, они были обычными караванщиками, и до других далёких стран им не было дела.

В самом Королевстве Чень ходили слухи, что старый король Чень смертельно болен, и власть фактически захватил принц Чень Тайцзи. Говорили также о том, что королевство вот-вот развалится, что правители других королевств вскоре собираются напасть. Определить, что из этого было правдой, а что ложью, было очень трудно.

Самой известной персоной королевства был, однако, не принц, а Чень Сянь – самая красивая девушка во всём Королевстве. Говорили, что её красота способна пленять птиц и зверей, затмевать собой Луну и самые прекрасные цветы. В младенчестве её удочерил король, и с тех пор её статус выше любой принцессы. Никто и мечтать не мог о том, чтобы близко к ней подступиться.

Также Гу Хай успел кое-что разузнать о религиозных обрядах и других важных для него вещах.

-Змеи! Впереди змеи!

-Всем быть начеку! Они, скорее всего, ядовиты.

Вокруг повозки стал нарастать шум. Караван остановился, разговоры затихли, Командиры спрыгнули со своих мест и направились к началу Каравана.

Го Хай поддался любопытству и последовал за ними. Оказалось, что группа мужчин с мечами и саблями наготове уже образовала линию и была готова отражать атаку.

Прямо на дороге плотно сплелись клубком множество змей. Каждая была несколько метров в длину, а тела их были покрыты разноцветным узором. Это было верным признаком того, что они ядовиты. Такой вид Гу Хай видел впервые. Змей было не меньше тысячи, они занимали всю дорогу, и объехать их было нельзя из-за густого леса.

-Будьте осторожны. Это семицветные змеи, они очень ядовиты. Одного их укуса хватит, чтобы отправиться на тот свет, - предупредил один из Командиров.

Гу Хай не удивился, когда услышал название этих змей – оно им подходило.

-Кто-нибудь, принесите мышьяк из повозок, - приказал один из Командиров.

Он не знал, откуда на дороге взялось столько змей, однако то, что без потерь этот бой не выиграть, ему было хорошо известно.

Мышьяк должен был прогнать змей. Командир вырос в семье охотника и всё детство провёл в горах. Мышьяк был нужен Каравану в медицинских целях, и в данном случае он тоже пригодился.

Вскоре принесли около пятидесяти килограммов мышьяка.

-Всем отойти и не спускать глаз с этих тварей.

Взяв большую склянку с мышьяком, Командир провёл им длинную черту между Караваном и змеями. Затем он швырнул банку прямо в центр клубка, где та со звоном разбилась, разбросав своё содержимое.

Клубок мигом зашипел, пришёл в движение. Змеи чуяли, что этот порошок несёт им смерть, и расползались в разные стороны, однако не решались переползти через черту, проведённую Командиром.

-Здорово придумано! – закричал кто-то из Каравана.

Действительно, казалось, что проблема была улажена лишь с помощью мышьяка.

Однако на лице Гу Хая не было улыбки. Он хмурился. Змеи обычно живут порознь, что заставило их собраться вместе?

Шипя, змеи расползлись окончательно, однако одна осталась лежать на дороге. В длину она была не меньше десяти метров, а ширина разноцветного туловища около двух ладоней. Без сомнений, это был Змеиный Король.

Его красные глаза неотрывно наблюдали за людьми. Он свился кольцами, угрожающе зашипел и принял атакующую позу.

Весь Караван пробил холодный пот. Змеиный Король не был простой змеёй. У него был разум, и он мог поглощать суть мироздания, поднимая свой уровень развития. У него не было причин бояться людей, как и мышьяка.

Командиры поняли, что им следовало догадаться сразу, кого они встретили. Дело было плохо – змеи не забывают обид, и уж тем более не забывает их Змеиный Король.

Трое Командиров обнажили клинки и сделали шаг вперёд. У них был некоторый уровень развития, однако от него было мало проку с таким противником.

-Огонь!

Из-за спин передней линии полетели стрелы, выпущенные лучниками. Все они были опытными охотниками и мастерскими стрелками, однако их стрелы не нанесли гигантской змее никакого вреда, с искрами отскакивая от чешуи.

Сердца всех, кто это увидел, оборвались. Наконечники были сделаны из прочного железа, и пробили бы шкуру любого зверя. Это значило лишь то, что перед ними был уже не зверь.

Стрелы разозлили Короля ещё больше. Он зашипел и бросился сразу на троих Командиров. Благодаря своему уровню, им пока удавалось уклоняться от атак, тщетно пытаясь нанести урон змее. Было очевидно, что долго так продолжаться не может.

Командиры непрерывно двигались вокруг своего противника, а их товарищи не могли ничем помочь. Если бы кто-то ещё вмешался в поединок, ситуация только ухудшилась бы.

Внезапно Змеиный Король раскрыл клыкастую пасть и прыснул ядом. Командиры уклонились, однако тут же последовал удар хвостом. Один из них не успел среагировать и мощным ударом был отправлен в кусты. Выжил он или нет, было неизвестно.

Оставшиеся двое тут же отступили. Втроём они могли задержать Змеиного Короля, вдвоём это было невозможно. Продолжать бой значило верную смерть.

На Короля посыпался новый град стрел. Это ненадолго его отвлекло, но не более. Он стал подползать ближе к Каравану. Тут же выяснилось, что отступать некуда. Остальные змеи успели окружить людей.

http://tl.rulate.ru/book/6350/149543

Переводчики: Assa

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Блииин. Маловасто.

Gebeine 13.08.17 в 2:43 · # ·
0

Спасибо

Alinatyan 14.08.17 в 2:22 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим