Готовый перевод Герой. / Герой.: Глава 20. Руководство свыше.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Так мы продолжили свой путь до Гарда. М-да у местных с фантазией не очень. Хотя может это лучшее что осталось, остальные названия могли тупо занять. Часть повозок продолжили ехать дальше, а мы и другая часть свернули в сам Гард. Деревянный частокол не производил впечатление безопасности. Ворот как таковых тут тоже не было. Не уверен, что это город. К тому же он был небольшим, и часть была занята полями да загонами.

Заехав за деревянные копья, мы свернули к деревянной табличке. Поставив повозку на землю, мы подошли к этой вещи. Трех метровая деревянная фиговина, на которой висели разные листики. Я подошел и вчитался. Тут были разные заказы на убийство и доставка определенных частей монстров, а так же другие задания в роде "Найди, собери, принеси". Прямо даже не знаю, что сказать. БАНАЛЬЩИНА. Хотя эта штука полезная, тут карта города висела. Лис быстро сориентировалась и нашла кузнеца. Прихватив повозку, мы направились к нему.

На переговоры мы отправили маленькую девушку, так как у меня язык не сильно подвешен. Мы просто стояли и смотрели, как она со всей своей силы бьет в закрытую дверь. То, что на улице уже ночь она не учла.

Постояв так минуту, Алиса уже собиралась уходить, как дверь за ее спиной отворилась, и из нее вышел громадный бородатый мужик. Широкоплечий бугай под 2 метра ростом лениво потянулся, и почесав затылок начал что-то спрашивать у девушки. Слов я не слышал, но по кивкам и довольным улыбкам обоих понял, что они пришли к согласию. Попрощавшись с кузнецом, Лис подошла к нам и обрисовала картину.

- Так парни, тащите эту махину на задний двор, оставим ее тут, а сами отправимся в гостиницу. Завтра утром повозку можно будет забрать. Естественно за спешку придется доплатить. По законам найма, кто сломал - тот и платит. У старика давно заказов не было, так что завышать цену он не стал. Пока плана особого нет, как проснемся, так и решим, что делать. Нам туда.

Мы с Артуром лишь и переглянулись и подхватили повозку. Лис взяла лошадь за морду и повела на задний двор. Поздоровались с мужиком, поставили повозку и поспешили удалится. На маньяка он конечно не похож, но что-то эдакое в нем есть. Дождавшись девушку, мы пошли за ней. Уличных фонарей как в прошлом городе здесь не было. Но освещение как таковое было. У двери каждого дома висели фонари, слабо но освещавшие это мрачное место. Особо я не осматривался, стараясь не отставать. Петляя сквозь улочку, я шел за Алисой до гостиницы. Девушка опять взяла на себя переговоры. Вышло так: Я с Артуром на первом этаже в одной комнате, а Лис на втором, в отдельной.

Проснувшись утром, мы наспех позавтракали и вышли к кузне. Колесо было сделано. Мы уже собирались уходить, как вдруг мне пришла хорошая идея. Я подошел к кузнецу и рассказал свою задумку. Мужик попался деловитым и согласился за определенную плату. А пока он работал, мы решили пройтись по недо-городу. У нас появилось время, и ничего полезнее, чем сходить в библиотеку мы не придумали. Купив в ближайшем магазине карту города, Артур повел нас прямо к ней.

Идти было не далеко. Гард был не таким уж и большим городом.

Парень решил провести нас самыми темными и страшными дворами, в которых обычно сидят гопники и прочий биомусор. На наше счастье: такие не встретились. Выйдя из очередного двора, мы уперлись в Двухэтажное здание. Белокаменные стены потрескались от времени, а массивная дверь отпугивала посетителей. Мы переглянулись и сверились с картой. Что-то бормоча, Артур вертел карту и так и сяк. Убедившись, что попали туда, куда надо, мы зашли внутрь. Большая, просторная зала, мраморный пол и гробовая тишина. Типичная библиотека. Вдоль стен шли две широкие лестницы, ведущие вверх. Под потолком был мост, соединяющий правую стенку с левой. На полу было несколько рядов стеллажей. Вдоль лестниц тоже были, но они висели на толстых канатах, подвешенных на потолке. С лева от стеллажей, под лестницей, был проход в читальный зал. В центре которого стоял кофейный столик, заваленный книгами. Вдоль двух стен стояли диваны, соединенные угловым. Пара окон в деревянной раме давала хорошее освещение, но на стенах все равно висели магические светильники. Для вечерних и ночных посиделок. Уютненько.

Алиса достала из инвентаря свой толстенный гримуар и направилась к «читальному» залу. Артур куда-то уже пропал, а я пробежался глазами по стеллажам. Тут были такие вещи как: «Повесть о веке змея» «1001 способ убить нежить» и так далее. Я хотел их взять с собой, но почему-то думал, что это собственность города. И просто так их не взять.

Так я и ходил бы весь день, если бы не наткнулся на отдельностоящую книжку. «Наследие героев и богов.» Я взял маленькую тетрадку, и направился в «читальный» зал, к Алисе.

«Здравствуй читатель, если ты нашел эту книгу, то скорее всего ты следующий претендент на место бога ЛЮДЕЙ. Да-да и не удивляйся, именно людей, а не всех рас в этом мире. Богов как таковых около сотни. Начиная от бога крови и заканчивая богом людей. Боги долгожители, но и они смертны, их можно убить разными способами. В последнее время нас становится мало, из-за войны в веке Кота. Там взбунтовался кошачий народ, и объединил зверолюдей в одну армию. Восстание подавили, но множество богов пали при той бойне. У самих богов дети не рождаются, по-этому решили выбирать наследников. Если тебя выбрала богиня людей, а ты не хочешь этого, у тебя есть возможность отречься, и присягнуть например богу зверолюдов. и так далее. Вообще любому, который согласится тебя взять. Ну подумай, поговори там с ней.

Глава два. Консоль. Возможно у тебя не такая консоль как у всех, из-за того, что ты ее сам придумал. Консоль может быть любой, вот тебе пример: … тра та та. Посмотрел, теперь закрой книгу и открой консоль, можешь походную можешь обычную, они стали одинаковыми.»

Sora Tecuya. Level 1 (Hero), 10/100 exp

HP — 200 AP — 74 Carrywight — 210 KG

Resistance to Poison — 20%

S.P.E.C.I.A.L.

Strength 6 (+1)

Perception 3

Endurance 5

Charisma 5

Intelligence 1

Agility 3

Luck 10

Skills

Barter — 15

Explosives — 11

Guns — 11

Lockpick — 11

Medicine — 7

Repair — 7

Science — 7

Sneak — 11

Speech — 30

Survival — 30

Unarmed — 15.

Такс. Почему все на английском. Как переставить?

Пока я мучился с языком, система подстроила консоль под мои параметры. И выставила все значения правильно. Итого вышло вот так.

Сора Тецуя. Уровень 1. Опыт 58\100 Класс — Герой.

Жизнь — 50. Мана — 5. Энергия — 100.

Переносимый вес в инвентаре «Не ограничено» На теле — 40. Устойчивость к ядам — 0%.

С. В.В.Х.И.Л.У.

Сила — 6 (3 + 3)

Восприятие — 4.

Выносливость — 7 (4 + 3)

Харизма — 4

Интеллект — 1

Ловкость — 7 (3 + 3 + 1)

Удача — 8.

Умения.

Торговля — 15.

Химия, алхимия, зелье варение — 1

Владение оружием — 3

Вскрытие замков — 1

Лечение — 1

Кузнечное дело — 1

Инженерия — 1

Скрытность — 6

Обнаружение — 4

Выживание — 6

Рукопашный бой — 1.

Ну не плохо. некоторые значения исчезли некоторые добавились. Так, а где там растворение в умениях? Так., а тут умений нет что ли? А вот сверху что-то есть. Я нажал туда и открылась вкладка «умения» Там была только ледяная стрела. Ладно прочитаю дальше:

« Ты наверное удивлен. Такие вещи как пассивки там не отображаются. По поводу скилов, они высчитываются из спешелов. ну типо характеристик. Например Торговля состоит из значений восприятия + харизмы + интеллекта. И так далее. Естественно их можно гриндить (повышать по мере использования)

Максимальное число Спешелов 10 без вещей. Уровней всего 35. Даже для героев. Очки характеристик выдаются рандомно, то есть случайным образом. Я как-то видел человека, которому за все 35 уровней не выпало ни одного очка. Еще их можно получить за задания. Так что еще?

Сила влияет на переносимый груз на теле. Урон оружием и рукопашкой.

Восприятие это то как далеко ты увидишь цель. Четкость зрения так сказать. При достижении 10 очков сможешь видеть в темноте, не сильно конечно, но более менее. Еще на получение медицины. Например у тебя 10 из 100 жизней. на тебе применили бинт, при одном очке восприятия рана заживет за сутки, при десяти за минуту. Это все образно, но смысл думаю понятен.

Выносливость влияет на количество жизней и энергии., а так же на выживание. Голод реже появляется, пить меньше надо, и так далее.

Харизма — красноречие, торговля, ораторские навыки и лидерство. Дешевле покупаешь дороже продаешь. Плюс договоры с остальными жителями.

Интеллект — мана, химия, инженерия и чу чуть на красноречие влияет. загадки легче отгадывать, При 10 можно даже мины разминировать без приборов.

Ловкость. Это самый важны параметр. Он влияет на гибкость тела, баланс, бесшумную ходьбу и скорость реакции. Проще говоря скрытность, владение оружием, рукопашка, вскрытие замков, кузнечное дело и инженерия. Все зависит от ловкости.

Удача вообще без понятия на что влияет, сколько я пытался понять, так и не понял.

Скрытность работает вот как — На определенном расстоянии тебя не видно. Или в потемках. Расстояние и освещение, при которых тебя не видно, зависит от твоей скрытности и обнаружении противника. Тебя могут как увидеть так и нет. »

Вообщем я узнал очень много в этой книге. Тут еще немного про гринд было написано. Что и как качать.

Алиса захлопнула свой гримуар прям перед моим лицом так, что я аж дернулся от неожиданности.

— Ты скоро? , а то я уже дочитала, плюс пришло уведомление о том, что твой апгрейд прошел успешно. Надо идти забирать. — И действительно, зачитавшись я даже не заметил его, надо как-нибудь их по ярче сделать, эти уведомления.

Поставив книгу на место, мы вышли из библиотеки, на улице уже ждал Артур. По дороге Коры расспрашивали меня про улучшения, но я говорил «увидите сами»

http://tl.rulate.ru/book/6242/118454

Переводчики: Tecuz

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Спасибо.

Danil_2000 25.06.17 в 0:17 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим