Готовый перевод Герой. / Герой.: Глава 18. Подстава.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

— Здравствуй мальчик — прошептал голос из тумана.

— Даров — ответил я. Все внутри сжалось и даже поджилки затряслись. Не то, что бы было страшно, но все же. Я начал оглядываться по сторонам и искать источник звука. Но так ничего и не обнаружил.

— Не вертись, я тут — Голос оказался за моей спиной. Рука хозяева голоса легла мне на плечо. и он начал говорить мне прямо в ухо. — Скоро её украдут. Ты должен быть рядом, что бы помочь ей.

Я проснулся рывком. Это был всего лишь страшный сон. Я огляделся и увидел Алисию. Она держала меня рукой за плечо. Её лицо выражало удивление.

— Привет, ты как сюда вошла? — сразу спросил я.

— Утра, через дверь — ответила она — Я ждала внизу, а ты так и не выходил.

— Уже хорошо, а там же ключ дощечка?

— Трактирщик открыл, я вошла. — Убрав руку с моего плеча — Хотела разбудить, а ты дернулся и сам проснулся.

Я попросил девушку выйти и переоделся в броню вора. Сегодня же субботник, а я проспал. Собравшись я спустился и заказал себе завтрак. Обычная утренняя беседа с Алисой стала уже привычкой.

Мы вышли на улицу и моему взору открылся чудный пейзаж. Палатки торговцев просто на каждом клочке земли. У некоторых даже не палатки, а просто стенды с товарами. Между ними шныряет народ. Я заметил пару Кошка-девочек и летающих рядом с ними Чиби. Я, правда, представлял их иначе. Но так они даже лучше. Маленькие феи с головой больше тела. Ростом с мой кулак. В легких летних платьицах разного цвета и мешочком в руках.

Неподалеку от них ходила бледная девушка. Высокая и стройная, с длинными волосами, заплетенными в хвост. Одетая в какой-то черный балахон с белыми полосками. Капюшон был скинут, и я разглядел милое личико. При всей ее бледности, у нее не было темных кругов под глазами. Цвет глаз на таком расстоянии я определить не смог, а жаль. Она выбирала клинок у одного из торговцев. Интересно, кто она? Я ткнул Алису в бок и кивком указал на эту девушку. Лис сказала, что эта вампирша из какого-то сильного клана, что она нашла в этом городе и откуда пришла не известно.

Дальше стоять и рассматривать прохожих мы не стали, а направились прямиком в центр рынка. Пробираясь через толпы людей и не людей, я встретил еще пару рас. Это были гномы и эльфы.

Дойдя до фонтана, мы разделились. Алиса пошла помогать тому старичку, а я продолжил гулять по рынку. Количество товаров поражало. Тут и оружия и броня и даже сель\хоз товары. Кто-то торговал выпечкой и я прикупил себе пару «котлет в тесте».

Котлета в тесте. Обычное.

Восстанавливает 50% жизни в течении 5 секунд.

Время жизни предмета: 1 день.

Ого, первый раз вижу что бы было время жизни. Зато нет прочности как у доспехов. Хмм, интересная система. На до бы не забыть их сьесть до окончания времени. А что с ними случится, если я не успею? Оставлю один для эксперимента.

Я продолжил бродить по рынку, пока не наткнулся на очень хороший меч. Длинный, хоть и одноручный. Тяжелый. Кожаная рукоять мягко легла в руку. А лезвие было настолько чистое, что я увидел своё отражение.

Каратель. Редкое.

Прочность: 100\100

Ловкость +5

Для всех классов 1 уровня

О, для всех классов, и первого уровня. Подходит как нельзя лучше. Вышло дорого. Я повесил ножны на пояс и направился искать долго-срочную еду. Завтра отправляемся в путь, не хотелось бы откинуться из-за голода.

Только я подошел к стенду с фруктами, как предо мной высветилось оповещение.

Получен предмет: Кулон Знаний

Я не успел ничего понять, прежде чем проходящая мимо женщина закричала

— Держите вора, он украл мой кулон, стража!

Прохожие расступились, и из ниоткуда вышли двое мужчин в тяжелых доспехах, с занесенными секирами.

Я занервничал, и кто-то взял меня за руку и шепотом сказал

-Стоило тебя одного оставить, ты уже вляпался в историю — Это был голос Алисы. Я сразу узнал его и немного успокоился.

— Я ничего не делал. Куда мы идем, что происходит.

— Используй растворение, и беги туда — Лис махнула рукой — Там все обьясню.

Лис исчезла так же как и появилась. Я накинул капюшон и активировал навык через консоль. В Эффектах появился значок и время. У меня всего пол минуты. Пока я бежал, заметил внизу желтую полоску. Чем быстрее я бежал, тем быстрее она становилась меньше.

Добежал я за два рывка и одну легкую пробежку. Растворение закончилось прямо перед углом. Я успел.

Поздоровавшись с Артуром, я постарался отдышаться. Пришло два системных уведомления

Навык улучшен: Растворение. Скорость перемещения в умении +0.1. Действие умения +5 сек.

Параметр увеличен: Ловкость +1

Круто. Ловкость может влиять на все, наверное. Все равно не понятно.

— Это была обычная мошенница. — Начала Лис — Они обычно подкидывают свою вещь прохожим игрокам, и с помощью стражи обворовывают свою цель. Как ты знаешь, неписи видят твой лвл и класс, а неписи-стражи могут еще и инвентарь увидеть. Если бы у тебя нашли её амулет, то все, что в твоем инвентаре перешло бы ей, и деньги и вещи. А тебя бы в тюрьму.

— Воу — лишь смог сказать я. — А сет вора как нить относится к этому?

— Неа — Пожала плечами Лис — Даже если бы Артуру подкинули, все равно была бы та же участь. Если бы не я, сидел бы ты свои двадцать лет в камере. Двадцать обычных лет, не магических. Где благодарность?

— Спасибо — я достал одну котлету в тесте и дал её Лис — А ты как тут оказалась? Я думал ты помогаешь тому старичку.

— Я уже закончила, и решила собрать припасы в дорогу, потом увидела вас. — Лис укусила, данную мной, булку — А дальше ты знаешь.

— Все собрала? можем выдвигаться — Сказал, до этого молчавший, Артур.- Военных на выезде слишком много, подазрительно.

— Сейчас? — удивился я, — Я думал завтра только поедем.

— Чем раньше тем лучше.

Я отряхнулся и тяжело вздохнул. Что, что, а такого я ожидать не мог. Кстати, амулет то остался у меня. Потом посмотрю, решу что с ним делать. А сейчас надо в трактир, вещи собирать так сказать. Хотя у меня все в инвентаре. Заскочу тогда ключ просто отдам, не буду подниматься.

http://tl.rulate.ru/book/6242/118229

Переводчики: Tecuz

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Спасибо.

Danil_2000 25.06.17 в 0:04 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим