Готовый перевод Герой. / Герой.: Глава 17. Говорящее бревно.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

-Лиииис! — Заорал я — Подойди сюда!

-Чего орешь, я не глухая — ворчливо ответила та

-Что за черт, почему дерево ходит? — испуганно спросил я

-Ты что, не знаешь? Это же раса разумных — Энты. Стражи леса. Они то нас и провели.

Лис помахала одному из деревьев, и тот вежливо поклонился. Выглядело это как будто сильный ветер согнул его. Забавное зрелище. Энты какие-то. Интересно, кто тут еще есть. Лис повернулась ко мне, и развязала бинты. Ни следов, ни шрамов не осталось. Это хорошо.

Пока мы стояли, Артур уже отвязал лошадь, и подошел к нам. Мы погрузили свои тушки в транспорт, и направились прямо в чащу леса. Лис рассказала немного про энотов, и прочих обитателей этого мира. Сколько на самом деле здесь разумных рас никто не знает, но официально считаются только 10. Эльфы (они в свою очередь делятся на множество других рас, там дроу и прочие, но все их считают за одну расу), звероподобные (Люди с ушами и хвостами, что-то на подобие оборотней, только эти могут в любой момент обернутся. Кроме волков, есть лисы, черепахи, носороги, коты и многие другие), энты (Похожи на деревья. Встречаются только в лесах.), гномы, вампиры (так же как и с эльфами), чибики (существа, ростом с 10 см. Маленькое тельце и большая голова.Имеют крылья, и могут летать. встречаются крайне редко). Пара племен троллей, которые заключили мир с федерацией. Драконы. Непеси (Люди, и не только, без консолей. NPC ноу плеер чарактер. Не игровые персонажи. коротко неписи). И Люди маги (по сути, это одна и та же раса, но тут их различают. Те, кто имеют консоль).

Я внимательно слушал, и старался запомнить услышанное. Еще Лис сказала, что разумных убивать нельзя. Только по особому приказу короля. Если убьешь разумного — Бог этого мира накажет тебя. Либо проклятие, либо сама убьет.

Разумных отличать очень просто, если есть консоль с пометкой в правом верхнем углу — то разумный. Нет пометки — дикий. Только у неписей нет консоли. Даже у мобов (Диких) есть консоли, а у неписей - нет. Как-то странно, ну да ладно. Ещё неписи могут видеть твою „инфу“ без разрешения.

Вообщем много полезной информации я узнал от Лис. Прям ходячий справочник. Тем временем, мы уже подъехали к городу. Распрощавшись с обоими, я взял вожжи и направил повозку к той таверне. Когда проверил консоль, очень удивился.

Во-первых у меня был уже не первый, а третий уровень, во вторых было уже 9 вечера. „21:13“ если быть точным. Относительно светло еще. Я завел лошадь на задний двор таверны. Снова эти номерки. Зашел в таверну. А тут много народу, все столики были заняты. В основном по 3-4 человека за столиком. Все что-то горячо обсуждали и спорили. Те, коме не хватило место, стояли у стен, и тоже что-то обсуждали. Я подошел к стойке, и позвал трактирщика.

-Здравствуйте, вот за сегодня и завтра. — Я протянул трактирщику монеты — Насчет еды, у вас есть жареная утка? не хочется мне задерживаться в этом обществе.

— Привет, угу, Утки нет, но есть свинина. пол кило. 3 медных.

Я начал рыскать по карманам, и с ужасом обнаружил, что медные и серебряные кончились. С собой остались лишь пара золотых, остальные я убрал в инвентарь. Там тоже нет серебряных и медных, только золотые. Если я козырну деньгами, каковы мои шансы остаться с ними до утра? . Хотя мужики и похожи на военных, доверия они мне не внушают. Ладно, рискнем. Я достал из кармана золотую монетку, и незаметно протянул ее трактирщику. Тот без капли удивления взял монетку и махнул рукой. Перед моим лицом появилась табличка. „Получено 99 серебряных, 97 медных монет. Принять“ Оп-па, консоли у них, а сдачу сразу в инвентарь отправляют. Круто, так хоть не ограбят.

— А что за сборище? Какой-нибудь ивент (игровое событие, сильный босс или война) намечается?

— Да не то чтобы, просто игроки собираются на рейд босса, обычное дело в этих местах. Завтра же субботник, нужно что-то продавать. Как обычно в последний момент собираются. Вроде бы они все из одной гильдии. Но точно не уверен.

Угу, не уверен он, я же знаю что ты видишь инфу всех. Ладно, не хочет говорить — не надо. Рейд босс, да? Интересно, возьмут ли меня когда-нибудь в такой поход? . Будет весело, наверное.

Взяв большую тарелку со свининой, я направился к себе в комнату. Ключ, толчок, и опять никакого результата. Где эта маленькая табличка. Ага, вот.

„Открыто“ Я вошел в пустую темную комнату. Да как так то, только на улице светло было. Я разулся и прошел в центр комнаты. Подошел к окну и присмотрелся. Действительно, солнце уже скрылось, и лишь тусклый свет фонарей освещал улицу. Я сел на кровать, и начал аккуратно есть. Ароматная, сочная свининка, тающая во рту. Еще горячая. Кажется, я не перестану удивляться местной еде. Она прекрасна.

Когда я закончил ужинать, я собрался отнести посуду в низ. Но что-то меня остановило. Цвета в комнате исчезли. Шум с улицы прекратился. Появилась Она.

— Здравствуй герой, уже два три дня в моем мире, нравится? есть вопросы?

— Привет! Да конечно, тут по крайней мере текстура лучше, чем в моем. Какая-то живая природа, что ли. Да и воздух, еда, лечение… Кстати, что с моим зрением? Почему я все так отчетливо вижу?

— Когда ты открыл консоль в первый раз, сколиоз и плохое зрение излечились. Ты типо переродился в этом мире. и как у новорожденного ребенка — у тебя все здоровое.

— М-да. То есть, если я буду много читать, моё зрение снова „упадет“?

— Не, хотя сама не знаю. По сути не должно. Смотря где. если будешь лежа читать, или при плохом свете, как и там короче.

— А ты не много знаешь. Прям разочаровала.

— Я так же как и ты попала в этот мир. Только я выполнила божественный квест, и стала богом. Ты тоже можешь стать, если захочешь — С этими словами богиня растворилась в воздухе, как обычно ничего не объяснив.

После этого я разделся и лег спать.

Я нахожусь в какой-то темной комнате. Вокруг только густой туман. Зловещая атмосфера. Где я? Кто я? Как и когда я сюда попал? Так, ну на второй вопрос у меня есть ответ. Я это я. А вот с первым и третьим проблемы.

http://tl.rulate.ru/book/6242/118228

Переводчики: Tecuz

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Спасибо.

Danil_2000 24.06.17 в 23:59 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим