Готовый перевод The Breath of Creation / Дыхание Творца: Возвращение к работе

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

POV: Статера Лоотянь

Только половина моего сознания медитировало вначале. Медитирующая половина была сосредоточена на переориентации Солнца Реальности и возвращении его на нормальный путь вокруг Четырех Сфер, в то время как другая половина фокусировалась на синих окошках, которые медленно объясняли мне, что произошло в мире, и как это кровавый Парадокс прошел через барьеры, защищающие Четыре Сферы.

[Чудовище Парадокс родилось внутри барьеров, которые я построил, чтобы сдерживать этих зверей, так как они заключают в себя часть Пустоты. Шансы на это были меньше, чем ... ну, они были настолько астрономически малы, что это был первый случай, когда что-то подобное произошло в истории всей мультивселенной. Тебе просто невероятно повезло. Хотя этот дух ренегат, возможно, появился первым и вызвал его ... честно говоря, кто бы мог подумать, что в моих барьерах была такая лазейка? Его оружие было зубами от драконоподобного существа в недавно разрушенной вселенной, которая славилась своими иллюзиями, поэтому она могла пройти сквозь них. Дух проскользнул через слабую точку в барьерах, созданных рождением Парадокса, который был разбужен присутствием духа ренегата. Если бы события не разыгрались бы в точности так, как это произошло, катастрофа бы точно не произошла.]

Успокойся, держись. Недавно разрушенная вселенная? Что творится с этим миром?!

[Подобно тому, как ты являешься создателем, звери парадокса - разрушители. Это вечная игра, в которую мы играем, мультивселенная и Пустота, творение и разрушение.]

Ах, понятно. Итак, в основном моя судьба заключается в том, чтобы построить вселенную до тех пор, пока она не будет уничтожена Пустотой, что кажется неизбежно? Замечательно.

[Не совсем. Есть шанс, что ты со временем сможешь стать достаточно мощными, чтобы отделиться от этой мультивселенной и начать создавать свои собственные, но ... ну, ты все еще слишком слаб для данной специфики. Даже, если я тебе это сказал, шанс того, что ты сможешь это осуществить, очень мал. Если ты задашь себе слишком высокие цели, и ты никогда не доберешься до них. Сделай это шаг за шагом.]

О, как мило. Это будет бесконечная битва, не так ли? Что, на этот раз нет ответа? Я понял. Итак, как я могу исправить Четыре Сферы? Или, что более важно, что будет делать г-н Голубое Окошко, чтобы помочь мне?

[Ну, в качестве компенсации я ускорю скорость регенерации Изначального Хаоса, поэтому скорость расширения твоей вселенной вернется к нормальному уровню. Кроме этого ... ты не получишь многого. Это мое собственное правило, я не должен слишком сильно влиять на рост новых вселенных. Это особенно важно в случае с твоими Четырьмя Сферами, которые в любом случае является относительно редким типом вселенной, даже без пути к бессмертию, который ты оставил открытым. Итак, другими словами, ты в основном сам по себе.]

Отлично. Я ожидал именно этого. В этот день все становится все лучше и лучше, не так ли! Хотя я признаю, что я понимаю рассуждения синего окошка, поскольку это та же концепция, что и у меня, стараться не слишком сильно мешать смертным, но это не значит, что мне это нравится. На самом деле мне это не нравится. Я ощущаю себя очень недовольным.

[Знаешь ли ты ... У меня есть имя, или название, которым ты мог бы называть меня вместо голубых окошек.]

Нет, ты «голубое окошко» или «Мистер Голубое Окошко ", а если я чувствую себя особенно отвратительно, «Голубое Окошко-сан». Теперь, если ты не возражаешь, я полностью погружусь в медитацию и попытаюсь изо всех сил исправить то, что натворили проклятый Парадокс и отрекшийся дух. Когда голубые окошки не ответили, я фыркнул и закрыл глаза и сал использовать свою технику божественной инкарнации, установив перед этим моему истинному телу «список медитационных дел». Его можно было бы обобщить до того, чтобы «восстановить равновесие до четырех сфер», но для выполнения этой задачи был сложный список вещей. Худший урон был в Сфере Смертных и в Первоначальном Хаосе, но я сначала исправил Солнце Реальности, поскольку г-н Голубое Окошко уже наладил Изначальный Хаос. (Я чувствовал, что это уже произошло.) К счастью, хотя бы не было долговременного ущерба. Я вмешался достаточно быстро, чтобы предотвратить серьезный урон по моей вселенной, поэтому, после того как я восстановил Сферу Смертных в некоторой степени, я смог сосредоточиться на создании Лунной Звезды.

Большой задачей было выбрать, чем будут заниматься мои 9 инкарнационных воплощений. Я уже решил, что три будут в Смертной Сфере, пробегут и проверят творчество смертных, обеспечат рост новых рас, которые недавно появились на Колыбели, попытаются установить некоторый контроль над хаосом происходящим в сере, и в основном возьмут в свои руки восстановление смертной сферы. Осталось еще семь других. По два пойдут на Небеса и в Сферу Кармы соответственно и останется трех. Духовное царство могло контролироваться из любой точки Четырех Сфер, так что это не проблема, но ...у меня есть идея. Одно воплощение должно посвятить себя тому, чтобы получить первого ангела в Четырех Сферах, будь то дух, с высоким уровень просветления или Кармический добродетель, или смертельная душа.

Основной способ стать ангелом - это сочетание реинкарнации и кармы. Накапливание хорошей кармы делает просветление экспоненциально проще, и, достигнув определенного порога, дает им определенные свободу и силу. Теперь самая сложная часть - ты можешь достичь (или прорвать) только один новый кармический порог один раз в жизни, отсюда и необходимость реинкарнации (хотя это не так работает с получением отрицательной кармы, которая опустит дух или душу вниз по пороговой шкале неограниченное количество раз, в зависимости от тяжести действий ... хотя эта потребность в реинкарнации не относится к духам, поскольку они не могут иметь физические тела.) Из-за это бесконечно трудно достичь " Ангельского " уровня. И это я даже не упоминал о суде, которое происходит при достижении порога для ангела! Это испытание в моем старом мире приносило мучительную боль, любую на которую только хватит воображения ... и это я говорю буквально! Часть испытания состоит в том, чтобы испытать на духовном уровне (что означает, что это происходило не по-настоящему, но все еще выгравировано на моем сердце) каждую боль, которая может постигнуть человека, достигшего конечного уровня эмпатии. Не так много существ достаточно глупы, чтобы пройти через это! Я был одним из немногих, кто был на столько глуп!

И потому, что, несмотря ни на что, это хорошая система для ангелов, которые должны быть воплощением божественной любви, поэтому я решил сохранить эту систему. Поэтому я установил такую же систему в Четырех Сферах. Отлично, с этим решено. Я попытаюсь получить несколько ангелов для работы в Четырех Сферах, чтобы я мог сбросить часть моей рабочей нагрузки. Я хочу улучшить систему управления для Четырех Сфер - одним воплощением. Я не могу создать слишком много ангелов, иначе произойдет срыв Баланса Реальности, и это окажет серьезный и темный отклик на баланс. Таким образом, этим займется только одно воплощение. Осталось еще два ... нужно поработать над разработкой методов, которые я буду использовать в битве, хотя я молюсь о том, чтобы прошло какое-то время, прежде чем я действительно буду использовать их, а также нужно восстановить свой дворец. На этот раз желательно сделать его больше и лучше. Остался последний ... этот должен быть в свободном полете. Просто отправляйся туда, где это необходимо. Да, звучит неплохо. А теперь ... осталось только начать.

POV: Кейлан

Я сердито сидел в своем кабинете в Кармической долине своей сферы, очень расстроенный тем, что происходило. Прошло всего несколько коротких лет с тех пор, как эта проклятая тварь парадокса появилась, и я уже видел приток негативной кармы и душ в целом. Хаос в Смертной Сфере был действительно очень плох, хотя я заметил, что немногие избранные души стали сияющими маяками доброй воли и позитивной кармой, даже без помощи Матери.

“Самые жаркие пожары порождают величайших героев”. Воплощение Матери говорило с того места, где Она стояла, глядя на одну из душ, когда она проходила через суждения Королей Кармы. На этот раз у нее была какая-то относительно хорошая карма, поэтому ее последующая жизнь выиграет от этого, но кармы было недостаточно для того, чтобы пройти через следующий порог. Как правило, Короли Кармы имеют дело только с душами, которые накопили приличный размер кармы, будь то хорошей или плохой, а души, которые не проходят через Королей, направляются через Реку Душей, чтобы пройти через Океан Воспоминаний , Где их воспоминания будут очищены для следующей жизни, прежде чем они попадут в руки Духовной Сферы, которая направит их к их новой жизни. “Задача с ангелом, которую я дал одному из моих воплощений, может решиться проще, чем я изначально думал”. Мать сказала, потирая подбородок. “Хотя, к сожалению, так же есть еще несколько темных духов, они начали появляться чаще, чем обычно. О, я надеюсь, что злые ангелы не появятся в ближайшее время”. Она волновалась.

Злые ангелы, о которых она говорила, по-видимому, находятся на одном уровне власти с обычными ангелами, единственное различие в том, что они получают эту силу через отрицательную карму и энергию ... так что, как Эльвира красноречиво выразилась, они “Конечные ослы вселенной. Мега-уроды” (п.п. А Эльвира то вся в Папочку, единственная кто помимо него сейчас ругается). Однако, поскольку Ангелы или Злые Ангелы еще не появились в Сферах, я не уверен в том, насколько это плохо или насколько они могущественны ... Я могу только представить, что такое «нехорошо», пока что только в виде - «очень плохо».

"Это так?" - рассеянно спросил я, наблюдая за отрицательным и позитивным потоком кармы по всем линиям душ и духов в моей Сфере, удивляясь, как бы я разбирался со всем этим хаосом во всем мире. Было ясно, что нынешняя система слишком ... неопределенная? Нет, это не правильное слово ... оно недостаточно подходит к Смертной Сфере, где набирается карма. Так же оно не подходит Сфере Небес, так как там появилось несколько смертных (благодаря Эльвире, также создающей колонию ее Авианов на ее Святой горе), поскольку там таинственная сила немного более ... осязаема. Как найти какой-то способ показать это на Смертной Сфере, за исключением ощущений.

“О нет! Один из двух любовников умер!” Мать заплакала, глядя в Реку Души. Я поднял глаза с того места, куда я смотрел, бормоча себе под нос, встал и в мгновение ока пересек довольно просторный офис черного и серебряного камня, став рядом с Матерью, пока она смотрела на Реку Душей. Это был отдельный объект от моей Долины, поскольку различные божества и духи помогали мне отфильтровать тех, кто набрал карму, чтобы их можно было судить, в то время как остальные помогали отправлять души в реку в центре (хотя сама река, казалось, плавала в воздухе, а не змеилась вдоль дна долины) долины и к океану воспоминаний на «нижнем течении» реки. Однако, когда Мать смотрела, она глядела не в сторону от реки, где была одна душа, а стояла в стороне и смотрела обратно в Смертоносную Сферу, держа маленькую красную нить в своей эфирной руке.

“Что произошло с одним из них?” - спросил я, поворачиваясь, чтобы увидеть, как Мать просто улыбалась со слезами на глазах.

“Это было довольно отважно: орда иллюзорных зверей уничтожила город, в котором жили эти двое, и он пожертвовал собой, чтобы убедиться, что его любимая сможет жить. Теперь ... теперь он стоит там, держа их красную нить судьбы, чтобы убедиться, что она не сделает что-то вроде самоубийства, чтобы они могли быть вместе”. С облегчением вздохнула она. “Я всегда знал, что, когда дерьмо попадет в вентилятор, один из двух обязательно прикроет”. Продолжила Ана, но я больше не обращал на нее внимания. Красная нить ... красная нить ... красная нить! Это был тип кармы! Волна шока накрыла меня, когда я смотрел на все души, видя нити, связывающие их вместе, будь то дух или душа, это не имело значения, нити были там! Они были почти невидимы даже для меня, но они были там! Карма связывает людей вместе! Я почти пропустил прыжок в силе, который я получил, очнувшись в этот момент, и я уселся прямо там, размышляя в медитативном состоянии, чтобы укрепить достижения моего внезапного просветления и получить еще немного силы. У меня появилось ощущение, что мой период просветления только начинается.

Мало того, что это открытие, несомненно, приведет к решению проблем с кармой смертных, но я также мог почувствовать, что моя личная сила увеличивается. Я никогда больше не окажусь таким слабым и беспомощным, как когда ... Аутсайдер, или, что-то вроде того, когда появился Парадокс. Тот факт, что Мать должна была поднять свою руку, чтобы защитить нас, вызывает у меня чувство стыда, и то на что она идет ради того, чтобы у нас было будущее внушает страх ... так что меньше, что я могу сделать, это облегчить ее ношу и дать ей немного отдохнуть. Хотя я намерен сделать намного больше, гораздо больше.

POV: Эльвира

"Черт возьми!" Взревела я, чувствуя, как я теряю контроль над огненным шаром в руке и бросила его, прежде чем он смог снова взорваться. Я пытался объединить энергию своей Сферы Небес на более фундаментальном уровне, чем на том, с котором я могла сейчас взаимодействовать сейчас, и, следовательно, получить более разрушительную силу. К сожалению, я неизменно терпела неудачу.

“Как ты думаешь, почему это не работает?” Жиль прохрипел, бледное божество выглядело так же сконфуженно, как и я, когда он сделал паузу. В настоящее время он собирает части Пустоты, которые остались после того как Отец ранил Парадокс, намереваясь ... изучить их. Мы просто оказались в одном и том же районе. “Все вещи произошли из одного, из Изначального Хаоса, верно? Так что они должны возвращаться как-то назад”. Я покачала головой, отступая от своей тренировочной площадки, которая на самом деле была просто пространством в области, рядом с крутящимся Солнцем Реальности. Так что не технически мы за пределами Четырех Сфер, но также ... в Четырех Сферах. Просто при моих тренировках я бы все сломала. Я уже в пятый раз перестраивала свой замок / дворец.

“Это не так, как работает Изначальный Хаос. Оно, по сути, бурлящая масса всего, что необходимо для создания Вселенной, поэтому это все в одном и просто микс из всего, это как суп, в котором находится каждый ингредиент. Невероятно неустойчивый ... даже Александр может противостоять только самому внешнему слою Хаоса, не говоря уже о мне, только для Отца - это просто прогулка в парке. Ха-ха! “(п.п. Переоценивают Папаню, ой как переоценивают) Я рассмеялась, почесывая затылок. Тогда, сумасшедшая, очень сумасшедшая идея пришла ко мне. “О, хорошо, это идея!” Я крикнула, поворачиваясь, чтобы посмотреть на Изначальный Хаос, далеко вдали. Он все еще восстанавливался, по-видимому, отцом, поэтому он был немного слабее обычного ... что означает, что я могла бы получить немного больше, чем обычно. И, в качестве бонуса, давление будет постепенно увеличиваться по мере того, как Отец будет исправлять его!

“Я знаю этот взгляд. Что ты запланировала на этот раз?” Жиль вздохнул, почесывая шею и глядя на меня.

“Понимаешь ли, на одной из планет племя Фей обнаружило вулкан. Вместо того, чтобы убегать, как обычные смертные, они начали укреплять свои физические тела посредством культивирования, сидя в потоках лавы и поглощая сущность огня и земли. Постоянное разрушение их плоти лишь усиливало их тело “. Сказала я медленно, мой разум бурлил. Даже такой Аутсайдер, как Кейлан до перехода в свою теперешнюю медитацию, имел тело, душу и форму, настолько жесткую, что она могла выдержать множество ударов от Отца. Божественное тело, могущественное, было бы невероятно полезным ... и я жаждала его. Будучи в состоянии отмахнуться от всех таких атак ... так же, меня злило, что Аутсайдер мог это сделать, и я тоже хотела. Я больше не хотела просить такое существа. Вот что я сделаю. Получу тело, которое будет мощным ... а затем выкую свое тело сделав его еще более сильным. “И я собираюсь проверить, будет ли Изначальный Хаос утомлять мою божественную форму. Смотри!” закричала я и полетела в сторону Изначального Хаоса вспышкой белого света. Позади меня, я слышала, как Жиль обреченно хихикнул, вздохнув.

“Не думаю, что я ее когда-нибудь пойму”. Пробормотал он, прежде чем исчезнуть, чтобы пойти и сделать свое дело, по-видимому, продолжить сбор. Я думаю, что у нас всех видение Аутсайдера отличается .

http://tl.rulate.ru/book/6191/119142

Переводчики: Andromat

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Спасибо!

mazansk 19.06.17 в 13:00 · # ·
0

Спасибо

shadofn 19.06.17 в 13:04 · # ·
0

Спасибо!

sinewy 19.06.17 в 14:27 · # ·
0

Ооой не нравится мне это

thomnuy 22.11.17 в 10:47 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим