Готовый перевод Immortal Soul / Бессмертная Душа: Королевская Библиотека

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Я дал Этиру тут отметку, потому что знал, что он сделает что-нибудь невероятно безрассудное. Он был ребёнком, отчаянно ищущим своё место и желающим доказать мне свою полезность. Может мне стоило напрямую попросить его украсть книгу из книжного магазина. Какого чёрта он тут же подумало королевской библиотеке?

Если ты хочешь украсть пистолет, ты ты же не идёшь в полицейский участок и не пробираешься в их хранилище улик. Ему повезло, что вся эта чёртова комната не обрушилась прямо на него, но всё же... Но какого чёрта мелкая кража и вандализм с непреднамеренным созданием угрозы жизни других, являются основанием для публичной казни?

Он сказал мне всего несколько слов, и мы знаем друг друга около месяца, но он хороший парень. Да, конечно, он провёл основную часть времени наблюдая за нами с крыши... и явно влюблён в Рей, но его намерения были в основном чисты.

Что более важно, так это то, что он ежедневно рисковал жизнью, воруя для нас. У него был талант к воровству, в чём я был просто ужасен. И я мог сразу сказать, что он генетически превосходил любого красного гоблина в этом городе.

Хрена с два я позволю ему умереть. Когда я почувствовал, что его схватили, я хотел сразу же полететь туда, и порубить на части тех ублюдков, которые били его до тех пор, пока он не потерял сознание. Однако, я всё ещё недостаточно восстановился, для чего-то столь примечательно и драматичного.

К тому же, я чувствовал, что его жизненная сила была довольно крепкой... ему было больно, но он не умирал. К счастью, у меня и у Рей была одежда, когда мы вышли из дома, кстати, только благодаря Этиру. Идти было трудно, но с её помощью я мог идти по району гоблинов в сторону того места, где ощущалось его присутствие.

Когда мы приблизились к гигантской пирамиде, то встретили немало эльфов дерева, что вполне хорошо. Но при других обстоятельствах. Едва один из них увидел Рейлин, как он тут же заорал "ЭЛЬФ КРОВИ!!!" и побежал так, словно от этого зависела его жизнь.

На удивление, не так уж много народу отреагировала на это общественное беспокойство... но это привлекло их внимание ко мне. Старик-крыса, продавец фруктов, на мгновение сфокусировал свой взгляд на мне, а затем ткнул в мою сторону пальцем, побледнел и закричал: "КОТ!! ПЛЕМЯ КОТОВ!!!"

Мой лысый хвост уже стал милым и пушистым, спустя месяц, но я никогда и не думал, что он вызовет столь нелепую реакцию. Всё племя крыс на рынке поспешно сбежало прочь, словно за ними охотились.

Через несколько мгновений, поблизости от нас осталось лишь несколько эльфов дерева, красных гоблинов и тёмных эльфов. И все они пялились на нас либо со страхом, либо с раздражением или просто с любопытством. Наконец, к нам приблизилась группа из десяти тяжело бронированных тёмных гномов с топорами и щитами.

Женщина средних лет, с палашом в руках, вздохнула и раздражённо произнесал: "Всего месяц прошёл, после атаки дракона. Было бы странно, если бы вы, кровососы, не попытались воспользоваться преимуществом этой ситуации." Затем она подошла ближе. Она даже не глянула в мою сторону, просто не сводила глаз с Рей и продолжала идти.

Рей начала паниковать и зашептала: "Что же нам делать? Нам... нам придётся с ними драться? Я никогда никого раньше не убивала... Я даже рыбу никогда не убивала раньше. Что же нам делать?". Она задрожала и спряталась позади меня.

http://tl.rulate.ru/book/5801/169479

Переводчики: SunGato

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Спасибо :3

abubakr 13.10.17 в 2:35 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим