Готовый перевод How To Avoid Death On A Daily Basis / Как избежать смерти. Пособие на каждый день: Глава 75

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

75. Надежда vs Ожидание

Вынесли еду и приборы. Разные люди подходили к нам, представлялись и спрашивали разные вопросы: откуда мы пришли и куда держим путь. Ну, они спрашивали остальных. После моей бестактности меня игнорировали.

Я скрылся на заднем фоне, что очень хорошо, и надеялся, что все забудут, что я здесь есть (еще один мой великий талант).

У них бывает немного гостей и новостей было мало, поэтому у них был великий интерес к нам. Особенно дети, непривыкшие к гостям, скромно слонялись вокруг стола, за которым мы ели.

Вы можете подумать, что аудитория смотрящих на то, как ты ешь зомберов - это неприятно, даже то, что они выглядели как монстры, но их внешний вид не вызывал эффекта шока. В частности, было тяжело смотреть на детей, они выглядели, как будто у них досадный недуг.

Еда была вполне вкусной. Это было похоже на грибной бефстроганов, довольно острый. Я закончил есть очень быстро и вылизал бы миску, если бы не чувствовал себя неловко в глазах толпы.

"Это было реально вкусно," сказала Дженни. У нее не было таких проблем с общением с людьми, какие были у нашей группы. У нее даже сидел малыш зомбер на коленках. "Спасибо."

"О, не стоит," сказал Джесперт, возбужденный вниманием симпатичной девушки. Я подумал, что даже если Дженни не будет со мной, она может быть полезным инструментом. Да, глупая мысль, но это лучше, чем смерть всех нас. Эволюция, в конце концов, была построена на выживании глупцов.

Принесли еще еды и все начали тоже есть. Джесперт поднял большой, серый гриб.

"Этот гриб мы выращиваем в пещерах под склепом. Это один из основных продуктов нашего рациона и очень универсальный. Вы даже можете съесть его сырым". Он откусил кусочек.

Шляпа гриба была размером и формой похожа на человеческий мозг. Может отсюда пошло выражение "сожрать мозг". И потом, знали ли люди в этом мире, как вообще выглядит человеческий мозг? В любом случае, более тревожно смотреть на то, как он его жует через отверстие в щеке.

"Теперь," сказал Джесперт, "мне следует рассказать вам, как попасть в Даргот через тоннели, но, возможно, вы хотите отдохнуть. Думаю, можно будет рассказать одному из вас, пока остальные будут спать. У вас в группе есть лидер?"

"Да," сказал я. "Она." Я показал на Клэр.

"Эм," ответила Клэр.

Джесперт показал нам часть склепа, который был необитаем, и оставил нас наедине с собой, а сам ушел с Клэр и Морисом, чтобы объяснить дорогу к Дарготу.

Тут было несколько комнат с полками, полными урн. Я предположил, что в них есть прах, но на них не было табличек с именами, чтобы понять, кто в урне. В комнатах так же были кровати. Они были маленькие, с деревянными рамами и без матрасов, но это точно лучше, чем спать на земле.

Все собрались в одной комнате и весело болтали. Когда все шло плохо, все внимание было на мне, но когда все казалось более-менее нормальным, все обо мне забывали. Что меня устраивало.

Я сбежал и поселился в маленькой комнате в конце коридора. Она был покрыта паутиной, урны были сломаны и разбиты. Человеческий прах валялся тут и там. Уборщица явно пропустила пару пятен.

Никто бы не захотел здесь остаться, поэтому я был уверен, они будут не против, если я ее займу.

Там было две кровати, одна из которых выглядела, как будто сейчас развалится. Я достал одеяло и расстели его на чуть менее хлипкой кровати и положил свою сумку под нее. Я лег лицом к стене, опустив голову на руку, но даже будучи очень уставшим, заснуть не мог. Что-то беспокоило меня, но я не мог понять, что.

Но все же, было тихо и никто меня не беспокоил, так что в итоге я задремал. Мертвые люди - лучшие сожители.

Я не знаю, сколько я дремал - думаю, не очень долго - прежде чем почувствовал, что кто-то сел на другой конец кровати. "М?" Спросил я, не открывая глаза.

"Мы поговорили с Джеспертом," сказала Клэр. "Он нарисовал нам карту. Она выглядит довольно простой."

Было какое-то движение и что-то появилось перед моим лицом. Я открыл один глаз. Это была грубо нарисованная карта тоннелей.

"Буква Х - это место, где мы сейчас," сказала Клэр. "Выход - наверху справа. Даргот - большой круг слева."

Я открыл второй глаз, чтобы рассмотреть всю карту. "Почему бы не использовать тоннель слева? Он не приведет нас к городу быстрее?"

"Да," ответила Клэр. "Но Джесперт посоветовал избегать этой части карты, так как там можно встретить троллей."

"Троллей? Это плохо. Не думаю, что они маленькие и с синими волосами."

"Нет. Они огромные и с кожей, как камень. Джесперт сказал, что они не проблема, пока их не беспокоят, но они могут быть немного нахальными, поэтому лучше держаться от них подальше."

"Что он имел в виду под нахальными?" спросил я.

"Не знаю. Но звучит не очень. Если мы пойдем по правым тоннелям, нам не придется это выяснять."

"По правому тоннелю. Хорошая работа." Я снова закрыл глаза.

"Есть еще кое-что," сказала Клэр. "Они кажутся приличными людьми и у них есть много места. Я уверена, что если мы спросим, они не будут возражать, если мы останемся здесь на некоторое время."

Это была разумная мысль. В любом случае, здесь безопасно и есть питание, поэтому стоит рассмотреть это место для отдыха. Но я, наконец, понял, что меня беспокоит. Почему здесь так много места? Или, чтобы быть более конкретным, почему здесь есть комнаты с кроватями, когда у них редко бывают гости?

Раньше их было больше? Возможно, некоторые из них умерли, но пустых комнат слишком много, в каждой минимум по две кровати. Что случилось с жителями?

"Ты когда-нибудь смотрела "Ходячие Мертвецы" ? " спросил я у Клэр.

"Тьфу. Колин, пожалуйста, они не реанимированные трупы... они всего лишь люди."

"Я не это имею в виду. Всякий раз, когда люди в "Ходячих мертвецах" натыкались на группу, которая нашла способ выжить, они всегда думали, что нашли убежище от апокалипсиса снаружи, но это было не так. Мертвые - не такая большая проблема, как живые."

"Колин, то - ТВ шоу. А это нет."

"Вообще-то, это комиксы," сказал Морис откуда-то из-за двери. Я мог бы открыть глаза, чтобы проверить это, но сил не было. "Неплохие комиксы, во всяком случае, первая сотня выпусков. После этого они немного повторяются. Хотя Колин прав, каждый раз, когда они присоединялись к оседлому населению, рано или поздно, все заканчивалось. Чаще всего из-за того, что они расшатывали и без того хрупкое равновесие."

"Ммм, именно," сказал я сонно. "Где мы были, где беда нас не находила? Остаться здесь - хорошо для нас, но будет ли хорошо для них?"

Все это было правдой, но был еще один аспект, который следовало принять во внимание. У группы зомберов могли быть и свои проблемы - враги, катастрофы, болезни - и угадайте кого в это втянут?

А мы не можем оставить детей зомберов умирать...

И в бою с врагом, мы бы не смогли ничего сделать.

"Я поняла, о чем вы говорите, оба," сказала Клэр, "но это не обязательно так. Не всегда, в конце концов, нам нужно бороться за наши жизни."

"Нужно и всегда," сказал я. "Всегда есть шанс, что дела идут, как ты хочешь, но ты не можешь знать наверняка. Ты знаешь, что они сказали, и предполагаешь худшее, но надеешься отделаться минетом."

"Никто такого не говорил."

"Нет? Может тогда только я."

Повисла пауза, а вес на конце моей кровати не двигался. "Зачем ты сказал им, что я лидер?"

"Потому что, если со мной что-то случится, ты будешь лидером. Лучше немного попрактиковаться, пока есть возможность."

"Ты уверен, что ты не хотел просто поспать?"

"Это было бы просто здорово," сказал я, зевая.

Кровать немного заскрипела, так как Клэр встала. Она сказала что-то Морису, но я не расслышал и их голоса ушли.

Через несколько секунд на кровати снова кто-то появился.

"Что-то еще?" спросил я, не открывая глаз.

"У меня не было возможности как следует поблагодарить тебя," сказала Дженни. "Спасибо. Если я могу что-то сделать для тебя, только попроси."

Прекрасная девушка хочет отплатить мне за спасение ее жизни? Я уверен, что вы все можете подумать о множестве способов для нее, чтобы погасить долг. Конечно. Потому что это всегда хорошо - использовать вымогательство, чтобы получить секс от девушки, верно? Я мог бы надеяться на минет, но я не собирался просить.

"Забей," сказал я. "Если большой черный парень соберется меня изнасиловать - тогда вернешь долг."

"Будет сделано. И спасибо, что исцелил меня. Другие не говорят об этом, думаю, это ты их попросил. Не волнуйся, я больше ничего не скажу. Я не знаю, как ты это сделал, но думаю, ты спас мне жизнь. Однажды я отплачу тебе, я обещаю."

Я не сказал ничего. Не было чувства, что надо было. Я почувствовал, как она встала.

"Кстати, я думаю, ты прав. Лучше ожидать худшего, ты хотя бы будешь готов. Но даже если все идет хуже не куда, я думаю, важно помнить одно. Всегда есть надежда."

Я открыл глаза и повернулся, чтобы посмотреть на нее. Она стояла в дверном проеме. Она подмигнула мне и ушла.

Какого хрена это значит?

http://tl.rulate.ru/book/579/73114

Переводчики: Kent

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

У кого то может быть секс ))

Vad 7.04.17 в 16:59 · # ·
0

Спасибо за главу!

zeus13 7.12.17 в 13:43 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим