Готовый перевод Механический Зверь / Механический Зверь. Книга 2. Носитель Искры: Глава 7.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 7. Возврат в безумие, странный гость и странный разговор.

С их заселения в новую камеру прошла неделя. Ну, или может примерно неделя, так как время тут было не определить: ни одного окна. Считала принцесса по приемам пищи. Ей из люка в потолке опускали завтрак, обед и ужин, а чудовищу скидывали по здоровой туше. Однажды слуга попробовал принести поднос с завтраком лично. Кусочки его кишок до сих пор висели на потолке. Почему этот монстр не трогает ее и даже как будто защищает она не понимала. Но за это время девушка практически перестала его бояться.

Лаз, чей разум после нескольких дней спокойствия стал снова таять, изо всех сил приказывал телу не трогать девушку. Но въевшаяся в кости жажда убийства просилась наружу, так что бедный слуга стал отличной отдушиной. А соседка по камере стала утешением. И принцесса, и их тюремщик, иногда посещающий клетку давно поняли, что эта тварь не обычный дикий зверь или какой-то мутант. Вот только ни одного разумного предположения им в голову так и не пришло. Теория о том, что эта туша может быть чьей-то формой Зверя даже не рассматривалась. Слишком она была неправдоподобной.

Во-первых, чтобы обладать энергией Зверя на такое огромное тело обычному магу нужно было копить ее не одну сотню лет. Не отвлекаясь ни на что другое. Во-вторых, чудище явно вело себя совершенно не по-человечески. Взять хотя бы то, как оно пожирало скинутые туши. Ну а в-третьих, и это было самым главным аргументом, во сне и даже без сознания Ужас из Сайркина оставался в той же форме. Можно было предположить, что какой-то старый маг обезумел и начал резню. Но сами принципы трансформации говорили: при потере концентрации, то есть во сне, при сильной боли или в обмороке форма Зверя исчезает.

Так что природу и происхождение монстра никто не понимал. Те двое, что могли созерцать чудовище без риска для жизни осознавали только две вещи. Эта тварь невероятно сильна, умна и опасна и может не моргнув глазом вырезать многосотенный отряд пехоты. Черноволосая девушка, живущая с ним в одной камере – единственный человек, которого монстр не трогает. Чибак один раз попытался наладить контакт с чудищем. Подошел к решетке и поманил существо куском мяса. На его счастье вне клетки поля подавления магии не было. Потому что только мгновенно примененное заклинание спасло его голову от протиснувшейся сквозь решетку руки. Однако даже так, глубокая рваная рана до кости была платой за неуместную наглость.

Время текло, и на улице уже наступило лето. Лаз провел в заключении почти месяц. Его разум вернулся в то состояние, в котором он пребывал до поимки. Осколки сознания, не дающие телу чудовища начать буянить и жрать человечину. Однако за этот месяц одна установка все же успела въестся в звериный мозг: черноволосую девушку убивать или хоть как-то вредить ей нельзя. Принцесса замечала изменения в поведении своего страшного соседа. Если в начале монстр проявлял к ней интерес, наблюдал за тем, как она ест или умывается и давал к себе подойти и присесть рядом, то со временем это начало пропадать. Он не нападал на нее, но и перестал обращать внимания на что-либо кроме падающей с потолка еды.

И почему-то это ее очень сильно расстраивало. Как бы это не звучало странно, но после ее матери и ее няни, это чудовище было первым, кого заинтересовали не ее способности или сила, а она сама. Все, с кем она общалась при дворе кагана видели в девочке только будущую правительницу и невероятного гения. А Чибак Сиджи считал просто интересной морской свинкой. Но та картина, то отраженное в глазах чудища заплаканное лицо, с которого оно аккуратно снимает слезинки не выходила у нее из головы. Нет, она все еще боялась этой громадной туши, каждый кусочек тела которой был рассчитан на смертельный бой. Но она чувствовала, что это далеко не все.

Однажды, когда она в очередной раз опустила голову на подушку под мерный гул, исходящий от тела монстра, ей приснился странный сон. В этом сне была эта же камера, точно такая же как в реальности, вплоть до ошметков слуги на потолке в дальнем углу. Сон был слишком настоящим, даже запах был именно таким, как наяву: сырость, мыло и специфический запах из не чищенной много лет пасти чудища. Вот только кроме них двоих в камере был еще один… нет, не человек.

Высокая фигура, метра три ростом, как будто нормального человека вытянули как резинку. Бледно-голубая морщинистая кожа, какие-то остатки плавников на локтях, рудименты перепонок между пальцами. Длинный светло-синий балахон до пят, перехваченный на талии узорчатым поясом. Волосы как будто он только вылез из душа, длинные и абсолютно белые. И грустное старое лицо с немного приплюснутым носом, тонкими губами и большими желтыми глазами. Наверняка как-то так выглядели бы люди, если бы жили вод водой много-много поколений.

Старик, а в том, что этот рыболюд был стар сомневаться не приходилось, помахал руками, как будто разминаясь, пощупал свое горло и произнес очень тихим голосом:

-«Да, давно я этого не делал. Ты меня слышишь?» - Почему-то девушка нисколько не боялась.

-«Слышу, но очень плохо, как будто вы стоите от меня в сотне метров».

-«На самом деле куда больше, ну да ладно, - он снова пощипал себя за горло и попробовал еще раз. Стало куда лучше, теперь ей не надо было напрягать слух. - Нормально?»

-«Ага. Кто вы?» - Она была уверена, что это не просто сон.

-«Ну, скажем так. Я – заинтересованное лицо. В конце концов, если этой соплячке можно наяву, то почему мне нельзя хотя бы во сне? - Принцесса ничего не поняла, но не стала переспрашивать. - А ты, я вижу воспитанная девочка? Это хорошо. Так вот, зачем я здесь. Ради вот него, - странный гость указал большим пальцем себе за спину, на неподвижно лежащего монстра. - Мы с одной особой очень заинтересованы в нем. Вот только он снова погружается в безумие. И нам это очень не нравится». - Он прокашлялся и с ожиданием воззрился на девушку.

-«А что вы хотите от меня?» - Она уже начинала понимать, к чему клонит старик-рыболюд, но хотелось услышать ответ именно из его уст.

-«Хотим, чтобы ты вытащила его из бездны. Он сражался с чудовищами слишком долго. Сам он уже не сможет вернуться. Ему нужен кто-то, кто возьмет его за руку и выведет на свет. Ты и сама должно быть заметила, что это не просто монстр. Кстати, это в твоих же интересах. Если он окончательно спятит, то тебя ничто не спасет. А если ты преуспеешь, то вполне возможно, что вы сможете сбежать отсюда». - Он сел на слишком низенький для его роста стул и зажал пальцами переносицу. Было видно, что он сильно устал.

-«Вам плохо?»

-«Нет, просто очень непривычно. Я не делал такого много тысяч лет. Ну как? Мы договорились?»

-«О чем? Я так и не поняла, что мне делать?» - Девушка чуть не срывалась на крик. Ей во сне какой-то неизвестный рыбочеловек дает непонятное задание, и если она не справится, то скорее всего умрет! Тут не грех впасть в истерику.

-«Сожалею, дорогая. Не могу сказать ничего конкретного. Не потому, что я такой садист и хочу посмотреть, как ты мучаешься, а просто не знаю. Ты должна заставить его понять, что этот мир состоит не только из убийств и смертей. Что тут живут не только чудовища. Большего не проси. Прощай».

Его силуэт начал размываться и исчезать. А за ним поплыла и вся камера. Через минуту она слилась в одно пестрое пятно, а потом девушка проснулась. Сон не пропал, как это обычно бывает, наоборот, стал куда яснее и полон деталей. Она не сомневалась, что это ей не просто привиделось. И старый рыболюд и его слова были на самом деле. И одна фраза отдавалась у нее в голове снова и снова, как удары гигантского колокола:

“Он слишком долго сражался с чудовищами”.

*** *** *** *** ***

-«Получилось?»

-«Да. Дай отдышаться. Давно я этого не делал, слишком давно».

-«Что ты ей сказал?»

-«То, что мы обсуждали. Что она должна помочь ему».

-«Пригрозил, что если у нее не получится, то он ее сожрет?»

-«Ну что ты сразу вот так? Можно подумать, что без этой угрозы у нее никогда ничего не получится».

-«Никто не хочет умирать, знаешь ли».

-«Дура ты».

-«Сам дурак. С чего это я вдруг дура?»

-«А с того, что угроза смерти зачастую не самый действенный мотиватор. А ты, судя по своей “сделке” с парнем, этого ни хрена не понимаешь».

-«Что? Скажешь, что любовь сильнее смерти? Не смеши, это банально и глупо».

-«Не скажу. Я вообще ничего не скажу. Просто продолжу смотреть».

-«Ну и ладно. Смотри».

http://tl.rulate.ru/book/5555/118069

Переводчики: Kreiega

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Спасибо за главу

chrlovvek 17.06.17 в 2:23 · # ·
1

Автор, я конечно ждал новый главы всю ночь и уже отчаялся, что новой главы не будет (в 2:00), но честное слово отдохни~ мы разрешаем.. так.. где у него тут «режим сна» .. F#CK.. Как это её нет?! Чуваак ну ты 'зверь' писать главы 24/7... может по 'старинке' тебя вырубить? ..эх. Единственный автор которого надо 'останавливать' писать главы, а то 'сгорит'...бедный.

abubakr 17.06.17 в 2:28 · # ·
9

автор красава. а если прёт вдохновение, то пусть пишет. во многих произведениях достало ждать по несколько дней главы

Smokie_RahXephon 17.06.17 в 9:06 · # ·
0

но за здоровьем и режимом сна следить тоже надо

destroy 17.06.17 в 13:03 · # ·
5

Все упирается во время, лень и вдохновение. Пока все в правильных пропорциях автора тянуть к тексту как наркотикам будет

Gagagawka 7.08.17 в 6:06 · # ·
0

Спасибо)

6ellka 17.06.17 в 3:12 · # ·
0

Спасибо :)
Сайт глючит?

abubakr 17.06.17 в 3:15 · # ·
0

Спасибо)

paxan1233 17.06.17 в 5:43 · # ·
0

спасибо

Iskariel 17.06.17 в 7:15 · # ·
0

Спасибо!

Dron92 17.06.17 в 12:00 · # ·
0

Блин, это просто самое классное произведение, которое я когда-либо встречал на просторах интернета!!! Эдакая квинтэссенция всего, что я искал в других произведениях и не находил! Спасибо вам, Автор, за такую замечательную историю т.т

Kaka9l_Bcmpe4a 19.06.17 в 12:00 · # ·
0

Спасибо

0Aikyn0 19.06.17 в 12:06 · # ·
0

Спасибо

kaizer_kzn 19.06.17 в 12:22 · # ·
0

Лучшее русская гнига на rulate

vosa_proper 19.06.17 в 12:33 · # ·
0

гнига, парень, ты сделал мой вечер, спасибо. :-0

lexalit 19.06.17 в 13:19 · # ·
1

Эта богиня мне напоминает нашу паучиху широ

Booze_hunter 19.06.17 в 22:50 · # ·
0

спасибо

Blacksparrow69 20.06.17 в 1:07 · # ·
0

Спасибо

Devil737 23.06.17 в 21:25 · # ·
0

почему он убил слугу который есть ему принес и который ничего плохого гг не сделал, а девочку которая его друзей порешила и отправила людей которые убили его мать он не трогает
где тут логика?

veselbly 7.08.17 в 12:44 · # ·
−2

он убил девочку 11 лет потому что она могла вырасти и принести беды , а принцессу которая уже принесла не убил

veselbly 7.08.17 в 12:45 · # ·
1

это сильно вымораживает меня(

veselbly 7.08.17 в 12:45 · # ·
1

это как в фильмах пендоских гг порешил туеву тучу охранников, а злодея решает посадить в тюрьму потому что ему совесть не позволяет убить его

veselbly 7.08.17 в 12:46 · # ·
1

это бред

veselbly 7.08.17 в 12:47 · # ·
1

Ну ты, конечно, сравнил...

Kreiega 7.08.17 в 12:53 · # ·
1

часа 2 горело после этих глав

veselbly 7.08.17 в 12:47 · # ·
0

Спасибо за главу!

Heinlein 8.09.17 в 16:59 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим