Готовый перевод 22 / Двадцать два: Глава 54

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 54.

 - Все готово? (Юшенг)

 - Да, что будем делать до казни? (Ронг)

 - Постарайтесь разузнать всю информацию, которая может нам помочь, я пока займусь медитацией. – после слов Юшенга все разошлись по городу собирать информацию. Сам Юшенг взял камень хаоса, который он достал еще на южном континенте и сел медитировать. Два дня пролетели незаметно.

Через два дня все направились на свои позиции, Юшенг оставался в стороне, потому как на площади были еретики, которые отслеживали людей клана Мо. Он прекрасно видел арену, на которой должны были пройти бои, а так же казнь молодой госпожи клана Мо.

Время тянулось медленно, все сильно нервничали. В полдень, на арену вышел старик, с очень не приятным лицом. Он был очень большим, волосы были лишь отчасти седыми, что делало его внешний вид не очень эстетичным. Он был магом 1 класса(5) продвинутого уровня, а также правителем этого континента. Хоть он был поделен на несколько территорий, но все эти территории не смели выступать против него, и при необходимости они оказывали ему любую запрошенную поддержку.

 - Дорогие гости моего города, сегодня у нас радостное событие, мы не только начинаем наши состязания, но перед ними проведем казнь еретика. Это не просто еретик, а сама наследница клана Мо. – сразу после того, как старик объявил, появились четыре человека, которые вили молодую и невероятно красивую девушку. Она была хорошо сложена даже для ее лет, также у нее имелись некоторые черты, как и у Юшенга. Иссиня-черные волосы, яркие светящиеся глаза. Она могла бы стать идеальной спутницей для него. Сразу после того, как она показалась, Юшенг передал всем о начале операции.

Прежде, чем Юшенг и клан Мо успели, что  либо сделать, он снова услышал голос противного старика.

 - Активировать защитные массивы. – сразу после этого Юшенг побледнел. Он почувствовал, как пространственный элемент в городе был полностью подавлен. А это значит, что вся их операция пройдет в слепую без возможности связаться друг с другом. А так же это станет проблемой при побеге. Но отступать уже было нельзя. Если Юшенг и мог рисковать собой, то остальные нет.

Сразу поле активации массивов послышался взрыв со стороны главных ворот города. Часть людей с площади было направленно к взрыву. Через некоторое время снова послышался взрыв, но в этот раз уже с восточных ворот. Еще часть людей покинули площадь. Но правитель не переживал, сегодня собралось много глав кланов и сект, у него было самая могущественная поддержка. Плюс ко всему он вызвал всех старейшин своего клана.

Мо Канг атаковал восточные врата. Он не стал церемониться и использовал заклинание 4 ранга, чтоб полностью разрушить врата а также убить охрану и предателя из их клана. Через несколько минут подоспело подкрепление, двое старейшин и группа более слабых мастеров. Старейшины были Пиковым магом 2 класса(4) и небесным мастером(5) начального уровня. Что касается их поддержки, это было двадцать человек уступающие только одну большую область. Т.е. маги 3 класса(3) и земные мастера(4). Завязался бой. Никто не стал ничего говорить своим соперникам. Все прекрасно понимали, что это просто отвлекающий маневр, потому не было смысла задерживаться здесь. Ведь основные действия пройдут в районе площади.

У клана Мо было преимущество, хоть среди старейшин и был только Мо Канг, но он и его люди обладали энергией хаоса, что позволяло им использовать боевые искусства для того чтоб избежать атак противника и магию чтоб атаковать их, плюс их атаки были сильней. М о Канг первым делом использовал магию обширного радиуса действия «Озеро магмы»(4). Люди противника начали использовать заклинания полета и техники, чтоб забраться повыше. Вся земля в радиусе двухсот метров превратилась в магму, а здания постепенно плавились и погружались в нее.

Больше атак Мо Канг произвести не смог, ему пришлось отбиваться от двух старейшин. Воин нападал и сдерживал Мо Канга, в то время как маг был его поддержкой. Что касается их людей, у клана Мо было существенное преимущество, поскольку большинство людей столицы  оказались в центре озера магмы. Хотя они забрались на здания, они попали под град атак клана Мо. Люди клана Мо использовали лишь заклинания 1 и 2 ранга. Они атаковали без перерыва, дабы сбить людей в магму или задержать их достаточно долго, чтоб здания полностью расплавились. Так они могли не только сэкономить силы, но и избежать возможности нападения на них. Так же это был способ затянуть время.

На центральных вратах за атаку отвечал старейшина Мо Чонган. Здесь атака прошла не так успешно, как на восточных вратах. Было устроено много шума, но почти никто не пострадал. Люди клана Мо при этом пали очень быстро.

Юшенг стоя в стороне от площади, готовился начинать действовать. Он вышел вперед к самой арене, когда его заметили предатели клана Мо. Его люди окружили арену. В это мгновение прозвучала сеть взрывов, они  были последовательными. Здания по всему городу начали взрываться. Сначала это были отдаленные здания, потом около площади. Поднялась паника, когда несколько близлежащих зданий разрушилось. Люди начали бегать кто куда. Трибуны для специальных гостей так же рухнули, погребая под обломками лидеров кланов и сект. Правитель континента так же был в замешательстве, он не ожидал, что люди клана Мо будут рушить город, более того изнутри города.

Юшенг и компания в этом хаосе начали свою атаку. Ронг и девушки атаковали предателей клана Мо и стражу вокруг арены, поскольку атака была ближней и неожиданной, смерть жертв наступила без какого либо сопротивления. Юшенг в это время используя «вспышку»(2) подбежал с двумя клинками  центру арены. Изначально он собирался убить правителя, но тот сразу после заклинания Юшенга отступил на несколько десятков метров. После чего Юшенг уже был возле наследницы клана Мо, Мо Лин. Юшенг используя круговое движение, мгновенно обезглавил охрану около себя. Схватив Мо Лин, он направился прямо в толпу людей.

 - Кто ты, и почему ты мне помогаешь, и почему я не видела раньше тебя в клане? -  ошарашенно смотрела Мо Лин на Юшенга и расспрашивала его. Девушка никак не ожидала подобной ситуации.

 - Меня зовут Юшенг, я помогаю твоему клану, это все долго объяснять, вот возьми это кольцо. – после того, как Юшенг сбил оковы, передал свое кольцо Мо Лин, а также начал что-то объяснять. Он и его группа начали удаляться от площади, используя ускорение, хоть их скорость была сравнительно низкой, их преследователи не могли ничего сделать. Атаковать их когда они в толпе людей было слишком проблематично. Ведь если правитель начнет без разбору убивать, люди это не оценят. Зато в отличие от него Юшенг с компанией не боялись силой прорываться через людей. Они никого не убивали, кроме людей правителя, но многие получили травмы, потому что их сбивали с ног группа подростков. Ближе к выходу из города Юшенг спрятал Мо Лин и своих в область дара и на полном ходу двинул на выход. Он сделал это потому, что плотность людей сильно уменьшилась. И вскоре у правителя будет возможность атаковать.

На восточных воротах, клан Мо начал подавлять двух старейшин. Не только Мо Канг атаковал их, но и другие члены клана Мо. Все потому, что людей двух старейшин убили или утопили в магме, что равнозначно. Мо Канг в дали увидел приближающегося Юшенга, и начал интенсивней атаковать.

Юшенг в это время приближаясь к вратам заметил, что Мо Канг все еще  здесь и ведет бой. Воспользовавшись тем, что  старейшины отвлеклись, Юшенг использовал «небесную кару»(3) для атаки со спины. Старейшину воина лишь зацепило, из-за чего его правая рука сильно пострадала. Но маг получивший прямой удар упал в магму и больше его никто не увидит.

В это время увидев смерть старейшины, правитель обогнал Юшенга и занял его место, после чего давления на Мо Канга резко возрасло.

http://tl.rulate.ru/book/5482/144324

Переводчики: Grinadier

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим