Готовый перевод 22 / Двадцать два: Глава 53

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 53.

- Мальчик амбиции у вас конечно велики, но как вы это провернете? – сказал Мо Джен посмеиваясь.

- В одиночку мало, что можно сделать. Потому мы так тщательно и скрываемся. Пока никто не может нас найти, и не могут определить нашу силу, мы спокойно можем развиваться скрытно от всех. Тут важно терпение и только. (Юшенг)

- Хорошо, как скажешь. Малыш Канг, дальше тебе нельзя, мы здесь расстаёмся. - сказал Мо Джен, когда они подошли к пещере.

- Как скажете верховный старейшина, маленький друг я буду ждать тебя здесь. – поклонившись Мо Канг попрощался со старейшиной и остался у входа в пещеру.

В пещере была винтовая лестница, конца и края которой нельзя было увидеть. Пещера выглядела очень древней. В ней стояла очень сильная аура энергии хаоса. Можно было сразу понять, что здесь расположен источник энергии, подпитывающий все земли вокруг. Теперь Юшенг понял почему клан Мо расположился именно здесь.

- Маленький Юшенг, ты понимаешь, что это за место? (Мо Джен)

- Да, именно из-за этого места, клан Мо и выбрал эти земли, тут находиться энергетическая жила энергии хаоса. Но почему мне кажется, что я здесь уже бывал? (Юшенг)

- Хмм. Это не совсем так. Это место самый центр пяти континентов, самый центр маленького мира. Ты должен был слышать легенду. Это именно то место. (Мо Джен)

- Там запечатан демон? (Юшенг)

- Нет, там запечатан наш прародитель. Это был очень могучий практик, который прибыл из далеких земель. Мы не знаем точно, откуда он. Он тот, кто обучал наших предков. Наш клан служит ему, как нашему богу. То, что ты ощущаешь это его аура, хоть он и запечатан, но частичка его силы все же просачивается. Это и есть наша обязанность. В массиве, который сдерживает прародителя, есть маленькая трещина. Наш клан не дает массиву полностью восстановиться, мы удерживаем трещину открытой на протяжении многих веков.  Взамен наш клан процветает. Мы легко могли бы захватить весь континент, но наши основные силы находятся тут и выполняют свой долг. (Мо Джен)

- Ясно, но почему ваш прародитель хочет видеть меня? И почему мне кажется, что я связан с этим местом? (Юшенг)

- Этого я не могу знать, наш прародитель мало говорит с нами. Мы лишь его служители. Возможно ты тот человек. Что касается связи, думаю это из-за системы культивирования, которую ты выбрал. Все-таки здесь все пропитано энергией хаоса. (Мо Джен)

- Человек, которого искал ваш прародитель? (Юшенг)

- Да, очень давно, нашим предкам было сказано, что сюда явиться человек, чтоб изучить нашу силу. Этот человек будет молод, но очень силен для своего возраста. Может это именно ты. (Мо Джен)

- Сомневаюсь. – сказал Юшенг. В это время они уже достигли конца лестницы. Перед Юшенгом открылась невероятная картина. Это была огромная пещера, размером с гору. По стенам пещеры и ну полу, были выгравированы древние символы и руны. Сразу было ясно, что это был гигантский массив. В центре пещеры стоял черный куб. Который так же был покрыт древними символами. В углу одной из граней была небольшая трещина, видимо про нее и говорил Мо Джен. От куба исходила мощная аура, как будто это был источник всей энергии в мире. Вокруг куба сидели и медитировали люди. Их было около сорока. Теперь Юшенг понял реальную силу клана Мо. Старейшина не преувеличил, когда сказал, что они легко могут захватить целый континент.

- У вас такая сила, почему вы не спасете свою наследницу? – сказал Юшенг, хоть он и говорил не громко, но звук здесь разносился, как в оперном театре, все отлично было слышно. Но даже так, никто из старцев, сидящих возле куба, так и не повернулся.

- У нас всего 50 верховных старейшин, 49 находятся здесь всегда, и один из нас управляет кланом. Мы не можем покинуть это место, иначе трещина в кубе начнет закрываться, мы используем формацию, чтоб не допустить этого. Максимум только пятеро могут покинуть это место, этого не достаточно, чтоб противостоять целому континенту. (Мо Джен)

 - Ясно, а что будет, если трещина закроется? (Юшенг)

- Тогда мы потеряем связь с нашим прародителем, массив очень мощный. Единственная причина нашей связи, это трещина. (Мо Джен)

- Ты наконец пришел? Я жду тебя уже очень давно. – раздался голос из куба, но слышался он со всех сторон, как будто все помещение говорит.

- Кто ты? Зачем ты меня ждал? (Юшенг)

- В будущем ты все узнаешь. Сейчас ты должен знать, что твое происхождение напрямую связанно с этой пещерой. Я знаю о твоей проблеме. Каждый раз когда ты умираешь, твоя жизнь начинается с начала. И заканчивается твоя жизнь до 22 лет. (голос из куба)

- Откуда ты знаешь? Почему так происходит? Кто я такой? – без конца задавал вопросы Юшенг, но был прерван голосом.

- Сейчас тебе не нужно этого знать. Знай, что это можно исправить лишь здесь. Но для этого тебе надо как минимум стать падшим(6). У тебя не так много времени на это, но шанс будет. Ты должен стараться. Когда ты этого достигнешь, приходи снова. Только так ты можешь изменить свою судьбу и узнать всю правду. (голос из куба)

Сразу после этого голос затих и больше не отвечал. Все старейшины пялились на Юшенга. Они все прекрасно знали в чем состоит задача их клана, и наконец человек, которого ожидали веками появился. Юшенг пошел наружу вместе с Мо Дженом. Он был не многословен, только сказал Мо Кангу, что Юшенг особый гость. К нему должны относиться, как к гостю их прародителя. После Мо Джен ушел снова в пещеру.

- Так ты тот человек? (Мо Канг)

- Видимо. Ваш прародитель ничего не объяснял, просто сказал, что я должен стать сильней. (Юшенг)

- Сейчас не стоит думать об этом, не думаю, что что-то поменяется в ближайшее время, сейчас есть другой вопрос, который надо решить. (Юшенг)

- Маленький друг прав, спасение наследницы очень важно, ты уже составил план полностью? (Мо Канг)

- Да осталось немного. Держите кольцо, когда я свяжусь с вами через него, вы должны с несколькими старейшинами напасть на главные врата. После этого просто уходите. Нет смысла просто так жертвовать людьми. (Юшенг)

- Да, все должно пройти гладко, самое главное, это отвлечь основные силы, потом все пойдет просто. Не думаю, что они станут жертвовать кучей своих людей лишь для того чтоб, казнить одну маленькую девочку. (Юшенг)

 - Это так, но все же, что если все пойдет не по плану? (Мо Канг)

 - Это не страшно, всегда есть выход. Особенно для меня. (Юшенг)

 - Собирайте людей, я отправлюсь в город к своим. (Юшенг)

 - Но как? Пройти через посты для нас слишком опасно, нас сразу распознают. (Мо Канг)

 - Я и не собираюсь, все что нужно открыть врата прямо в город. Я отправлюсь сейчас, вы будьте наготове, как только дам команду, сразу начинайте атаку. Убедитесь, что сможете привлечь максимальное количество людей. Будет лучше, если вы снесете сразу пару ворот. (Юшенг)

  - Ты отправляешься сейчас? (Мо Канг)

 - Да, изначально я хотел это сделать за несколько часов до казни, но мне кажется, что все может измениться. Вы тоже должны выдвигаться сейчас и ждать команды. Увидимся. – сказал Юшенг и использовал скачек, растворившись там где стоял. После этого он направился в город. Приблизившись, он открыл врата.

Столица.

После того, как Ронг и остальные получили указания от Юшенга, они начали действовать. Когда почти все было готово, они нашли для себя убежище не далеко от площади, где и должна пройти казнь и установили массив передачи.

Через некоторое время массив заработал и перед ними предстал Юшенг. 

http://tl.rulate.ru/book/5482/144323

Переводчики: Grinadier

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим