Готовый перевод Beyond? / За гранью: Глава 51

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 51

«Двемеры это преданные граждане страны Двем, находящийся в горной цепи Двем. Свой низкий рост они компенсируют отличной сообразительностью. Благодаря своему остроумию они построили столицу Двем- одно из великих чудес на этом континенте. Хотя, мы признаем, что немного преукрашаем».

- записи Двем.

*Свободный город Никт, страна Никт, монолог Адалы*

Меня разбудила вспышка света и взрыв. Я все еще пытаюсь понять, что происходит, и слышу как бьется стекло, совсем рядом прогремела еще серия взрывов. Наконец я открыла глаза и увидела, как в меня пытаются вонзить клинок.

Я резко отпрянула, и острое оружие порезало мою щеку, едва не задев левый глаз. В сторону, где предположительно находится нападающий, в слепую бью ногой. Не попав в цель, я пытаюсь укорачиваться от ножа, таща с собой одеяло. Темная фигура продолжает меня преследовать со своим кинжалом. Используя одеяло в качестве защиты, я вовремя укорачиваюсь от очередного удара. Краткую задержку я использую, чтобы обернуть ткань вокруг правого предплечья. Я начала ритуал, продолжая отражать удары. Прядь моих волос поможет мне запустить ритуал. С права одеяло, с лева прядь волос и я вливаю в них ману, начиная петь : « Лии уулл но фердент»

Мой противник понял, что ткань начала обеспечивать мне достаточную защиту от лезвия и меняет свою тактику. Я забита в углу комнаты, и он идет на меня. Я было дернулась в сторону окна или двери, но он отлично отрезал мне путь к отступлению.

Я продолжаю петь, и он снова заносит надо мной кинжал, а я блокируюсь своим предплечьем. Несмотря на защиту одеяла, лезвие вонзилось, и я почувствовала ужасную боль. Одно слово из ритуала было сказано не верно, теперь все тщетно. « сумос эль зенч!» Я положила волосы на одеяло и влила в них ману.

Нападающий вытаскивает из меня свой кинжал, а одеяло и волосы стали мне надежной защитой. Он замахивает снова и снова, но на этот раз безрезультатно, ткань защищает меня. Затем одеяло своевольно распутывается и бьет в этого человека. Он размахивает мечом и дико вопит, но ему это не поможет.

Я упала на колени и прислонилась к стене, держась за рану. Голос преступника затихает, когда одеяло накрывает все его тело. Его крики полны мук и визгов, потому что ломаются его кости. Сквозь ткань потекла кровь, и он замолчал. Потом одеяло выпустило его тело и поползло обратно ко мне на плечо.

Этот шаманский ритуал, назван в честь Гробоша, который изобрел его. Он наполняет жизнью предметы или программы, которые защищают заклинателя от нападающих. Обычно используют глиняную или деревянную куклу, они лучше справляются. А если у вас нет под рукой куклы, то подойдет все-что угодно, главное, чтобы был подходящий размер. Этот ритуал очень удобен, потому что будет работать, пока заклинатель способен питать предмет маной.

Опять прогремели взрывы, и я вскочила на ноги. Несомненно, этот убийца был не один. Я выбежала из комнаты и увидела, как Элиот борется с человеком, который в двое выше его. Указав пальцем на него, я вливаю всю злость и ненависть. Мы были совершенно не готовы к нападению, а эти бесчестные ублюдки считают, что мы просто так сдадимся. Одеяло слушает меня и уползает, и образуя длинный шип, закалывает человека со спины, как бешенное животное. Цель мертва, и одеяло возвращается ко мне, пока тот оскользает на пол.

«Адала! Хвала богам, ты жива!» Элиот, хромая устремляется ко мне, значит его пробуждение не было столь удачным. Потом открылась дверь и из темноты вышел человек в черном. Его лезвие в крови, и мое сердце сжалось, потому что я поняла, что он убил Никиту. Он нападает, а мое одеяло блокирует его кинжал. Элиот бьет вошедшего в подбородок, и тот падает. «Убей его!»

Элиот не колеблясь, пинает этого в черном, выхватывает кинжал и режет его горло.

Я уже знаю, но мои ноги несут меня в комнату к Никите. Она лежит в своей постели, закрыв глаза, как во сне. Если бы не было столько крови! Я запрыгиваю на ее кровать и кладу руки на ее рану.

Внезапно, стена с правой стороны взрывается и в комнату врывается человек в черном. Тело падает на пол и замирает. Эта фигура в угрожающих, светящихся очках без оправы, указывает на нас светящимися перчатками, явно метясь. Между пальцами что-то сияет. Это Падма! Она вздохнула с облегчением.

Затем в комнату пытаются попасть еще пятеро. Двое через окно, трое через дверь.

*Свободный город Никт, страна Никт, монолог Азира*

СВЕТ!

«Тревога! Просыпайтесь! Быстрее!»

*Хлопок!*

Я открыл глаза и вижу Айви сидящей на мне, полностью одетую, с кинжалом в руке. Стела вскочила и потирает глаза. «В чем дело? Перебои в функциях твоего тела?»

«Тридцать человек неизвестного происхождения, находятся в особняке двемеров. Они вооружены и быстро приближаются. Я уже оповестила всех по сети из маны, но сомневаюсь, что помощь придет вовремя. Только мы находимся достаточно близко».

Я сбрасываю с себя Айви и выпрыгиваю из кровати, одеваю первую попавшуюся одежду. Стела делает тоже самое и бранит Айви. «Как ты могла подпустить их так близко? Я думала, что ты держишь все под контролем! И зачем им нужны двемеры?»

Айви спокойно ответила, забыв о мимике. «Я заметила их за две тысячи метров, приближающихся с разных направлений, на огромной скорости. Они даже не пытались скрываться». Она повернулась и открыла окно, чтобы выпрыгнуть оттуда.

Я спешу за ней, а за мной Стела. На входе, мы увидели десять охранников, которые присматривают за домом. Я указал им окружить дом двемеров, в это время в их доме гремят взрывы. Черт, они такие быстрые! Может они команда самоубийц? Так глупо на полной скорости влетать в неизвестность. Обычно нужно просчитать возможность сопротивления. Хотя,

может обстановка в доме им уже известна…

На них напали темные маги, или это другие враги?

Вчера вечером, мой беспилотный аппарат, обнаружил зону боевых сражений на их северной границе. По крайней мере, мне показалось что это граница, не легко с воздуха найти границы стран. Хотя я ясно разглядел линию фронта между двумя сторонами и ничейной землей посередине. Это не было похоже на гражданскую войну. Мое устройство не застало боевых действий, но разрушенные здания и воронки в земле, говорили о войне. На стороне двемеров была артиллерия, что сильно меня удивило. Они кажется более продвинуты, чем Никт. Хотя, мне не нужно об этом беспокоиться. Когда-то в Никте жили люди, которые построили Великие Врата, и артефакты еще существуют. Наверное, Двем не терял свои технологии, как когда-то мы.

«Я пойду вперед, следуй за мной так быстро, как сможешь». Я решаю телепортироваться в воздух над крышей и активирую мана-зрение. Телепортация – дело не сложное само по себе, но тяжело брать с собой кого-то.

Я наблюдаю за ситуацией и начинаю падать. Вся охрана борется с противниками, и на одного охранника приходится по двое убийц, а остальные просочились в дом. Внутри здания должно быть девять двемеров, против пятнадцати убийц. Звучит нехорошо, и я решаю помочь им. Охрана хорошо обучена, как и те, которые охраняют мой дом. Они должны задержать десятерых, пока придут мои люди.

Я активирую зрение и теперь лучше вижу все вокруг, благодаря своим тренировкам. Теперь я могу фокусироваться на человеке, находящемся за стеной. Но мне еще далеко до способностей матери. Нужно достигнуть видения органов внутри тела и магические очертания заклинаний.

Я левитирую в сторону наибольшей концентрации двемеров. Их маленькие фигурки легче отличить от нападающих. Я так же вижу, что ни у одного из убийц нет светящейся ауры, как у магов. К сожалению, я вижу одного мертвого двемера. На остальных направляются пятеро убийц. Двое из окон, трое в двери.

Я собрал защитную оболочку из маны. Потом я активировал гравитацию, чтобы усилить свое падение. За мгновение до удара, я закрыл глаза и положился на свое умение чувствовать ману.

Я пробил крышу, как ракета, и упал на второй этаж. Воздух наполнен пылью, и я оцениваю ситуацию вокруг. Один противник свержен, и раздавлен под обломками, второй лежит рядом со мной, со свернутой шеей. Третий стоит на коленях и захлебывается в кашле. Он не успел войти, когда я падал.

Я подошел к нему и ударил под дых, его кашель превратился в бульканье. Он падает на пол, и я пинаю его в голову. Кхее! Трудно прокомментировать. Нужно точнее рассчитывать свою силу. Его голова оторвалась и вылетела из окна.

Обернувшись, я понимаю, что двемеры уже справились с теми двумя. Пыль уже осела, и я теперь все прекрасно вижу. Один убийца лежит под Элиотом, а Падма, прикасается светящейся перчаткой к другому. Он задергался от голубых искр. Зрелище отвратительное, эта перчатка явно подпитана электричеством.

Адала села на одного из двемероа и пытается остановить кровь. Я подошел к ней и бесцеремонно отодвинул, затем я понял, что лежит Никита. Я положил руку на рану и запустил исцеляющее заклинание, пытаясь тем временем нащупать ее душу.

«Что ты делаешь?». Подскочила Адала, но Элиот остановил ее. «Он хочет помочь ей».

*Свободный город Никт, страна Никт, монолог Стелы*

Я и Айви бежим к дому, а за нами охрана. Достигнув места, мы видим, как трое охранников пытаются удержать шестерых. Я собрала ману и бросила пику в одного противника. Он сразу умер, а другие дрогнули. Они попытались поменять позицию, но Айви и вновь прибывшая подмога начинают кровавое месиво.

Эти убийцы хорошо подготовлены, но не на уровне нашей охраны. Получается десяти человек не хватило, чтобы одолеть пятерых охранников, охраняющих двемеров. Я начала формировать другую пику, как один преступник закричал мне. «Волшебница! Возьми это!», он снял что-то с пояса и кинул мне. Я обернула свою кожу в метал и активировала пассивный набор рун, для укрепления своего тела. Это что-то пролетело мимо меня, и я расслабилась. И зачем он кинул эту безделушку.

И вдруг взрыв, и я полетела по воздуху. Падаю на спину, из моих легких исчез воздух, я задыхаюсь. Это что за заклинание такое? Я ничего не почувствовала, он же бросил какой-то камень. Потом я села, в ушах звенит, но в остальном со мной все в порядке. Несмотря на мою ошибку, защита сработала.

Я посмотрела на поле боя, где нападавшие уже устранены. Со слезами на глазах, ко мне бежит Айви. «Всемогууущаяяя!»

Я подскочила и пнула ее в живот. Я запрещаю так называть меня!

Айви поправилась: «Я так рада что ты жива. Жаль я не могу их наказать».

«Забудь. Мы должны остановить оставшихся», я указываю на разрушенный дом и вижу, как из окон мелькает пламя. Мы побежали внутрь, чтобы спасти остальных.

http://tl.rulate.ru/book/515/22966

Переводчики: realizm

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 13 пользователей

Комментарии

Проду!
Shut up and take my money!

KotegawaRin 7.10.16 в 16:56 · # ·
3

спасибо

lelya13 12.10.16 в 10:58 · # ·
1

Спасибо за труд

vinniopuh 26.11.16 в 16:53 · # ·
0

Спасибо за главу!

zeus13 30.03.17 в 16:20 · # ·
0

Он вроде когда малой был время останавливать умел, а теперь как терпила против людей без магии столько мучается

gamid18 18.04.17 в 21:30 · # ·
−1

Что, ты, сейчас, сказал? Ты что ДАУН? Ты хоть читаешь произведение, или просто пролистываешь?

kartoshka 11.10.17 в 17:53 · # ·
0

Чёт Стела нихера на своих ошибках не учится.

Translater 13.01.18 в 5:09 · # ·
0

Недавно она подавала стакан с водой своему создателю, а теперь уже во всю резвится с мальчиками и проводит эксперименты со своим телом, паучёк совсем выросла 😭 Спасибо за перевод.

Draigo228 8.02.18 в 23:28 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим