Готовый перевод New Life Online (пер. Viorika) / Новая Жизнь Онлайн: Глава 21. Эльфийский праздник.

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 21.

Эльфийский праздник.

Мы брели по лесу, наверное, уже больше часа, с каждым шагом все сильнее углубляясь в дебри. Вьющаяся меж деревьев тропинка становилась все уже, время от времени теряясь в густой траве.  

- Нам еще долго идти? - Спросил я у эльфа, начиная терять терпение.

- Уже почти на месте, - в который раз ответил он. – Осталось совсем чуть-чуть.

Честно говоря, с каждой минутой происходящее нравилось мне все меньше. Складывалось впечатление, что нас планомерно пытаются заманить в ловушку.

- Ребят, на всякий случай, будьте наготове. - Шепнул я своим товарищам.

 

***

 

- Мы на месте! – Наконец, остановился наш проводник. Мы стояли у края большой поляны, на которой суетилось множество эльфов. Вынужден признать, на этот раз я ошибся - они и вправду собирались праздновать свое спасение.

В центре поляны стоял наспех сколоченный деревянный стол. На нем не было никакой посуды – ее заменяли крупные листья похожего на лопух растения. На некоторых горками лежали разнообразные фрукты – название некоторых были мне известны, их можно встретить в любом магазине реала, остальные были плодом воображения разработчиков игры.

Чуть в стороне, под звуки арфы, танцевали и пели прекрасные эльфийки. Я где-то читал, что праздники эльфов обычно длятся всю ночь, но мы не собирались слишком долго здесь задерживаться.

- Спасибо вам, - сказал нам один из эльфов. Не знаю, был ли это один из спасенных – для меня все они были на одно лицо. - Вы спасли многих из нас от незавидной доли, и мы хотели бы вас чем-нибудь отблагодарить. Правда, не знаем чем, как видите, у нас практически ничего не осталось.

- Нам ничего от вас не нужно. - Вышла вперед Селеста. Я бы мог с ней поспорить, но решил промолчать. - Вы и так потеряли слишком много. Скажите лучше, что вы планируете делать дальше? Люди, что захватили ваше селение, в любой момент могут вернуться и не факт, что мы в тот момент снова окажемся рядом.

- Мы пока об этом не думали, хотя, тут и думать не о чем. Идти нам некуда. Будем отстраивать селение здесь. Место хорошее, найти его не слишком легко.

- Что ж, желаем вам удачи. Если понадобиться какая-то помощь, можете, не раздумывая, обращаться к гильдии «Орден Света».

- Еще раз, спасибо вам за все. Ну а теперь, если никто не против, давайте приступим к трапезе.  

- С удовольствием, - улыбнулась Селеста, - ради такого случая, я даже готова произнести тост. - Засмеявшись, добавила она.

Нам всем вручили по кокосовой чаше, которую эльфы использовали, как сосуд для питья. Несмотря на непринужденную обстановку, я подсознательно ждал какого-то подвоха, но все было спокойно. Видимо, у меня просто разыгралась паранойя.

В этот момент из небольшого, похожего на вигвам индейцев шалаша, вышел беловолосый эльф. Выглядел он, по человеческим меркам лет на сорок, хотя на самом деле, ему могла быть как двести так и две тысячи лет.

- Это наш старейшина. - Прошептал нам наш проводник. - Поклонитесь.

После того, как мы обменялись приветствиями, молодая эльфийка подала старейшине такую же, как у нас чашу, наполненную легким фруктовым вином.

- Благодарю вас, люди, за спасение жизней моих соплеменников. Если бы не вы, боюсь даже представить, что за судьба бы их ждала. Хочу поднять эту чашу за вас, наши спасители. Пусть лес будет к вам благосклонен.

Опустошив свои чаши, мы приступили к трапезе. Хотя все вокруг было всего лишь набором пикселей, ели мы с удовольствием.

По окончании обеда, к нам подошел старейшина:

- Слышал, вы собираетесь исследовать подземелье, что расположено к югу отсюда? - Спросил он.

- Да, так и есть. - Ответила за всех Селеста.

- Я бы не рекомендовал вам туда соваться. Там водиться что-то ужасное. Некоторые наши смельчаки, желая прославиться, отправлялись вглубь подземелья, считая, что лучше, сильнее и выносливее тех, кто уходит туда раньше. Никто из ушедших назад так и не вернулся. Вы же заметили, что вблизи подземелья не водятся никакие монстры?

Мы дружно кивнули.

- Даже они боятся того, что скрывается внутри. – Продолжил старейшина. – Впрочем, я понимаю, что вы меня не послушаетесь. Будьте предельно осторожны. Надеюсь, вам повезет больше, чем моим соплеменникам.

- Спасибо за предупреждение. – Слегка поклонилась Селеста.

- Не за что. – Улыбнулся эльф. – Но я хотел с вами поговорить совсем не об этом. Несмотря на то, что вы не ждете от нас никакой награды, я не могу отпустить вас просто так. Примите от меня вот этот камень - я получил его за победу над одним из самых сильных монстров эльвийского леса и эту чудесную флейту. Если вы когда-нибудь попадете в беду, просто заиграйте на флейте и эльфы непременно придут вам на помощь. Конечно, при условии, что вы будете находиться в это время в одном из наших лесов.

Мы сердечно поблагодарили старейшину, после чего он скрылся в своем шалаше, а мы, попрощавшись с эльфами, отправились в обратный путь.

 

http://tl.rulate.ru/book/5049/108737

Переводчики: Viorika

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Спасибо

lord_aaron 19.06.17 в 23:25 · # ·
0

спасибо

papa 22.06.17 в 21:51 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим