How My House Became a Magical Power Spot. / Как мой дом стал местом сильнейшей магической энергии.: Глава 86. Сила материалов из подземелья

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Том 4.
После того, как ушла Диана, я начал экспереминтировать с деревьями. Чуть позже подошла Гестия, потирая сонные глаза.
"Фува...Доброе утро."
"О, Доброе утро, Гестия."
"н...Я почувствовала изменения, в магических колебаниях, поэтому проснулась. Чем, вы заняты?"
Взгляд Гестии сфокусировался на моих ногах. Я делаю кое-что, что отличается от моих обычных действий, так что мне интересно, не это ли причина изменений в магических колебаниях... ну, оставляя это в стороне,
"Ну, я стараюсь сделать своего голема чуть меньше."
"н, почему?"
"Я ведь построил магазин в городе, так? Думаю, из-за больших големов возникнут проблемы в виде недостатка пространства."
"Ааа...."
Да, мой магазин в городе отличается от моего дома... он более ограничен по площади. Так что, я подумал, что големы, шатающиеся вокруг, будут занимать слишком много места. И так, я решил уменьшить своих големов. Если я так сделаю, то смогу гарантировать, что не останусь без места.
"Аа, так то, что вы делаете - голем."
"Ага"
Я делал их меньше двумя способами, сжимая и сокращая материал. Когда я просто сжимал их, они становились тяжелыми и их движения начинали быть медленными. Поэтому, чтобы исправить это, я уменьшил количество небходимого для создания големов дерева. Обычно, я использую целое дерево для создания одного голема, но сейчас использовал лишь половину. И так был создан голем, размер которого равнялся половине обычных големов.
"Да, проблема с размером решена, но... что насчет способностей."
Я подумал и приказал голему перенести камень в сад. Для голема обычных размеров это было бы легко, но
".....кажется, он уступает по мощности."
Маленький голем был в состоянии поднять камень, который по размерам был примерно с него....но он недостаточно силен, чтобы ходить с поднятым камнем.
"Так его сил недостаточно, чтобы перенести камень. Видимо, когда я уменьшил количество материалов, сила голема тоже уменьшилась...."
"н, но, я думаю, разве для голема.... он недостаточно силен? ОБычно никто, не сможет поднять камень, такого размера."
"Серъезно?"
Ну, я не собирался использовать их вне магазина, так что думаю их сил будет достаточно. Тем, что многие из них будут переносить - это коробки с яблоками. К тому же, я думаю, что они достаточно сильны, чтобы выжимать сок из яблок.
....Но все же.... Я все еще хочу получить чуть больше мощности.
"Если я собираюсь уменьшить их, я так же хочу попробовать и использовать их для других целей."
"Правда?....тогда, почему бы вам, не соединить разные материалы?"
"Соединить другие материалы? В големе?"
"Н, это то, я делаю, когда создаю палочки. Если она недостаточно сильна, я сочетаю с ней другие предметы."
"Ясно. Что и ожидалось от мастера(в смысле ремесленник)."
Я был сосредоточен лишь на уменьшении големов и не рассматривал материалы. Думаю, я должен попробовать использовать другие материалы. К счастью у меня завалялись обычные и магические камни из подземелья. Опробую на них.
"Эмм, думаю, просто засуну это сюда."
".....!? Ты собираешься, просто засунуть это, в эту штуку?!"
"Ээ? А я не могу?"
Я вталкивал магический камень в руку голема, когда закричала Гестия. Мне интересно, почему. Гестия же сказала, что делает что-то подобное.
"Обычно, ты должен был сделать, из магического камня порошок и не использовать, слишком много. Если так не сделать, то контролировать магию будет трудно."
"Правда? Ты должна была сказать мне об этом раньше ---- подожди, он двигается нормально..."
"....н?"
Когда Гестия посмотрела, голем, к которому был присоединен магический камень, поднял камень, больший его по размерам и начал бегать вокруг. Я приказал ему остановиться, и он послушался... с контролем все в порядке.
"Оо, он, наконец, может переносить эту штуку, это должно быть здорово!"
"Ясно....как, я и думала. Мой здравый смысл здесь, не понадобится..."
Плечи Гестии опустились, когда она увидела, голема, переносившего камни. Мне становится ее жаль, я чувствую, что сделал то, чего не должен был делать.
"Не беспокойтесь. Но это, странно"
"Ээ? Есть какая-то проблема?"
Спросил я, и Гестия кивнула в ответ.
"н, просто присоединив к нему, магический камень, он стал слишком сильным. Обычно, чего-то такого не может, произойти. Такое невозможно, даже, если вы, используете камень побольше."
Ну, хоть ты и говоришь, что это невозможно, я просто использовал материал, который был у меня на руках.
"н.....может быть все из-за того, что этот магический камень из-под дома. Это может причиной того, почему голем такой сильный."
"Ясно. Я не использовал их ни в чем, кроме своего онсена. Мое подземелье, неожиданно, может обеспечивать отличным материалом."
Хмм, тогда, может нам отправится в подземелье. Если я получу чуть больше камней. я смогу завершить миниатюризацию уже сегодня.
И так, Гестия и я направились в подземелье под моим домом.

ra1nhard 28.07.17 в 12:12

Минутку...