Готовый перевод Rebirth of the Super Thief / Возрождение супер-вора: Глава 3

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 3. Убивать и грабить, чтобы подняться

Свои качества можно улучшить, получив специальное оборудование или пройти скрытый квест. Пасхальное яйцо дает вам +1 к восприятию и наблюдению.

Тот человек в сером плаще- писатель. Он забыл выйти из игры и установить свою роль. В течение двух дней он исследовал одну и ту же картинку, и, наконец, нашел ошибку в игре, которую прозвали «Пасхальным яйцом». Но никто не станет просматривать одну и ту же сцену, чтобы улучшить свой навык в несколько десятков раз. Игра теряет весь смысл. И поэтому этот баг – всего лишь интересная фишка.

Бай Сун, закрыв глаза, чувствует поток свежего воздуха. Он ощущает мир всей своей душой. Это и есть воспрятие. В прошлом, когда Сун лишился своего зрения, он также потерял зрение в игре. Долгий период времени ему потребовался, чтобы научиться ощущать противников. Он полагался на слух, чтобы защитить себя.

Сун услышал голоса в стороне:

- Смотри, этот человек стоит вот уже три дня с закрытыми глазами и не хочет поднимать свой уровень!

- У богатых свои причуды. Если есть деньги, то можно позволить себе дорогую игрушку.

«А ведь они правы» - подумал Бай.

Решив, что нужно поторопиться, он побежал к своей первой цели- Пещера Гоблина. Здесь можно найти очень древний артефакт, который позволяет улучшить свои способности. Здесь выпадает «Книга навыков». Подбежав к пещере, Сун остановился поодаль. Он услышал, что в ней было несколько человек. Они рьяно обсуждали какую-то насущную тему.

Сун входит в логово монстра, при победе над которым, дают книгу. Однако в пещере было больше людей, чем монстров.

- Я слышал, что тут можно получить хорошую вещицу!

- Черт возьми, да нет ее тут. Монстр настолько слабый, что его может убить даже бабушка с ярмарки.

Слушая людей, Бай создал свое впечатление об этом квесте. Книга выпадает только раз в месяц. Требуется победить монстра 3Lv. «Получается, эти люди просто так теряют свое драгоценное время».

Сун выходит из пещеры. Немного огорчившись, он понимает, что ему придется искать снаряжение в другом месте. Теперь у него один вариант: ждать, пока кто-то другой потеряет свои шмотки. Процент невелик, но надежда никогда не должна оставаться в стороне. Сун садится под дерево и восстанавливает выносливость. Следующий пункт назначения- Лес Дьявольского Кота. Это большое сборище игроков абсолютно неравнозначных по уровню.

Бай, добравшись до леса, понял, что из-за его уровня у него могут возникнуть проблемы. И они не заставили себя долго ждать. Проходя мимо толпы, ожидая выпадения вещей, Суна оттолкнул лысый мужчина.

- Эй, ублюдок. Мы из Славной гильдии. Если ты хочешь нарваться на неприятности, если ты хочешь почувствовать боль, которую даже женщины при родах не чувствуют- становись вперед очереди!

Голос лысого был слишком громкий, из-за чего остальные люди обратили свой взор на Суна. Они видят аутсайдера, игрока 1 Lv, который, по их мнению, полагается только на удачу, в надежде украсть оборудование.

Игроки 10 уровня и ниже не теряют опыта, даже когда их убивают. Но есть шанс потери вещей.

Бай Сун подсознательно находился глубоко в Демонском лесу. Он представлял себе каждую расщелину, каждое дерево, в темноте похожее на огромного монстра. Когда его окликнул лысый, земля ушла из-под ног. Сун проверил свои здоровье и выносливость. Все было на пике. После непродолжительной проверки он ответил:

- Я не хочу вступать с вами в конфликт, но могу вступить в вашу Гильдию. Лишняя пара рук не помешает.

Дьявольский Кот- 6 уровень, но чуть глубже в лесу можно встретить его клона: Псевдо-кота 9 уровня. За последнего дается вдвое больше вещей и опыта. Посовещавшись, было принято оптимальное решение- бросить все силы на убийство 9 Lv Кота.

- Молодой мастер Бай. Кушать подано,- сказал человек, нёсший щит.

В большой команде неважно, кто убил монстра. Опыт распределяется равномерно. Но если монстр был убит человеком, не являющимся членом команды, он (убийца) получит половину опыта. Так, Бай Чэн, сын главного спонсора Славной Гильдии не получил много опыта. Здесь он находится лишь для того, чтобы наносить последние удары. Он хочет побыстрее повыситься до конечного уровня. Гильдия помогает ему в этом. Удача не постигла Чэна в этот раз. Бросив огненный шар, он увидел, что Кот уже мертв. А значит он не получит того, что хотел.

Бай Сун действовал очень быстро и профессионально. Чэн и вся его команда наблюдали за тем, как Сун появлялся из неоткуда и вырезал по две криты. Затем он неожиданным рывком набросился на затылок Кота и провел атаку, сжав шею так, что вызвал временный паралич всего тела. Зная болезненную точку монстра, вы можете убить его даже палочками для риса.

Самое главное, что каждого поразило,- закрытые глаза Суна. Главной причиной, по которой он мог видеть и чувствовать врага- его сила, которую ему дали в начале. У него было прекрасное обоняние и слух. Слыша, как плачет монстр, чувствуя, как он кровоточит, как запекшаяся кровь на губах медленно смачивается слюной, Сун может догадаться, сколько здоровья осталось у врага.

Бай Сун, хоть и начал играть в игру 2 года спустя, мог спокойно убить любого, потому как талант не пропьешь. А у него была неординарная манера игры, свойственная настоящему игроку высокого ранга.

- ТЫ... Пытаешься пойти против Славной Гильдии, ослина?!- лысый мужчина с силой толкнул Суна в бок

Сун смущенно улыбнулся:

- Я думал, вызвали меня, чтобы добить монстра. Вы же сказали: «Мастер Бай, кушать подано».

В этот момент лысый увидел системное сообщение «Измеритель нанес последний удар», и подумал: «Черт бы тебя побрал. Вот ведь бесстыдный парень. Притворяется новичком и вырывает у нас все самое лучшее из рук. Вдобавок ко всему прочему, он осмелился назвать себя Молодым мастером Бай».

- Это всего лишь удача,- фыркнул Чэн, смотря на новичка. – У тебя есть способность. Так оставайся же тут и жди.

После того, как Чэн произнес эти слова, лысый парень получил заявку на добавление в группу. После принятия, он назначил лидером Чэна. Чэн, использовав групповой чат, сказал:

-Этот парень определенно полагается на удачу. В следующий раз, когда монстр будет лежать в луже своей крови, ни в коем случае не позволяйте новичку забирать половину опыта.

Лысый понял приказ и озвучил его своим голосом-громкоговорителем.

Чэн недоброжелательно взглянул в сторону Суна и жестом поманил за собой команду. Сун, незаметно поплелся за ними.

Спустя какое-то время, когда всем уже наскучили одни и те же ландшафты, коряги под ногами и назойливые насекомые, из засохших кустов появляется обычный Дьявольский кот. Команда незамедлительно атакует его. Они набрасываются то с правого фланга, то с левого, стараются не терять своих позиций. Сун наблюдает за ходом сражения. За все время он не шелохнулся. Когда Кот уже был не в силах подняться, на его голове возник силуэт. Появляется куча критов. Это Измеритель. Он недосягаем для членов Гильдии, так как новичок. Однако они уже затаили на него злобу.

Сун безжалостно забирает опыт с монстра. Он настолько стремителен, что остальные не могут заметить даже его тени.

Бай Чэн разозлился на вора, однако причина, чтобы быть злым, смехотворна: Сун отбирает его монстров.

- Там остался последний Элитный Дьявольский кот. Идите и достаньте его! - лицо Чэна было разъяренным.

http://tl.rulate.ru/book/4783/109111

Переводчики: businka

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Хм, такое ощущение, что краткий пересказ читаю.
Ну посмотрим, может дальше больше деталей будет.

Tobacco 6.06.17 в 7:42 · # ·
0

первые 2 главы были переведены супер и прошли на ура,но 3-ая как-то ....

bensong5 19.06.17 в 13:30 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим