Готовый перевод UchiMusume / For my daughter, I might even be able to defeat the demon king / Ради своей дочери я смогу победить даже короля демонов: 78. Розоволосая Принцесса с Неискушенной Девушкой

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

До начала Ночного Фестиваля Ахмара оставалось несколько дней, когда гость прибыл в "Танцующий Оцелот".

Это был хорошо выглядящий молодой человек, но одежда на нем смотрелась так небрежно, что легко можно было понять, что он прибыл сюда в спешке. Он беспокойно обежал взглядом завсегдатаев таверны.

"Добро пожаловать".

Несмотря на то, что завсегдатаи Оцелота занервничали, разглядев в этом юнце огромную силу, красивая девушка из таверны с деловым видом подошла к нему в обычном своем темпе.

Топ топ топ. Ее крошечные шажки были направлены в сторону молодого человека, которого она поприветствовала улыбкой.

"Вы здесь впервые, не так ли? Это ваше первое посещение Кройца?"

"...Даа".

Улыбка Латины застыла в тот момент, когда она услышала следующие слова, произнесенные юношей. Он удивленно посмотрел на нее своими ледяными глазами и пробормотал:

"Так это вы та самая "Сказочная Принцесса", о которой говорил Дейл".

"..."

Латина все с той же замершей улыбкой повернулась к Рите, которая едва сдерживала смех, стараясь сохранить невозмутимое выражение лица.

"Рита, как думаешь, это ведь нормально, что я сейчас невероятно зла на Дейла?"

"Ты можешь быть настолько злой, насколько пожелаешь".

Не только Рита улыбнулась, подняв большой палец вверх, но и все посетители мгновенно поддержали ее.

Пока это не касалось их лично, наблюдение за кем-то, кто попал в неловкую ситуацию, было неплохим развлечением.

Все присутствующие увидели, как Латина поспешила на кухню шагая несколько громче, чем обычно.

Юноша остался один и совершенно не понимал, что только что произошло.

"...что случилось?"

"...Ты мне скажи, это все твоя вина".

Через какое-то время Дейл вышел из спальни в таверну. Выглядел он опустошенно.

Глядя на надутые губы и рассерженное лицо Латины, он думал, насколько она милая и его губы невольно расплылись в улыбке посередине ее лекции; Этого явно не следовало делать. Ему следовало бы извиниться перед ней и умолять ее не гневаться, чтобы Латина, находившаяся в столь ужасном настроении, простила его.

Однако, ему пришлось взять себя в руки и вспомнить все свои навыки ведения переговоров, чтобы не допустить от нее формулировки "не говорить этого больше". Он не хотел врать Латине.

Это желание не было странным. Он просто не мог изменить себя.

"А ты быстро добрался, Грегор. Словно ты помчался сюда как только письмо дошло до тебя".

"Ну да. Я ведь абсолютно свободен. Сам по себе".

Сев в углу "Оцелота", Грегор , который спокойно стоял там в ожидании Дейла, обратил внимание на пристальные взгляды окружающих его людей.

Воздух вокруг Грегора заполнился духом воинов. Поэтому не было ничего удивительного в том, что посетители смотрели на него недоброжелательно, но при этом с большим интересом. Будучи авантюристом, он, однако, казалось, получил хорошее воспитание, но Грегор привлек интерес сильнейших по другой причине - он был превосходным фехтовальщиком.

Он также заметил, что среди постояльцев таверны были и те, кто обладал удивительными способностями сверх нормы. Он вздохнул. Таких удивительных людей не было даже в королевской столице. Он окончательно убедился, что когда речь заходила о способности привлекать путешественников и авантюристов, Кройц, как и ожидалось, занимал передовые позиции.

"С Розой всё в порядке?"

"Она в гостиной на втором этаже. Я кое-что слышал о произошедшем... Но, это правда? Что она была похищена?"

"... Ее атаковали в экипаже по дороге в королевскую столицу. Дом Корнелиуса не слишком богат. Поэтому она могла взять с собой лишь ограниченное количество охранников и слуг... Похоже, нападавший даже изучил личность Розы. Я слышал, что приближенные были взяты в заложники в первую очередь".

"Ахх..."

Я бы никогда не подумал, что Розоволосую Принцессу можно так легко и тихо украсть. Наверное, в этом и есть причина.

Семья Розы Корнелиус принадлежала классу Вискаунта, и отличалась по статусу с семьей Грегора, который принадлежал семье Герцога Элдишетта. Несмотря на это, основной причиной, по которой они общались было то, что их территории находились по соседству, а также то, что между ними были торгово-рыночные отношения. Это и привело их к столь близкому общению.

И после рождения Розы, с ее магической материализацией, с ее редкой Божественной Защитой, как у священника, эти отношения стали еще более близкими.

Оставаясь неподалеку, Роза была щитом, защитой семьи Герцога. Это не было чем-то ужасающим для Герцога Элдиштетта. Он хотел иметь возможность получить такую влиятельную персону как прекрасная принцесса, с ее высокой божественной защитой. Однако, подчинение ее своей воле имело огромные последствия.

Именно из-за этого Роза и Грегор познакомились.

Другой причиной было то, что сестра Грегора нашла симпатичную, похожую на куколку, Розу просто восхитительной. Они с самого детства обменивались друг с другом различными мыслями.

"В любом случае, сейчас ты хотел бы проверить, в порядке ли Роза, не так ли? Я как раз собирался попросить Латину привести е..."

"Нет, я сам. Какая комната?"

Когда Дейл услышал ответ Грегора, он на мгновение потерял дар речи.

"Нет...нетнетнетнетнет. Это явно не самая хорошая идея, окей? Ты легко можешь запудрить ей мозги. Даже если не планируешь ничего такого".

Принцесса ее возраста в одной спальне с мужчиной - если об этом кто-то узнает, то несомненно будет большой скандал.

"Если ты будешь держать язык за зубами, тогда честь Розы не пострадает, ведь так?"

В холодном, иссиня-ледяном блеске его глаз не осталось и тени улыбки, и был таким угрожающим, что казалось, если Дейл скажет сейчас еще хоть слово, Грегор его убьет.

Этот парниша всегда критиковал меня, называя "Безумным папашей", ставящим Латину превыше всего остального. Но ведь никто не имеет права комментировать других людей. От этого внутреннего диалога пот начал стекать по спине Дейла. И он сразу подумал: "Рыбак рыбака видит издалека".

"Хммм. комната Розы справа на втором этаже... мне нет необходимости...Идти с тобой, да? Да?"

Быстро взглянув на Грегора, Дейл сразу решил, что нужно делать.

Когда он проводил взглядом поднимающегося наверх друга, он удрученно опустил плечи, и взволнованная Латина тут же подошла к нему со стаканом воды. Даже несмотря на то, что она все еще была сердита на него, ее доброта заполнила ее сердце.

"Дейл, ты в порядке?"

"...М, наверно...Я полагаю".

И хоть они и беспокоились в этот момент о разных людях, Дейл прошептал молитву своему богу, не вдаваясь в детали.

После первого же удара в дверь Роза почувствовала, кто пришел. Удивленная, она выронила на пол книгу, которую читала.

Сам он, вероятно, никогда не замечал этого, но у него была одна незначительная привычка. Она заметила ее потому что всегда с нетерпением ждала его с самого детства. Его привычка.

"Роза".

Когда она услышала его голос, Роза как раз уже подошла к двери. Ее сердце так сильно билось, что она с трудом смогла открыть дверь.

"Грегор-сама..." [-сама - суффикс, демонстрирующий максимальное уважение и почтение]

Ее голос дрогнул, когда она снова взглянула на человека за дверью.

"Роза, я так рад, что с тобой все хорошо".

"Грегор-сама!"

Грегор внешне почти никак не проявил своих эмоций, но сквозь эту маску можно было разглядеть, что тон его голоса был значительно мягче, чем обычно. Роза уткнулась в сильную грудь Грегора.

"...хик, Грегор-сама, я, я..."

"Я очень счастлив, что ты в порядке".

Грегор обнял плачущую Розу, ее тонкие плечи дрожали, и он тихонько прикрыл за собой дверь.

Для Розы Дейл был, в лучшем случае, "знакомым".

Даже если бы ее похитили, находясь рядом с самим определением страха, известным как "Второй Король Демонов", и будучи напуганной, раненой и разгневанной, она все равно не взглянула бы на Дейла.

В этом проявлялось достоинство Розы, так как она была твердой, но это отнюдь не означало, что ей было хорошо.

Рядом с Грегором, которому она могла открыть свое сердце и доверять с самых ранних лет, то, что удерживало ее чувства под контролем, отступило.

Роза не сказала ни слова. Просто прильнула к нему и тихо зарыдала.

Грегор тоже очень хорошо знал Розу. Он догадался, что все это время она сдерживала себя, чтобы не расплакаться. Именно поэтому он захотел один войти в ее комнату.

Проведя рукой по ее редким розоволосым волосам, благодаря которым возникла ее фамилия, Грегор молча наблюдал за девушкой, растаявшей в его объятьях.

(Примечание автора: Говоря по существу, когда Дейл впервые встретил Грегора, он рассказал Дейлу о Розе).

http://tl.rulate.ru/book/452/161335

Переводчики: Liklend

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим