UchiMusume / For my daughter, I might even be able to defeat the demon king / Ради своей дочери я смогу победить даже короля демонов: 76. Энергичный малыш, играющий с Серым Пушистым Шариком

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

76. Энергичный малыш, играющий с Серым Пушистым Шариком
В разгаре подготовки к Ночному фестивалю в Кройце царила суетливая и оживленная атмосфера. Так как фестиваль проводился крупным городом, таки, как Кройц, все лавки и магазины готовились к наплыву путешественников, которые приедут на него. Благодаря этому число искателей приключений, нанятых в качестве стражи для купцов, также увеличилось. Оцелот был полнее, чем обычно.
- Сестренка Латинааа.
- Да, Тео?
- Поиграем?
Несмотря на то, что к ней с такой просьбой подошел Теодор, она выглядела немного загруженной. Сейчас в ее руках была стопка простыней, которые использовались в Оцелоте. Стирка была поистине тяжелой работой. И с помощью магии облегчить эту работу было невозможно. Она еще могла стирать одежду или другие небольшие вещи, но для стирки всего этого нужно было отнести это тем, кто в этом специализируется.
Латина как раз собиралась пойти к ним.
- Прости, Тео. Сейчас не могу.
Простыней было столько, что потеряй она концентрацию, и все упадет. Даже Рита с таким не справлялась, и обычно эту работу выполнял Кеннет. Раз уж с помощью Магии Латина смогла изменить вес простыней, сейчас она несла нестабильную груду в своих руках.
- Играаать!
- Извини, мы пойдем играть, как только я закончу со стиркой. Просто подожди немного, хорошо?
Услышав в ответ то же самое, Тео надул щечки.
(Тео такой милый, когда дуется…)
Смотря на пухлые мягкие щечки малыша, Латина не осознавала, что это действие он перенял у своей дорогой сестры, и несмотря на загруженность, посветлела в лице.
- Нееееет, играааать!
- Т-Тео, это опасн…
Латина удивленно воскликнула, когда Тео вскочил и повис у нее на фартуке, и вес в ее руках стал меньше.
- Отпустиии!
Ветер держал пастью Тео за шею, сдерживая ярость малыша. Он сделал это таким образом, чтобы тот не мог до него достать, и судя по всему, это было привычным действием.
- Ветер.
Виляя хвостом, он смотрел на Латину, словно говоря ей: «Иди же». Латина с облегчением вздохнула и снова обратилась к Тео.
- Извини, Тео, я поиграю с тобой, когда вернусь.
- Неееееееет!!!
- Собравшись с мыслями и снова водрузив все простыни, она вышла.
Увидев, что Латина ушла, Ветер отпустил Тео, и тот шмякнулся оземь. Несмотря на такую посадку, Тео не плакал.
- Сестренка…
Он встал и попытался побежать в том направлении, в котором удалилась Латина, но прежде этого Ветер легко остановил его.
- Ветер, не мешайся!
- Уаф.
Даже когда он пытался перехитрить его, Ветер перекрывал ему путь своим телом. И даже надутое и обиженное лицо малыша не переубедило его.
В конце концов, в его интересах было, чтобы Латина держала поменьше груза на своих плечах. Даже ее согласие присматривать за Тео было обусловлено тем, что она находила его милым.
Если что-либо случится с этим ребенком, Латина расстроится. Такого быть не должно.
И допустить, чтобы этот малыш мешался под ногами у Латины, когда она занята или устраивал сцены после ее ухода, он не мог.
- Ууууу…
Тео издал недовольный стон, но не стал плакать, вопреки ожиданиям. Как ни посмотри, он выглядел прямо как его мать. У него были черные воздушные волосы, как у детей, но выражение лица было очень похожимю
Однако чей характер он перенял, было непонятно.
У обоих его родителей была сильная воля. Риту было легко понять, но Кеннет был что-то с чем-то. Все-таки даже самые влиятельные искатели приключений, посещавшие Оцелот, признавали в нем главного.
Тео, наследник таких людей, был не из тех, кто, столкнувшись с такими затруднениями, начинает плакать.
Он повернулся к Ветру и бросился на него.
Внезапное столкновение лишило его баланса, и он споткнулся о передние лапы Ветра. Как и ожидалось, на глазах появилось немного слез. Ситуацию усугубляло то, что он чувствовал на спине эту фрикадельку. Он даже касаться его терпеть не мог, что уж говорить о том, чтобы лежать под ним.
Ветер не препятствовал, когда Тео пытался подняться. Попробовав еще раз, Тео понял, что такой соперник ему не по плечу. Такая игра всегда оставляла их в конце концов грязными.
Тео уже позабыл о своейизначальной цели и стал бросать вызов Ветру, когда из задней двери Оцелота показалось лицо Дейла.
- … Что это вы тут делаете?
- Уаф.
- Дейл.
Человек и животное ответили на вопрос Дейла.
Тео называл Латину сестренкой, но и к Дейлу он обращался без каких-либо формальностей. Дейл не знал, что думать. Это было вне его понимания.
- Ты играл с Ветром?
- Я собираюсь отдубасить его!
- А ты не слишком мал для такого?
- Уаф.
Несмотря на свой возраст, Ветер все же был Мифическим зверем, что означало, что он куда сильнее, чем обычные магические звери. Человеческий малыш такому не соперник. Было похоже, что Ветер, с его легкой улыбкой, тоже так думал.
- Я могу, мон!
- … Думаю, это довольно трудно.
Тео настаивал на своем, и Дейл пожал плечами. Он поднял палку с земли неподалеку и взмахнул ей, проверяя прочность.
- Ветер, хочешь?
- Ваф!
В момент, когда прозвучал его ответ, Ветер уже несся к Дейлу. Дейл спокойно и без паники уклонился. Ветер коснулся земли, восстанавливая положение, затем снова прыгнул.
Дейл уклонился, двинув верхней частью тела. Затем замахнулся палкой в руке.
Ветер пригнулся, и атака Дейла прошла мимо.
Теодор смотрел на эту игру защиты и атаки с разинутым ртом.
Ветер все еще был неопытен. Он не был соперником для Дейла. Для Ветра Дейл был приятелем по тренировкам, которого он должен превзойти.
- Ветер сильнее Дейла?
- Так ты значит все видишь, Тео?
Дейл иногда получал атаки Ветра по рукам. А палка Дейла так ни разу и не коснулась Ветра.
Все потому, что ни один из них не выкладывался на полную. Все-таки это была лишь игра.
Если бы они делали это всерьез, они бы постепенно разогревались, и в конце концов кто-нибудь из них оказался бы ранен. Это не была бы сильная рана, способная унести жизнь, но человек и животное об этом не волновались.
Если бы Латина узнала, что они ранили друг друга, она бы отругала их. Собрала бы их вместе, положив руки на талию, и отчитала бы. Уж такого развития события никто из них не хотел.
Дейл поиграл немного с Ветром – хоть это доброе животное и понимало суть происходящего, всегда нянчиться он бы не смог. Было очень важно снимать стресс, когда он накапливался и не мог более сдерживаться.
- Тео, не маши палкой на людей, понял?
- Плохо?
- Тебе же больно, когда тебя бьют, да? Еслиты кого-нибудь ударишь, разве они не сделают тебе что-нибудь плохое?
Дейл дал ему такое предупреждение, когда увидел, как малыш стал повторять его движения и махать палкой.
- Подрастешь немного, и я, возможно, научу тебя. Как обращаться с мечом.
Сказав это, Дейл подумал, что эту обязанность должен понести Кеннет, отец Тео. Однако давать ребенку, только начавшему учиться, боевой топор было бы слишком.
- Не то чтобы Кеннет только с ним умел сражаться, просто с ним он казался сильнее всего. Дейл просто не мог себе представить Кеннета, использующего меч. Это казалось неправильным.
Напротив него продолжалась возня, и серым хвостом противник малыша отбросил палку, которая затем упала наземь.

partofechelon 10.08.17 в 14:59

Минутку...