黑暗血时代 / Dark Blood Age / Темные Времена Крови: Глава 1 Исчезновение солнца

Английский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Дата: 22 декабря 2012 г.
............ ....
"Здравствуйте, добро пожаловать в CCTV! Вы смотрите последние новости!"
...... ...
"Привет, я говорю из Квинси, Нью-Йорк, здесь несколько часов назад, произошло нарушение порядка, полиция Нью-Йорка только что развернула массовый состав, пытаясь взять беспорядки под контроль, один человек был найден мертвым, а более 30 других ранены, ситуация продолжает усугубляться... "
.......
"Теперь к нам присоединился наш европейский корреспондент Сан Фэй, сейчас мы узнаем у него подробнее о ситуации. Здравствуйте, Сан Фэй"
"Здравствуйте!"
"Сан Фэй, спасибо что присоединились к нам, можете рассказать нам о ситуации в Париже? "
"Благодарю, с обеда количество людей собравшихся у Елисейского дворца в Париже увеличилось. Они держат в руках знаки, баннеры и требуют от правительства раскрыть правду. Мы видим, что сейчас в Президентском дворце скопилось большое количество полицейских, которые пытаются урегулировать толпу. Президент Николя Саркози отменил свой визит на Ближний Восток и через новый национальный канал он просит большинство народа сохранять спокойствие ... "
"Спасибо. Теперь свяжемся с нашим корреспондентом в Токио, Здравствуйте, Са Рен, Здравствуйте, Здравствуйте, ......, ну похоже, есть небольшие технические неполадки и мы временно не можем связаться с Са Реном, пока ожидается восстановление связи, давайте сделаем небольшой перерыв, позже к нам присоединятся два специальных гостя и прокомментируют ситуацию по этому таинственному феномену с профессиональной точки зрения."
- - - - - Реклама- - - - -
"С возвращением, это специальная программа наблюдения за новостями в CCTV, пожалуйста, поприветствуйте наших специальных гостей сегодня: астронома из Университета Цинхуа профессора Хо Синаня и астрофизика из Китайского научно-технологического университета профессора Чжана Тингена! Спасибо, что пришли к нам сегодня "
Оба профессора "Благодарю!"
"Профессор, мы все знаем что сегодня, 22 декабря в 7:15 утра, солнце внезапно исчезло с неба примерно на 10 минут. Мир наблюдал это особое астрономическое явления и до 22-го числа такого ни разу не было. Только на основе солнечного затмения, это вызывает множество гипотез. "
"Одна из наиболее обсуждаемая гипотеза на данный момент является предсказание, связанное с цивилизацией Майя. Майя предсказывали, что 22-го числа, которое наступило сегодня, исчезнет солнце. Земля погрузится во мрак. Мы знаем, что многие люди очень обеспокоены о точности этого предсказания."
"Сообщалось, что около 7:15 солнце "внезапно" исчезло примерно на 10 минут и это не было похоже на солнечные затмения, которые постепенно ослабляло бы солнечный свет. В тоже время, как весь мир был в темноте, сообщалось, что глобальные коммуникации тоже погрузились в полный хаос, всё происшествие продолжалась около 10 минут, после чего ситуация вернулась в норму. Также множество людей считают, что пророчество Майя действительно может сбыться. Конечно, мы знаем, что это должно быть особое астрономическое явление, которое просто никогда не наблюдалось в прошлом. Поэтому пожалуйста, профессора помогите нам разобраться в этом с научной точки зрения. Заранее благодарим вас!"
.......................................................................................................................................................................................
"....После объяснения двух профессоров можно сделать выводы, что это просто особые астрономические явления, которые мы никогда не наблюдали прежде всего. Это означает слухи, такие как пророчество Майя, были всего лишь страшными историями. Это событие прекрасно показываем нам, что мы должны взглянуть на такие вещи с научной точки зрения, а не слепо верить слухам, ведь они вызовают ненужную панику ... "
Чу Юн Шэн выключил телевизор, чувствуя будто больше нет смысла смотреть новости, все же в Интернете люди осуждают так называемых экспертов и распространяют слух о том, как будто они пытаются обмануть общественность. С 2008 года немногие люди доверяли так называемым экспертам, поскольку они специализируются только на бессмыслицах. Из-за этого, Чу Юн Шэн не хотел слушать их тарабарщину.
Хотя правительство пытается подвергнуть цензуре все негативные мнения в Интернете, только все усилия которые они применяют не имеют большого значения, в результате этого некоторые просто развлекаются, наблюдая за тем что же делает правительство. Впрочем, большинство людей до сих пор в большой панике. Посмотрите сегодня днём на огромную толпу в супермаркете и тогда вы узнаете, что люди спешать скупать продукты, если общественность не может получить реальный ответ, достаточно скоро это превратится в катастрофу.
Чу Юн Шэн твердо верил в свою точку зрения, он долгое время чувствовал, будто что-то не так. Все исходит от книги, которую он унаследовал от своих родителей, хотя книга полностью растрепана, даже хуже чем оракул, но он всегда чувствовал, что есть что-то странное в этой книге, оно может ответить на все вопросы, которые многие люди задают прямо сейчас.
Говорят, что это семейная реликвия. На самом деле, она использовалась для стабильности шатающейся кровати, потому что эта книга выглядит серьезно поврежденной и очень старой. Кроме ее толщины, у нее нет другой ценности. Отец Чу Юн Шэн говорил, что эта книга передавалась из поколения в поколение, он должен хранить книгу, пока не умрет. В действительности, когда Чу Юн Шэн был принят в университет, его отец нуждался в деньгах, он тайно сдал семейную старинную книгу в ломбард на рынок антиквариата, результаты идентификации показали, что книга бесполезна, они сказали книга не достаточно стара, чтобы иметь ценности коллекции, ей максимум приблизительно 3 - 5 лет.
После того, как он передал её Чу Юн Шэну, книга продолжала использоваться для кровати, пока Чу Юн Шэн не решил купить дом. Как и его отец, он попытался продать книгу на антикварном рынке, но никто не был заинтересован в покупке этой книги, разочарование привело Чу Юн Шэна отказаться от идеи продажи этой книги.
Книга оставалась под кроватью годами, Чу почти забыл о её существовании, но всё изменилось в одну ночь.
Той ночью он порвал с девушкой, с которой встречался в течение многих лет, он был пьян, но он твердо верил в то, что видел, что это не иллюзия, но все его друзья высмеивали его, после того как он рассказал им о книге, о которой он почти забыл в существовании, издала странный яркий свет в течений 20 секунд.
Чтобы доказать, что он видел не было иллюзией и это было частью монетарной мотивации, он снова отдал книгу в ломбард. Результат все еще был разочаровывающим. Все же никто не считает это сокровищем, он даже сделал радиоуглеродный тест. Результат теста все же показал, что книге - не более года, поэтому она не является древней.
Чу был расстроен результатом, но вскоре он обнаружил, что это было очень странным, он знал об этой книге, когда был ребенком, неизвестно сколько времени у отца была эта книга, но это по крайней мере больше 20 лет, он видел всё это своими глазами. Если результат тестирования показал, что книге не более десяти лет, это указывает на то, что книга была не так проста, как кажется.
Чу Юн Шэн долго изучал материал книги, потому что он пытался выяснить реальный возраст книги, но он ничего не получил от нее. Затем он посмотрел на это с другой точки зрения, чтобы понять контекст книги. Просмотрев все книги о традиционном китайском, оракулах, древних текстах, даже любую литературу имеющую небольшую связь с текстами книги. В конце концов после длительных исследований, поняв около трехсот относительно простых текстов, настал 2010 год.
Всего 300 слов не помогут Чу Юн Шэну понять всю книгу, он даже не смог разобраться после первых десяти страниц книги. Впрочем, только с этими десятью страницами Чу Юн Шэн выяснил, что автор этой книги неоднократно говорит читателю, что "Тяньгуй (небоскреб) возвращается, тысячи законов станут единым, вселенная представит его истинное лицо, мир будет обречен."
Чу Юн Шэн ощушал себя подавленным после расставания, просто оказалость что в то же время был выпущен новый блокбастер США об апокалипсисе.
Посчитав что ему нечего терять, он решил из-за скуки и любопытства разобраться о предсказании Майя. Он использовал правило и алгоритм, которые он выучил из древней книги, чтобы рассчитать дату в современном календаре. Чу был в шоке после неоднократного получения тех же результатов. Результаты показали, что время для «тысячи законов станет единым» будет 28-м, это означало что 28-го числа, мир будет иметь катастрофические изменения.
Чу Юн Шэн забыл, сколько раз он пересчитывал, он не поверил результату в первый раз, просто потому, что не был уверен, что он полностью разобрал слова, которые он узнал из древней книги. Но после нескольких слов он узнал и каждый раз, когда он указывал на 28-е, Чу Юн Шэн начинал очень сильно беспокоится, поскольку он не знал, из-за чего книга обладает особой магической силой, постоянно заставляя его верить, что это сбудется.
Чу некоторое время противился, когда он наконец решил поверить в результат расчета. Он попробовал рассказать людям в Интернете об этой информации, но никто не верил ему, все таки всякие слухи ходят по Интернету, правительство подвергло цензуре всю информацию и вскоре его сообщение также исчезло.
Около трех месяцев назад древняя книга снова излучала разноцветные огни, когда он только собирался заснуть, ранее он был пьян, но сейчас был трезвым. После шока, он не сомневался в том, что увидел это снова. Он готовился к этому дню уже три месяца. Решение, принятое им за последние три месяца, заставило его друзей подумать, что он сошел с ума и почти отправили его в больницу.
Купленный без колебания в ссуду дом, был продан. Все что имело цену и в будущем ему не понадобиться он продал, а все ценности в променял на деньги. Затем он использовал эти наличные деньги, чтобы снять две квартиры на том же этаже, в том же здании в центре города Шэнь Чжэн. Квартиры которые он выбрал, не находятся в нижней части здания, поскольку это уязвимо для любого, кто захочет войти и они также находятся на вершине, потому что книга предупредила, что возвращение Tian Gui(Гуй Тянь) приведет к столкновению Земли с другими измерениями. Это уничтожит злобных зверей и никто на земле не сможет убить его ...
Чу Юн Шэн использовал самую прочную сталь для герметизации дверей и окон, он также хранил большое количество продуктов, чистую воду и другие принадлежности: такие как соль, сахар, бумага, батареи и даже зубную пасту, моющие средства и зажигалки. Он купил все что он смог высчитать, если бы он ел 2 фунта риса в день, рис который он хранил, мог бы помочь ему выжить в течение нескольких десятилетий.
Он даже купил пистолет и 100 патронов для боеприпасов на черном рынке, потратив все что мог, чтобы купить всё, вся его экономия упала с нескольких сотен тысяч до чуть меньше 2000. Он не хотел все это тратить. Для него больше не было места для хранения чего-либо. Даже в туалете все было набито вещами.
Соседи Чу Юн Шэна были за пределами города, едва ли когда-либо возвращаясь в город Шэнь Чэн. 21-го Чу сбил стену между двумя квартирами, которые он арендовал, заблокировал дверь и все окна на другой квартире. После того, как всё было подготовлено, он спокойно ждал апокалипсиса.
Дело было не в том, что Чу Юн Шэн не хотел помогать своим друзьям, это потому что почти все думали, что он сумасшедший, даже его родственники считали его сумасшедшим, ему никто не поверил.
Тем не менее, с сегодняшнего утра он получает все большее количество телефонных звонков, исчезновение солнца вызывает больше паники, чем он думал, хотя многие люди по-прежнему считают смешным поверить, что это конец света, но просто паника продолжает распространяться. Вот почему люди, которые знали, что Чу готовится к этому, все звонили ему, чтобы попросить совета. Но Чу действительно не знал всех подробностей. Он едва понимает первые несколько страниц книги. Все, что он может сделать прямо сейчас, это сказать людям, чтобы они хранили больше еды и все, что им нужно во время апокалипсиса.
Новости вечером неоднократно говорили людям, что есть научное объяснение этому явлению, это не конец света. Но кому верить прямо сейчас? Слухи распространяются быстрее, чем новости, беспорядки ухудшаются. Даже почти все новые веб-сайты поставили апокалипсис на первой странице.
Солнце исчезло, пророчество Майя действительно произойдет?
Это конец света, вы готовы?
2012 здесь, вы купили билеты?

OnEDooM 25.03.17 в 17:37

Минутку...