Готовый перевод Soaring of Galaxia / Воспаряющий Синхэ: Глава 34

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 34: Декларация мастера боевых искусств

Фактически, так называемая декларация мастера боевых искусств была страховкой на случай смерти. Во время «Оценки класса семьи» люди сражались за социальный статус своих семей. Это было делом чести, интересов, процветания и выживания их семей. Конечно, это было сражение не на жизнь, а на смерть без проявления каких-либо чувств.

Даже если вы были друзьями вне поля боя, то на нем вы становились непримиримыми соперниками. Чтобы защитить места своих семей, нужно было сражаться с врагами.

Пять семей будут сражаться за место в скромном классе. Семьи Гу и Вэнь из Речного округа, семья Ню из Города Восточного Леса, семьи Блю и Ли из города Ниньэ Ду.

Среди этих семей только семья Ли была аристократической. Они были ответчиками. Остальные четыре семьи будут оспаривать их. Однако из-за того, что семья Гу из Речного округа и семьи Вэнь и Ню из Города Восточного Леса хотели заполучить место семьи Цинь в скромном классе, а семья Цинь собиралась сражаться за место в состоятельном классе, эти три семьи будут сражаться за место в скромном классе.

Другое место в скромном классе будет подарено победителю из семей Блю или Ли из города Ниньэ Ду.

После того, как представители скромного класса вышли на арену, они выразили свое мнение, подписали декларацию и ушли. Им больше не хотелось говорить перед предстоящим большим сражением!

Несмотря на смерть, кровь и потерю жизней, они должны были идти вперед, чтобы сохранить свои семьи!

Семья была основой выживания. В семье можно вместе перенести несчастье и отдать чью-то жизнь в руки других. Никто не боялся умереть за свою семью!

В Речном округе семьи Чжоу и Саммер были сильными семьями. Эти семьи долгое время враждовали между собой. На арену они вышли с ненавистью и злостью. Они пообещали друг другу, что их ждет ужасная смерть.

Кто погиб и от чьих рук будет известно после соревнования.

С этой минуты сражение между семьями выдающегося класса стало не таким интересным событием. Все жаждали боя за место в состоятельном классе.

Каждому хотелось узнать, о чем думала семья Цинь, делая вызов состоятельному классу. Они на самом деле хотели вызвать на бой семью Сюй из состоятельного класса?

Все с нетерпением ждали этого.

Представитель семьи Сюй, ответчик, выразил свое мнение первым.

Представителем семьи Сюй выступил дядя Сюй Саньли. Он был влиятельным старцем и воином в доме Сюй.

От одного его вида можно было понять, что старец был в ярости. Он сказал злобным тоном: - Я никогда раньше не слышал о семье Цинь. Больше я не хочу ничего говорить. Скажу лишь пару слов – с тех пор, как семья Сюй получила свою власть, того, кто осмеливался вызвать на бой семью Сюй из состоятельного класса, больше не существовало. В этот раз и семья Цинь не будет исключением!

Его слова были очень высокомерными и агрессивными. Они полностью отражали власть и уверенность в твердой основе семьи состоятельного класса. Если бы у этой семьи не было силы, то она не смела бы произносить такие оскорбительные слова.

Эти слова были противными. Они направлены в сторону семьи Цинь. В словах старца Сюй не было и намека на почтенную семью Да Си.

Представитель из святилища Чжэнь У улыбался, не произнося ни слова. Он сказал семье Цинь: - Семья Цинь должна отправить своего представителя.

В этот момент Цинь Ляньшань не знал куда деваться. Как только он собрался встать, Цинь Ушуан остановил его.

Цинь Ушуан вышел на арену со спокойным выражением лица. Он выглядел уверенным в себе. Тысячи глаз смотрели на него. Он медленно заговорил: - Слушайте все! В тот день, когда я сдал экзамен по боевым искусствам, нас вместе с отцом и сестрой остановили хорошо одетые старшие мастера. Они рассказали нам о так называемом этикете аристократов. Один из мастеров даже предупредил отца, сказав, что есть время идти вперед, а есть время отступать. Он сказал отцу, что он должен отступить. Наверное, не все знают значение этих слов. Грубо говоря, несмотря на то, что этот старший мастер причисляется к состоятельному классу, он - очень жадный. Он хочет забрать состояние моей семьи. Он собирался запугать нас, чтобы мы отдали ему наше место в скромном классе и наше семейное состояние. Я хочу спросить каждого из вас, в нашем мире боевых искусств разве такие вещи отдаются без боя? Кто сделает так, разве он не будет считаться трусом?

Несмотря на то, что он говорил пронзительным и страстным голосом, его слова были провокационными.

Люди громко закричали: - Никогда не сдаваться, никого не бояться!

- Верно! Ничего странного в этом нет в том, что вы хотите заполучить состояние моей семьи. В нашем Бай Юэ мы придаем особое значение физической форме и закону джунглей. Если у вас есть навыки, идите и берите! А кто этот старший мастер из состоятельного класса? Все уже, наверное, догадались! Все верно, это старший мастер Сюй Саньли! Я уже ему сказал – моя семья Цинь отдаст ему наше место в скромном классе, но я забыл упомянуть одну вещь!

Цинь Ушуан замолчал на мгновенье. Десятки тысяч людей закричали: - Какую?

Цинь Ушуан улыбнулся и сказал: - Я хотел сказать, что если мастер Сюй хочет наше место в скромном классе, то он может обменять его на свое место в состоятельном классе!

Внезапно на лице Сюй Саньли отразился холод. Его глаза наполнились желанием убивать.

Слова Цинь Ушуана задели его гордость воина. Даже если у семьи Цинь есть поддержка почтенной семьи Да Си, семья Цинь перегнула палку.

Даже если семья Цинь подлизалась к почтенной семье, думаете, что моя состоятельная семья Сюй не имеет сильных покровителей?

В Речном округе у семьи из почтенного класса была высшая власть. Однако если посмотреть на Бай Юэ в целом, то эта семья относилась к одному из низших классов среди высокоуровневых аристократов.

Сюй Саньли не пытался скрыть свое желание убивать. Он холодно сказал: - Сын из семьи Цинь, я объясню тебе значение слова «сожаление»!

Конечно, Цинь Ушуан не испугался и холодно улыбнулся: - Я подожду! Глава семьи Сюй, вы не выглядите спокойным. Не забывайте: рано или поздно вы заплатите за все, что сделали! Вы думаете, что только семье Сюй разрешается замышлять против моей семьи? А что если семья Цинь сделает точно так же? Услуга за услугу!

Сюй Саньли рассмеялся вместо того, чтобы разозлиться: - Ха-ха-ха! Сопливый ученик боевых искусств рассказывает о своих мечтах. Я покажу тебе, как нужно со мной разговаривать!

Цинь Ушуан слегка улыбнулся и больше ничего не сказал. Однако его позитивная речь взбодрила многих людей, и они начали громко кричать ободрительные слова.

Сюй Саньли воспринял подбадривание толпой Цинь Ушуана как провокацию семьи Сюй! Внутри себя он кипел от ярости. Эта чертова семья Цинь популярнее семьи Сюй?

Он отказывался в это верить. Он знал, что в семье Цинь всего три человека – отец, сын и дочь, у которой не было способностей к боевым искусствам.

Какой властью они обладают, чтобы с таким небольшим количеством людей вызвать семью Сюй из состоятельного класса на бой?

В правилах говорилось, что сражение за место в скромном классе будет проводиться первым.

Представитель из святилища Чжэнь У сказал: - Глава семьи Сюй, мне нужно обсудить с вами одно дело.

Сюй Саньли сказал: - Пожалуйста.

- Согласно правилам семья Цинь бросила вызов вашей семье Сюй. Если семья Сюй победит, то вы сохраните свое место в состоятельном классе, а семья Цинь автоматически лишится своего места в скромном классе. Но если победит семья Цинь, они заменят вас и станут представителями состоятельного класса, а вы станете скромным классом в соответствии с правилами. Однако люди уже хотят заполучить место семьи Цинь в скромном классе. Поэтому если вы хотите посоревноваться за это место в скромном классе, сначала вам нужно поучаствовать в этой дуэли и заполучить место в скромном классе.

Сюй Саньли внутри себя кипел от негодования. Он думал, что это очень нелепые правила. Что они думают о семье Сюй? Место скромного класса… Они издеваются надо мной?

Как может семья Сюй проиграть?

Он сразу же отказался: - Нет необходимости. Это всего лишь место в скромном классе. Семья Сюй и я не такие мелочные!

Он со всей своей силы помогал семье Гу заполучить место в скромном классе, потому что хотел заполучить состояние семьи Цинь, а не ее место. Но было понятно, что семья Сюй не хочет тратить свою силу ради сражения за меньший приз – за место в скромном классе, ведь они могут потерять свое место в состоятельном классе. Они не могут потерять свое лицо.

Хотя это может быть запасным вариантом – место в скромном классе, если они потеряют во время дуэли свое место в состоятельном классе.

Представитель не стал настаивать и кивнул головой: - Хорошо! Если вы не собираетесь соревноваться, то семья Сюй будет причислена к гражданскому населению, если вы проиграете этот бой. И у вас не будет места даже в скромном классе!

Сюй Саньли огрызнулся: - Спасибо за заботу, но моя семья Сюй не проиграет!

Представитель улыбнулся: - Я просто объясняю вам правила, чтобы выразить уважение состоятельному классу.

Однако, по мнению Сюй Саньли, этот представитель пытался унизить его семью Сюй из состоятельного класса. Иначе разве он упомянул бы место в скромном классе?

Таким образом, Сюй Саньли в конечном счете отрезал путь к отступлению.

Представитель Чжэнь У сказал четким голосом: - Теперь я объясню правила «Оценки класса семьи». Три семьи собрались сражаться за место в скромном классе семьи Цинь Города Восточного Леса. Победитель получит это место. Семьи Ли и Блю из Города Ниньэ Ду будут сражаться за другое место в скромном классе. Правила таковы…

Он объяснил правила. Возражений у сторон не было. Таким образом, они закончили подписание договора.

Нечего было говорить о сражении за выдающийся класс между семьями Чжоу и Саммер. Победитель станет семьей из выдающегося класса, а проигравший станет семьей из скромного класса. Сражение будет происходить между двумя семьями. Они сохранят свое настоящее состояние или же изменят!

Семьям Цинь и Сюй правила уже объяснили. Если победит семья Цинь, то она поднимется до состоятельного класса, а семья Сюй будет причислена к гражданскому населению. С другой стороны, если победит семья Сюй, то они сохранят свое место в состоятельном классе, а семья Цинь будет причислена к гражданскому населению!

- Главы семей Сюй и Цинь, вам необходимо обсудить детали правил сражения! Правила говорят, что для определения победителя за место в скромном классе необходимо одно сражение, за место в выдающемся классе – три сражения, а за место в состоятельном классе – пять сражений.

Представитель был терпелив. Он должен был объяснить правила и убедиться, что все по-честному, чтоб победители и проигравшие не жаловались.

Сюй Саньли холодно рассмеялся: - Семья Цинь уже проиграла, если она хочет сражаться пять раундов. В их семье всего два мужчины! Недостаточное количество мужчин, чтобы получить три необходимые победы.

- Кажется, в правилах говорится, что один человек может сражаться во всех пяти раундах. Это так? - Цинь Ушуан медленно спросил.

- Один человек будет сражаться во всех пяти раундах? У тебя все в порядке с головой? - усмехнулся Сюй Саньли.

Тут вмешался представитель: - В правилах говорится, что один человек может сражаться во всех пяти раундах. Однако так сложно будет показать честность. Но в случае, если у этой семьи есть только один могущественный воин, а остальные находятся на среднем уровне, а этот воин сильнее, чем остальные воины этой семьи, то он может использовать юридическую лазейку, если будет сражаться в пяти раундах.

Цинь Ушуан кивнул головой в знак понимания. Например, в одной семье один воин пятой ступени Подлинной силы нанес поражение пятерым воинам третьей или четвертой ступени Подлинной силы, в одиночку используя всю свою силу.

Это типовой пример преимущества лазеек. Касательно общей силы обеих семей, последняя семья, конечно, сильнее из-за своего количества. С другой стороны, первой семье с сильнейшим воином нужно отправить на сражение этого воина, чтобы он победил. Такие ситуации, конечно, нечестные, потому что бой считается неравным, а в правилах много имеется таких лазеек.

- Раз есть правила, то пусть все будет по правилам! - Цинь Ушуан был уверен, потому что уже досконально изучил правила.

- Если ты согласен следовать правилам, то первый раунд будет один на один. Во втором раунде один будет сражаться против двоих и так далее. В пятом раунде один будет сражаться против пятерых! – представитель Чжэн У напомнил ему: - В правилах говориться, что одному воину будет трудно сражаться!

Цинь Ушуан лениво ответил: - Разве в правилах не говорится, что должно быть пять боев и три победы? Вполне вероятно, что не потребуется растягивать бой до пятого раунда.

Представитель Чжэнь У ответил: - Тогда семья Цинь должна предоставить такого воина, который способен сражаться с тремя людьми. В этом случае вы можете одержать победу в трех сражениях!

- Один против троих, так? - Цинь Ушуан рассмеялся и сказал: - Пусть так и будет – один против троих!

От этих слов вся публика была шокирована! Этот ученик боевых искусств точно сошел с ума. Один против троих, и соперник – член семьи Сюй из состоятельного класса! У кого в семье Цинь есть такие навыки ведения боя?

Даже Цинь Ляньшань, глава семьи Цинь, был шокирован. Его тело задрожало. Он стоял, едва дыша.

http://tl.rulate.ru/book/4262/151724

Переводчики: Assa

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим