Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 800

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 800: Странное чудище
У черного силуэта было только туловище – никакой головы. Руки как у сколопендры шевелились с двух сторон!
А самым ужасающим было то, что где-то на уровне груди этого существа было два глаза, которые шевелились и смотрели на прохожих!
Ванюэ Цяньсюнь обернулась, и люди в округе стали разбегаться в разные стороны!
- Мы, семейство Ванюэ, постоянно находимся на страже людей, наблюдая с высокой горы. Мы внимательно следим за морем, готовые в любой момент пожертвовать собой, если что-то произойдет и появится угроза для людей… а в это время вы, пьяные и разнузданные, веселитесь в городе… стадо паразитов! – сказала девушка голосом, который очень сильно отличался от ее прежнего. Обычно у нее очень чистый и приятный голос, теперь же он звучал так, словно в ее горле что-то застряло!
Посреди улицы в земле появилось отверстие, из которого на стену высокого здания поползло растение, что стало очень быстро разрастаться, покрывая стеклянные и металлические конструкции сооружения.
Для людей, которые находились на улице, эта рука зеленого демона больше походила на щупальца, появившиеся из земли. Эти растительные щупальца разрастались в разные стороны, догоняя всех: приятелей Чаогана, людей, что гнались за Ванюэ Цяньсюнь….
Растений становилось все больше. Они продолжали разрастаться в разные стороны вокруг девушки-мага. В самом начале эти заросли схватили больше десяти человек, теперь же их было около 20-30!
Эти черные растительные щупальца проникали в тела людей, вылезая из их ушей, ноздрей, ртов… они могли вылезти даже из пор!
Эти бедные люди не могли даже закричать, их кожа покрывалась нарывами, а из их тел начинали прорастать новые растения!
В итоге, эти люди превращались в полуживых людей-растений – ужасающее зрелище!
- Остановись! – голос раздался с высоты.
Ванюэ Цяньсюнь подняла голову. На крыше здания стоял парень, карие глаза которого отражали уличный свет.
- Это ты? – произнесла девушка нерадостно.
- Кажется, я слишком беспокоился о тебе, даже пошел за тобой, чтобы проведать… смотри, что же ты наделала! – сказал Мо Фань.
- Я… - у девушки еще остались капли рассудка. Она посмотрела по сторонам и увидела людей, убегающих прочь от нее, кричащих женщин и плачущих детей.
Все смотрели на нее как на чудище. Поняв, что она превратила стольких людей в растения, Ванюэ Цяньсюнь стала приходить в себя и от ужаса происходящего сделала несколько шагов назад.
Она тут же стала сворачивать свою магию, и через некоторое время близстоящее здание приобрело первозданный вид. Девушка повернулась, смотря на свое отражение в стекле и не могла поверить своим глазам!
Накопительная жемчужина, что была в ее руках, медленно скатилась на землю… теперь девушка не осмеливалась больше прикасаться к ней!
- Она действительно ужасна, лучше не прикасайся к ней! Возможно, тебе не понравится то, что я скажу, но боюсь, что твой брат Хэтянь тоже оказался во власти этой жемчужины! Он попросил тебя унести жемчужину за пределы башни, подвергнув твою жизнь опасности! – сказал Мо Фань, подойдя к девушке и смотря на скатившуюся жемчужину.
Мо Фань тоже не хотел к ней прикасаться – она оказалась даже ужаснее, чем он предполагал.
Хорошо еще, что она оказалась в руках решительной Ванюэ Цяньсюнь, да и время пребывания в ее руках было недолгим, иначе девушка могла превратиться в настоящее чудище!
А это демоническое отражение??? Мо Фань повидал на своем веку немало всякой нечисти, однако даже его нутро передернуло, когда он увидел то, что отразилось….
Хорошо еще, что он подоспел вовремя. Если бы накопительная жемчужина полностью взяла Ванюэ Цяньсюнь под свой контроль, то катастрофы было бы не миновать!
- Я уже оповестил Ванюэ Минцзяня, он должен быть в пути. До его прибытия нам лучше не трогать эту вещь, - сказал Мо Фань девушке.
Ванюэ Цяньсюнь все еще была растеряна, она облокотилась на Мо Фаня, однако ее взгляд все еще ничего не выражал.
- Спа…спасибо тебе, я никогда бы не подумала, что брат может обмануть меня… - произнесла девушка.
- Он первым обнаружил эту жемчужину, поэтому тоже охвачен ею. Тем не менее, внутри он остается все тем же любящим тебя братом, - успокоил Мо Фань.
Еще когда он был на парящем мосту, Мо Фань решил для себя, что Хэтянь является хорошим человеком, а тем троим охранникам просто не повезло.
Как человек, уничтоживший троих приспешников башни, может быть настолько жестоким?
Конечно, самый большой дискомфорт доставляла именно эта накопительная жемчужина, которая не понравилась Мо Фаню сразу, как только он увидел ее.
Если дать волю этой штуковине, кто знает, сколько бед она может натворить!
Полиция прибыла на место очень быстро.
Вслед за ними появились и люди из лиги охотников Осаки. Все они окружили Мо Фаня и Ванюэ Цяньсюнь, не давая им возможности пошевелиться.
Мо Фань показывал им, что они не должны приближаться к этому месту.
Девушка уже полностью пришла в себя и стала объяснять на японском о том, что здесь произошло, прося, чтобы лига охотников воздержалась от дальнейших действий.

realizm 11.10.17 в 7:16

Минутку...