Готовый перевод Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 796

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Глава 796: Два цветка

Смертная казнь – очень сложное наказание, которое не означает легкую смерть, для нарушивших закон.

Для закоренелых преступников смерть не является лучшим наказанием. Эти убийцы не смогут расплатиться за содеянное даже за десятки лет. Поэтому для таких как они электрический стул, повешение или расстрел могут быть ничем иным, как освобождением!

Настоящей смертью для таких людей является именно лишение свободы – когда они вынуждены сидеть в клетке, не видя солнечного света, других людей – в таких условиях один день длится как год, а самое главное – даже неизвестно, когда это все закончится!

Японская судебная система уже давно отменила смертельную казнь для особо опасных преступников, назначив для них в качестве высшей меры наказания пожизненное пребывание под стражей.

Если преступник является очень сильным магом, то он не может содержаться в условиях обычной тюрьмы – именно для таких магов-преступников и была построена восточная охранная башня.

Можно сказать, что самые известные преступники, убийцы и бунтари Японии заключены именно здесь. Среди них есть темные маги, которые когда-то смели с лица Земли несколько больших городов!

Однако обычные темные маги здесь не сидят – эта тюрьма предназначена только для самых демонических отродий!

Семейство Ванюэ, из которого родом была Цяньсюнь, когда-то отвечало за строительство этой тюрьмы. Обе башни были построены таким образом, чтобы оттуда невозможно было сбежать. Единственным проходом между башнями является парящий коридор!

От этих сведений волосы на голове Мо Фаня невольно встали дыбом.

Западная охранная башня воплощает в себе крепость, оборонное укрепление города, институт и магическую ассоциацию. Кто ж мог знать, что соседняя башня является тюрьмой для настоящих убийц! Она же девушка… неужели она может спокойно спать в непосредственной близости с таким местом?

- Заклятые маги-преступники из других стран тоже могут отбывать свое наказание здесь. Можно сказать, что эта тюрьма – самое страшное место для магических преступников всей Азии! – сказала Ванюэ Цяньсюнь.

- Вот ты говоришь, что в этой башне сидят дьявольские отродия мирового уровня, а вы не боитесь, что эти маги могут объединить свои усилия и стереть нахрен всю эту вашу башню в пыль? Раз уж они совершали такие ужасные и огромные по своим масштабам преступления, то уничтожить какую-то крепость для них не должно быть проблемой, - произнес Мо Фань.

- Под влиянием запрета они все являются обычными людьми. Когда их под конвоем доставляют сюда, то на их души накладывается тяжелая печать, и как только они начинают вновь пробуждать свои магические силы, то магия запрета тут же начинает атаковать их. Короче говоря, восточная башня представляет собой одно огромное проклятие – время здесь постоянно удлиняется, а духовные силы постепенно покидают их. В итоге, маг высшего уровня, проведя здесь в заключении десять лет, превращается в мага начального уровня, - пояснила девушка.

- А как же проклятие повлияет на нас? – вновь спросил Мо Фань.

- За такое короткое время пребывания с нами не случится ничего страшного. Следуй за мной и не отставай, каждая часть здания похожа на лабиринт, в котором можно заблудиться… - Ванюэ Цяньсюнь сделала несколько шагов и резко обернулась на Мо Фаня, - только не так близко!

- Давай лучше вернемся, а то это место кажется мне предельно странным, - сказал Мо Фань.

- Боишься?

- Я же о тебе беспокоюсь! Ты понимаешь, все эти преступники на протяжении многих лет не видели женщины, так что с тобой может произойти… ну ладно, будем считать, что я ничего не говорил.

Проходы в восточной башне были очень узкими. Мо Фань даже не понимал, куда они двигаются: со всеми этими лестницами, коридорами казалось, что вся крепость на 80% состоит из стен!

- Еще кое-что, что я хочу тебе сказать просто из добрых побуждений… соревнование между нашими командами было записано, и скорее всего, эти данные будут направлены в национальную сборную Японии, - сказала девушка.

Обычно запись подобных мероприятий требует юридического согласия.

- Фигня, - Мо Фань не обратил на это никакого внимания. Он знал, что не показал всех своих козырей на этом поединке, поэтому эта информация не могла особо спасти сборную Японии.

Вспомнив о сирене, он спросил: «То огромное существо в море… неужели оно имеет какое-то отношение к этому переполоху в восточной башне?».

- Не знаю, но животное такого уровня не так-то легко потревожить, - Ванюэ Цяньсюнь тоже призадумалась.

- Ты мне до сих пор не сказала, кем же тебе приходится тот маг растений, и почему он убил тех охранников, - произнес Мо Фань.

- У меня есть единоутробный брат, с которым мы вместе росли. В прошлом году он внезапно исчез, и его нигде не могли найти… - поколебавшись, девушка рассказала Мо Фаню.

- Так ты залезла сюда искать его? – удивленно спросил Мо Фань.

- Ага. Наша магия растений называется «свирепый стебель», на котором было два цветка – один из них мой, а второй принадлежит брату, - ответила девушка.

- Значит, человек, убивший троих охранников, это твой брат Хэтянь? Словно вы с ним используете одни и те же духовные семена – его магия тоже отдает серо-голубым свечением. Но это же тюрьма для особо опасных заключенных-магов, как же твой брат мог оказаться здесь… - произнес Мо Фань.

- Я тоже хочу это знать. За конвой над всеми заключенными здесь несет ответственность генерал Такаги, поэтому если мой брат был заключен здесь секретно, то он не может не знать об этом. Хотя мой брат и не носит фамилию Ванюэ, он всегда всей душой был предан западной восточной башне, и не мог совершить ничего преступного… я должна разобраться в этом деле! – уверенно сказала девушка.

- По меньшей мере, он убил троих, - произнес Мо Фань.

Она кинула на него сверкающий взгляд: «Это не считается!».

- Для начала отыщем его. Ты знаешь, где он находится?

- Если этот переполох совершил он, то он мог сделать это только из одного места… - уверенно произнесла Ванюэ Цяньсюнь.

http://tl.rulate.ru/book/422/178586

Переводчики: realizm

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

Комментарии

Спасибо

1mperator 9.10.17 в 9:43 · # ·
0

Спасибо

Likbez 9.10.17 в 9:51 · # ·
0

Спасибо

Fenpi 9.10.17 в 11:43 · # ·
0

Большое спасибо за продолжение

Miu 9.10.17 в 13:05 · # ·
1

Подскажите есть или нет семя пространства.

Stawr 9.10.17 в 14:41 · # ·
0

Спасибо за перевод

idChrono 9.10.17 в 14:53 · # ·
0

Спасибо!

Wanderful 30.12.17 в 9:54 · # ·
0

2 вопроса! Как долго будет длится арка? И когда соревнования? Заранее спасибо и с наступающим

GHF 30.12.17 в 11:55 · # ·
0

кажется, где-то в районе 1050 будут соревнования

Wild_Ghost 30.12.17 в 19:47 · # ·
0

Спасибо!

Wild_Ghost 30.12.17 в 19:42 · # ·
0

Спасибо

Fedor1234567890 14.01.18 в 10:54 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим