Готовый перевод Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 793

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)

793: Стереть в порошок

Мо Фань был настолько испуган внезапно появившимся запретом, что отступил на пару шагов назад. Всю мрачную гору, а также башню на ней, озарило желтым сиянием. Казалось, будто бы желтая молния может в любой момент уничтожить все вокруг.

«Это...это что, действительно происходит чуть ли не каждый день?», - изумившись спросил Мо Фань офицера Одзаву.

Офицер тоже был напуган. Только он собрался ответить, как услышал доносящуюся со стороны парящего коридора японскую речь.

Судя по всему, это были охранники восточной башни. Они были в смятении и кричали в сторону западной охранной башни.

Похоже, что из-за появления огромного монстра в море, бОльшая часть охранников ушла. В восточной охранной башне осталось мало людей.

«Срочно возвращайся в центральную башню, мне нужно поднять тревогу», - сказал офицер Мо Фаню и тут же побежал назад.

Не успел Мо Фань открыть рта, как Одзава уже убежал, оставив парня у парящего коридора.

Мо Фань смотрел на восточную охранную башню, на молнии окружившие её, и от этого зрелища ему стало не по себе.

«Меня никто не сопровождает, значит мне очень легко заблудиться, пойду туда, спрошу дорогу...да, именно так...», - бормотал себе под нос Мо Фань, осторожно направляясь в сторону парящего коридора.

От брата Чжао Мань Яня он узнал, что запреты работают по такому принципу: если ты пытаешься проникнуть на защищенную территорию, то тебя ударит, однако если ты уже находишься на ней, то какой бы сильный ни был запрет – он тебя не тронет.

Мо Фань шаг за шагом шел по парящему коридору. Парень невольно посмотрел вниз, в то пространство, что находилось между двумя горами. Даже несмотря на то, что молнии озаряли все вокруг, внизу была непроглядная тьма.

Мо Фань прошел уже где-то треть коридора, а на этой части моста не было молний запрета. Стоило поднять глаза, как тут же открывалась живописная картина: десятки молнии кружили за пределами парящего коридора. А что уж говорить об тех, что окружали восточную охранную башню, их было бесконечно много. Мо Фань подумал, что стоит ему каким-либо образом попасть в лапы этих молний в воздухе, как его мгновенно сотрет в порошок!

«Эти японцы, чем они там занимаются?», - сказал Мо Фань, посмотрев на охранную башню и поморщившись.

Внезапно, посреди сверкающих молний, появились смутные силуэты трех-четырех охранников. Они направлялись в сторону Мо Фаня, и вид у них был такой, будто бы они попали в затруднительную ситуацию.

Не успели охранники добежать до середины моста, как внезапно из под него проросли несколько одержимых деревьев, которые тут же опутали людей.

Не дождавшись того, как Мо Фань отреагирует, деревья тут же выкинули охранников за пределы парящего коридора.

За пределами коридора же столько молний запрета! Уже меньше, чем через секунду запрет стер всех троих в порошок!

Мо Фань остолбенел, прошло несколько секунд, прежде чем он смог прийти в себя.

«Мо Фань, что ты делаешь?!», - донесся голос Ванюэ Минцзяня сзади.

Мо Фань был испуган, он тут же побежал назад.

«Я же тебе говорил! Не нужно бродить, где хочется!», - рассержено сказал Ванюэ Минцзянь.

«Я только что видел...», - начал было Мо Фань.

«Это наши дела, и мы сами с ними справимся! Немедленно возвращайся в центральную башню, или я накажу тебя в соответствии с местными правилами!», - сказал Ванюэ Минцзянь.

«Я только что видел как убили нескольких охранников...»

«Что бы ты там ни видел, это тебя не касается, Одзава, сопроводи его!», - грозно заявил Ванюэ Минцзянь.

Офицер подошел к Мо Фаню, его лицо было мрачным.

Мо Фань не знал, что сказать, поэтому решил просто покинуть парящий коридор.

******

«Пожалуйста, не нужно ходить куда попало, в башню вход воспрещен, парящий коридор также входит в запретную зону. Повезло еще, что вас заметил именно учитель Минцзянь, он обычно мягок по отношению к людям. Вот если бы это был генерал Такаги, то он бы вас так просто не отпустил бы», - запугал Мо Фаня офицер Одзава.

Когда они дошли до центральной башни, то молнии запрета потихоньку успокоились. Однако вопросы в голове Мо Фаня никуда не делись.

«Я только что видел, как на мосту появились одержимые деревья и вышвырнули нескольких охранников за пределы парящего коридора. Тех людей сразу же убило!», - невольно рассказал Мо Фань о случившемся офицеру Одзаве.

«Не нужно тебе пороть чушь! У нас в западной и восточной башне есть только один маг элемента растений высокого уровня – это Ванюэ Цяньсюнь. Тебе точно показалось!», - раздраженно ответил офицер Одзава.

«Чего ты такой раздраженный? Я не сказал, что это была Ванюэ Цяньсюнь!», - сомневаясь сказал Мо Фань.

«Это я раздраженный? Я лишь думаю, что тебе не нужно беспричинно очернять мисс Цяньсюнь. Тебе больше не стоит никому это говорить. Особенно не стоит подходить с подобным разговором к генералу Такаги», - быстро ответил офицер Одзава.

«Она что, тебе нравится?», - спросил Мо Фань.

«Н...нет, что ты такое вообще говоришь!», - ответил офицер в замешательстве и покраснел.

«Ну да, может мне и показалось, в конце-концов молнии запрета сияли очень ярко. Да, точно. Ты не знаешь, где комната Ванюэ Цяньсюнь? У нас до этого возникло недоразумение, не думал, что она после этого станет мне помогать, хотел бы перед ней завтра извиниться», - сказал Мо Фань офицеру.

«Хорошо, её комната находиться в конце коридора. Цяньсюнь – самый чистосердечный человек в западной охранной башне...», - быстро ответил офицер Одзава.

«Да, да, хорошо, мы уже пришли, поэтому я как можно скорее пойду спать», - сказал Мо Фань, быстро закрывая за собой дверь в комнату.

Офицер Одзава был человеком ответственным, поэтому он решил постоять около двери Мо Фаня, проконтролировать, чтобы тот никуда не сбежал.

Мо Фань, оказавшись внутри комнаты, решил, что ситуация просто уморительная.

Он приоткрыл окно, и его тело превратилось в тень. Даже если бы он выскочил бы в коридор, то офицер Одзава не заметил бы.

******

Мо Фань незаметно перемещался под покровом ночи. Через пару секунд он уже был в том коридоре, про который говорил офицер, а еще спустя мгновение, он был у двери в комнату Цяньсюнь.

После того, как Ванюэ Цяньсюнь использовала на нем свой элемент растений, Мо Фань мог с уверенностью сказать: те одержимые деревья, что скинули охранников, были очень похожи на те, что использовала она!

Ванюэ Цяньсюнь – одна из многих людей из западной охранной башни. Вроде как у неё нет очевидных причин убивать людей. Те трое живехоньких в секунду прекратили свое существование, вот уж что точно потрясет кого угодно! А вот реакция всех остальных была ну очень странной. Похоже, что секреты восточной охранной башни важнее, чем человеческие жизни!

http://tl.rulate.ru/book/422/178021

Переводчики: realizm

(Ctrl + влево) Предыдущая глава   |    Оглавление    |   Следующая глава (Ctrl + вправо)
Сказали спасибо 30 пользователей

Комментарии

Большое спасибо за продолжение

Miu 8.10.17 в 8:41 · # ·
0

Спасибо за перевод

idChrono 8.10.17 в 9:31 · # ·
0

Спасибо

Fenpi 8.10.17 в 11:56 · # ·
0

Задерживаются остальные 3 главы :-(

favor1t 9.10.17 в 8:18 · # ·
0

Спасибо

Fedor1234567890 14.01.18 в 10:39 · # ·
0
Настройки

Готово:

100.00% КП = 1.0

Скачать как .txt файл
Скачать как .fb2 файл
Скачать как .docx файл
Скачать как .pdf файл
Ссылка на эту страницу
Оглавление перевода
Интерфейс перевода
Инструменты
Скрыть инструменты     Ночной режим