Профессия - Магистр! / Маг на полную ставку: Глава 615

Китайский источник Перевод на русский

Сожалеем, но текст оригинала доступен только зарегистрированным пользователям.

Глава 615. Термиты спасаются
Маг на противоположной стороне может передать сообщение, но как же на него ответить? Неужели маги на обоих сторонах должны вынуть телефоны, найти друг друга в Вичате (китайская программа обмена сообщениями), добавить друг друга в друзья или же этот маг высшего уровня стихии ветра во время передачи сообщения может и передать номер телефона?
На самом деле, такой способ был неприемлемым, так как нечисть обладает хорошим чутьем к сигналам. А если покажешь свои чувства другому человеку, это будет равносильно тому, что ты отправил свое местоположение отряду нечисти.
«Нас не так уж и много - четыре мага, два мага начального уровня, пять простых людей. Но наш друг уже отправился на сборы людей по окрестностям». Мо Фань и не знал, как отправить ответное сообщение. Можно попробовать поговорить с ними не вслух, а про себя. Но услышат ли меня маги высшего уровня?

Но вскоре маг ответил Мо Фаню.
– Собери побольше людей, если можешь, я же с двумя своими товарищами разберусь с мясными тушами. Таким образом, вы сможете воспользоваться этим шансом и дать проход людям через улицу мертвых. Магов среди людей достаточно, мы справимся с мясными тушами, а вы возьмете на себя нежить уровня слуги и уровня вожака. - ответил маг в фиолетовой одежде.
– Без проблем, мы передадим новости остальным, соберем людей и перейдем эту чертову улицу! - ответил Мо Фань.
– Большое спасибо! Если кто-то будет медлить, то передай им, что я — Цзо Фэн — маг отряда элитных охранников. Надеюсь, они не упустят возможность сбежать! - сказал маг в фиолетовой одежде.
– Маг элитной охраны.... Хорошо, я передам!
Мо Фань тут же отправился в укромное место. Но то, что удивило его — перед тем, как он покинул этот дом, там оставалось меньше десяти человек. Сейчас же дом был полон людей, по меньшей мере, прибыло 40-50 человек! Остается только восхищаться способностью низкорослого объединять вокруг себя людей. За такой короткий срок ему удалось собрать 4-5 отрядов, среди них — половина магов, а обычных людей всего 20! Очевидно, что низкорослый специально отобрал большее количество магов, ведь чем больше простых людей, тем больше с ними проблем.
– Один маг, причисляющий себя к отряду элитной охраны находится на противоположной улице. Он сказал, чтобы мы как можно быстрее собрали людей и, воспользовавшись моментом, когда они будут сражаться с мясными тушами, мы должны отправиться на пешеходную улицу напротив улицы мертвых. - сказал Мо Фань перед лицом 50-ти человек.
– Маг из отряда элитной охраны! Не все так плохо, как мы думали! - сказал маг средних лет, завернутый в шерстяной капюшон
– Отлично! Оказывается, и элитная охрана подключилась. В таком случае, не нужно сдаваться! - сказала стильно одетая женщина - маг.
– Если отряд элитной охраны открыл нам путь, то мы сможем безопасно пройти этот отрезок...
– Нет-нет, вы сначала послушайте. Элитная охрана разберется с мясными тушам, но у них не будет времени бороться с нежитью на улице мертвых. Поэтому с остальной нечистью придется разобраться нам. - терпеливо объяснял Мо Фань.
– Как же так, разве они не прибыли сюда, чтобы спасти нас? - всхлипнула девушка
– Не торопитесь, магов среди нас тоже достаточно, все-таки есть надежда. Я — маг среднего уровня с элементом дерева, все должны поверить нашим способностям.
– Верно, не нужно пренебрегать нашей силой. Низкорослый разве не говорил, у нас есть 4 мага среднего уровня. Хотя я и маг начального уровня, я учусь управлять стихией огня. Пусть эта нежить только осмелится ко мне подойти, я им дам отведать моего огоньку!
Низкорослый, Чжоу Минь, Мо Фань, Му Бай — все маги в этом отряде являются магами среднего уровня, которые обладают большой силой.
– Му Бай, как нам лучше поступить?
– Я думаю, что нам нужно больше людей — прямо ответил Му Бай.
– Ты прав, чем больше людей, тем больше сила. - подтвердил Чжоу Минь.
– Нет, я не об этом. Большое количество людей не всегда означает, что сила будет велика. Но вы все наверняка знаете теорию спасения термитов? - Му Бай принял позу умника.
– Теория спасения термитов? За свою жизнь я прочел мало книг, объясни нам смысл твоих слов. - сказал мужчина средних лет, завернутый в шерстяной капюшон.
– Время от времени термиты мигрируют, но иногда на пути у них вырастает огненная стена. Если начать через нее пробиваться, все сгорят заживо. Поэтому термиты образуют огромный шар, а затем катятся на огонь...муравьи, находящиеся на внешней стороне, сгорают. Однако большая часть успешно перебирается через стену огня. - закончил разъяснения Му Бай.
В комнате наступила тишина, на лицах отражался ужас.
– Он прав, все не смогут безопасно перейти улицу, мы должны принять реальность. Людей очень мало, мы не сможем создать плотный шар, подобно термитам. И если будем переходить улицу мертвых, то погибнем. Но если бы было больше людей, некоторые могли бы пожертвовать собой, а остальная часть смогла бы безопасно перейти улицу. - сказал человек, одетый в выглаженный костюм. Наверняка он был директором из ближайшего офисного здания. Можно сказать, что он был обычным человеком, но уровень его осознания был гораздо выше, чем у остальных людей, которые быстро поддались панике.
– Значит так, я знаю, что один отряд прячется на мансарде дома. Я пойду их позову. В гараже тоже есть люди, но кажется, там нет магов. Их тоже звать?
– Этот красавчик правильно сказал, возможно, придется пожертвовать жизнью. Но чем больше людей, тем меньше вероятность смертельного исхода. Независимо от того, маги они или простые люди, зови всех. - сказала обворожительная девушка в кожаных брюках.
– Так или иначе, передайте им все новости и скажите, что нужно немедленно выдвигаться. Это наш последний шанс, который, однако, не гарантирует безопасность... - говорил низкорослый тем, кто пошел звать остальных.
Чтобы спастись, нужно собрать как можно больше людей. Лучше всего, чтобы были маги, которые смогут временно противостоять нежити, но если не будет магов, то все пропало. Ведь когда стадо антилоп переходит реку, крокодил обязательно поймает кого-либо из них!

realizm 11.08.17 в 7:46

Минутку...